본문

최근방문 게시판

[한국] 저도 레고 독 한번 만들어봤습니다~~ [13]

[광고]

3d프린팅으로 독 케이스좀 뽑아볼라고 견적 내봤는데

13만원 달라고 하더라구요 ㅡㅡ;

그래서 그냥 궁여지책으로 집에있는 레고들로 만들었습니다.

최대한 기본적인 부품들(브릭,플레이트)로만 만들어봤어요.

집에 레고 벌크 좀 있으신분들은 다 만드실 수 있을 것 같습니다.

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30558033?

조립 과정입니다~

댓글 | 13
댓글쓰기

(4551360)

61.75.***.***

우와ㅋㅋㅋ신기합니다ㅋ
(1300784)

182.212.***.***

마라녹
조립이 정말 간단해요 ㅋㅋ | 17.05.18 22:34 | | |
독분해를 해야하나요 ㅠㅠ
(1300784)

오디세이마리오
분해가 엄청 쉬운편이더라구요 나사 몇개만 풀면 되는 수준이라.. | 17.05.18 22:35 | | |
개꿀잼ㅋ
보드에 다 연결이 되어있는건가요?? | 17.05.18 22:36 | | |
(1300784)

오디세이마리오
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
알맹이는 이게 전부입니다 ㅎㅎ | 17.05.18 22:45 | | |
개꿀잼ㅋ
조촐하군요 | 17.05.18 23:29 | | |
(6450)

220.117.***.***

ㅋㅋㅋ 스위치 로고 깨알이네요 ㅎㅎ
(1300784)

RoqRoq
예전부터 꼭 해보고싶었던 데코라 기회삼아 해봤습니다 ㅋㅋ | 17.05.18 23:49 | | |
(270949)

122.21.***.***

https://www.amazon.co.jp/dp/B071964XRT/ 이런 물건도 있습니다.
(1300784)

박작가
이것도 살까 했는데 뒤에 흡기구가 막히는듯 해서 ㅠㅠ 나중에 개량형 나오면 갈아탈 생각입니다 | 17.05.18 23:49 | | |
(4506482)

175.223.***.***

개꿀잼ㅋ
저는 이거 구매해서 어직 받아보진 않았지만 상세사진 보면 뒤에 뚫려있는것 같은데요?? | 17.05.19 10:56 | | |
(321217)

118.33.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전 이걸로 소형화 시켰네요. 이베이에서 18불정도에 3d프린터로 뽑아서 팝니다. 칼라도 원하는 칼라로 뽑아주네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30608303 공지 게임게시판 질문글에 대한 조치변경사항입니다. 케인블루 6 4806 2018.02.12
30601153 공지 불법관련에 관한 내용 한글자라도 포함시 바로 제재조치하겠습니다. (2) 케인블루 32 15140 2018.01.04
30592299 기타 스위치 계정 생성 방법(북미 계정, 일본계정) (22) 은행왕뱅킹 42 57845 2017.12.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 17099 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 11 19807 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 69220 2009.04.26
30614528 기타 gfunkera 0 45 23:17
30614527 북미 세온군 0 55 23:02
30614526 한국 루리웹-8801261668 3 178 22:34
30614525 기타 루리웹-0959529289 0 351 22:24
30614524 기타 RED-XIII 0 389 21:56
30614523 기타 돈많이 0 139 21:53
30614522 기타 무슬리 0 281 21:28
30614521 기타 마음만은 백수 0 316 21:13
30614520 기타 박작가 0 190 21:05
30614519 한국 3D 입체화면 0 776 21:04
30614518 기타 소워니~ 3 616 20:58
30614517 기타 PoPTeam EPIC 7 454 19:14
30614516 한국 궁댕이맨 2 690 18:53
30614515 기타 무슬리 0 317 18:46
30614514 기타 lionking74 0 492 17:00
30614513 한국 루리웹-2006633410 0 845 16:32
30614512 기타 모리유키 0 1505 15:58
30614510 기타 twoants 2 1404 15:32
30614509 기타 lionking74 0 816 15:20
30614508 기타 사무엘 에투 0 397 15:11
30614506 기타 쿤타킨테 0 694 15:00
30614505 한국 셀레스 0 481 14:29
30614504 북미 낙명 10 2069 14:22
30614503 기타 Tedoh4 0 267 14:21
30614502 기타 당신을사랑해요~ 0 325 14:16
30614501 기타 TETRIS 0 398 14:13
30614500 기타 제이에게 0 229 13:43
30614499 기타 짧은다리배뽈똑 0 465 13:13

글쓰기 100487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X