본문

최근방문 게시판

[한국] 스위치가 부활했습니다 ㅋ [30]

[광고]

4일전 불의의 사고로 사망했던 스위치가 오늘 아침 살아났습니다 ㅋ

사고 직후 다행히 액정은 깨지지 않고 강화필름이 깨졌더군요 

그러나 전원을 눌러봐도 부팅화면만 뜨고 초기화면으로 넘어가지 않아 사망 판정을 내렸는데  

오늘 아침 국전에 수리하는 곳이 있다고 하여  지푸라기라도 잡는 심정으로 가볼려고   마지막으로 전원을 켰는데 갑자기 정상 작동 되네요 ㅋ

곳곳에 사고 흔적이 있고 조이콘은 완전박살,젤다 게임카드도 박살 났지만 

그나마 스위치가 살아나서 다행입니다

걱정해주신 닌게 유저님들 정말 감사합니다 

조이콘하고 젤다 다시 구매해서 열심히 달려야겠네요 ㅎㅎ

댓글 | 30
댓글쓰기

(4815889)

58.126.***.***

BEST
와 이게 살아날수가있나요...... 다행입니다
(4737939)

116.121.***.***

BEST
나름 해외토픽감 - 달리는 오토바이에서 떨구고, 마침 지나가던 자동차가 밟고 지나가도 살아난 스위치.
BEST
정말 축하드립니다 ㅎㅎ액정박살난거보고 안타까웠는데 거치기로라도 살아나길바랬는데 액정무사해서 다행이네요 저는 음 이기회에 그냥 프로콘을 하나더 구입하시는걸 추천드립니다
(214240)

112.150.***.***

BEST
천만 다행입니다!!! 로또 꼭 사세요^^
(4815889)

58.126.***.***

BEST
와 이게 살아날수가있나요...... 다행입니다
(6068)

223.62.***.***

hojin0425
감사합니다 모두 걱정해주신 덕분 입니다 | 17.05.13 08:57 | | |
와...예토전생이 실제로 일어나네
(1251864)

59.19.***.***

닌텐도 기계가 외부충격으로 인한 고장은 잘 안나는 편이죠.
(1251864)

59.19.***.***

모란
그래도 마음고생한거 생각하면 위추 드립니다. | 17.05.13 09:14 | | |
(1583074)

125.188.***.***

우우왕
이야 축하드립니다. 스위치가 내구성이 약하다고 말이 많았던걸로 기억하는데 튼튼하네요!
(6068)

루리웹-5108735733
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.13 17:57 | | |
(4709008)

125.191.***.***

조이콘만 구입하면 되겠네요!
BEST
정말 축하드립니다 ㅎㅎ액정박살난거보고 안타까웠는데 거치기로라도 살아나길바랬는데 액정무사해서 다행이네요 저는 음 이기회에 그냥 프로콘을 하나더 구입하시는걸 추천드립니다
(6068)

루리웹-4750612462
프로콘도 고민중입니다 ㅎㅎ | 17.05.13 17:57 | | |
(214240)

112.150.***.***

BEST
천만 다행입니다!!! 로또 꼭 사세요^^
(6068)

Nike
내일은 로또 당첨 글로 ㅋㅋㅋ | 17.05.13 17:56 | | |
(4711763)

이러서 내구성이슈는 종결? ㅋㅋㅋ 축하드립니다
(6068)

내용증명
내구성 좋아요 ㅋ | 17.05.13 17:56 | | |
액정이 플라스틱이라 깨지진 않습니다.사진보고 강화유리가 깨졌구나 했었습니다. 스위치본체자체는 내구성이 꽤나 좋은지라 웬만한 충격에는 버티니 살아난듯 합니다. 일단 몇칠 더 보시고,판단하세요.팩케이스가 분리될정도면 충격이 엄청나긴 한 모양입니다.
(6068)

유메미야 아리카
원래 안에 들어있던 팩은 마카8입니다 마카8은 멀쩡하고 하드케이스 안에 같이 있던 젤다가 부서졌네요 ㅠ | 17.05.13 17:52 | | |
(6450)

