본문

최근방문 게시판

[기타] 프로팔고 위유사렵니다. [47]

[광고]

지금 와서 왜 위유? 하실수있겠지만, 사정은 이렇습니다.

현재 스위치 하고있으면서, 마음속 한켠에 움츠려있던 닌텐도에대한 향수가 모락모락 피어났습니다.

네, 전 어릴적 처음접한 게임기가 바로,패미컴,슈퍼패미컴,게임보이로 이어지는, 닌텐도였습니다.

처음 게임보이를 아버지께서 사주신날 (게임보이 흑백스크린에,백라이트도없던, 본체는 녹색), 여러가지

게임이 들어잇는  짭팩을 같이 사주신날을 잊지못합니다. 그때는 동네에 조그만한 게임샵이 많았던것같아요.

피씨게임만 취급하는 샵도많았고, 일정금액 돈을 월마다 지불하고 게임을 바꿔가며 할수있는, 마치 비디오

가게같은곳도 많았죠. 그때 나만의 닌텐도 게임기를, 언제 어디서나 건전지만 든든히 가지고다니면 마리오를

켤수 있는 그 흥분감이 아직도 잊혀지질않습니다.

최근 스위치를 구매하면서 그때의 감성이 다시 건드려진것같네요. 그동한 해오던 엑원,플스4쪽 게임에대한

엄청난 현자타임이 밀려오곤합니다. 뭔가 게임의 본질이 모두빠진, 그저 스킨씌우기 공장형 오픈월드에,

재미보다는, 일처럼 느껴지는 게임들, 헐리우드식 화려한 연출에만 빠져있는 게임들 등 점점 멀리해지게되네요.

'닌텐도'는 다릅니다. '내가 놀고있다' ' 즐겁다' 이런느낌이 강요하지않아도 드는것 같습니다.

철지난 위유를 선택한 이유는 바로 '아이들'때문입니다. 아빠가 '마리오카트하자'하면 자다가도 눈이떠지고,

너무나도 즐거워하는 두딸을 보고있으면 결국 가족끼리 즐거울수있는건 닌텐도뿐이더군요. 플스키면 별로 안좋아하던

큰딸이 이번에 스위치사서 마리오 카트를키면 말그대로 너무좋아합니다. 스위치랑 위유랑 많이 고민했는데,

우선 위유를 그동안 꼭 써보고싶었던것도있고(스위치나오기전), 그간나온 마리오,동키콩 등등 많은 게임을 아이들과함께

즐기고 저도 즐기고자 위유구매를 결정했네요. 엑원을 일단 다 정리했고, 플스쪽도 조만간 정리를 할까 생각중입니다.

DL로 구매한것들이 조금 아깝긴하지만, 라오어2같은 강력한 견인타이틀이나오면 또 한번 기기구매는 할것같으니 아쉽지만,

일단은 정리해야지 싶네요. 스위치,위유 모두 비정발 상태라 한글이 없는점은 아쉽지만, 늘그러하듯 마리오 퍼스트파티게임들은,

언어없이도 부담없이 즐길수있기에 결정했습니다. 제가 어릴적 즐거워했던 닌텐도게임을, 제 아이들과 함께 웃을수 있다니,

이거야말로 진정한 즐거운게임 아니겠습니까.

제목 없음.png

댓글 | 47
댓글쓰기

(2010395)

125.138.***.***

BEST
말씀하신 부분은 공감합니다만 프로 이왕 구하신거 그냥 놔두시는걸 추천합니다 분명 또 재미를 느낄 게임이 나올거에요 게이머라면 선호하는 플랫폼은 있을지언정 싫어하는(?) 플랫폼은 없는거 아니겠습니까
(407532)

220.123.***.***

BEST
매우 공감가는 글이네요 ㅎㅎ. 저도 딸아이와 12스위치, 마리오카트를 즐겁게 하고 있습니다. 플스 프로로도 저스트댄스 게임을 하니 이것 또한 즐겁습니다 ㅎㅎ
(2362949)

