본문

최근방문 게시판

[일본] 옆동네 소니는 한국시장 홀대 안하는 것 같은데 [46]

[광고]

안녕하세요 콘솔알못인데요 스위치때문에 가입한 사람입니다

가입한지 한달쯤 됐나 한차례 극심한 뽐뿌를 앓고 초연해진 후

스위치 정발 언제쯤되나 뉴스랑 위키랑 가끔 검색 해봤는데

잘은 모르지만 제가 받은 느낌은

소니는 한국시장을 홀대를 안하는 것 같고

(콘솔 정발도 빨리하고 한글화도 많이 하는듯?)

한국콘솔시장이 무시할만큼 작지만은 않은 것 같고

그치만 닌텐도는 한국시장에 정발을 1년 안팎으로 늦게 해왔다는 것

(대충봐서 부정확합니다. 동시 정발한게 있음 알려주세요 --) __)

이제는 그냥 차분하게 기다리자는 입장인데 궁금은 하네요

닌텐도의 대 한국시장 전략이 왜 이런지

예전 뉴스 기사라던가 닌텐도 직원이 지인이라던가 오피셜은 아니지만 신뢰할만한 근거에 의한 뇌피셜이 있다던가 

뭐 그런게 있을까요?

댓글 | 46
댓글쓰기

(2739764)

211.105.***.***

BEST
영업이익이 모든 지표가 결정 되는건 아닐테지만. 소니 인터렉티브 엔터테인먼트 코리아 (SIEK) 실적 2001년 매출액 449억 영업이익 34억 당기순이익 29억 2002년 매출액 735억 영업이익 -79억 당기순이익 -80억 2003년 매출액 935억 영업이익 -28억 당기순이익 -37억 2004년 매출액 676억 영업이익 6억 당기순이익 -43억 2005년 매출액 1116억 영업이익 28억 당기순이익 13억 2006년 매출액 253억 영업이익 -121억 당기순이익 -135억 2007년 매출액 554억 영업이익 10억 당기순이익 10억 2008년 매출액 726억 영업이익 24억 당기순이익 25억 2009년 매출액 587억 영업이익 8천만 당기순이익 4억 2010년 매출액 500억 영업이익 -4억 당기순이익 -4억 2011년 매출액 461억 영업이익 7억 당기순이익 10억 2012년 매출액 289억 영업이익 -42억 당기순이익 -45억 2013년 매출액 488억 영업이익 38억 당기순이익 43억 2014년 매출액 883억 영업이익 50억 당기순이익 41억 2015년 매출액 1034억 영업이익 79억 당기순이익 64억 (15기. 2016년 3월 31일까지) 닌텐도 코리아 실적 2006년 매출액 236억 영업이익 -59억 당기순이익 -59억 2007년 매출액 2045억 영업이익 331억 당기순이익 251억 2008년 매출액 2654억 영업이익 -219억 당기순이익 -185억 2009년 매출액 2942억 영업이익 310억 당기순이익 248억 2010년 매출액 2010억 영업이익 91억 당기순이익 74억 2011년 매출액 1220억 영업이익 -49억 당기순이익 -29억 2012년 매출액 726억 영업이익 -247억 당기순이익 -257억 2013년 매출액 529억 영업이익 -107억 당기순이익 -117억 2014년 매출액 450억 영업이익 -19억 당기순이익 -36억 2015년 매출액 397억 영업이익 -1억 3천만 당기순이익 -3억 1천만 (~ 2016년 3월 31일 까지) 이런 실정이니 뭐.
(886943)

