본문

최근방문 게시판

[일본] 스위치 내구도.... 정말 약하네요 [13]

[광고]

침대에서 마카하다가 자려고 옆에놨는디... 바닥에 떨어졌습니다.(높이 50cm 정도의 침대)

바로 주웠는데 왼쪽 조이콘이 뒤의 버튼을 안 눌러도 힘만 주면 바로 빠져버리네요...

사용은 가능 하지만, 조이콘만 잡고 있어도 제멋대로 빠져버리니 엄청 불편합니다...

고작 이 정도 높이에서 떨어졌다고 고장나다니 --

조이콘 새로 사야겠네요...

댓글 | 13
댓글쓰기

BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
뭐 복불복이니 .. 뭐라고 말씀드리기 힘드네요 ..
조이콘 연결 부위를 왜 플라스틱으로 해서... ds시절 힌지? 사태가 생각나네요 ㅠㅠ
BEST
조이콘 결합부가 제일심각한 내구도문제 같습니다
(672243)

61.82.***.***

BEST
걸쇠부분은 심각하네요
(499322)

126.229.***.***

위추 드립니다. ㅠㅠ
(95820)

1.209.***.***

결합부위가 작은 크기의 플라스틱이라 파손 위험이 높은거 같아요. 결합의 중요 부위를 왜 쇠가 아닌 플라스틱으로 만들었는지는 의문이긴 하지만... 그래서 될수있으면 안떨어뜨리는게(충격을 되도록이면 안주는게) 답이겠네요 -_-
BEST
저도 떨어트려서 동일한 현상 발생입니다... 근데 애매하게 부러져서 그냥 씁니다.
BEST
저도 이건 정말 마음에 들지 않더군요.
(886943)

218.154.***.***

BEST
본체의 결합부분은 금속 조이콘 결합부분은 플라스틱으로 해서 망가지더라도 조이콘 쪽이 망가지도록 했다라고 어디선가 본거 같은데 그런식의 설계면 결합부위면 간편하게 교체할 수 있도록 설계해서 교체부위를 저렴하게 팔던가... 일반사용자는 망가지면 조이콘 사는 수 밖에 없는데 조이콘이 싼것도 아니고 ㅋㅋ
조이컨 결합부분을 버튼식으로 하지말고 밀고 당겨서 열고닫는 식으로 했어야 해요. 한쪽은 잘되는데 다른 한쪽은 버튼을 꽉 눌러야 겨우 빠지니
저도 왼쪽이 빠지는데.. 그냥 확 빠지는 정도는 아니라서 그냥 쓰고 있습니다. 내구도는 플라스틱이라 그런지 답이 없는 것 같네요 ㅠ 저 같은 경우는 새로 살 정도라고 생각은 안들었네요. 위로 의도적으로 뽑지 않는 이상 게임하다가 빠질 것 같지는 않아요.
이게 뽑기가아니라 다 똑같은 내구도라고하니 불안해서 저도 대비해서 일체형 실리콘케이스라도 하나 사야하나 고민중입니다
본체는 엄청딴딴한데 그결합부와 조이콘 인정합니다.. .

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
30576806 공지 게시판 통합공지 케인블루 7 4544 2017.05.13
8592463 공지 게임게시판 새로운 규칙!! (Ver.090426) 베베대장 1 23927 2009.04.26
30577646 일본 카라라티라 0 243 00:37
30577645 한국 자일대우버스㈜ 0 509 00:17
30577644 일본 브레이브 1 1076 2017.05.29
30577643 일본 루리웹-1445447056 0 553 2017.05.29
30577642 한국 루리웹-0125342899 0 455 2017.05.29
30577641 일본 불량양파 0 750 2017.05.29
30577640 일본 꾸벅이~ 0 310 2017.05.29
30577639 일본 왕관앵무 0 986 2017.05.29
30577638 북미 운영의맙소사 0 417 2017.05.29
30577637 일본 아이디뭐하징 0 419 2017.05.29
30577636 일본 코오도리 1 516 2017.05.29
30577635 한국 TAEMJOOMYEON 0 415 2017.05.29
30577634 일본 neutralitat 0 162 2017.05.29
30577633 일본 메가레쿠쟈 0 322 2017.05.29
30577632 일본 불량양파 0 278 2017.05.29
30577631 일본 루리웹-2119639782 0 512 2017.05.29
30577630 한국 포스타트 1 514 2017.05.29
30577628 일본 judas pain 0 741 2017.05.29
30577627 일본 <8TH>HS 0 656 2017.05.29
30577625 일본 educater 4 754 2017.05.29
30577624 일본 lastlcy 0 322 2017.05.29
30577623 일본 soultrues1 0 390 2017.05.29
30577622 일본 터보레이터2 2 810 2017.05.29
30577621 일본 포도스타 0 972 2017.05.29
30577619 한국 찬바이 0 592 2017.05.29
30577618 기타 Mafty 5 1479 2017.05.29
30577616 일본 루리웹-3050036914 2 2963 2017.05.29
30577615 북미 구닥구닥 0 823 2017.05.29
30577614 일본 하얀물방울의함가 0 1510 2017.05.29
30577613 일본 하얀물방울의함가 0 940 2017.05.29

글쓰기 69202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X