220.77.***.***

BEST
저도 나이는 글쓴님보다 어리지만 글 모두 다 공감되네요 패미컴게임 팩없이 쓸수있는 게임기부터 슈패 게임보이 ds 큐브 위 위유 닌텐도쪽은 꾸준히 사집니다 진짜 게임자체를 즐긴다는 느낌때문에 나중에 아이가 생긴다면 지금 위유 남겨뒀다가 같이 마리오시리즈 해보고 싶네요
BEST
전 플포로 입문하고 마리오가 그리워 위유를 사고 프로로 업글하고 또 스위치까지 다 샀는데... 플포 게임도 참 재미있는게 많지만 뭐랄까...숙제 한다는 의무감에 하게 되서 싫더라고요 빨리 스위치 겜 하고싶다. 라는 생각에 ㅋㅋ 온라인으로 데스티니나 다크소울 친구랑 같이 해서 처음엔 즐겁긴 했는데 이제 스위치로 스플래툰과 암즈도 나오니 프로는 더욱 안하게 될지도... 무엇보다 돈도 많이 들고요 위유에서 누나랑 마리오 삼디월드 정말 재미있게 했어요. 마리오 태니스도 재밌었고 ㅎ 젤다 시리즈도 두개나 나와 줬고, 베요네타도 2개나 있어서 플포 부럽지 않았네요
BEST
저도 요몇일 스위치하면서 느낀 점이에요. 그동안 게임불감증인줄 알았는데 젤다를 해보니 그동안의 게임들이 그래픽은 화려하고 연출도 화려해도 재미가 없었다는 걸 알았네요.
(4815889)

58.126.***.***

저도 닌텐도에 빠져들고있어요. 꼭 화려한그래픽이 전부가 아닌거같아요
(1558873)

121.167.***.***

hojin0425
전적으로 동의합니다. 심지어 이번 스위치판 젤다와, 마카8디럭스는 그래픽마져 제기준엔 화려하네요.. | 17.05.10 20:03 | | |
(407532)

220.123.***.***

BEST
매우 공감가는 글이네요 ㅎㅎ. 저도 딸아이와 12스위치, 마리오카트를 즐겁게 하고 있습니다. 플스 프로로도 저스트댄스 게임을 하니 이것 또한 즐겁습니다 ㅎㅎ
(1558873)

피-식
네 결정적으로 위유에도 선서바포함되서 저댄이 있어서 저도 기대하고있습니다 ㅎ 저스트댄스 대모 스위치로 받아서 틀어주니 애들이랑 와이프가 너무좋아해서요 ㅎㅎ | 17.05.10 20:13 | | |
(1558873)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섹시꾼
전 게임을 정말 좋아하는 골수팬인데, 결국 엄청 코어하게 게임은 못하겠더라구요. 플스4 엑원둘다 저도 너무좋아하는데 점점 부담이 되는게 사실이네요. | 17.05.10 20:57 | | |
(1560718)

211.114.***.***

TAEMJOOMYEON
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
패키징 상태 2 | 17.05.11 00:02 | | |
(1558873)

섹시꾼
일단 애들 쥐어줄거라 전 싼거 구매했는데, 정품을 안팔더라구요 ㅜ 정품 파는데 아시면 링크좀 부탁드려요 ㅜ | 17.05.11 01:24 | | |
(2597320)

24.178.***.***

정품 이베이에서 팔긴한데 배대지 하셔야될거에요 | 17.05.11 06:15 | | |
(507286)

플스 오래된유저로써 공감합니다... 닌텐도는 애기들 게임이다라고 생각햇으나 이번 스위치를 하면서 어린시절이 떠오르고 진짜 게임하고 앗구나 라는 생각이 엄청드네요
(1558873)

FeddyClay
전 위랑,ds나오면서부터 뭔가 멀리해서 잠시 닌텐도는 뒷전이였네요. 무슨차이인지 모르겟으나, 육아를 하게되는 환경이라그런지 닌텐도를 찾게되네요. 아무래도 솔로일때랑은 다를겁니다. 애기들 잇는집은 티비화면도 함부로 아무거나 틀어놓을수없으니요~ | 17.05.10 21:00 | | |
(4029929)

