본문

[외국] 북미 위유 계정 완전정복 [49]

(1277810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43503 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
오와아아 기다렸습니다! 늦은시간에 이런 귀한 자료 올려주셔서 정말 감사드려요 ㅜㅜ 추천을 한번밖에 못누르는게 한이될 정도 입니다.. 이 글은 정말 공지로 올려야 하는데..

BEST
대단하십니다..아무도 귀차나서 안한건지 여태까지 2년째가 돼도록 아무도 안올리던데..요번에 입문할때 이거보고 해야겟네요!

BEST
넵 그런데 북미 계정이라 그냥 생성하는 것만 설명했어요 ㅎㅎ

BEST
진격의 노우미님 추천이 백개라도 모자르겠네요....정말 위유 유저에게 필요한 정보입니다...감동 또 감동입니다....수고 하셔씁니다..그리고 다시한번 감사의 말 올립니다^^

BEST
추천 드립니다. 고생하셨습니다.

우오 엄청난 자료군요, 역시 노우미님 ㅎㅎ 멋지십니다 추천 드립니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.20 01:54 | |

공지 필요없고 이곳 관리자로 추천.. ㅎㅎ

관리자는 저보다는 한스님이 더 어울리죠 ^^ | 14.06.20 01:55 | |

참고로 3DS와 같은 NNID를 쓰면 잔액이 공유 됩니다

BEST 넵 그런데 북미 계정이라 그냥 생성하는 것만 설명했어요 ㅎㅎ | 14.06.20 01:55 | |

BEST
오와아아 기다렸습니다! 늦은시간에 이런 귀한 자료 올려주셔서 정말 감사드려요 ㅜㅜ 추천을 한번밖에 못누르는게 한이될 정도 입니다.. 이 글은 정말 공지로 올려야 하는데..

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.20 01:55 | |

우와 이거 저도 초기 세팅 하는중이면 올리고 싶었는데 말그대로 리셋해야 할 수 있는거라 기약이 없었는데... 정성에 추천 한표 합니다. 몇몇은 위유 패드 사진 찍은게 아닌데 웹사이트에서 구한 사진 인가요? 저부분은 스샷기능으로도 안 찍어 질텐데.. 물론 뒷부분 부터야 미버스에 스샷 올리신거 같은데.. 뭐 일본판으로 세팅 하시는 분들도 이거 이미지 보면 대충 참고가 되실거 같네요. 일본판은 본체 설정편을 이런식으로 해주면 좋겠네요.

사진은 전부 제가 캡쳐 보드로 찍은 거예요 ^^ | 14.06.20 01:55 | |

위유 패드 사진도 다 제가 찍었어유 ㅎㅎ | 14.06.20 01:56 | |

허헐 역시 캡쳐보드 부럽긴 부럽네요. 캡쳐보드 살까 하다가도... 게임을 먼저 사게 되니 도저히 못사게 되요. ㅠ.ㅠ | 14.06.20 01:56 | |

노우미님// 뒤에 스샷이나 위유 패드 사진이야 직접 찍으신거 알았는데 더 앞부분 초기 세팅부분 그부분은 스샷 기능이 활성화 되기전 부분이어서 그부분만 궁금했었던 겁니다. ㅎㅎ 왜냐하면 뒤에부분이 굳이 카메라로 찍은게 있길래...스샷이 안되서 카메라로 찍었구나..라고 생각을 했던거죠. | 14.06.20 02:01 | |

ㅎㅎ 스샷 기능 저 쓸 줄 몰라요~ ^^ 그냥 캡쳐 보드로 다 해요~ 처음 위유 연결하고 전원 킬 때 부터 계속 녹화 했거든요 ㅎㅎ 그리고 카메라로 찍은건 위유 패드에 내용을 보여 줘야 되서요 ㅎㅎ | 14.06.20 02:03 | |

크라이님도 캡춰장비 하나 마련하시는걸로.. ㅎㅎ 스샷기능 필요없고 그냥 아무대서나 원하는 스샷 가능합니다. ㅎㅎ | 14.06.20 06:52 | |

BEST
추천 드립니다. 고생하셨습니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 14.06.20 08:55 | |

고생하셨습니다. 멋지세요. 스샷이 있어서 일본판도 도움이 될거 같습니다. -_-b

음 그렇군요 일본판도 비슷할거니... 여하튼 많은 도움 되었으면 좋겠어요~ | 14.06.20 08:55 | |

BEST
진격의 노우미님 추천이 백개라도 모자르겠네요....정말 위유 유저에게 필요한 정보입니다...감동 또 감동입니다....수고 하셔씁니다..그리고 다시한번 감사의 말 올립니다^^

ㅎㅎ 어제 고생 많이 하셨던데... 제가 빨리 위유를 구입못해서 죄송해요 ㅎㅎ | 14.06.20 08:56 | |

진격의 노우미님 쪽지드렸습니다ㅠㅠ | 14.06.20 09:09 | |

BEST
대단하십니다..아무도 귀차나서 안한건지 여태까지 2년째가 돼도록 아무도 안올리던데..요번에 입문할때 이거보고 해야겟네요!

