본문

[한국] 한국에서 스위치 판매량 내년까지 100만대 봅니다 [64]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2485 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
일단 글 작성자에서 신뢰가 전혀 안 감

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
님은 진짜 다른사람하고 얘기 좀 하면서 사세요 루리웹만 하고 살더라도 다른 게임게시판도 가보시던가요 너무 자기만의 세계에 갇혀있는거 같아서 불쌍해요 플스4도 국내에 30만대 좀 넘게 팔린걸로 추측되는데 무슨 말씀을 하는거에요.. 님 글만 보면 정신이 아득해짐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
택도 없다고 봅니다. 작성자분께서 한 80만대 사들이면 가능할 듯.

BEST

.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
-_-;;

BEST
일단 글 작성자에서 신뢰가 전혀 안 감

(IP보기클릭)218.237.***.***

NUR-1
...ㅜㅜ | 17.09.21 21:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스 유저는 충분히 행복한 상황이라... 연말 연초에 몬헌이랑 드퀘11 대기중 ㅠ

Kkaz
다 행복해지실지도 스위치로 ㅎㅎ | 17.09.21 21:29 | |

3D 입체화면
| 17.09.21 21:29 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

잘되도 10-20만대 일거 같네요..

콘노
전 최소 50만으로 봅니다. | 17.09.21 21:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미아우
맞기를 바라고 맞으면 좋겠네요. | 17.09.21 21:29 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

100만대까진 모르겠고 엑원은 가볍게 제낄것이 확실하긴 함 대부분 플포 스위치 멀티로 가는 분위기

Ismael AX
엑원은 반드시 제끼죠. 국코도 없어서.. | 17.09.21 21:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

위 가 100만이 넘었나요????대박 파티게임,포켓몬만 잘 나와주면 0%는 아니라구 봐요

마기바오
일단 포켓몬 나오면 보름만에 3DS판이 10만개 팔리는데 스위치로 본가 포켓몬 나오면 기기가 비싸기느하지반 스위치로 매력으로 구매까지 하게 만들거라고 보아요 일단 포켓몬 나오면 기본 한달정도에 몇만대는 쉽게 팔릴겁미다 | 17.09.21 21:27 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

국내 ps4판매량인 3-40만대 정도밖에 안팔렸을걸요

콘노
Ps4가 그거밖에 안팔렸는데 한글화 풍년이군요. 전 wii 100만대 팔려도 수준이라 ps4가 50만대 이상 팔렸을 줄 알았어요 물론 wii는 복돌때매 소프트웨어 판매량이 적은게 원인이지만요. | 17.09.21 21:28 | |

BEST
님은 진짜 다른사람하고 얘기 좀 하면서 사세요 루리웹만 하고 살더라도 다른 게임게시판도 가보시던가요 너무 자기만의 세계에 갇혀있는거 같아서 불쌍해요 플스4도 국내에 30만대 좀 넘게 팔린걸로 추측되는데 무슨 말씀을 하는거에요.. 님 글만 보면 정신이 아득해짐

독파
Wii가 100만대 NDS가 300만대인데 플스30만대랑 비교하긴 그렇죠. 닌텐도 진영에선 100만대 넘긴 기기가 두개나 있기에 기대 못할 수준은 아니에요. | 17.09.21 21:26 | |

3D 입체화면
언제적 얘기를 아직까지 하시는거에요 스마트폰으로 게임하는 시대라구요 사람들 그렇게 쉽게 게임기 안사요 그리고 그때는 복돌짓이 쉬웟기 때문에 특수하게 한국에서 잘팔린거에요 한국사람들 게임에 돈 쓰는거 진짜 싫어해요 | 17.09.21 21:30 | |

독파
너무 잘못 생각하고 있었나봐요 제가.. 제가 게임을 좋아해서 자주 사서 콘솔유저들 저처럼 다 좋아할줄 ㅜ 현실적으로 아무리 잘팔려도 내년까지 50만대겠네요. | 17.09.21 21:32 | |

3D 입체화면
아뇨. 내년은 말도 안되는 소리구요 스위치 후속기기까지 우리나라에서 20~30만대만 팔리면 초초대박입니다 플스 한글화대잔치중인거는 아시죠? | 17.09.21 21:36 | |