220.117.***.***

이정도면 뉴스감 아닌가요 ㅎㅎ 제보해 보세요~ ㅎㅎ
(6068)

RoqRoq
토픽에서 본것처럼 닌텐도에서 새 제품 보내줄까요? ㅋㅋㅋ | 17.05.13 17:53 | | |
(605120)

121.158.***.***

처음 사진보고 "누가 베란다에서 떨어뜨렸나? 생각했는데 전의 게시글보니 자동차가 범인이군요.
(4737939)

116.121.***.***

BEST
나름 해외토픽감 - 달리는 오토바이에서 떨구고, 마침 지나가던 자동차가 밟고 지나가도 살아난 스위치.
(6068)

앤틱
사고후 첫 켰을때 부팅화면 나온거 보고 놀랐는데 살아난걸 보니 역시 내구성 좋긴 좋네요 ㅋ | 17.05.13 17:55 | | |
(908364)

119.193.***.***

카트릿지도 그냥 떨어진 반대편 붙이기만 하면 될거같이 보이긴 하는뎁..
(6068)

미크롱
안에 기판이 살짝 금가 있어서 인식이 안되네요 ㅠ | 17.05.13 17:55 | | |
나이스~다행입니다~남아있는 수명 오래오래 지속되도록 조심하셔요~ 이왕 망가진거 막굴리자하지 마시고용~~
(6068)

오디세이마리오
감사합니다 거치형으로 쓸까합니다 | 17.05.13 17:56 | | |
(1031478)

39.7.***.***

진짜 튼튼하네요 ㅎㅎ 조이콘이 액정을 커버해줘서 완만해선 안깨진다던데 ㅎㅎ
(711275)

114.205.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
부활 축하드립니다 ㅎㅎ
대박이네여
(1716142)

118.37.***.***

같은 스위치 유저입장에서 정말 다행입니다^^ 즐거운 스위치 라이프 되세요~ 추천드려요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578489 공지 정발관련 게시글은 앞으로 소비자모임 게시판에 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 15 3289 2017.06.15
30576806 공지 게시판 통합공지 케인블루 7 6853 2017.05.13
8592463 공지 게임게시판 새로운 규칙!! (Ver.090426) 베베대장 1 36588 2009.04.26
30580609 북미 루리웹-4750612462 0 47 07:20
30580608 일본 로리웹레나 0 165 03:34
30580607 일본 루리웹-2119639782 0 397 00:58
30580606 일본 그린우드 1 444 00:37
30580605 한국 록펠하임 0 978 00:37
30580604 일본 미카미 신지 0 334 00:00
30580603 한국 blackalbum 0 486 2017.07.26
30580602 기타 [미스터백] 1 617 2017.07.26
30580601 북미 FromSoftware 0 223 2017.07.26
30580600 일본 성난다 1 595 2017.07.26
30580599 일본 닥터스테인 0 355 2017.07.26
30580598 일본 소워니~ 0 256 2017.07.26
30580597 북미 WickedPig 0 233 2017.07.26
30580596 일본 teemokim 0 982 2017.07.26
30580595 일본 랜서팬더 0 393 2017.07.26
30580594 기타 해맑은외계인 0 268 2017.07.26
30580593 일본 Ρadotagi 5 1035 2017.07.26
30580592 기타 SakuraWolf 0 349 2017.07.26
30580591 일본 한신V 0 237 2017.07.26
30580590 일본 스플레툰 0 355 2017.07.26
30580589 기타 그림자 테두리 1 639 2017.07.26
30580588 일본 마지막기술 0 375 2017.07.26
30580587 일본 티벳북국꼼 1 1417 2017.07.26
30580586 한국 잉헹오 0 599 2017.07.26
30580585 한국 성난다 0 1211 2017.07.26
30580584 기타 hancjn 0 266 2017.07.26
30580583 일본 루리웹-2527471615 0 524 2017.07.26
30580582 기타 Vengence 0 380 2017.07.26
30580581 외국 갸굴 0 192 2017.07.26
30580580 일본 승김 1 283 2017.07.26

글쓰기 71676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X