본문

[일본] 정발을 기다리시는 분들께.. [30]

(4882317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6329 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
말씀드릴수 있는게 거기까지인 이유는 아는게 그거뿐이기 때문입니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
출처도, 소속도 모르는 글은 그냥 카더라, 자기주장 그 이상 그 이하도 아닙니다^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아시죠? 걍 일판 사서 하시란 소리입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
왜 못하고 있는 건지 이유도 없고... 이 글을 쓰신 이유가 혹시 이 글을 읽고나면 정발 기다리는 유저들의 마음이 편해질거라고 생각하시는 건가요? 팩트는 하나도 언급이 없으니 결국 카더라일 뿐인건데...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아시죠? 걍 일판 사서 하시란 소리입니다.

BEST
말씀드릴수 있는게 거기까지인 이유는 아는게 그거뿐이기 때문입니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
출처도, 소속도 모르는 글은 그냥 카더라, 자기주장 그 이상 그 이하도 아닙니다^^

BEST
왜 못하고 있는 건지 이유도 없고... 이 글을 쓰신 이유가 혹시 이 글을 읽고나면 정발 기다리는 유저들의 마음이 편해질거라고 생각하시는 건가요? 팩트는 하나도 언급이 없으니 결국 카더라일 뿐인건데...

(IP보기클릭)58.226.***.***

레벨1이라 신뢰성이 떨어지네요 본인이 누구고 어디소속이라고 밝혀야 믿음이 가지 않을까요?

(IP보기클릭)211.41.***.***

누구인지 소속이어디인지 밝히기 곤란하다는건 이해한다 치더라도 이런글은 안쓰니만 못함....

뭐 대략 닌코 입장이 되보면... 한국 시장 계륵이고 돈 안되도 하냐마냐 확 결정하기가 쉽지도 않고... 해도 고민이고 안해도 고민일 듯 유저입장에서 정발되면 좋지만 리전프리니 그냥 지르세요...ㅎ 사고나면 정발하니 마니 하는걸로 스트레스 받지 않습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)96.246.***.***

정발된다고 뭐 달라질건 없을듯요...

(IP보기클릭)211.170.***.***

루카정령
만약 정발되면 나중에 거봐라 내가 말했지 않느냐 자뻑 정발안되면 노코멘트 잠수 고로 이건 듣고 넘길 수준의 글도 아님. 걍 버리는글 | 17.05.15 11:58 | |

중2병?

(IP보기클릭)76.71.***.***

저 혹시 다음주 로또번호아시면좀...

(IP보기클릭)121.167.***.***

전혀 위로가 안되는데요 ㅎㅎㅎ 이런글은 저도 쓸수있을듯요. 죄수번호달구요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

제 생각도 이분과 비슷한거 같아요. 안하고 있다기 보다는 못하고 있다는 느낌... 이분과 다르게 전 그냥 개인적인 생각인거지만... 위유때랑은 다르게 정발 잘 나올거라 생각합니다. 루리웹 댓글 분위기는 뭐 거의 닌코 까는 분위기라 곧이 안들리겠지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

기다리고 있으면 소식 오겠죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

관종

(IP보기클릭)122.43.***.***

위로가 될줄 알았는데 아니었군요. 괜히 분란만 일으켰다면 죄송합니다. 카더라가 아니라 회사에서 논의중인 내용을 그대로 옮긴 것뿐이고, 닌텐도 본사측에선 아직은 시기상조라는 뉘앙스이기 때문에 못하고 있는거라고 말씀드린겁니다. 긍정적이라고 한 이유는 본사측에서 안된다가 아닌 기다려라라는 의미로 답변이 왔기 때문입니다. 더이상 말씀드릴수 없다는건 앞으로 나올 타이틀에 관련이 되어있기 때문에 그렇게 말씀드렸던겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7834196406
저번에 하반기에 정발한다 하신분이신가요....? 음... 전 갠적으로 반반이긴 하다만 아주 안믿기도 그렇네요...그리고 여기서 하는 말들 너무 신경쓰진 마세요 여기는 그런 언급하면 실제로 안믿기도하지만 일부러 안믿으려 하는것도 있어서... 그래도 말씀이 맞으시다면... 말씀하신 앞으로 나올타이틀은 포켓몬일수도 있다는 생각이 드네요. | 17.05.15 14:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바리버리
제가 이런 생각을 하게 된건 저도 비슷하게 한국 모 인디게임에 관한 정보를 얻은적이 있었는데 저만 알고 있던 내용이었어서 발설하기가 좀 그런 경험이 맀었다 보니... 어느정도 공감이 안되진 않네요. 일단 진짜든 가짜든 추측이든 이정도 이야기만 들어도 전 만족합니다. 감사합니다. | 17.05.15 15:00 | |