독파
네 플스 잘 나간다는 것은 들어봤어요, 30만대가 성공이라니 전 작게만 보이는데 너무 꿈을 크게 꿨나봅니다. 일단 성공을 하기를 바래요. 30만대만 되어도 성공이군요. | 17.09.21 21:38 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

3D 입체화면
현실적인게 50만대..ㅋㅋ우리나라에서 독점 취급받는 플포도 발매한지 3년쯤 되는데..아직도 50만은 못넘었을겁니다..네~ | 17.09.21 22:02 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

3D 입체화면
근데 국내 30만대는 기자의 추정치지 그게 사실인건 아닙니다. 이미 20만대를 2015년에 넘었고 2016년부터 한글화가 폭발했다는걸 잊어선 안되요. 그리고 그 이후 진짜 별의 별 매니아들이 유입되었고 프로 대란도 이 이후 터졌고 지금도 매장에 프로는 인기상품 취급받을 정도로 팔려나갑니다. 2016년 기준으로 30만대 정도일거고 지금은 40만대 넘었다 추정해도 별 문제는 없을걸요. 물론 이것도 닌텐도 전성기때에 비하면 턱없이 모자란 수준이긴한데 그래도 300만대 깔고 300장 파는 그 시절보다 한글화가 잘 되는데는 다 이유가 있는 법이죠. | 17.09.21 22:03 | |

SunMul Case
20만대 넘겼다는 2015년 경은 까놓고 말해 리마스테이션이란 오명을 쓰던 시기였습니다. 물론 리마스터 타이틀이 한글화가 잘 되긴 했지만 그냥 리마스터로 버티던 게임기였죠. 오죽하면 소니도 자기들이 왜 성공했는지 모르겠다고 인터뷰하던 시절이었고 유저들도 상대기종이 삽질해서 얻어먹은거 아니냐는 추측이 난무하던 시절입니다. 플포는 2016년부터가 진짜라고 봐도 될 정도고 실제로 이때부터 상승세를 타기 시작했습니다. 솔직히 전 40만대 이상도 작게 쳐서 그 정도라고 보네요. 2016년부터 쏫아진 한글화 물량에 인기작 단 하나를 위해 플포를 사는 사람들도 많았고 그런 플포 견인 타이틀이 지금까지 수십개는 더 쏫아졌거든요. | 17.09.21 22:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
-_-;;

RunoKun
-.- | 17.09.21 21:30 | |

wii때랑 시대가 많이 달라요. 스마트폰시대에요 플스4가 지금까지 30만대 넘겼는데 1년만에 100만대? ......

독파
아 시대가 변했긴 하네요.. 그러고보니 100만대는 좀 너무 많이..생각한거같고 50만대정도로 줄이는게 현실적으로 보이네요. | 17.09.21 21:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
택도 없다고 봅니다. 작성자분께서 한 80만대 사들이면 가능할 듯.

(IP보기클릭)59.6.***.***

SSoWhat
zzzzzzzzzzzzzzz | 17.09.21 21:30 | |

스위치알리미
잠자는 모습....zzzzz | 17.09.21 21:30 | |

SSoWhat
전 1대만 살거긴합니다... | 17.09.21 21:31 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

SSoWhat
이거 보고 빵터짐. | 17.09.21 22:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

움 저도 잘되길 바라지만 덧글들 쭉 읽어보니 현실적으로 잘된다해도 100만은 절대 안되려나봐요

마기바오
그런가봐요, wii때랑 시대가 변해서 50만대길... | 17.09.21 21:31 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

30만대만 팔려도 한글화 쏟아질듯합니다.

모란
아무튼 전 몇대가 되든 흥행 성공하길 바랍니다 | 17.09.21 21:33 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

100만은 좀 무리일 것 같지만.. 그래도 긍정적으로 봅니다 ^^ 일단 물량이 충분하다는 가정 하에 포켓몬 나와도 그해 판매량은 전기종 올킬하고요. 마리오 시리즈는 그냥 계속 팔릴테고 스플래툰 좀 대박나고 동숲까지 나온다면 가능할 듯요. 간간히 어린이 대상 게임들도 설날 어린이날 되고 대박 쓸어담죠. 루리웹에서 애들 게임이라 우습게 보는 것들도 매니아 게임보다 훨씬 잘팔리고 또 이런 패키지가 중고 거래도 없지요. ㅋㅋ 100만까지 팔리면 좋겠네요. ㅎㅎ

위피3
제 기대감이기도 한데 닌텐도가 한국에 대박을 스위치로 터트리기를 바랍니다. 덧글보니 100만대는 너무 간것 같다고 보이긴하지만 50만대만 되도 성공이니까요. 100만대를 바라보는 것도 나쁘진 않아보여요, 기대보다 더 높히 잡음 꿈의 숫자 | 17.09.21 21:35 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

역시 이 양반 글이 조소하며 보기 딱 좋음.

