본문

[게임] 역시 루리 우녕자는 답이 없군요 [106]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

zzzzzzzzzzzzzzz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 여기 정체성은 푸른전사웹이니^^;

원래 푸른전사웹이 플3 불리하거나 엑박 유리한 소리하면 제거 대상임.

굳ㅋㅋ 적절한 글이네요.

근데 여기 운영자가 소니 빠 인게 공식적인건가요...?

역시 꿈틀쫀심푸르딩딩웹....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 스쿠에니의 DKΣ3713 리포트 뉴스 올려줄까 싶은데요

이글은 삭제 안되나? 후훗....

이해하세요. '파판'이란 이름 앞에 멀티라는 글자 넣기가 얼마나 가슴 아프겠습니까;;

서로 의견을 낼려는 게시물이니 삭제하면 안되죠... 글은 냅둘생각입니다.

여기 메인 뉴스만 보면 한국엔 닌텐도하고 소니 밖에 없는 것 같음.

마소랑 사이 안좋다는 알만한 사람들은 다아는 비하인드가 있죠.... -> 서로 일처리 잘못해놓고 누굴탓하는지....계약서 같은거 쓸줄 모르나...ㅋㅋ

의견 ㅋㅋ 네 그렇군요. ㅋㅋ

에휴 플빠웹~

이번 소니 컨퍼에 파판13 소식이 없었으니 메인 영상공개는 없겠군요 -_-;

이제 운영자에게 파판13은 듣보잡으로 전락했음!!!!

하지만 헤일로3 배너는 감사감사 굽신굽신 우왕 돈 좋아 ... ;;;

좀 노골적이더군요

파판13도 멀티되는 마당에 이젠 루리웹이라는 작은 틀에서의 전쟁을 종식해야 할 때가 아닌가 싶군요. 근데 뭐 우리까리 잘해도 작은 틀이 끝내 작은 틀만을 고집한다면 어쩔 수 없는건가요?ㅋㅋ

그리고 이 글은 viper8 님하의 공개스크랩 컬렉션에 소중하게 간직되는...

근데 막상 루리말고는 딴데 갈땍 없어요... 이게 더 암울한 현실임... 루리만큼 게임에대한 정보라든지 그런걸 공유하고 즐길 사이트가 없다는게 문제... 암튼 이번 메인뉴스에 두둥 하며 올라올 뉴스였을텐데 이렇게 넘어가는군햐...

룰웹은 개인블로그.. 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번문제에 대해선 슬기님도 공감가시는듯?

공감이랄수도 있겠네요. 예전부터 저도 느끼던 사항이었어요.

관리자가 가져야할 마음가짐 중 [공정성, 객관성]등이 있는데 확실히 여긴 플스쪽으로 편향되어있다는 느낌이 드네요.

스크랩 당하겠근영

루리웹이야 답없는지 오래됐죠. 아마 플스 브랜드가 몰락하기 전까지는 변함없지 않을까 싶네요.

절이 싫으면 중이 떠나면 되지. 근데 정작 안 떠나고 투덜투덜

근데 막상 루리말고는 딴데 갈땍 없어요... 이게 더 암울한 현실임... 루리만큼 게임에대한 정보라든지 그런걸 공유하고 즐길 사이트가 없다는게 문제... 암튼 이번 메인뉴스에 두둥 하며 올라올 뉴스였을텐데 이렇게 넘어가는군햐... 투덜투덜

용산이 욕을 먹는다고, 용산에서 장사하는 개념있는 점주들이 용산에서 나가서 따로 가게 차리기 힘든거나 같은거겠죠. 사실 마땅히 놀만한데가 루리웹밖에 없기도 하고, 루리웹에서 노는게 재밌기도 하니 말입니다. 루리웹만큼 흥미진진한 커뮤니티는 드물것 같네요....:)

근데 루리웹메인에 엑박에 파판13나오다는 기사 올려도 상관이 없을텐데..어차피 루리사람들만 보는거..플스3 판매량에 뭔 탁격이 있는지..갑갑허다.