218.154.***.***

BEST
누적적자로 치면 사실 지금 일어서고 있는 소코나 쪼그라들고 있는 한닌이나 비슷합니다. 뭐 16년도 실적 나오면 아마 꽤 차이가 날거 같긴하지만.. 근데 소코는 한글화에 더 적극적이고 한닌은 그냥 없는 취급이죠 자꾸 뭐 한국시장이 작다 복돌 떄문이다 이런저런 소리하는데 어차피 소코나 한닌이나 다 같이 겪어왔던 부분입니다 그냥 기업 특성 차이라고 봅니다 소코는 한국에 그만큼 신경을 많이 써주는거고 한닌은 그냥 신경 안쓰는거고요 소니라고 무슨 한국이 딱히 다른나라에 비해 특출나게 수익이 나는것도 아닙니다 유럽 미국 일본 이런 시장이 당연히 돈이 훨씬 더 많이 됩니다.. 그래도 지사를 설립했고 꾸준하게 장사해왔으니 한국시장에 신경써주는거고요 따로 볼것없이 소코와 한닌 기업실적보면 알 수 있어요 소코는 오히려 플스2시절에도 적자보던 기업이었는데 ㅋㅋ 그 이후 어떻게든 적자폭 줄이고 해서 살아남고 플4와서 오히려 가장 나아졌죠 한닌은 보면 알겠지만 nds 때는 미친듯한 매출액과 이익을 보여주는데 삼다수 발매하는 12년도부터 말도 안되는 적자를 내죠.. 사실 적자야 낼 수 있는 데 그 이후로 어떻게든 방법을 다르게하던가 해야하는데... 그냥 그러질 못해요.... 오로지 시장 탓만 할 문제가 아닙니다 결국 기업이 대처를 어떻게했냐가 그냥 실적에서 나타나요..
(4750661)

118.176.***.***

BEST
이익볼게 없어서겠죠 아마? 닌텐도가 특별히 한국을 싫어하거나 하는건 아니라 이유가 있어서 그러긴 할텐데 소니랑 비교했을때는 소니가 워낙 한국시장을 잘챙겨주는편이라 저도 이런면에서는 소니가 잘한다고 생각하고 칭찬하게 됩니다.
(1252071)

222.108.***.***

BEST
개인적인 느낌으론 한국시장이 작기 때문에 소니는 키잡한다는 입장, 닌텐도는 크고나서 보겠다는 입장이 아닌가 싶습니다.
BEST
네 저도 작은줄 알고 있었고 님도 뭐 작다고 하니 그런거 같은데요 잘은 모르지만 소니는 좀 정발도 빨리하고 한글화도 많이 하는 것 같은데 돈이 안되면 소니도 저래 신경 안쓸 것 같은데 말이에요 저는 이제 갓 콘솔에 관심을 가지기 시작해서 정확한 수치같은걸 몰라서 단순히 소니랑 비교하기 시작한건데요 궁금함의 출발은 그겁니다 소니는 신경쓰는 것 같은데 왜 닌텐도는? 한국시장이 작다? 같은 시장에 대한 전략 차이는 어디서? 이거에요 답변 감사합니다
(1558873)

175.223.***.***

중고나라 위 판매가보세요 불법개조복돌 천지에요. 솔직히 시장규모가 큰것도아니고 뭐 관심밖이죠. 그냥 원하는사람 일어 영어로 즐기는수밖에요. 기업영업방침까지 따지기엔 피곤하죠
TAEMJOOMYEON
소니랑 비교해서 어떤가요? | 17.05.15 15:58 | | |
루리웹-1114904655
소니는 잘 막는편? | 17.05.15 15:58 | | |
(1558873)

121.167.***.***

잘막고있죠. 지금 현세대는 아직 안뚤린걸로알아요. | 17.05.15 19:24 | | |
(4743753)

110.70.***.***

한국 콘솔시장 작습니다. 한국 인구 45%인 대만보다 약간 큰 정도에요. 대만 홍콩 합치면 한국보다 크고요. 유럽이랑 비교하면 이탈리아가 한국 콘솔시장의 열배크기입니다.
BEST
유토리
네 저도 작은줄 알고 있었고 님도 뭐 작다고 하니 그런거 같은데요 잘은 모르지만 소니는 좀 정발도 빨리하고 한글화도 많이 하는 것 같은데 돈이 안되면 소니도 저래 신경 안쓸 것 같은데 말이에요 저는 이제 갓 콘솔에 관심을 가지기 시작해서 정확한 수치같은걸 몰라서 단순히 소니랑 비교하기 시작한건데요 궁금함의 출발은 그겁니다 소니는 신경쓰는 것 같은데 왜 닌텐도는? 한국시장이 작다? 같은 시장에 대한 전략 차이는 어디서? 이거에요 답변 감사합니다 | 17.05.15 16:01 | | |
(1558873)

