본문

최근방문 게시판

[한국] 스위치가 부활했습니다 ㅋ [30]

[광고]

4일전 불의의 사고로 사망했던 스위치가 오늘 아침 살아났습니다 ㅋ

사고 직후 다행히 액정은 깨지지 않고 강화필름이 깨졌더군요 

그러나 전원을 눌러봐도 부팅화면만 뜨고 초기화면으로 넘어가지 않아 사망 판정을 내렸는데  

오늘 아침 국전에 수리하는 곳이 있다고 하여  지푸라기라도 잡는 심정으로 가볼려고   마지막으로 전원을 켰는데 갑자기 정상 작동 되네요 ㅋ

곳곳에 사고 흔적이 있고 조이콘은 완전박살,젤다 게임카드도 박살 났지만 

그나마 스위치가 살아나서 다행입니다

걱정해주신 닌게 유저님들 정말 감사합니다 

조이콘하고 젤다 다시 구매해서 열심히 달려야겠네요 ㅎㅎ

댓글 | 30
댓글쓰기

(4815889)

58.126.***.***

BEST
와 이게 살아날수가있나요...... 다행입니다
(4737939)

116.121.***.***

BEST
나름 해외토픽감 - 달리는 오토바이에서 떨구고, 마침 지나가던 자동차가 밟고 지나가도 살아난 스위치.
BEST
정말 축하드립니다 ㅎㅎ액정박살난거보고 안타까웠는데 거치기로라도 살아나길바랬는데 액정무사해서 다행이네요 저는 음 이기회에 그냥 프로콘을 하나더 구입하시는걸 추천드립니다
(214240)

112.150.***.***

BEST
천만 다행입니다!!! 로또 꼭 사세요^^
(4815889)

58.126.***.***

BEST
와 이게 살아날수가있나요...... 다행입니다
(6068)

223.62.***.***

hojin0425
감사합니다 모두 걱정해주신 덕분 입니다 | 17.05.13 08:57 | | |
와...예토전생이 실제로 일어나네
(1251864)

59.19.***.***

닌텐도 기계가 외부충격으로 인한 고장은 잘 안나는 편이죠.
(1251864)

59.19.***.***

모란
그래도 마음고생한거 생각하면 위추 드립니다. | 17.05.13 09:14 | | |
(1583074)

125.188.***.***

우우왕
이야 축하드립니다. 스위치가 내구성이 약하다고 말이 많았던걸로 기억하는데 튼튼하네요!
(6068)

루리웹-5108735733
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.13 17:57 | | |
(4709008)

125.191.***.***

조이콘만 구입하면 되겠네요!
BEST
정말 축하드립니다 ㅎㅎ액정박살난거보고 안타까웠는데 거치기로라도 살아나길바랬는데 액정무사해서 다행이네요 저는 음 이기회에 그냥 프로콘을 하나더 구입하시는걸 추천드립니다
(6068)

루리웹-4750612462
프로콘도 고민중입니다 ㅎㅎ | 17.05.13 17:57 | | |
(214240)

112.150.***.***

BEST
천만 다행입니다!!! 로또 꼭 사세요^^
(6068)

Nike
내일은 로또 당첨 글로 ㅋㅋㅋ | 17.05.13 17:56 | | |
(4711763)

이러서 내구성이슈는 종결? ㅋㅋㅋ 축하드립니다
(6068)

내용증명
내구성 좋아요 ㅋ | 17.05.13 17:56 | | |
액정이 플라스틱이라 깨지진 않습니다.사진보고 강화유리가 깨졌구나 했었습니다. 스위치본체자체는 내구성이 꽤나 좋은지라 웬만한 충격에는 버티니 살아난듯 합니다. 일단 몇칠 더 보시고,판단하세요.팩케이스가 분리될정도면 충격이 엄청나긴 한 모양입니다.
(6068)

유메미야 아리카
원래 안에 들어있던 팩은 마카8입니다 마카8은 멀쩡하고 하드케이스 안에 같이 있던 젤다가 부서졌네요 ㅠ | 17.05.13 17:52 | | |
(6450)

220.117.***.***

이정도면 뉴스감 아닌가요 ㅎㅎ 제보해 보세요~ ㅎㅎ
(6068)

RoqRoq
토픽에서 본것처럼 닌텐도에서 새 제품 보내줄까요? ㅋㅋㅋ | 17.05.13 17:53 | | |
(605120)

121.158.***.***

처음 사진보고 "누가 베란다에서 떨어뜨렸나? 생각했는데 전의 게시글보니 자동차가 범인이군요.
(4737939)

116.121.***.***

BEST
나름 해외토픽감 - 달리는 오토바이에서 떨구고, 마침 지나가던 자동차가 밟고 지나가도 살아난 스위치.
(6068)

앤틱
사고후 첫 켰을때 부팅화면 나온거 보고 놀랐는데 살아난걸 보니 역시 내구성 좋긴 좋네요 ㅋ | 17.05.13 17:55 | | |
(908364)

119.193.***.***

카트릿지도 그냥 떨어진 반대편 붙이기만 하면 될거같이 보이긴 하는뎁..
(6068)

미크롱
안에 기판이 살짝 금가 있어서 인식이 안되네요 ㅠ | 17.05.13 17:55 | | |
나이스~다행입니다~남아있는 수명 오래오래 지속되도록 조심하셔요~ 이왕 망가진거 막굴리자하지 마시고용~~
(6068)

오디세이마리오
감사합니다 거치형으로 쓸까합니다 | 17.05.13 17:56 | | |
(1031478)

39.7.***.***

진짜 튼튼하네요 ㅎㅎ 조이콘이 액정을 커버해줘서 완만해선 안깨진다던데 ㅎㅎ
(711275)

114.205.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
부활 축하드립니다 ㅎㅎ
대박이네여
(1716142)

118.37.***.***

같은 스위치 유저입장에서 정말 다행입니다^^ 즐거운 스위치 라이프 되세요~ 추천드려요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 281 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 1561 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 48349 2009.04.26
30583575 일본 루리웹-9452629855 1 32 18:39
30583574 일본 앞집사람 0 64 18:34
30583573 일본 RoqRoq 1 97 18:25
30583572 기타 사이드스와퍼 0 301 18:12
30583571 일본 프로스트아이 0 331 17:34
30583570 한국 잉헹오 0 516 17:21
30583569 일본 바리버리 0 508 17:16
30583568 한국 정인 0 490 17:09
30583567 일본 루리웹-0159671938 1 542 17:07
30583566 한국 ryu2217 2 500 17:00
30583564 한국 포리아나 1 284 16:57
30583563 기타 용시기형 0 184 16:50
30583562 한국 ★스페이스 카우보이 0 326 16:38
30583561 한국 3D 입체화면 0 630 16:35
30583560 일본 shredidw 0 195 16:32
30583559 한국 SK김광현 0 834 16:15
30583558 일본 닌스야오너라 0 107 16:06
30583557 일본 젤다셉이 0 650 16:03
30583556 기타 사이드스와퍼 0 395 15:47
30583555 한국 Lastship 0 595 15:26
30583554 일본 wstsyn 0 110 15:25
30583553 기타 갸굴 3 920 15:24
30583552 기타 루리웹-0959529289 0 448 15:18
30583551 일본 dev_cocoa 0 502 15:14
30583550 기타 사이드스와퍼 0 284 15:08
30583549 일본 잡식하는아저씨 0 182 14:53
30583547 한국 LEE나다 1 363 14:33
30583546 일본 호야호야 1 766 14:04
30583545 일본 마요대장 0 132 13:43
30583544 일본 Console Gamer 2 514 13:15

글쓰기 74188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X