본문

[한국] 사람의 욕심은 끝이 없는 듯 합니다. [16]

(4854765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2114 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
패키지 건은 잘 모르겠지만.... 사실 정발은 좋은거고 반뿐인 현지화는 아쉬운건 사실이죠. 좋으면서 아쉬운 마음은 둘다 가져갈수 있다 생각해요. 솔직히 아직 욕심을 부린다고 하기엔 아직 반뿐인점이 좀 많긴합니다. 물론 지금 요구사항 다 해줘도 사실 더 요구 할건 사실이겠죠. 한글화 잘해주는 플스 진영에도 10개중 타이틀 하나 빠지면 다들 아쉬워 하니까요. 인간이니까 어쩔수 없는거 같아요 반대로 말하면 다들 그만큼 좋아하고 관심이 있다는거겠죠. 긍정적으로 보면 그만큼 소비자들이 더 어필을 해서 더 좋은 결과가 나오지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스쪽도 뭐 매달 10개씩 한글화해줘도 피파 안한글이고 데스티니2 안한글이면 게시판 도배되듯이 난리나는걸요. 다만 스위치는 퍼스트조차 한글을 기대하기 어렵다는게 참 안타까운 상황인데 플스로 치면 매니악하다고 블본 안한글로 내고 킬존 망했다고 호라이즌 안한글 하는격이라. 만약 플스가 저랬다면 지금처럼 흥하지도 못했을듯. 못해도 퍼스트는 한글해줘야한다고 보네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여담이지만 스플래툰2는 현지화되기 힘들어보입니다. 한글화 해준다는건 정식발매 하겠다는건데 그러면 그 뭐더라 이벤트해주는것도 따로해줘야되고 사람숫자도 적은데 조금 그렇죠

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
제가생각할땐 얘네들이 지원 바로해주면 정발이 안팔릴까봐 그런거같기도 합니다

BEST
다만 다른나라 스위치 as라던지 북미판이나 다른 나라판 한글지원같은건 저도 좀 이해안가긴 하네요. 다른 기종도 멀랭 아니면 대부분 안해주는데...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
제가생각할땐 얘네들이 지원 바로해주면 정발이 안팔릴까봐 그런거같기도 합니다

(IP보기클릭)218.234.***.***

무차별공격
저도 그렇게 생각합니다. 아무리 직구해서 산 사람이 적다고 해도 그 사람들이 살 팩이 다 빠져버리면 타격이 크겠죠. | 17.09.21 22:35 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

그런글이 있었나요? 매상에 도움도 안주면서 자기 게임에 한글 추가해 달라는건 완전 도둑놈 심보인데..

마인크
허참.. 비추수 보니 정말로 있는것 같네요. 아니 자기 맘대로 해외판 구입해 놓고선 한글 추가해달라는건 대체; 해도해도 너무한거 아닙니까? | 17.09.21 23:13 | |

마인크
비추만 주지말고 말좀 해보시죠 네? 타자를 못치시나? | 17.09.21 23:18 | |

마인크
허허 참;;; | 17.09.22 07:56 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
패키지 건은 잘 모르겠지만.... 사실 정발은 좋은거고 반뿐인 현지화는 아쉬운건 사실이죠. 좋으면서 아쉬운 마음은 둘다 가져갈수 있다 생각해요. 솔직히 아직 욕심을 부린다고 하기엔 아직 반뿐인점이 좀 많긴합니다. 물론 지금 요구사항 다 해줘도 사실 더 요구 할건 사실이겠죠. 한글화 잘해주는 플스 진영에도 10개중 타이틀 하나 빠지면 다들 아쉬워 하니까요. 인간이니까 어쩔수 없는거 같아요 반대로 말하면 다들 그만큼 좋아하고 관심이 있다는거겠죠. 긍정적으로 보면 그만큼 소비자들이 더 어필을 해서 더 좋은 결과가 나오지 않을까 싶습니다.

