본문

최근방문 게시판

[일본] 오늘 받고 조금 해봤는데 기계의 단점들이 좀 보이네요. [12]

[광고]

오늘 일마존에서 구입한 스위치 배송받고 스크린 필터 붙이고 젤다랑 원투스위치 조금 해봤습니다.

젤다는 그래픽이 엄청나다는 느낌까지는 아닌데 충분히 괜찮은 그래픽이고 원투스위치도 여자친구랑 하기에 괜찮은 게임 같습니다.

젤다는 아직 극초반이라 재미있는지는 잘 모르겠네요.

대강 써보면서 느낀 기계의 단점들이 보여서 글 좀 써보려 합니다.

1. 내구성

조이콘 2개를 연결하면 좌우로 엄청나게 긴 형태가 되는데 연결부가 아주 견고하다는 느낌까진 들지 않는 데다가 워낙 게임기가 크다보니 이거 야외에서 잘못 만지다간

기계가 아작나겠다 싶은 생각이 자꾸 들더군요. 뭐랄까 조이콘과 본체의 연결부가 아주 견고하진 않아서 기계가 일체감이 들지가 않는 것 같습니다. 이건 그냥 제 느낌일지도 모르겠네요.

2. 스트랩 탈착시 힘이 듭니다.

안내 동영상 보면 스트랩에 조이콘 빼고 끼우는 게 부드럽던데 전 양쪽 둘 다 이렇게 힘 줘서 빼도 되나 싶을 정도로 힘을 줘야 빠집니다. 그것도 부드럽게 빠지는 게 아니라 확 빠진다고 해야 되나요? 이러다가 흠집 나는 건 시간문제겠다 싶더군요. 그리고 락온/오프 레버도 스트랩 줄에 자꾸 간섭을 받고 생긴 것도 좀 조잡하게 생긴 것 같고.. 장난감 갖다고 해야 되려나 모르겠는데 이 부분은 제 생각엔 개선품에서 확실히 구조가 개선되어서 나올 것 같습니다. 너무 조잡하다는 느낌을 받습니다.

3. 조이콘 페어링 문제

많은 분들이 조이콘을 멀리서 조작하면 페어링이 안 된다고 하시는데 저는 그런 현상은 없는 것 같았습니다. 멀리서도 조작이 문제없이 되더군요. 그리고 와이파이도 5기가 별다른 설정 없이 인식이 되었습니다.

그런데 조이콘에 스트랩을 뺐다 끼울 시에 이게 힘을 너무 줘서 제가 뭘 잘못 눌러서 그런지 자꾸 페어링이 끊어집니다. 스트랩을 뺐다 끼우면 가끔씩 페어링을 다시 해줘야 합니다. 이건 제가 노하우가 부족해서 그럴 테니 차차 빈도가 줄겠지만 스트랩 자체가 뺐다 끼우는 게 쉽지 않다보니 당분간은 스트랩 탈착시 페어링을 다시 해줘야 할 것 같습니다.ㅠ

4. 독 휘어짐.

별 다른 거 없이 제 것도 약간 휘어진 것처럼 보이더군요. 전 독 쓸 일이 없어서 대강 보고 다시 집어넣어서 정확히는 모르겠습니다.

5. 팬 소음 문제

팬이 갑자기 미친듯이 돌아가는지 태풍 소리가 나는데 저 이거 진짜로 빈말이 아니라 젤다의 전설 게임 내에서 태풍이 불어오는 소리인 줄 알았습니다. 근데 아니더군요. 기계도 뜨끈뜨끈하니 삼다수나 비타에서 느끼지 못한 뜨뜻함도 느껴지고 아무래도 발열이 좀 있나 봅니다.

6. L2 / R2 조작감

이건 조이콘 그립에 끼우면 좀 나아지는데 본체에 부착하고 게임할 시에 L2/R2를 누르기가 좀 힘들더군요. 이건 제 스타일상의 문제일 수도 있고 휴대기의 디자인상 L2/R2를 넣는 것 자체가 힘이 드니 그러려니 합니다.

이거 외에는 태블릿 모드로 해놓고 조이콘그립에 끼워서 게임하는 것도 꽤 괜찮은 느낌이고(화면이 커서 TV 보면서 게임하는 느낌도 들고 멀리서 보니 그래픽 자체 필터링이 됩니다.)

HD 진동 기능도 나름 재미있고 나름 괜찮은 기기가 나온 것 같다는 생각이 듭니다.

무엇보다 큰 불량이 없어서 다행이네요. 스크린 필터도 제가 붙인 거 치고는 괜찮게 붙여져서 만족스럽습니다.