223.38.***.***

플스4프로 엑원 위유 3기종 소유하고 있는데 위유도 잼있죠. 마리오월드 베요넷타 동키콩컨트리 마리오유등등 명작이 많습니다.
(1558873)

오덕살맨
일단 마리오월드,브라더즈,동키콩은 기본으로 아마존에 주문넣었습니다 ㅎ 내일기계받으면 마카랑,저댄은 dl로 받아 가족들에게 바로틀어주려구요 ㅎ | 17.05.10 21:00 | | |
BEST
전 플포로 입문하고 마리오가 그리워 위유를 사고 프로로 업글하고 또 스위치까지 다 샀는데... 플포 게임도 참 재미있는게 많지만 뭐랄까...숙제 한다는 의무감에 하게 되서 싫더라고요 빨리 스위치 겜 하고싶다. 라는 생각에 ㅋㅋ 온라인으로 데스티니나 다크소울 친구랑 같이 해서 처음엔 즐겁긴 했는데 이제 스위치로 스플래툰과 암즈도 나오니 프로는 더욱 안하게 될지도... 무엇보다 돈도 많이 들고요 위유에서 누나랑 마리오 삼디월드 정말 재미있게 했어요. 마리오 태니스도 재밌었고 ㅎ 젤다 시리즈도 두개나 나와 줬고, 베요네타도 2개나 있어서 플포 부럽지 않았네요
(1558873)

ps4-마이크필수
저랑 딱 같으시네요. 숙제한다는 의무감. 솔직히 학창시절이면 모를까, 이제는 의무감에 게임할때가 지나서..그냥 애들이랑 즐기면서 하고싶네요. 마리오테니스도 구매해야겠습니다 ㅎㅎ 젤다2개는 황혼이랑 바람의택트 hd판맞죠? | 17.05.10 22:15 | | |
맞습니다 | 17.05.10 22:17 | | |
BEST
저도 요몇일 스위치하면서 느낀 점이에요. 그동안 게임불감증인줄 알았는데 젤다를 해보니 그동안의 게임들이 그래픽은 화려하고 연출도 화려해도 재미가 없었다는 걸 알았네요.
(1558873)

루리웹-6450881769
맞습니다. 연출은 화려해도 재미가없네요..최근에한거로는 호라이즌이 그랬어요. | 17.05.10 22:16 | | |
(718519)

14.63.***.***

저도 같은 입장이긴한데, 기계는 팔지 마세요. 가끔 하고싶은것 나오면 하게요.. 게임은 사고팔고가 쉽지만, 게임기는 어려우니깐요..
(1558873)

スピッツ
조언감사합니다. 전 되려 반대생각?이라 게임기는 팔아도 사기가쉽고(슬림모델이 나오거나,정가가 계속 떨어지므로) 모은 게임패키지나, 한정판같은건 나중에 사기가 힘들어서 게임기는 많이샀다가도 많이 팔기도하고 그러네요 ㅎㅎ 플4진영은 아무래도 레데리2? 요건 지켜봐야알것같고, 라오어2정도는 나와야 끌릴것같네요~ | 17.05.10 22:17 | | |
(2010395)

BEST
말씀하신 부분은 공감합니다만 프로 이왕 구하신거 그냥 놔두시는걸 추천합니다 분명 또 재미를 느낄 게임이 나올거에요 게이머라면 선호하는 플랫폼은 있을지언정 싫어하는(?) 플랫폼은 없는거 아니겠습니까
(1558873)

yemharc
와이프가 플4노멀을 한대쓰고있는데, 물어보니 갖고있겟다해서 가끔생각나면 와이프꺼 빌려쓸생각입니다 ㅎㅎㅎ | 17.05.10 22:18 | | |
(101541)

119.64.***.***

동감합니다 30년 넘게 게임 해왔는데 모든 게임기 거의 다 가져봤지만 결론은 닌텐도네요
(1558873)