바리버리
아직 반뿐인점인 것 인정합니다. 저도 소비자들의 입장에서 원하는 점들을 요구해서 받아내는게 맞다고 보네요. 어찌됐든 한국시장 지원도 저희 의견이 반영되서 열정적으로 해주면 좋겠습니다. | 17.09.21 22:43 | |

BEST
플스쪽도 뭐 매달 10개씩 한글화해줘도 피파 안한글이고 데스티니2 안한글이면 게시판 도배되듯이 난리나는걸요. 다만 스위치는 퍼스트조차 한글을 기대하기 어렵다는게 참 안타까운 상황인데 플스로 치면 매니악하다고 블본 안한글로 내고 킬존 망했다고 호라이즌 안한글 하는격이라. 만약 플스가 저랬다면 지금처럼 흥하지도 못했을듯. 못해도 퍼스트는 한글해줘야한다고 보네요.

BEST
SunMul Case
다만 다른나라 스위치 as라던지 북미판이나 다른 나라판 한글지원같은건 저도 좀 이해안가긴 하네요. 다른 기종도 멀랭 아니면 대부분 안해주는데... | 17.09.21 23:05 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

해외판에도 한글 패치 해주는 건 바라지도 않음. 다만 한글화는 좀 해줘야죠. 퍼스트 겜인 스플래툰2 일어 정말이 말이나 되는건지.

(IP보기클릭)1.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
근데 스플래툰은 막상 북미판 써보시면 한글 별의미는 없습니다 영어도 거의 해석 다되는 쉬운수준에 몰라도 상관없구요 마카도 의미없고 젤다가 시급합니다 | 17.09.22 02:12 | |

근데 한글모드 펌업 말씀하시는거 같은데 정발판도 비한글화 os지 않나요 기기가 국가코드프린데 한글판 기기가 정발되고 펌업 추후에 진행하면 비정발판 기기 한글 모드 추가 펌업도 비현실적이진 않는데요... 스위치 써보시면 아시겠지만 한글랭귀지 빼고 거진다 모든 언어가 들어가있어요 정발되는 국가 언어 하나더 추가하는 펌업은 어려운게 아니지 않나...

다수비타크로스
제가 말하려던 것은 시스템언어가 아니고 게임 패키지 안에 내장된 언어였어요. ㅎㅎ | 17.09.22 07:55 | |

레이튼엠블렘 스위치
그건 머 좀 오바네요 저도 게임6개샀지만 일판 북미게임에 한글넣어달라는건 진짜 찐따들이네요 | 17.09.26 00:17 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여담이지만 스플래툰2는 현지화되기 힘들어보입니다. 한글화 해준다는건 정식발매 하겠다는건데 그러면 그 뭐더라 이벤트해주는것도 따로해줘야되고 사람숫자도 적은데 조금 그렇죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57933 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 51 09:41
30675307 한국 루리웹-3301597862 1038 2024.04.14
30675282 한국 LoneWolves10 2920 2024.04.03
30675273 한국 수렵장인 31 6180 2024.03.30
30675267 한국 키바TM 1063 2024.03.28
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3448 2024.03.27
30675243 한국 관악산호랑이 1678 2024.03.21
30675237 한국 Mario 64 1 2683 2024.03.19
30675210 한국 꼭지 2 2201 2024.03.07
30675194 한국 아데아 2 2965 2024.03.04
30675181 한국 티스토 3 1649 2024.02.29
30675180 한국 키바TM 5 3032 2024.02.29
30675165 한국 키바TM 1 1260 2024.02.25
30675160 한국 LifeisFantasy 935 2024.02.24
30675157 한국 리오넬메시a 1 2956 2024.02.23
30675116 한국 방긋 1388 2024.02.09
30675110 한국 shrike 4 2955 2024.02.06
30675107 한국 GLiFefo 8 7509 2024.02.05
30675099 한국 파워맨2 1451 2024.02.04
30675092 한국 ilcikai 1 1707 2024.02.03
30675087 한국 LifeisFantasy 1943 2024.02.01
30675085 한국 파워맨2 2085 2024.02.01
30675082 한국 ZeroGenie 3102 2024.01.31
30675079 한국 당신을 위해 1682 2024.01.29
30675070 한국 아이엔에프피 1 2391 2024.01.26
30675064 한국 Mario 64 7 3979 2024.01.25
30675054 한국 블랙다이아 631 2024.01.23
30675042 한국 파워맨2 838 2024.01.21
글쓰기 24550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X