본문

[일본] 어서 일체형이 나와줬음 좋겠네요 [17]

(763465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3052 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
저도 안정적이지 못한 조이콘 결합때문에 은근히 신경 쓰이더라구요. 저도 일체형 기대하고 있습니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
저도 그런 부분들이 너무 신경쓰이고 그러더라구요. 일전 루머도 그렇고 나오긴 할거같습니다 2Ds까지 New붙여서 팔아먹는 닌텐도인데요 뭐 ㅎㅎ

BEST
실망할 이유가 뭐가 있나요? 이미 오리지널이 멀쩡히 있는데... 그리고 조이콘활용할사람은 오리지널을 쓰면되고 필요 없는 사람은 일체형을 사면되지요. 같은 맥락으로 2DS랑 New2DS가 있습니다. 이 두제품이 3DS의 아이덴티티를 부쉈다거나 유저에게 실망을 줬나요? 이전 제품을 단종 시키는것도 아니고 필요없는 기능을 빼고 단가를 낮춰서 환영하는 이도 있습니다 각자 용도에 맞게 구매할수있는 선택폭이 늘어나는건데... 저희 구매자입장에서 굳이 실망하고 반대할이유는 없다고봅니다

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
일체형으로 나오는 순간 스위치라는 컨셉 자체를 비껴가게 되므로, 그냥 내구성이 개선된 버전이 나오길 바라시는 편이...

(IP보기클릭)76.71.***.***

BEST
일단 현재로서는 음 독에도 끼울수있게 나오는 일체형 실리콘커버를 쓰시는것도 한 방법인것같습니다 그나저나 닉 정말 맘에듭니다 제가 좋아하는 만화책 탑10안에 있는 작품 주인공이름 ㅎㅎ

BEST
일단 현재로서는 음 독에도 끼울수있게 나오는 일체형 실리콘커버를 쓰시는것도 한 방법인것같습니다 그나저나 닉 정말 맘에듭니다 제가 좋아하는 만화책 탑10안에 있는 작품 주인공이름 ㅎㅎ

루리웹-4750612462
꼭두각시서커스는 좀처럼 팬을 찾을수 없던데 반갑습니다 ㅋㅋ 저에겐 탑1이었네요 ㅎㅎ | 17.05.05 11:23 | |

엘레오놀
ㅎ 갑자기 또 보고싶어지네요 타이밍 적절하게 끝내서 참 좋긴한데 더이상 못본다는게 정말 슬펐죠 | 17.05.05 11:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엘레오놀
반갑습니다 꼭두각시서커스 팬입니다 마지막이 좀 이상하긴 했지만 중반까지는 진짜 재미있게 봤습니다 ㅎ | 17.05.05 12:11 | |

망유 비운의츠바사❤️
정말 재밌어서 몇번울봤는지...ㅎㅎ 반갑습니다 동지가많네요 | 17.05.05 13:24 | |

루리웹-4750612462
다보고나면 40권이상장편이란게 무색할만큼 짧고아쉽다고느껴질만큼 중후반전개가 대단햇죠 | 17.05.05 13:25 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

일체형나온다면 개인적으론 엄청 실망할것같네요. 스위치 아이덴티티를 잃어버리는거니... 저도 솔플유저지만 조이콘 분리는 꼭 2인용을 위한게 아니라고 생각합니다. 양손에 잡고 패드는 두손을 가운데로 모와야되지만 팔을 자유롭게 포지셔닝할수있는 이점과, 휴대기,태블릿 2가지모습을 쓸수있다는거에 상당히 만족합니다.

BEST TAEMJOOMYEON
실망할 이유가 뭐가 있나요? 이미 오리지널이 멀쩡히 있는데... 그리고 조이콘활용할사람은 오리지널을 쓰면되고 필요 없는 사람은 일체형을 사면되지요. 같은 맥락으로 2DS랑 New2DS가 있습니다. 이 두제품이 3DS의 아이덴티티를 부쉈다거나 유저에게 실망을 줬나요? 이전 제품을 단종 시키는것도 아니고 필요없는 기능을 빼고 단가를 낮춰서 환영하는 이도 있습니다 각자 용도에 맞게 구매할수있는 선택폭이 늘어나는건데... 저희 구매자입장에서 굳이 실망하고 반대할이유는 없다고봅니다 | 17.05.05 13:29 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엘레오놀
제가 실망한다는데 왜 성질이세요?ㅎㅎㅎㅎ 웃기네 이양반. 좋고싫고는 내맘이지 무슨 공산당입니까? 내가 반대한다고 나올게 안나옵니까? | 17.05.05 15:06 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

개인적으로는 잘 모르겠네요 그냥 이대로도 괜찮아서

루리웹-4036915155
사실 만족하면서 쓰는게 최고죠 | 17.05.05 13:30 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

엘레오놀
저는 그 딸깍거리는 소리가 너무 좋더라구여 ㅋㅋ | 17.05.05 16:06 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
저도 안정적이지 못한 조이콘 결합때문에 은근히 신경 쓰이더라구요. 저도 일체형 기대하고 있습니다.

BEST 노란개나리
저도 그런 부분들이 너무 신경쓰이고 그러더라구요. 일전 루머도 그렇고 나오긴 할거같습니다 2Ds까지 New붙여서 팔아먹는 닌텐도인데요 뭐 ㅎㅎ | 17.05.05 13:27 | |

(IP보기클릭)202.177.***.***

일체형으로나오면 스위치컨셉이랑 안맞을텐데 ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
일체형으로 나오는 순간 스위치라는 컨셉 자체를 비껴가게 되므로, 그냥 내구성이 개선된 버전이 나오길 바라시는 편이...

(IP보기클릭)114.198.***.***

RunoKun
그렇죠 개선버전을 원하는게 정답일꺼라생각합니다 위에서 3ds 2ds 예로 드시는분 있지만 액정이 두개고 3d나 폴딩이 안된다는거빼곤 동일하죠 스위치 조이콘이 분리가 안된다면 초기컨셉이랑 안맞을꺼라 생각하네요 게다가 일체형으로 쓰고싶으면 그냥 지금도 조이콘 안빼고 전체커버쓰고 프로콘 쓰면되는건데 | 17.05.06 19:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30952 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50127 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63207 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58591 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184438 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) Swiss치즈 35 2024.05.10
모집 디즈니플러스 1년 1분 모집합니다 Sor링 54 2024.05.10
30675350 한국 Haru23 7 4202 2024.05.01
30675300 기타 Rainmaker2 7 4752 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 3365 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 9008 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 32 7045 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 6182 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 7408 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3254 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 7367 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4665 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7753 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 4976 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 4206 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12522 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 6158 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5749 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 11079 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6371 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 10020 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7806 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13957 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9194 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6101 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9653 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3110 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4739 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8815 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4364 2023.12.01
글쓰기 6050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X