게임살이
멋진 결론이십니다. | 17.05.11 01:25 | | |
(589933)

122.34.***.***

조~금 걱정되는건, 몇몇게임들은 겉모습과 달리 난이도 상당해서 걱정이네요...;; 특히 동키콩이;
(1558873)

키바TM
동키콩 맞습니다. 난이도 장난아니죠 ㅎㅎ 마리오류도 마찬가지로 실제로 덤벼보면 난이도 만만치않죠. ㅎㅎㅎ 근데 전 닌텐도는 그저 즐기는목적이지, 플스게임처럼 타이틀하나를 엔딩보고,글리어하고 다음으로 넘어간다는 개념이 아니라서 그냥저냘 즐기려합니다 ㅎㅎ | 17.05.11 01:26 | | |
솔직히 저도 제가 30대 중반에 게임에 대래 불감증 생긴줄알았습니다 .. 어느게임을 하건 1시간만 하고 ... 유투브에서 결과 보고 그런내용이분 하고 넘어가니 .. 이번 젤다랑 파이어엠블렘 하면서 다시 한번 불감증이 맞는지 돌아보게되네요
(1558873)

라이트유저🌊
맞습니다. 저도 마찬가지로 불감증심하게왔고, 게임접어야하나 이생각까지하다가,젤다야숨접해보고는... | 17.05.13 01:36 | | |
(4888)

116.32.***.***

이런글올라올떄마다 빨리 스위치 사고싶다. 언넝 찍어주라 ㅜㅜ 좀 사자.
(419076)

59.14.***.***

저도 플스부터 ㅇ것저것 다있는데 하는건 위유하고 얼마전에 산 스위치뿐이네요 닌텐도 게임은 진짜 놀이하는 기분이 들게 만들어요
(1558873)

액션골룸
맞습니다~ | 17.05.13 01:36 | | |
제친구도 위를 처분을 못하고있는게 평소에 손안대지만 집에 친척이나 친구등 누가 놀러오면 엄청난 게임기로 변하거든요 닌텐도의 장점이 이런 파티게임같은 여러명이서 같이즐길수있는 게임들때문인것같습니다 전 친구보고 위는 좀 그렇고 위유 사려고했다가 스위치 소식듣고 그냥 스위치를 샀네요 그래서 위유이식타이틀이라도 많이들 나와줬으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ 특히동숲이요;
(1558873)

루리웹-4750612462
동숲은 제가 안접해봐서모르겠는데 스위치로나오면 정말 해보고싶어요~ | 17.05.13 01:36 | | |
저는 아는 동생이 동숲재미있다고 하도 말을 해둬서 진짜 하고싶어요 ㅋㅋ | 17.05.13 01:49 | | |
(71014)

175.223.***.***

wii다운로드 소프트로 커비나 뉴슈마같은 가족적인 게임들이 몇개 올라와 있습니다. wii를 건너뛰셨으면 그럭저럭 괜찮은 선택이 될수도 있지 않을까 합니다.
(1558873)

지렁이
위유에서 위가 가능한거죠? | 17.05.13 01:35 | | |
(71014)

59.151.***.***

사신 WiiU국가랑 Wii국가가 맞으면 디스크판도 가능하고 eshop에 들어가면 다운로드로도 몇가지 인기타이틀이 나와있습니다. 포인트로 할인하거나 할인기간이 아니면 좀 비싼편입니다만... | 17.05.13 13:31 | | |
(4738386)

39.7.***.***

라오어2로 재구매할거같다면 팔지마세요 손해일수도 있습니다. 결정은 작성자님 몫이겠으나 안파시는걸 추천합니다.
(1558873)

175.223.***.***

데블리
이미팔았어요 ㅎ 라오어2즈음이면 프로 신공정이나 가격도 내려가겠죠 ㅎ 지금 프로가 중고가가 높으니 ㅎ | 17.05.11 17:15 | | |
(2362949)