댓글 | 12
댓글쓰기

(881268)

119.202.***.***

2번은 인정.. 재대로 낀거 맞는데 스트랩 안빠지는줄 알고 놀랬음
(505788)

183.101.***.***

쿠마다쿠마
저도 두 세 번 확인하고 넣었는데 안 빠져서 아 불량인가 뭔가 잘못끼웠나 식겁했네요 처음에. | 17.03.20 19:56 | | |
(329334)

59.14.***.***

1번느낌 때문에 제가 일체형 케이스로 고정시켰습니다...너무 길어서 불안해요 ㄷㄷㄷ
(505788)

SADOME999
오 일체형 케이스 괜찮겠네요. 밖에 가지고 나갈 때는 그거 안에 넣어야겠습니다. 일마존에 있는지 봐야겠네요. | 17.03.20 19:56 | | |
(1075523)

124.61.***.***

5.번 .. 혹시 불량아니신지요;;;? 일본발매일에구입해서 지금까지 젤다만열심히파고있는데. 쓰신글정도는아닌듯해서요 -0- 휴대모드로도 젤다 10시간이상해본듯한데. 그정도는아닌듯하고요
(505788)

TOYHOUSE
한번 그렇게 돈 뒤에는 괜찮아지더군요. 또 언제 돌지 모르겠는데 간헐적으로 이런 소리가 난다면 좀 문제가 될 것 같다는 생각은 듭닌다. | 17.03.20 20:39 | | |
(1075523)

124.61.***.***

미아우
다행입니다 ㅇㅇ | 17.03.20 20:42 | | |
저도 스트랩 처음 꼈을땐 요령이 없었던건지 아님 쓰다보니 길들어진건지는 모르겠는데 엄청 잘 안빠지다가 지금은 그냥 손쉽게 빠집니다
(505788)

요시에탄마리오
이것도 좀 길이 드나보군요. 아직 새거라 그런가 봅니다. 몇 번 더 해봐야겠네요. | 17.03.20 20:40 | | |
(2050516)

211.36.***.***

아마 스트랩 패어링은 sl sr버튼 사이에 페어링 버튼이 있습니다. 그게 빼면서 스트랩의 sr sl을 눌러서 그런 거 같네요. 익숙해지면 버튼 안누르고 빼지니 크게 신경 안쓰셔도 될 거 같습니다
(505788)

사개신
그런 것 같습니다. 힘을 주면서 빼다보니 왔다갔다하면서 그 버튼을 누르는 모양이더군요. 윗분 말씀대로 좀 길이 들거나, 말씀대로 제가 좀 익숙해지면 나아지겠군요. 감사합니다. | 17.03.20 20:40 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
1번 공감합니다 들고하더라도 테이블위에서 해야지 폰처럼 서서 들고하면 뭔가 불안하더라구요.. 2번도 제대로 보고 부착하는데도 힘들고 탈착때도 힘들더군요 상당히 힘이 많이들어가던.. 그리고 조이콘 따로따로 쥐고하는건 제가 손이 작은편이 아니라서 불안했었는데 생각외로 컨트롤은 가능하더군요 안정감은 없었는데.. 그리고 이미지 첨부했는데 저것도 따로 샀어요 그립감이 한층좋아지긴하더군요 마리오카트 대비를해야해서 ㅋㅋㅋ -_-;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
30570213 공지 불법관련에 대한건 어떤 이유던간에 절대 언급 허용하지 않습니다. 케인블루 16 3727 2017.03.13
30564655 공지 무분별한 비방 및 리플사용 전부 강력제재하겠습니다. 케인블루 15 4725 2017.01.30
8592463 공지 게임게시판 새로운 규칙!! (Ver.090426) 베베대장 1 18786 2009.04.26
30575459 일본 슬픈개구리 0 7 11:50
30575458 일본 난한놈만패 0 152 11:37
30575457 일본 개링 0 31 11:34
30575456 일본 수타면워즈 0 173 11:21
30575455 일본 루리웹-7395212440 0 206 11:19
30575454 한국 넌내꼬야 0 140 11:14
30575453 일본 임천당 0 341 11:03
30575452 기타 전자스핀은2개 0 146 11:02
30575451 일본 빅-칠리콩맨 0 155 11:01
30575450 일본 아딱TV 0 296 10:53
30575449 북미 루리웹-4750612462 0 227 10:22
30575448 일본 Vengence 0 365 10:19
30575447 일본 죄수번호417747869 0 317 10:10
30575446 일본 루리웹-9647316025 0 191 10:08
30575445 북미 ™天地人™ 1 243 10:04
30575444 일본 소워니~ 0 287 09:22
30575443 기타 bcuzyou 0 471 08:53
30575442 북미 ™天地人™ 0 416 07:24
30575440 일본 미파❤️ 0 1325 00:59
30575439 기타 쉬렉 1 900 2017.04.24
30575438 일본 소워니~ 0 1367 2017.04.24
30575437 외국 운영의맙소사 0 867 2017.04.24
30575436 일본 루리웹-3743971705 0 619 2017.04.24
30575435 일본 운영의맙소사 0 783 2017.04.24
30575434 북미 유나옹96 0 378 2017.04.24
30575433 일본 플스플스플 0 488 2017.04.24
30575432 일본 루리웹-3743971705 0 802 2017.04.24
30575431 일본 ◁양들의침묵▷ 0 320 2017.04.24
30575430 일본 †Lightning† 0 1040 2017.04.24
30575429 일본 마지막기술 0 708 2017.04.24

글쓰기 67342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X