본문

[북미] (e3 시연 후기)마리오 오디세이는 여러모로 야숨을 연상시켰습니다. [19]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4102 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
저는 3d마리오에 취향이 안맞는 사람중 하나인데.. 젤다와 견주어 말씀하시는걸 보고.. 구매 고려중이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.171.***.***

BEST
기대하셔도 될만한 작품이에요 ㅎㅎ 저한테는 아주 쉽게 game of the show 였네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

휴대기로 할 때도 720p였나요? 만약 그러면 나중에 출시될 때는 1080p로 나올 가능성이 높음 스플래툰2도 그동안 내내 720p였는데 이번에 독모드 1080p로 변했다더군요

NIN-KU
저는 독모드밖에 시연하지 못했네요 ㅠㅠ 그리고 저도 출시될때는 1080p 될것 같네요. 암즈/스플래툰2 모두 720였다가 막판에 1080p로 나온 케이스니 | 17.06.15 11:56 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

비교 대상이 야숨이라하시니 엄청나게 기대되네요ㅎㅎㅎㅎ

BEST 오딧세이빨리나왔으면
기대하셔도 될만한 작품이에요 ㅎㅎ 저한테는 아주 쉽게 game of the show 였네요 | 17.06.15 11:56 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

우와~!!! 마리오64랑 비슷한 느낌이라니 정말 기대되네요.. 마리오 게임중에 젤 재미있고 가장놀랬던게 마리오64라 ㅎㅎ

샤이닝포스
저도 마리오64 이후에는 나름 계속 실망한 프렌차이즈가 3d 마리오였는데 이번에는 진짜 놀랐네요. 역대급 타이틀 나올것 같습니다 | 17.06.15 12:28 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

마리오나 젤다나 N64 이후 가장 크게 변화한 것 같네요.

나오안나오
그러니까요 ㅎㅎ 특히 마리오 같은 경우는 64 이후 작품은 다 아쉽게 느껴졌는데 오디세이는 너무 마음에 드네요 | 17.06.15 12:34 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

점프버튼이 b면 야숨이랑 반대라서 첨에 좀 헷갈리겠네요 ㅎㅎ 근데 야숨에 비교된다니 정말 오랜만에 아니 거의 개인적으론 처음으로 많이 기대하고있는마리오네요. 일단 미마존에 예약은 해뒀는데, 특히 맵을 탐험할수록 보상이 주어진다니 정말 기대됩니다. 젤다야숨도 그부분때문에 정말 재밌게하고잇거든요.

TAEMJOOMYEON
저는 마리오64 이후 마리오는 전부 성에 안찼었는데 이번거는 정말 이갈로 만든것 같네요 ㅎㅎ 맵 곳곳에 여러가지 비밀이 숨겨져있어서 탐험하는 맛이 대단할것 같습니다 | 17.06.15 13:18 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

TAEMJOOMYEON
버튼 변경 할 수 있지 않을까요??? 전 B버튼이 점프인게 편해서 젤다도 점프를 B버튼으로 변경해서 하고 있어요!! 젤다에서 이 버튼을 변경하면 로딩 때 사용방법이나 게임자체에서도 버튼이 변경되서 나옴!! 원래 그랬던것처럼 그래서 놀랬어요!! | 17.06.15 13:33 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

샤이닝포스
네 저도 그건알고있습니다~ ㅎ 전부 바뀌더라구요~ 근데 전 불편해서 다시 원래대로 점프는 x로 해서하고있습니다 ㅎ 점프가 위로뛰는거니 자연스레 키가 위쪽으로 있는게 전 편하더라구요 ㅎ 갠적으로 원래 제작자가 의도한대로 플레이하는걸 좋아해서 마리오는 b버튼이 점프라니 뭔가 그만한 이유가있겠지 싶어 어쩔수없이 그대로 플레이하려면 결국 젤다와는 점프에있어서는 헷갈릴것같아서요 ㅎ | 17.06.15 13:37 | |

BEST
저는 3d마리오에 취향이 안맞는 사람중 하나인데.. 젤다와 견주어 말씀하시는걸 보고.. 구매 고려중이네요 ㅋㅋㅋㅋ

Eyeshine
저도 64 이후에는 하나도 취향에 안맞았는데 이번꺼는 너무 마음에 드네요 ㅋㅋㅋ 컨트롤이 너무나도 자연스럽고 탐험 요소도 엄청나게 많습니다 | 17.06.15 14:53 | |

플라이곤메가좀
오... 구매해봐야겠어요! 9월에 구매할 게임이.. 너무 많아지네요. ㅜㅜ.. 마리오 오딧세이, 마리오+래비드, 피파, nba.. | 17.06.15 15:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

피파를 너무 기대해서 ㅜㅜ 너무 궁금합니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

저도 게임 영상 보고 느낀게.. 야숨을 이길수있는 유일한 게임은 마리오 오디세이라고 생각했습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

마리오야 자동 구매하는 타이틀이고... 뒤에 13기병 방위숸 스위치로 나오면 좋겠네요. 플스 징영은 한글로 나올 가능성 높을텐데...ㅠ 암즈는 말 할 필요 없다는 게 긍정적인 의미인가요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

Mika.
아 이미 체험판 나오고 해서요 ㅎㅎ | 17.06.18 06:07 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49407 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62447 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183685 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 37 2024.04.18
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~(4월 14일 시작) 페나코니 20 2024.04.18
30674946 북미 곰요 2712 2024.01.03
30674866 북미 고오급노예 2 1654 2023.12.22
30674765 북미 루리웹-9608925771 1353 2023.12.04
30674764 북미 북산의 명물 709 2023.12.03
30674602 북미 Ddd waker 7 5953 2023.11.19
30674339 북미 ghdn84 985 2023.10.30
30674312 북미 도라메롱메롱 1235 2023.10.27
30673973 북미 뿌니남편 1 2438 2023.09.16
30673792 북미 닌텐도스위치매니아닷 7 6305 2023.08.29
30673727 북미 북산의 명물 4794 2023.08.20
30673705 북미 이누가미 코로네 3 2603 2023.08.17
30673335 북미 로봇매니아 2 3417 2023.07.07
30673330 북미 젠주흐트 1 2546 2023.07.07
30673279 북미 루리웹-9724090618 1419 2023.07.02
30673272 북미 로봇매니아 1 2747 2023.07.01
30673072 북미 llliil 1567 2023.06.13
30673065 북미 잰잰바리 895 2023.06.12
30673062 북미 닌텐도스위치매니아닷 659 2023.06.12
30672653 북미 꼭지 1805 2023.05.16
30672600 북미 젠주흐트 4 2821 2023.05.15
30672161 북미 젠주흐트 4 4278 2023.05.03
30672120 북미 포포탄 2 7798 2023.04.29
30671888 북미 닌텐도스위치매니아닷 1197 2023.04.18
30671774 북미 닌텐도스위치매니아닷 760 2023.04.10
30671744 북미 봄날 우체국 15 7037 2023.04.06
30670592 북미 azrael 2358 2023.01.11
30670529 북미 리루레로 2 1741 2023.01.05
30670364 북미 오덕살맨 1 3046 2022.12.23
글쓰기 2499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X