121.167.***.***

닌텐도 기업정책이죠뭐. 흔히들 닌텐도를 게임업계의 애플이라하는데, 애플도 국내시장 늦게 들어왔고, 매년 1차출시국도 빠지고, 심지어 as센터,지니어스바같은것도 안들어오고있죠. 삼성이라는 자국내 기업때문에 그럴수도있고, 닌텐도,애플이란 회사들은 워낙 지들만의 철학이 잇는지라 뭐 우리가 신경쓴다고 반응하진않을겁니다. | 17.05.15 19:25 | | |
남아공같은 왠지 게임이랑 별로 상관없을거같이 느껴지는 나라도 우리보다 시장이 크다네요.
오디세이마리오
네 저도 콘솔은 안하지만서도 시장작다는 얘기는 많이 들었네요 ㅋㅋ | 17.05.15 16:01 | | |
한글화 잘해줘서 좋긴 한데.. 프로 상황보면 그건 또 아닙니다 괜히 소니버터칩이라고 부르는게 아니죠
물의보호막
아 또 그런 얘기도 있었군요 마냥 좋아서 잘해주는건 또 아닌가 ㄷㄷ | 17.05.15 16:02 | | |
(4741320)

221.163.***.***

루리웹만 보면 한국 콘솔시장이 상상보다 커보이지만 현실은 한국 폐지시장보다 작다는 말이 있습니다... 사실 소니가 한글화 하는 것도 중문화 하는김에 '덤'으로 하는거라
구아아악
이게 사실 이해가 잘 안가서 말씀들은 많이 하는데 기업이란게 이윤추구가 목적인데 소니가 비영리단체도 아니고 사실 윗분들도 많이 말씀하셨지만 딱 이거구나! 하는 느낌은 아직 못받고있네요 ㄷㄷ | 17.05.15 16:03 | | |
(1317009)

223.62.***.***

일마존에서 직배송해주니 더이상 윗돈주고 구입할 이유도없고 프리코드이니 정발 고문도 필요없고 한글아니라서 힘들기는 하고....
299달러
저는 언압은 없는데 as때문에 기다리고 있거든요 일본으로 보내거나 비공식수리점에 맡기면 된다고는 하는데 둘다 맘에 안들어서 아예 정발 가망이 없으면 진작에 샀는데 이게 또 보면 정발은 하긴 할 것 같아서 말이죠 -_-; | 17.05.15 16:10 | | |
(1317009)

223.62.***.***

A/s 는 저는 무신경이라서 정발하면 기변하면 끝이고 기계 부주의로 파손되면 그냥 직구입하면 그만이라서.... | 17.05.15 16:13 | | |
299달러
기변이란게 중고기계 반납하면 리퍼제품으로 교환해주는 그런게 있나요? 아니면 아예 새로사서 계정만 바꾸신다는? | 17.05.15 16:21 | | |
(101541)

저는 그런 마음으로 위유 정발을 그다렸고 지금은 그 사이 놓친 게임이 몹시 아쉽습니다 스위치는 세계적으로 분위기가 좋으니 정발 가능성이 조금 더 높을것 같지만 예전처럼 일년후라면 지금 사서 뽕을 뽑자는 생각이드네요 | 17.05.15 16:27 | | |
(95820)