그냥 여기분들은 신경쓰지 마시고 냅두는게 답입니다. 닌코가 지금 좋은소리는 못듣지만 그렇다고 이사람들이 비난만 일삼는 사람들은 아니니까 정발되면 어련히 알아서 살 사람들이거든요 ㅎㅎ | 17.05.15 15:29 | |

개인적으로는 올해안에 발매됐으면 생각했는데... 말씀하시는 뉘앙스로 보면 내년으로 넘어갈 수도 있겠단 생각이 드네요. 사실 위스포츠만큼 일반 대중을 확 끌어들일만한 소프트는 아직 없기도 하죠. 원투스위치도 좋은 소프트긴 한데 위스포츠에 비해서 타겟층이 좁다고 할까, 젊은층 대상으로는 좋은데 부모세대 대상으로는 좀 부족한 느낌. 국내 정발을 위해서는 뭔가 가족단위로 즐길만한 소프트가 필요해 보입니다. 새정부 들어서고 게임관련 규제들도 완화되었으면 좋겠네요. 셧다운 폐지, 게등위 구조개편 등등 ㅋ | 17.05.15 15:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

포켓몬 썬문 HD버젼 | 17.05.15 17:03 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

잉헹오
셧다운제 콘솔은 올해 6월부터 종료입니다. | 17.05.15 19:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

카드라든 업계종사자든 맞는말하신거같은데 반응들이 싸늘하네요. 여긴 닌텐도팬보이들만 있으니 정발만하면 센세이션하게 팔릴거라 믿지만 게임기인데 할만한 게임이 거의 없은게임기를 플4가 꽉잡고 한글화 쭉쭉되는 더불어 콘솔파이는 겁나 작은 한국에 내는건 거의 모험이죠. 초반에 괜히 내서 실패하는 것보다는 타이틀 좀 쌓이고 나오는게 낫다고 봅니다. | 17.05.15 20:28 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

캬 죄수번호

(IP보기클릭)14.37.***.***

댓글들 참 답답하다

(IP보기클릭)110.70.***.***

죄수번호는 어디까지나 죄수번호일뿐이란 거...그이상도 그이하도 아니다...란 뜻인거같은데 뭔가 관심이 갈만한 내용인줄알았는데 전혀 아니군요...ㅋㅋㅋ 평생 죄수번호로 살다 죽겠분요...쩝

위안은 모르겠고 전 믿고거르는 1세대라는 말을 신봉하는 사람으로서 2세대 기다릴겸 정발 기다리는사람이라 (지금사도 할게임없음) 여튼 이글이 성지가될지는 봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

와...닌코 직원이신듯?

(IP보기클릭)175.215.***.***

정발이 된다한들,아마 지금 젤다를 잊을만 할때쯤이라는건 확실한것이죠. 또 정발이 된다한들, 그때부터 1~1.5년이후에 젤다가 한글화 된다는것도 경험적 사실이죠. 한글판 젤다는, 체감상 2~3년후로 보면 되겠네요. 그래도 기다리겠다함은, 그만큼 간절하진 않음이니, 그동안 다른플렛폼 게임들 하면서 잊고 계시면 될듯해보입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31305 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50480 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63642 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58982 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184849 2009.04.26
모집 (마감) 닌텐도 스위치 온라인 패밀리(추가X) 5자리 있습니다. (6) 루리웹-2664332204 50 2024.05.14
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 (1) 오덕후아저씨 78 2024.05.14
30675350 한국 Haru23 8 4508 2024.05.01
30675300 기타 Rainmaker2 8 4888 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 3442 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 9270 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 32 7232 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 6398 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 7497 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3305 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 7490 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4793 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7788 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 5050 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 4232 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12598 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 6206 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5828 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 11109 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6396 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 10049 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7819 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13976 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9213 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6101 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9660 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3116 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4745 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8824 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4367 2023.12.01
글쓰기 6050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X