청국장
비웃음(흉을 보듯이 빈정거리거나 업신여기는 일). 유의어 : 비소7 , 비웃음 , 야유5 기분나쁘군요 조소라니... 나름의 제 생각을 쓴거고 바램인데 그냥 안맞으면 덧글달지말고 넘어가주세요 비웃음 당하려고 쓴글아닙니다 재미도 아니고 조소라고 하신거는 좀 그러네요 | 17.09.21 21:46 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

3D 입체화면
그래요? 그럼 한 번 더 웃을게요. ^^ | 17.09.21 21:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
활량
어그로아닙니다 . Wii 100만대 생각하고 스위치 전세계 흥하는거보고 나름 생각을 쓴거에요 제 글이 다 어그로라구요? 전 솔직히 댓글안달리면 좋겠어요 편견때문에요 | 17.09.21 21:47 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

작성글보기

솔직히 제 글에 조롱식의 댓글 다시는 분이 어그로라고 생각합니다. 자기와 맞지않으면 그냥 넘어가시고 덧글 안다시면되고 공감가거나 반대의견을 말하시면 저도 수긍하고 답변달았는데 비웃음 조소한다면서 조롱식의 댓글 보면 저도 인간인지라 기분좋지않고 마음상합니다 눈앞에서 첨본사람한테도 그런말 하시나요? 앞으로 기분나쁜 댓글 보기싫으니 제글 싫으시면 보고넘어가시던가 안보셔도되니 아예 달지말아주세요 제가 시비건것도 아니고 먼저 시비조로 걸어오시는데 매번 기분상하고 스트레스 받습니다

3D 입체화면
싸움만들기 싫으니 이 글에선 더 이상 댓글 대응안합니다. 생각해보시고 앞으로 그래주셨으면 하고 부탁드립니다(강요하는거아닙니다 또 너가또뭔데 강요야 이러실까봐....) | 17.09.21 21:55 | |

3D 입체화면
왜 님 글만 시비거는 사람이 많다고 생각하세요? 이유가 있다고 생각은 안해보셨나요? 맨날 말도 안되는 수준의 글을 쓰니까 그러는거자나요. 조금의 생각이라도 하고 글을 써야죠. 무슨 게임에 대한 꿈을 꿨다면서 게임발매일을 맞춰보겠다라는 식의 미개한 점쟁이같은 글을 써오니 누가 좋아해요. 안그래요? 사람들이 왜 내 글을 싫어하나 생각을 해봐요. 생각! | 17.09.21 21:57 | |

DS 300만대 깔아봐야 타이틀은 300장 팔렸다더군요. 희한하죠. WII 100만대 깔아봐야 플포만큼 한글화 해줬냐면 절래절래... 옆동네는 기기는 30~40만대 추정하는데 만장은 거뜬하고 몇만장도 그냥 팔아재낀다는데 말입니다. 몇천장 팔리는 시장같았으면 저렇게 한글화 폭발 안됩니다. 똥겜도 만장은 팔아야 순익분기점을 넘긴대요. 대작은 뭐 기본 몇만장은 팔아줘야함. 복돌이 진짜 크긴 커요. 근데 서비스의 질이라던가 이런 차이도 중요한거 같아요. 암만 기기 많이 깔아봐야 한글화도 없고 프슨플같은 뭐 그런 서비스 환경도 구리면 DS나 WII때랑 다를게 없어지는거죠 뭐. 삼다수때처럼 몇개 툭 던져놓고 안 팔린다고 애들용 게임만 한글화 줄창하면 지갑열 준비 다 된 매니아들은 그냥 포기하고 말겁니다. 거기다 E샵 지원도 확실히 해줘야하는데 지금 상황 보면 모르겠네요. 물론 전 살겁니다만 지금 루리웹 말고 페북이나 이런데 보면 저게 보따리지 정발이냐?는 반응 장난 아닙니다. 벌써부터 부정적인데 얼마나 깔릴까도 싶네요.