1.209.***.***

닌텐도도 시장성이 보이면 잘합니다. 한국에서도 특급 연예인들로만 기용해서 광고비로 몇백억씩 쏟아부었죠. 위유때는 그러지 못했지만 어짜피 세계적으로도 망한 콘솔이었고 전략적으로 정발을 포기했던게 오히려 스위치에 와서는 더 긍정적인 부분으로 작용할지도 모르는 일입니다. 행복회로 가동하지 말라고 하는데... 닌게에서는 가동해도 되잖아요? -_- 닌게인데 ㅋ
잉헹오
아 맞다 옛날에 장동건인가? 티비에서 광고 봤던거 기억나네요 그때 생각하면 뭔가 작정하고 들어온 것 같긴 하네요 성과가 기대에 못미쳤나 근데 그때도 정발은 늦게했죠? 얘네 동시정발이 없었다고 본 것 같아서 | 17.05.15 16:23 | | |
(95820)

1.209.***.***

늦게 들어오는만큼 공격적으로 마케팅하면 좋겠네요. 원빈 이나영 커플이 막 티격태격하면서 스니퍼즈를 한다던가 | 17.05.15 16:25 | | |
잉헹오
한국닌텐도가 그런데다 돈 쏟아부었다가 망하지 않았나요.. | 17.05.15 20:13 | | |
(101541)

한국 시장은 참... 별로지요 시장도 작은데 그나마 플스가 먹고있고 셧다운제니 뭐니 제도적으로도 별로... 게임에 대한 인식도 좋지 않음 틈만 나면 복사가 판치고 유저들도 문제고요 소니든 닌텐도든 게임으로 재미 보지는 못하는것 같습니다
(4750661)

BEST
이익볼게 없어서겠죠 아마? 닌텐도가 특별히 한국을 싫어하거나 하는건 아니라 이유가 있어서 그러긴 할텐데 소니랑 비교했을때는 소니가 워낙 한국시장을 잘챙겨주는편이라 저도 이런면에서는 소니가 잘한다고 생각하고 칭찬하게 됩니다.
(4750661)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0125342899
님은 돈안받고 일해도 상관없나요? | 17.05.15 16:40 | | |
(4750661)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐 아예 손뗀것도 아니고 나중이라도 정발은 될수 있으니까요 저도 언젠가 정발은 될거라고 생각합니다 | 17.05.15 16:47 | | |
시장은 작지 않습니다. 다만 닌텐도가 게임 콘솔을 판다고 해서 그 시장의 누구에게 어필하느냐는 또다른 문제죠.
(1314427)

49.170.***.***

시장 작습니다 소위 말하는 X만한 시장이죠 플스2 시절 그 많던 업체들은 다 줄도산에 철수했고 닌텐도도 공격적인 마케팅 하면 뭐합니까 불법복사에 이익은 안 나는데.. 그리고 빠들이 모여있다는 루리웹 에서조차 특정 기종에 몰려있는데 포켓몬 하나 건진다고 돈 쓰기엔 그만한 가치가 없고요
(2739764)

