본문

[일본] 닌텐도 스위치 정발판 나오고서 질문 (일판 사용자입니다) [25]

(154518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1941 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
한국에 1,2년 장사하고 말거 아니고 정발까지 했으니 추후에 기기한글이나 e샵등은 자연스레 추가 되겠죠 런칭 폭망하지 않는이상... 지금 상황에서 서로 각자 생각을 말한건데 .. 단어 선택 너무 격하게 하지마시공 싸우지들 마세요~~~

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
아직 미정일 뿐이지. 한국e샵은 열릴겁니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
A/S제외하고 정발/해외판 모두 동일한 기기라고 생각하시면 돼요

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
현재 상황에서 안 열릴 가능성이 높다고 말씀 드렸습니다. 상황이 좋아지면야 당연히 열리겠지만 그걸 어떻게 확신하시나요?? 그럼 현재 상황을 볼까요?? 1. 기기 비한글화 출시.(이샵이 아니라 기기조차 한글화 예정이 없습니다. ) 2. 한닌 직원 26명..(26명이 삼다수와 스위치까지 관리해야 합니다. 이샵 관리요? 어불성설입니다. 직원을 더 뽑겠죠 라고 말씀하지 마세요. 저는 어디까지나 현재 상황이라고 말씀드렸습니다.) 3. 신용카드 사용 불가 이샵?? (위나 삼다수 시절 이샵도 반쪽 짜리였던건 기억하시나요? 선불카드라는 웃기지도 않은 시스템이요. 이제 더 이상 자국 이샵만 사용하지도 않을뿐더러 멀티언어인데 온전한 이샵이 아니면 경쟁력도 없습니다. 카드시스템 만드는게 생각보다 쉽지않아요.) 4. 본인이 예를 드신 마카요?? 마카에 태극기 다는것하고 이샵이 열리는게 대체 무슨 상관입니까?? 누가 한국 계정 만드는게 불가능하다고 했나요??ㅎㅎ 저는 꽤많은 근거를 가지고 있는데 '가능성'을 말씀드리는데 무슨 근거를 가지고 계시길래 '확신'을 말씀하시는지 궁금할 따름입니다. 말이 아 다르고 어 다르죠. 물론 이샵 열릴수 도 있습니다. 당연히..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
결제시스템과 관련된 국내법, 셧다운제 등 해결해야할게 한두가지가 아니라 당장 이샵열리진 않을것 같은데요. 뭐 삼다수처럼 멀티게임 걷어내고 선불카드로 충전하는 이샵이라면 생각보다 금방 열릴지도요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
A/S제외하고 정발/해외판 모두 동일한 기기라고 생각하시면 돼요

지금도 모든 국가 이샵 사용이 가능 합니다. 그리고 한국 이샵은 현재 상황에선 안 열릴 가능성이 매우 높아요.

BEST
zon
아직 미정일 뿐이지. 한국e샵은 열릴겁니다. | 17.10.18 17:20 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

zon
안열리다뇨 ㅡㅡ 당연히 열리죠 시기가 문제일뿐 | 17.10.18 17:23 | |

무차별공격
어떤 근거로 확신에 찬 말씀을 하시는지요??ㅎㅎ | 17.10.18 17:23 | |

zon
wii때도 허접하지만 열렷고 한글 e샵도 안열고 정발안할거같구요 온라인 대전시 일장기? 달고 마카합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 님은 어떤 근거로 안열리 가능성이 높다는건지요??? | 17.10.18 17:36 | |

BEST
케케1
현재 상황에서 안 열릴 가능성이 높다고 말씀 드렸습니다. 상황이 좋아지면야 당연히 열리겠지만 그걸 어떻게 확신하시나요?? 그럼 현재 상황을 볼까요?? 1. 기기 비한글화 출시.(이샵이 아니라 기기조차 한글화 예정이 없습니다. ) 2. 한닌 직원 26명..(26명이 삼다수와 스위치까지 관리해야 합니다. 이샵 관리요? 어불성설입니다. 직원을 더 뽑겠죠 라고 말씀하지 마세요. 저는 어디까지나 현재 상황이라고 말씀드렸습니다.) 3. 신용카드 사용 불가 이샵?? (위나 삼다수 시절 이샵도 반쪽 짜리였던건 기억하시나요? 선불카드라는 웃기지도 않은 시스템이요. 이제 더 이상 자국 이샵만 사용하지도 않을뿐더러 멀티언어인데 온전한 이샵이 아니면 경쟁력도 없습니다. 카드시스템 만드는게 생각보다 쉽지않아요.) 4. 본인이 예를 드신 마카요?? 마카에 태극기 다는것하고 이샵이 열리는게 대체 무슨 상관입니까?? 누가 한국 계정 만드는게 불가능하다고 했나요??ㅎㅎ 저는 꽤많은 근거를 가지고 있는데 '가능성'을 말씀드리는데 무슨 근거를 가지고 계시길래 '확신'을 말씀하시는지 궁금할 따름입니다. 말이 아 다르고 어 다르죠. 물론 이샵 열릴수 도 있습니다. 당연히.. | 17.10.18 17:49 | |

