본문

최근방문 게시판

[일본] 스위치 내구도.... 정말 약하네요 [13]

[광고]

침대에서 마카하다가 자려고 옆에놨는디... 바닥에 떨어졌습니다.(높이 50cm 정도의 침대)

바로 주웠는데 왼쪽 조이콘이 뒤의 버튼을 안 눌러도 힘만 주면 바로 빠져버리네요...

사용은 가능 하지만, 조이콘만 잡고 있어도 제멋대로 빠져버리니 엄청 불편합니다...

고작 이 정도 높이에서 떨어졌다고 고장나다니 --

조이콘 새로 사야겠네요...

댓글 | 13
댓글쓰기

BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
뭐 복불복이니 .. 뭐라고 말씀드리기 힘드네요 ..
조이콘 연결 부위를 왜 플라스틱으로 해서... ds시절 힌지? 사태가 생각나네요 ㅠㅠ
BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
(499322)

126.229.***.***

위추 드립니다. ㅠㅠ
(95820)

1.209.***.***

결합부위가 작은 크기의 플라스틱이라 파손 위험이 높은거 같아요. 결합의 중요 부위를 왜 쇠가 아닌 플라스틱으로 만들었는지는 의문이긴 하지만... 그래서 될수있으면 안떨어뜨리는게(충격을 되도록이면 안주는게) 답이겠네요 -_-
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
조이컨 결합부분을 버튼식으로 하지말고 밀고 당겨서 열고닫는 식으로 했어야 해요. 한쪽은 잘되는데 다른 한쪽은 버튼을 꽉 눌러야 겨우 빠지니
저도 왼쪽이 빠지는데.. 그냥 확 빠지는 정도는 아니라서 그냥 쓰고 있습니다. 내구도는 플라스틱이라 그런지 답이 없는 것 같네요 ㅠ 저 같은 경우는 새로 살 정도라고 생각은 안들었네요. 위로 의도적으로 뽑지 않는 이상 게임하다가 빠질 것 같지는 않아요.
이게 뽑기가아니라 다 똑같은 내구도라고하니 불안해서 저도 대비해서 일체형 실리콘케이스라도 하나 사야하나 고민중입니다
본체는 엄청딴딴한데 그결합부와 조이콘 인정합니다.. .

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30608303 공지 게임게시판 질문글에 대한 조치변경사항입니다. 케인블루 6 4806 2018.02.12
30601153 공지 불법관련에 관한 내용 한글자라도 포함시 바로 제재조치하겠습니다. (2) 케인블루 32 15140 2018.01.04
30592299 기타 스위치 계정 생성 방법(북미 계정, 일본계정) (22) 은행왕뱅킹 42 57844 2017.12.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 17099 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 11 19807 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 69220 2009.04.26
30614528 기타 gfunkera 0 39 23:17
30614527 북미 세온군 0 53 23:02
30614526 한국 루리웹-8801261668 3 176 22:34
30614525 기타 루리웹-0959529289 0 350 22:24
30614524 기타 RED-XIII 0 385 21:56
30614523 기타 돈많이 0 139 21:53
30614522 기타 무슬리 0 281 21:28
30614521 기타 마음만은 백수 0 312 21:13
30614520 기타 박작가 0 188 21:05
30614519 한국 3D 입체화면 0 772 21:04
30614518 기타 소워니~ 3 616 20:58
30614517 기타 PoPTeam EPIC 7 454 19:14
30614516 한국 궁댕이맨 2 686 18:53
30614515 기타 무슬리 0 314 18:46
30614514 기타 lionking74 0 492 17:00
30614513 한국 루리웹-2006633410 0 843 16:32
30614512 기타 모리유키 0 1503 15:58
30614510 기타 twoants 2 1404 15:32
30614509 기타 lionking74 0 816 15:20
30614508 기타 사무엘 에투 0 397 15:11
30614506 기타 쿤타킨테 0 694 15:00
30614505 한국 셀레스 0 481 14:29
30614504 북미 낙명 10 2068 14:22
30614503 기타 Tedoh4 0 267 14:21
30614502 기타 당신을사랑해요~ 0 325 14:16
30614501 기타 TETRIS 0 398 14:13
30614500 기타 제이에게 0 229 13:43
30614499 기타 짧은다리배뽈똑 0 462 13:13

글쓰기 100487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X