211.105.***.***

BEST
영업이익이 모든 지표가 결정 되는건 아닐테지만. 소니 인터렉티브 엔터테인먼트 코리아 (SIEK) 실적 2001년 매출액 449억 영업이익 34억 당기순이익 29억 2002년 매출액 735억 영업이익 -79억 당기순이익 -80억 2003년 매출액 935억 영업이익 -28억 당기순이익 -37억 2004년 매출액 676억 영업이익 6억 당기순이익 -43억 2005년 매출액 1116억 영업이익 28억 당기순이익 13억 2006년 매출액 253억 영업이익 -121억 당기순이익 -135억 2007년 매출액 554억 영업이익 10억 당기순이익 10억 2008년 매출액 726억 영업이익 24억 당기순이익 25억 2009년 매출액 587억 영업이익 8천만 당기순이익 4억 2010년 매출액 500억 영업이익 -4억 당기순이익 -4억 2011년 매출액 461억 영업이익 7억 당기순이익 10억 2012년 매출액 289억 영업이익 -42억 당기순이익 -45억 2013년 매출액 488억 영업이익 38억 당기순이익 43억 2014년 매출액 883억 영업이익 50억 당기순이익 41억 2015년 매출액 1034억 영업이익 79억 당기순이익 64억 (15기. 2016년 3월 31일까지) 닌텐도 코리아 실적 2006년 매출액 236억 영업이익 -59억 당기순이익 -59억 2007년 매출액 2045억 영업이익 331억 당기순이익 251억 2008년 매출액 2654억 영업이익 -219억 당기순이익 -185억 2009년 매출액 2942억 영업이익 310억 당기순이익 248억 2010년 매출액 2010억 영업이익 91억 당기순이익 74억 2011년 매출액 1220억 영업이익 -49억 당기순이익 -29억 2012년 매출액 726억 영업이익 -247억 당기순이익 -257억 2013년 매출액 529억 영업이익 -107억 당기순이익 -117억 2014년 매출액 450억 영업이익 -19억 당기순이익 -36억 2015년 매출액 397억 영업이익 -1억 3천만 당기순이익 -3억 1천만 (~ 2016년 3월 31일 까지) 이런 실정이니 뭐.
아리엘jr
와우 손수 자료까지 추천드립니다 | 17.05.15 17:08 | | |
(4743753)

110.70.***.***

아리엘jr
소니가 적자를 생각보다 더 많이 봤네요. 누적 적자가 100억이 넘네... 16년 매출액이랑 올해까지 더해져야 겨우 누적으로 흑자보겠네요. PS3때 몇조씩 손해보면서 포기안한 걸 보면 손해 상당히 보더라도 장기적인 시각으로 보는 거 같아요. | 17.05.15 17:45 | | |
(4848969)

182.221.***.***

아리엘jr
이거 볼때마다 드는 생각이지만 내가 기업이어도 한국에는 콘솔 출시하고 싶지 않을것 같음 ㅋㅋ 저렇게 열심히 하는 소니가 저 수준인데.. | 17.05.15 21:17 | | |
아리엘jr
소니는 2015년까지 당기순손해 117억이네 요즘 좀 잘나가니깐 16~17년도 자료 올라오면 그동안 쌓은 적자는 없어질듯 | 17.05.15 21:43 | | |
답변주신분들 감사합니다!
(3239527)

119.207.***.***

일단 닌텐도는 자국외엔 기본적으로 홀대에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4768058)

125.26.***.***

류영윤
자국외엔 홀대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미는 뭡니꽈??? | 17.05.15 18:32 | | |
(1251864)

59.19.***.***

버파 신
북미도 홀대하는 편이죠. 제노블레이드 사태 보시면 아시겠지만 | 17.05.15 18:37 | | |
(3239527)

119.207.***.***

버파 신
타국에 자기기기가 팔리는걸 탐탁치 않아함 | 17.05.15 18:37 | | |
(589933)

211.60.***.***

버파 신
일본>유럽>북미>그 외 순이죠. 북미도 그나마 우리나라보다 나은거지 절대 좋지 않죠...-_-; | 17.05.15 19:17 | | |
기업은 뭐든 돈 되면 합니다.
(886943)