zon
애쓰셧네요.. 저녁이네요 식사하세요 | 17.10.18 17:53 | |

케케1
6시도 안 됐는데 빨리 드시네요. ^^ 많이 드세요~~ | 17.10.18 17:54 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
zon
한국에 1,2년 장사하고 말거 아니고 정발까지 했으니 추후에 기기한글이나 e샵등은 자연스레 추가 되겠죠 런칭 폭망하지 않는이상... 지금 상황에서 서로 각자 생각을 말한건데 .. 단어 선택 너무 격하게 하지마시공 싸우지들 마세요~~~ | 17.10.18 18:21 | |

zon
어느 근거가 없는한 절대란건 없어요. 그리고 닌텐도가 여지껏 나오면서 e샵이 없던적이 있었나요? 삼다수 시절 들먹거리는데 삼다수시절에 있던것도 e샵이에요. | 17.10.18 18:55 | |

무차별공격
절대를 들먹인건 님인데요. ㅎㅎ 웃기는 분이시네..진짜 무차별이군요.. | 17.10.18 19:15 | |

zon
제가 언제 절대라고 하던가요. 당신이야 말로 웃기네요. | 17.10.18 19:32 | |

zon
핵사이다.~~ | 17.10.18 19:34 | |

무차별공격
제가 한것도 아니고 님이 한것도 아닌데 절대란 단어는 왜 들고 오시는건가요?? 가능성이 높다와 나올겁니다 중 확신한건 어느쪽?? | 17.10.18 19:37 | |

zon
진짜 이해력이 딸리네 절대라는건 없다고 하니까 어느근거가 없는한 절대란건 없다니까 절대를 들먹인건 나라며? 그말하기전에 내가 절대라고 했나고. | 17.10.18 19:43 | |

zon
그리고 내가 무조건적으로 e샵은 반드시 열린다고 했었냐고요? 왜 되도안한 시비를 걸지? | 17.10.18 19:49 | |

하하헝
닌 진짜 온라인상이라고 막말하지마라 진짜 혼난다 | 17.10.18 21:00 | |

케케1
구만 비추날렻졸렬한ㅊx | 17.10.18 21:17 | |

케케1
그만 비추해라 짜증는다 | 17.10.18 23:55 | |

BEST
결제시스템과 관련된 국내법, 셧다운제 등 해결해야할게 한두가지가 아니라 당장 이샵열리진 않을것 같은데요. 뭐 삼다수처럼 멀티게임 걷어내고 선불카드로 충전하는 이샵이라면 생각보다 금방 열릴지도요.

정발 오피셜 전에도 저런식으로 꽤 논리적인것처럼 전문가인것처럼 쓴사람들 많앗죠 12월 정발 ? 개욕먹엇죠... 하지만 지금은??? 촤하..... 아뮤때나 전문가 하는거 아니야~

케케1
논리적인척도 못하는게 그런말 하는거 아냐~~ 님은 평소에도 욕먹잖아요~??ㅎㅎㅎ | 17.10.18 19:24 | |

zon
저녁 드세요가 답인가요?? 비겁하다 진짜~~ㅋ | 17.10.18 19:26 | |

zon
지금 약속잇어서 길게 못써요 시간돨대 반박굴 꼭 쓸께여 | 17.10.18 19:56 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31290 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50471 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63618 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58964 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184828 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 패밀리(추가X) 5자리 있습니다. (2) 루리웹-2664332204 14 21:16
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 54 13:42
30675395 기타 VㅇL cㅇm 67 17:23
30675394 기타 applelove0507 176 10:46
30675393 한국 낭만닥터김사부 168 08:21
30675392 한국 돌하르방맨 543 00:32
30675391 기타 플오입문자 532 2024.05.13
30675390 기타 빅포도 1 1159 2024.05.12
30675389 한국 오덕살맨 2 1052 2024.05.12
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 413 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 464 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 2 608 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 1123 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 1005 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 268 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 937 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 300 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 536 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 486 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2540 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1324 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 706 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1646 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 628 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 598 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1618 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 889 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1653 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 385 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 2107 2024.05.06
글쓰기 142213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X