220.77.***.***

BEST
저도 나이는 글쓴님보다 어리지만 글 모두 다 공감되네요 패미컴게임 팩없이 쓸수있는 게임기부터 슈패 게임보이 ds 큐브 위 위유 닌텐도쪽은 꾸준히 사집니다 진짜 게임자체를 즐긴다는 느낌때문에 나중에 아이가 생긴다면 지금 위유 남겨뒀다가 같이 마리오시리즈 해보고 싶네요
(1558873)

xnmini
네 꼭 그러시길 바래봅니다. 닌텐도 퍼스트파티작은 그냥 시대를 막론하고 남겨놓고 후대에 전해줘도 전혀 이질감없다고 생각되요. 지금도 가끔 브라운관으로 마리오1을 돌려보면 애들이 좋아합니다. 나중에 아이 생기시면 아실거에요. 아이들 눈에서 그 초롱초롱한 눈망울이 마리오를 만났을때 어떻게 반응하는지...보시면 저처럼 괜히 프로처분하고 닌텐도로 다시 복귀하는지 아실거에요 ㅎㅎ | 17.05.13 01:35 | | |
거의 게임이 생활에 녹아든 분 같은데, 왠지 지금 기분으로 타이틀까지 정리하면 후회하실 것 같은데요. 닌텐도 보다는 덜한지 모르겠지만 플스나 엑박시리즈에 대한 추억도 있으실텐데요
(1558873)

루리웹-1348181482
네 286부터 용산드나들며 게임하던 나름 게임1세대입니다. 피씨로 3d카드 처음나올때 국내에 인식도 없다시피할때부터 그래픽카드 찬양하던 기억도나네요. 이제는 피씨쪽은 어째서인지 처다도 안보게되고(그시절 너무많이 해서 질렸는지모릅니다.) 콘솔은 꾸준히하고있습니다. 말씀하신대로 타이틀은 처분안하고잇습니다. 나름 추억이 되고, 기기는 나중에 더 좋은 조건으로 구매할수있지만, 타이틀은 그럴수없으니까요~ 제가 무슨결정을 내리든 뒤는안돌아보고 후회는 절대안하는스타일입니다 ㅎ 다른말로 자기합리화가 정말 잘되는 성격이거든요 ㅎ 타이틀은 살려두고, 엑원쪽은 dl로 많이 채워놓아서 언제든 끌리는날이오면 다시 돌려볼순있을겁니다. 하지만 스콜피오가 성능괴물로 나온다고해도 전 지금봐서는 구매의사가 거의 제로에 가깝고, 플스4프로의 신공정이나, 플스5정도는, 라오어2 번들정도로 나오면 다시 재구매하시않을까싶네요. 물론 그것도 라오어2만 감상하고 기기는 다시 처분할생각이구요 ㅎ 그걸제외하고는, 메기솔6가 코지마손에의해 기적적으로 다시나오지않는이상 플스진영도 당분간은 이별할것같네요.(코지마 신작 데스?어쩌고는 조금 궁금할수도잇겠네요,신규아이피라.. 중박대박 사이로 나온다면야 저에게는 하드견인될수도있겠네요..메기솔때문에 코지마성님팬이된지라..) | 17.05.13 12:45 | | |
즐거운 가족생활 응원합니다 ^^
(2687217)

211.109.***.***

그냥 멀티로 가시는게 제일 좋은데..아쉽네요. 플스4에서는 닌텐도 게임에서 느끼기 힘든 유형의 게임들이 많아서요. 닌텐도가 아기자기하고 캐주얼하고 기발한 아이디어의 게임들이 많은 반면 플4에는 다양한 대형 제작사들이 스케일 큰 게임을 종종 찍어줘서요. 플4,엑원은 눈이 즐거운 블록버스터 오락 영화를 본다고 하면, 닌텐도 게임은 잘 짜여진 각본의 작품성 뛰어난 영화를 보는듯한 느낌이 들어서, 저 같은 경우는 거의 겹치지가 않았습니다.
(1558873)

