본문

[일본] 젤다가 상상이상으로 빨리 질려버리네요 [22]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3869 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
목적이 없어도 알아서 잘 노는 사람들이 있고 목적이 있어야 의무감이 생기는 사람들이 있고 전자에게 젤다가 갓겜일수가 있지만 후자에게는 너무 방치된 느낌을 줄 수도 있을거 같아요. 저도 GTA5 하다가 뭘해야될지 몰라 멍~ 해졌던 기억이 있는데 젤다는 그래도 돌아다니며 구경하는 재미가 있네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 도전과제 보고 하지는 않네요. 뭔가 올클을 강요하는 느낌이라 별로... 그냥 안 질리고 재밌으면 올클을 노리고... 아니면 트로피 관계없이 엔딩보고 안 해요.

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
저도 이상하게 엔딩보면 재미가 없어지는타입입니다. 진짜 트로피같은 도전과제라도 있어야 엔딩후에도 붙들게되더라고요. 그래서 이런겜은 되도록 엔딩은 일부러라도 늦춥니다;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
트로피 중요하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
트로피의 중요성 ㅎㅎ 예전같이 반복플레이의 재미가 떨어진 시대 (할게 너무 많아서) 에 반복플레이를 하게 만드는 요인중 하나죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
트로피 중요하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
트로피의 중요성 ㅎㅎ 예전같이 반복플레이의 재미가 떨어진 시대 (할게 너무 많아서) 에 반복플레이를 하게 만드는 요인중 하나죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

메인 미션 보단 돌아다니는걸 더 즐기고 있습니다.. 그래도 재밌네요 ㅠㅠb

BEST
목적이 없어도 알아서 잘 노는 사람들이 있고 목적이 있어야 의무감이 생기는 사람들이 있고 전자에게 젤다가 갓겜일수가 있지만 후자에게는 너무 방치된 느낌을 줄 수도 있을거 같아요. 저도 GTA5 하다가 뭘해야될지 몰라 멍~ 해졌던 기억이 있는데 젤다는 그래도 돌아다니며 구경하는 재미가 있네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

확실히 트로피없는게 아쉽더군요 엔딩보고나서도 할게 많은데 디스가이아5처럼 게임내에서라도 도전과제를 지원했으면 좋았을텐데..

(IP보기클릭)70.68.***.***

BEST
저도 이상하게 엔딩보면 재미가 없어지는타입입니다. 진짜 트로피같은 도전과제라도 있어야 엔딩후에도 붙들게되더라고요. 그래서 이런겜은 되도록 엔딩은 일부러라도 늦춥니다;

(IP보기클릭)184.65.***.***

틈틈히 해서 60시간했는데 아직도 재밌네요 ㅎ 다른겜하다가 해보시는것도 ㅎ

저도 그래서 엔딩 빨리 안보고 천천히 즐기는중 :)

(IP보기클릭)106.247.***.***

저도 윗분들처럼 일부러 엔딩 안보고 늦추는중 ㅋㅋ 사원 92개째 깻는데 아직도 신수 한마리 덜 잡았어요

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 엔딩보고나면 바로 게임 접어버리는 사람입니다. ㅋㅋㅋ 나름대로 어렵게 구한 스위치라서.. 일부러 엔딩 늦게 보려고 천천히 하고있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
전 도전과제 보고 하지는 않네요. 뭔가 올클을 강요하는 느낌이라 별로... 그냥 안 질리고 재밌으면 올클을 노리고... 아니면 트로피 관계없이 엔딩보고 안 해요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

엔딩보면 어떤 겜이든 질리죠

(IP보기클릭)126.173.***.***

하드모드, 추가 컨텐츠 (가을에 나온다는 것) 이 두개로 전 재미 있을 것 같아요. 지금도 몹 잡는 재미가 쏠쏠 하거든요. 몬헌 하는 이유가 잡는 재미였으니.

(IP보기클릭)124.153.***.***

맵에 나오는 퍼센테이지는 의미가 별로 없는거라서....보니께 절반이상이 코록씨앗 찾기 같더군요;;;

(IP보기클릭)124.153.***.***

응공
상상 이상으로 빨리 질려버린 플레이타임이 얼마나 되나여? | 17.03.21 09:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

서브퀘스트 진행하는 것도 재밌던데요...

(IP보기클릭)58.120.***.***

일부러 메인퀘는 최대한 안하고 서브퀘랑 지도까는 것만 했는데 제가 컨이 안좋아서 그런지 40시간 지났음 ㅋ 코끼리 하나 깬거 말고는 아직 멀었네요 ㅎ 이번 젤다는 다양한 서브 퀘등이 많아서 그런걸 음미하는것만으로도 시간가는줄 모르게 하고있네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

아무리 갓겜이라도 엔딩보고나면 현탐오는건 어쩔수없죠 디엘씨선택은 잘한거라고봄(안습하게 내놓을꺼같진않으니)

(IP보기클릭)110.8.***.***

플레이 스타일은 사람마다 다르고 다양하죠. 저도 트로피 시스템을 좋아합니다. 처음에는 스위치가 도전과제가 없으니 아쉬웠는데 오히려 지금은 편안한 마음에 게임을 즐길 수 있겠구나 생각하고 있습니다. 의무감 때문인지 게임 시작 단계부터 트로피 놓치기 싫다고 공략을 참고하는 등 트로피 획득을 기준으로 플레이하게 되더라구요. 그래서 그런지 플래티넘을 따거나 어느정도 %를 채우면 즐긴 건 다 즐겼구나 만족해버려서 쉽게 게임을 그만 두게 됩니다. 다크소울 수십회차, 목장이야기 수십년 즐기는 사람 보면 대단한 것 같아요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

저도 그래서 메인퀘 3개만 깨놓고 최대한 지연시키면서 소소한 서브퀘 위주로 하고 있습니다. npc들 말하는것도 종종 웃기고 상호작용 자체가 아기자기 하고 재밌네요.

(IP보기클릭)192.214.***.***

저도 왠만한거 다하고 엔딩까지 보고나니 진짜 멍때리게되더라구요.. 이제 남은건 절반의 사이드퀘스트와 코록씨드 800여개뿐인데 뭘해야할지모르겠네요..이제는 저도 좀 질린듯한...ㅜㅜ 열흘정도 참 무섭게 달렸네요

(IP보기클릭)192.214.***.***

루리웹-4750612462
진짜 트로피 필요합니다 제가 재미있게한 게임들은 조금만 노력해서 플래티넘같은거 따두면 나중에 볼때 정말 흐뭇하다구요 ㅎㅎ | 17.03.21 14:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31245 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50408 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63527 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58870 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184701 2009.04.26
모집 넷플릭스[공유제한X] 서울의봄 TV로 시청가능 루리웹-2755957849 59 2024.05.13
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 43 2024.05.13
30675392 한국 돌하르방맨 97 00:32
30675391 기타 플오입문자 161 2024.05.13
30675390 기타 빅포도 1 936 2024.05.12
30675389 한국 오덕살맨 2 888 2024.05.12
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 380 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 410 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 2 556 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 1016 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 902 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 247 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 889 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 284 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 510 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 455 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2430 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1294 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 690 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1603 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 618 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 575 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1601 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 855 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1624 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 380 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 2063 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1823 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1471 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 727 2024.05.05
글쓰기 142210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X