218.154.***.***

BEST
누적적자로 치면 사실 지금 일어서고 있는 소코나 쪼그라들고 있는 한닌이나 비슷합니다. 뭐 16년도 실적 나오면 아마 꽤 차이가 날거 같긴하지만.. 근데 소코는 한글화에 더 적극적이고 한닌은 그냥 없는 취급이죠 자꾸 뭐 한국시장이 작다 복돌 떄문이다 이런저런 소리하는데 어차피 소코나 한닌이나 다 같이 겪어왔던 부분입니다 그냥 기업 특성 차이라고 봅니다 소코는 한국에 그만큼 신경을 많이 써주는거고 한닌은 그냥 신경 안쓰는거고요 소니라고 무슨 한국이 딱히 다른나라에 비해 특출나게 수익이 나는것도 아닙니다 유럽 미국 일본 이런 시장이 당연히 돈이 훨씬 더 많이 됩니다.. 그래도 지사를 설립했고 꾸준하게 장사해왔으니 한국시장에 신경써주는거고요 따로 볼것없이 소코와 한닌 기업실적보면 알 수 있어요 소코는 오히려 플스2시절에도 적자보던 기업이었는데 ㅋㅋ 그 이후 어떻게든 적자폭 줄이고 해서 살아남고 플4와서 오히려 가장 나아졌죠 한닌은 보면 알겠지만 nds 때는 미친듯한 매출액과 이익을 보여주는데 삼다수 발매하는 12년도부터 말도 안되는 적자를 내죠.. 사실 적자야 낼 수 있는 데 그 이후로 어떻게든 방법을 다르게하던가 해야하는데... 그냥 그러질 못해요.... 오로지 시장 탓만 할 문제가 아닙니다 결국 기업이 대처를 어떻게했냐가 그냥 실적에서 나타나요..
(70803)

180.69.***.***

암흑이군
빙고. | 17.05.29 15:10 | | |
(70803)

180.69.***.***

적절치못한 질문 ㅋㅋ | 17.05.29 15:11 | | |
닌텐도 코리아의 경우 순이익 기준으로 많이 벌때는 확 많이 벌었지만, 상황이 안 좋을 때는 확 안 좋은 것인지라... 순이익 기준으로 전체적으로 117억 정도를 빼먹었지요...
(1252071)

222.108.***.***

BEST
개인적인 느낌으론 한국시장이 작기 때문에 소니는 키잡한다는 입장, 닌텐도는 크고나서 보겠다는 입장이 아닌가 싶습니다.
닌텐도에서도 정발과 동시에 카와우치 시로 같은분이 오셔야한다고 생각되네요 근데 닌텐도는 항상 수량을 풍족하게 안푸는것을 보면 모험을 싫어하는 기업같습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30584184 공지 불법관련언급 무조건 금지합니다. 케인블루 11 7954 2017.09.28
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 5785 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 7405 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 53919 2009.04.26
30590098 한국 오타쿠형 유이 0 30 09:03
30590097 일본 추워요안아주세요 0 106 08:43
30590096 한국 Versteckspiel 2 843 07:35
30590095 기타 야리꿀라 3 1088 04:25
30590094 일본 gamyeong 2 837 03:18
30590093 일본 유나옹96 0 799 02:17
30590092 한국 Vandelf 0 362 02:07
30590091 일본 현아 0 758 02:05
30590090 북미 봄날 우체국 0 835 01:32
30590089 일본 워든 스나이더 0 600 01:26
30590088 일본 11붕가 0 380 00:10
30590087 기타 소마 returns 1 1325 2017.11.23
30590086 일본 中田英壽 0 1157 2017.11.23
30590085 일본 流星☆ 1 1305 2017.11.23
30590084 한국 용시기형 0 473 2017.11.23
30590083 한국 루리웹-5315752928 0 902 2017.11.23
30590082 한국 신선한리치 2 1404 2017.11.23
30590081 기타 샤오무 0 817 2017.11.23
30590079 일본 갤럭시S8 0 2385 2017.11.23
30590078 일본 PARTIST TOGUN 0 1103 2017.11.23
30590077 일본 루리웹-4187067784 0 582 2017.11.23
30590076 일본 핑띤 1 2029 2017.11.23
30590075 한국 vanx 0 2790 2017.11.23
30590074 한국 장무기 1 1003 2017.11.23
30590073 일본 루리웹-4187067784 0 1445 2017.11.23
30590072 일본 Xman 2 766 2017.11.23
30590071 일본 꿈꾸는꼬꼬마 0 875 2017.11.23
30590070 한국 루리웹-1077159995 3 1047 2017.11.23
30590069 한국 라느느 0 814 2017.11.23
30590068 북미 그래듀 0 1030 2017.11.23

글쓰기 79853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X