루카정령
네 저도 오래된 유저로서 모를리가있나요 ㅎ 멀티는 이미 오래전부터 멀티유저생활했습니다 ㅎ 심지어 같은 플스,엑원도 제가 상주하는곳마다 두느라(이것도 리모트가 성에안차서 그냥 기기한대 더 구입)엑원만 3대, 플스만 4대씩 운영하기도했거든요. 근데 이제 플스나 엑원쪽은 지겹기도하고, 더이상은 돈을 쓰고싶지않은?끌리지않는 단계에 와있습니다 ㅎ 아무래도 육아로인해,가족이랑 같이 생활하면서 성향이 많이 변하는듯도 싶네요 ㅎㅎ 이제는 유유자적 그냥 생각날때마다 스위치 켜가며 젤다하는걸로 만족합니다 ㅎ예전엔 없는시간에 하루에 꼭 플스앞에앉아잇어야되는 부담감이 되려 피곤하게하고 생업에도 지장을 주더군요. | 17.05.23 12:19 | | |
(4871589)

64.231.***.***

아 진짜 공감가네요. 저는 vr 때문에 ps4pro 사서 즐기는 중인데 사실 vive사고싶었으나 노트북 그래픽 1050에 vr자체가 아직 시기상조라고 들어서 게임기도 가져볼겸 ps선택했거든요. 군대에있을떄 ps 2,3 게임들 재밌게 했어서 ps4도 기대하고 샀는데 진짜 겉만 번지르르하고 pc온라인 게임들 하고 별 다를것도 없더군요. 퀘스트하고 따라다니고.. 내가 게임하는건지 노가다 하는건지.. 그래서 저도 Wii u 구매 결정했습니다. . 가족들도 같이 즐길겸(ps는 just dance 말고는 같이 즐길게 없네요..) 캐나다인데 내일 직거래 하기로 했어요 ㅋㅋ 캐나다달러 250불 올라온거 쇼부쳐서 230인데 악세사리도 다 포함이고 거의쓴적없다고 하네요. 판매자분 말이 사실이길 흠..
(4871589)

64.231.***.***

아 vr은 또 상당히 실망이었습니다.. 화질이 너무 구려서 기어vr이 영상보기엔 더 낫고 게임은 그닥이고.. 뭐 몇몇게임 재밌게 하긴했는데 가성비는 아닌거같네요. 돈값 한 60퍼센트 정도 한거같아요.. 타이틀 몇개 더 나와주길 기대중

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 268 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 1550 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 48321 2009.04.26
30583528 일본 삭제맨 0 16 09:48
30583527 한국 루리웹-9575959377 0 21 09:46
30583526 한국 잉헹오 1 109 09:39
30583525 일본 샤랄라펀치 0 42 09:37
30583524 한국 잡식하는아저씨 1 186 09:28
30583523 한국 콘노 0 153 09:16
30583522 일본 makise 0 132 09:02
30583521 일본 인천인 0 91 09:00
30583520 외국 마요대장 0 84 08:44
30583519 기타 이어롭 3 463 08:41
30583518 기타 카피탄라울 0 142 08:03
30583517 일본 shredidw 0 345 07:34
30583516 일본 zon 1 623 07:10
30583515 한국 정인 0 356 07:09
30583514 한국 루리웹-5310962045 1 450 06:29
30583512 일본
일본이샾 (2) N
루리웹-3128808 0 278 03:17
30583500 일본 다수비타크로스 0 214 02:57
30583497 한국 건방진용자 0 394 02:50
30583494 일본 soultrues1 0 899 02:34
30583490 일본 아까흑인 1 928 02:03
30583489 일본 다수비타크로스 1 177 01:58
30583488 일본 f0lly 2 886 01:40
30583487 한국 STARBUCKS™ 6 1134 01:01
30583486 한국 루리웹-2864631708 0 272 00:55
30583485 기타 Vengence 0 683 00:44
30583484 일본 헛둘셋! 1 365 00:37
30583483 기타 Vengence 0 629 00:09
30583482 일본 shredidw 0 495 00:05
30583481 한국 Kkaz 0 543 00:00
30583480 일본 아리안나 0 999 2017.09.21

글쓰기 74147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X