그러게요~ 2년 동안 이런 자료가 없고 텍스트 정보만 있어서 저도 만들게 되었어요~ | 14.06.20 08:56 | |

저도 저번에 이 생각했죠. 초기 세팅이 결코 간단하진 않구나.. 그렇다고 어려운건 아니지만 유저 프로필 작성 부터 NNID하는 과정에서 3가지 선택문이 나오는 시점이 있는데 여기서 뭘 눌러야 맞는건지 햇갈리겠구나 했었죠. 그러면서 왜 관련 스샷이 없나 해서 일본판은 혹시 있나해서 질문도 올렸던 적이 있었드랬죠. 3년동안 없었다는게 좀 신기하긴 합니다. | 14.06.20 11:10 | |

고생하셨습니다~ 추천드세요^^

감사합니다~ | 14.06.20 08:56 | |

좋은 정보 감사합니다....저도 이글 추천해야겠습니다^^

ㅎㅎ 감사합니다~!! | 14.06.20 08:56 | |

정성이 넘치는 글에는 추천

어제 위유 받자 마자 이글 작성하느라 ㅜㅜ 오늘은 회사에서 졸꺼 같네요~ | 14.06.20 08:57 | |

유용한 정보네요 추천드림

감사해요 ^^ | 14.06.20 08:57 | |

감사합니다! 이걸로 일본판 위도 따라할수 있겠네요. ㅎㅎ

다행입니다. 저는 그냥 북미 유저 생각하고 만든건데.. 일판도 도움이 되겠네요 ㅎㅎ | 14.06.20 10:26 | |

정보로 가장한 뽐뿌글이군요^^

하하하하 뽐뿌 오셨군요 ㅎㅎ 그럼 달리는 겁니다~!!!!! | 14.06.20 10:39 | |

뽐뿌는 마리오랜드부터 이미 왔었는데 엑원땜에 참고 있었어요. 엑원 정발가가 아주 환상적이라 엑원 일단 패스하고 위유나 살까 생각 중이네요ㅎㅎㅎ 건 그렇고 이번 주 방송에서 정발 가격에 대해서 신랄하게 까주셔서 기분이 매우 좋았습니다ㅋㅋㅋㅋ 다음 주 방송도 파이팅입니다!!! | 14.06.20 11:00 | |

감사합니다~ 이번 주 방송 기대하세요 ^^ 그런데 방송 준비 하고 녹음 하고 편집 하고... 정말 힘들긴 합니다 그런데 마소는 아직도 정신 못차리고 있으니... 더 힘이 빠지네요 ㅜㅜ | 14.06.20 11:03 | |

공지로!

이 글 대박이네요. ㄷㄷ; 무조건 추천입니다. ㄷㄷ

정말 대박글이네요. 추천합니다.

공지로~

와 짱입니다요 추천

와....@ㅁ@....쩌....쩐다...!!! +ㅁ+ 이글을 공지로~

감사합니다~

좋은 정보 감사합니다! ㅊㅊ

나중에 계정 등록하고 안 사실인데 여기서 나오는 저 주소.. 혹시 세금안내는 주인가요? 처음 등록한 지역을 기준으로 e샵 다운로드시 세금이 나간다고 본거같아서

저 정말 감사합니다만 저거 잘못입력했을때 어떻게 하나 설명해 주실수 있나요? Zip 코드 이상하게 입력해서 ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49398 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57886 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183675 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인+추가팩 패밀리 모집(2/8) 마약사범님™ 20 12:26
모집 스위치 온라인 추가팩 패밀리 모집 디아크문 20 12:07
30571327 기타 Clown TV 183 185063 2017.03.18
30593569 일본 루리웹-1002851493 179 8502 2017.12.03
30598176 한국 SunMul Case 109 4414 2017.12.18
30597222 일본 루리웹-6831796648 94 4772 2017.12.15
21665317 외국 진격의 노우미 85 43503 2014.06.20
30618899 공지 케인블루 84 16078 2018.07.07
30623859 한국 괴양이맨 81 54160 2018.10.18
30605723 기타 야리꼬리 77 16278 2018.01.31
30597304 공지 케인블루 75 12786 2017.12.15
30649824 기타 마츠오카:린 73 9384 2020.05.23
30593946 기타 마그자므 72 10591 2017.12.04
30612170 기타 한닌은까야제맛 66 6031 2018.03.19
30655457 기타 TOLKIEN 63 29453 2020.12.19
30593761 일본 박작가 61 126202 2017.12.04
30642086 기타 game-i-2 60 15306 2019.10.31
30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28289 2017.12.14
30617833 기타 카슈 키요미츠 56 14212 2018.06.16
30597582 일본 sleepingdream 55 1941 2017.12.16
30593028 일본 A.Kiedis 55 6058 2017.12.02
30634403 한국 TottenhamHotspur 54 5489 2019.05.19
30629997 기타 kyl027 54 9133 2019.02.04
30606355 일본 robotmania 54 5191 2018.02.01
30618888 한국 루리웹-367491086 53 4840 2018.07.07
30593484 일본 루리웹-1002851493 53 6786 2017.12.03
30605636 한국 루리웹-9638896859 51 79929 2018.01.31
30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173494 2017.12.01
30609464 기타 우주덕원 50 4018 2018.02.21
글쓰기 142216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X