BEST

.

(IP보기클릭)218.234.***.***

뭐 요즘 콘솔이 해킹이 쉽게 안당하는 편이긴 하죠. 펌웨어 업데이트라는게 생긴 이후로..

(IP보기클릭)118.217.***.***

한국에서만 100만대면 초대박인데요

(IP보기클릭)222.118.***.***

포켓몬이 20만장 정도 팔리는데, 스위치로 포켓몬 나올건 확실할테니 적어도 20만대는 넘게 팔릴듯하, 많이 팔리면 50만대정도 예상해봅니다

(IP보기클릭)211.204.***.***

예전 닌텐도 였으면 모르지만 과연 그게가능할지

(IP보기클릭)114.202.***.***

대박나면 좋겠네요 한글화도 많이 되고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)184.98.***.***

100만대요? 그 10분의 1이라도 국내에 들어올지부터 미지수

(IP보기클릭)27.119.***.***

20만 대 팔리면 초대박

(IP보기클릭)222.111.***.***

스위치 물량은 현지에서도 허덕이는 마당에 우리나라에 정발돼도 10만대 미만으로 보급될 가능성이 높다고 봅니다.. 이마저도 잘 안 팔리면...그 다음 전개는 뻔하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

사는게 행복하시겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

그 대단했던 wii가 국내에서 100만대인데요 그때는 위 스포츠랑 위피트 건강목적으로 홍보도 잘 돼서 콘솔 모르던 사람 지갑도 열어서 가능했구요 지금 스위치 가격은 부모님 지갑도 안열릴 가능성이 큽니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

10만대 예상

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-3387927931
게임좀 나와주면 15만대 가능할듯 | 17.09.21 23:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

국내 콘솔시장이.. 음.. PC랑 스마트폰 때문에 예전의 기적은 많이 무리입니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

솔직히 10만대나 팔릴까 의문인데,, 10만대만 팔아도 초대박이라 생각,,

(IP보기클릭)49.166.***.***

100만대 팔려면 초딩들이 엄청 사줘야 하는데 36만원 짜리를 쉽게 사줄 부모는 없죠. DS나 wii가 잘 팔렸던 이유중에 하나는 저렴한 가격 입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

내년까지 확볼할 물량이 100만대가 될 수 없습니다. 20만대만 확보해도 '참 잘했습니다' 라고 생각합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57933 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 22 12:52
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 6분 모집합니다. 디아크문 51 09:41
30675307 한국 루리웹-3301597862 1034 2024.04.14
30675282 한국 LoneWolves10 2920 2024.04.03
30675273 한국 수렵장인 31 6168 2024.03.30
30675267 한국 키바TM 1063 2024.03.28
30675265 한국 루리웹-4086580658 983 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3448 2024.03.27
30675243 한국 관악산호랑이 1678 2024.03.21
30675237 한국 Mario 64 1 2683 2024.03.19
30675210 한국 꼭지 2 2201 2024.03.07
30675194 한국 아데아 2 2965 2024.03.04
30675181 한국 티스토 3 1646 2024.02.29
30675180 한국 키바TM 5 3032 2024.02.29
30675165 한국 키바TM 1 1260 2024.02.25
30675160 한국 LifeisFantasy 935 2024.02.24
30675157 한국 리오넬메시a 1 2956 2024.02.23
30675116 한국 방긋 1388 2024.02.09
30675110 한국 shrike 4 2955 2024.02.06
30675107 한국 GLiFefo 8 7509 2024.02.05
30675099 한국 파워맨2 1451 2024.02.04
30675092 한국 ilcikai 1 1707 2024.02.03
30675087 한국 LifeisFantasy 1943 2024.02.01
30675085 한국 파워맨2 2085 2024.02.01
30675082 한국 ZeroGenie 3102 2024.01.31
30675079 한국 당신을 위해 1682 2024.01.29
30675070 한국 아이엔에프피 1 2391 2024.01.26
30675064 한국 Mario 64 7 3979 2024.01.25
30675054 한국 블랙다이아 631 2024.01.23
30675042 한국 파워맨2 838 2024.01.21
글쓰기 24550개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X