본문

최근방문 게시판

[일본] 스위치 내구도.... 정말 약하네요 [13]

[광고]

침대에서 마카하다가 자려고 옆에놨는디... 바닥에 떨어졌습니다.(높이 50cm 정도의 침대)

바로 주웠는데 왼쪽 조이콘이 뒤의 버튼을 안 눌러도 힘만 주면 바로 빠져버리네요...

사용은 가능 하지만, 조이콘만 잡고 있어도 제멋대로 빠져버리니 엄청 불편합니다...

고작 이 정도 높이에서 떨어졌다고 고장나다니 --

조이콘 새로 사야겠네요...

댓글 | 13
댓글쓰기

BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
뭐 복불복이니 .. 뭐라고 말씀드리기 힘드네요 ..
조이콘 연결 부위를 왜 플라스틱으로 해서... ds시절 힌지? 사태가 생각나네요 ㅠㅠ
BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
(499322)

126.229.***.***

위추 드립니다. ㅠㅠ
(95820)

1.209.***.***

결합부위가 작은 크기의 플라스틱이라 파손 위험이 높은거 같아요. 결합의 중요 부위를 왜 쇠가 아닌 플라스틱으로 만들었는지는 의문이긴 하지만... 그래서 될수있으면 안떨어뜨리는게(충격을 되도록이면 안주는게) 답이겠네요 -_-
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
조이컨 결합부분을 버튼식으로 하지말고 밀고 당겨서 열고닫는 식으로 했어야 해요. 한쪽은 잘되는데 다른 한쪽은 버튼을 꽉 눌러야 겨우 빠지니
저도 왼쪽이 빠지는데.. 그냥 확 빠지는 정도는 아니라서 그냥 쓰고 있습니다. 내구도는 플라스틱이라 그런지 답이 없는 것 같네요 ㅠ 저 같은 경우는 새로 살 정도라고 생각은 안들었네요. 위로 의도적으로 뽑지 않는 이상 게임하다가 빠질 것 같지는 않아요.
이게 뽑기가아니라 다 똑같은 내구도라고하니 불안해서 저도 대비해서 일체형 실리콘케이스라도 하나 사야하나 고민중입니다
본체는 엄청딴딴한데 그결합부와 조이콘 인정합니다.. .

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578489 공지 정발관련 게시글은 앞으로 소비자모임 게시판에 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 15 3289 2017.06.15
30576806 공지 게시판 통합공지 케인블루 7 6856 2017.05.13
8592463 공지 게임게시판 새로운 규칙!! (Ver.090426) 베베대장 1 36590 2009.04.26
30580609 북미 루리웹-4750612462 0 65 07:20
30580608 일본 로리웹레나 0 172 03:34
30580607 일본 루리웹-2119639782 0 404 00:58
30580606 일본 그린우드 1 449 00:37
30580605 한국 록펠하임 0 1002 00:37
30580604 일본 미카미 신지 0 337 00:00
30580603 한국 blackalbum 0 492 2017.07.26
30580602 기타 [미스터백] 1 618 2017.07.26
30580601 북미 FromSoftware 0 223 2017.07.26
30580600 일본 성난다 1 597 2017.07.26
30580599 일본 닥터스테인 0 355 2017.07.26
30580598 일본 소워니~ 0 258 2017.07.26
30580597 북미 WickedPig 0 233 2017.07.26
30580596 일본 teemokim 0 983 2017.07.26
30580595 일본 랜서팬더 0 393 2017.07.26
30580594 기타 해맑은외계인 0 269 2017.07.26
30580593 일본 Ρadotagi 5 1037 2017.07.26
30580592 기타 SakuraWolf 0 349 2017.07.26
30580591 일본 한신V 0 237 2017.07.26
30580590 일본 스플레툰 0 355 2017.07.26
30580589 기타 그림자 테두리 1 640 2017.07.26
30580588 일본 마지막기술 0 377 2017.07.26
30580587 일본 티벳북국꼼 1 1419 2017.07.26
30580586 한국 잉헹오 0 599 2017.07.26
30580585 한국 성난다 0 1212 2017.07.26
30580584 기타 hancjn 0 266 2017.07.26
30580583 일본 루리웹-2527471615 0 526 2017.07.26
30580582 기타 Vengence 0 382 2017.07.26
30580581 외국 갸굴 0 194 2017.07.26
30580580 일본 승김 1 283 2017.07.26

글쓰기 71676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X