본문

최근방문 게시판

[한국] 저도 레고 독 한번 만들어봤습니다~~ [13]

[광고]

3d프린팅으로 독 케이스좀 뽑아볼라고 견적 내봤는데

13만원 달라고 하더라구요 ㅡㅡ;

그래서 그냥 궁여지책으로 집에있는 레고들로 만들었습니다.

최대한 기본적인 부품들(브릭,플레이트)로만 만들어봤어요.

집에 레고 벌크 좀 있으신분들은 다 만드실 수 있을 것 같습니다.

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30558033?

조립 과정입니다~

댓글 | 13
댓글쓰기

(4551360)

61.75.***.***

우와ㅋㅋㅋ신기합니다ㅋ
(1300784)

182.212.***.***

마라녹
조립이 정말 간단해요 ㅋㅋ | 17.05.18 22:34 | | |
독분해를 해야하나요 ㅠㅠ
(1300784)

오디세이마리오
분해가 엄청 쉬운편이더라구요 나사 몇개만 풀면 되는 수준이라.. | 17.05.18 22:35 | | |
개꿀잼ㅋ
보드에 다 연결이 되어있는건가요?? | 17.05.18 22:36 | | |
(1300784)

오디세이마리오
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
알맹이는 이게 전부입니다 ㅎㅎ | 17.05.18 22:45 | | |
개꿀잼ㅋ
조촐하군요 | 17.05.18 23:29 | | |
(6450)

220.117.***.***

ㅋㅋㅋ 스위치 로고 깨알이네요 ㅎㅎ
(1300784)

RoqRoq
예전부터 꼭 해보고싶었던 데코라 기회삼아 해봤습니다 ㅋㅋ | 17.05.18 23:49 | | |
(270949)

122.21.***.***

https://www.amazon.co.jp/dp/B071964XRT/ 이런 물건도 있습니다.
(1300784)

박작가
이것도 살까 했는데 뒤에 흡기구가 막히는듯 해서 ㅠㅠ 나중에 개량형 나오면 갈아탈 생각입니다 | 17.05.18 23:49 | | |
(4506482)

175.223.***.***

개꿀잼ㅋ
저는 이거 구매해서 어직 받아보진 않았지만 상세사진 보면 뒤에 뚫려있는것 같은데요?? | 17.05.19 10:56 | | |
(321217)

118.33.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전 이걸로 소형화 시켰네요. 이베이에서 18불정도에 3d프린터로 뽑아서 팝니다. 칼라도 원하는 칼라로 뽑아주네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30584184 공지 불법관련언급 무조건 금지합니다. 케인블루 11 7954 2017.09.28
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 5785 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 7405 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 53917 2009.04.26
30590098 한국 오타쿠형 유이 0 22 09:03
30590097 일본 추워요안아주세요 0 100 08:43
30590096 한국 Versteckspiel 2 824 07:35
30590095 기타 야리꿀라 3 1072 04:25
30590094 일본 gamyeong 2 826 03:18
30590093 일본 유나옹96 0 789 02:17
30590092 한국 Vandelf 0 361 02:07
30590091 일본 현아 0 753 02:05
30590090 북미 봄날 우체국 0 832 01:32
30590089 일본 워든 스나이더 0 595 01:26
30590088 일본 11붕가 0 380 00:10
30590087 기타 소마 returns 1 1316 2017.11.23
30590086 일본 中田英壽 0 1155 2017.11.23
30590085 일본 流星☆ 1 1299 2017.11.23
30590084 한국 용시기형 0 472 2017.11.23
30590083 한국 루리웹-5315752928 0 901 2017.11.23
30590082 한국 신선한리치 2 1404 2017.11.23
30590081 기타 샤오무 0 815 2017.11.23
30590079 일본 갤럭시S8 0 2383 2017.11.23
30590078 일본 PARTIST TOGUN 0 1101 2017.11.23
30590077 일본 루리웹-4187067784 0 581 2017.11.23
30590076 일본 핑띤 1 2017 2017.11.23
30590075 한국 vanx 0 2784 2017.11.23
30590074 한국 장무기 1 1001 2017.11.23
30590073 일본 루리웹-4187067784 0 1445 2017.11.23
30590072 일본 Xman 2 758 2017.11.23
30590071 일본 꿈꾸는꼬꼬마 0 875 2017.11.23
30590070 한국 루리웹-1077159995 3 1047 2017.11.23
30590069 한국 라느느 0 814 2017.11.23
30590068 북미 그래듀 0 1029 2017.11.23

글쓰기 79853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X