루리와 다른겜사이트의 다른점은 루리는 게임뿐아니라 다른 커뮤니티에 상당히 신경을썼다는거죠.초창기부터 사람이 있건 없건 여러관련게시판을 만들고 월드컵이나 올림픽같은경우 응원게시판을 만드는등 유저들이 모일수 있게 했죠. 이에 비해 다른 겜사이트는 정보만 빨랐을뿐 유저입장에선 그냥 게임정보만 보고 지나치는 사이트에 불과했죠. 지금이라도 누군가 루리같이 게임을 중심으로한 종합커뮤니티 사이트를 만들고 조금만 더 리뉴얼 한다면 루리를 넘어설 사이트가 될수 있다고 봄..

흘흘 뭘 새삼스럽게 이런글을 소니망할때까지 소빱니다.

조중동이 따로 없네요.

두근두근~

여기는 사랑과 정의와 야망이 살아 숨쉬는....푸른삼웹... 파판13 플스로는 대작이었지만....엑박으로도 나오면서....졸지에 B급 게임으로...순식간에 추락... 푸른삼웹에서는 이런건 싫지 않는다....뭐 그런거죵...세상살이 다 그런거 아닐까요...

질질 처짜고나있지않으면 다행이죠^^ 멀티소식떳다고 울고불고 자빠져있을수도있으니까요.

꿈틀웹 존심웹의 처량한 발악 ㅠㅠ

헉 이글이 힛겔에 오다니!! 충격과 공포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 다들 루리웹에 소속된 키보드 워리워 입니다....결국 우린 루리의 노예지롱~

이게 유게? ㅋㅋ

ㅋㅋ 삭제안하고 힛겔로 보냈다 운영자도 좀 짱인듯

힛겔왔어!!! 푸하하하 좀 대박이다....

뭐야...이거.......무서워....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리에 기사 올리는건 대부분 유저인거 몰으나혀 ?

이게 힛겔? ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고다 힛겔을 오다니..

아시발.. ㅋㅋ 내가본 힛겔 중 최고로 웃기다..ㅋㅋ 영자 센스 조낸 짱인듯? ㅋㅋ

한국에서 가장많은 게이머?

힛갤 오는건 분명 무슨 법칙이 있을거 같은데.. 힛갤영자도 이제 루리운영진들 에게 쌓인게 많았나봄

ㅋㅋㅋ 관대한 운영자 힛갤 크리.

어쩐지 루리웹 뭔가 이상하다 했어

머지 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬 힛게? ㅋㅋㅋㅋ

지금 영자 파판13 멀티 소식 접하고 실신해서 못올리는 거라네요.

존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑게에서 뒷담화 까다가 힛갤까지 왔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자 센스 쩌는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 운영진은 관대하다..

이게 올라왔다는점이 좀 개그네 ㅋㅋ

엑게 관리자분들은 열정적이고 관리도 성실히 하시는데 루리 운영자들은 답 없음 ㅇㅇ

080722 = 루리 힛겔의 수비 범위가 넓어진 날

위의 댓글들을 확인한 결과 이 계시물 힛겔 보낸 작자가 복고퀸배슬기♬<- 인듯? 저 사람 엑박 계시판 관리자 중에 한명이라는 사실. 논쟁을 막고 중립을 지켜야할 운영자가 엑바퀴들과 똑같이 놀고 있네. 정신줄을 그냥 놓은 것 같은데.. 루리웹 공식 운영자들이 왜 파판 이식 소식을 안 올리는지는 사이트 운영과 계임계 전체를 놓고 생각한다면 답이 나오지 않을까? 올해 E3쇼가 너무 볼게 없는게 사실이지만, 새로 나오는 게임 타이틀도 아니고 그런정보 올려봤자 뻔한 논쟁으로 서로 없는 줄 그어가며, 기종싸움 유발하고 장애인올림픽 개최될 것이 불보듯 뻔한 이유인 것을 엑박 운영자라고 엑바퀴들과 똑같은 생각을 가진다는게 그저 놀라울 따름이다. 자신들에 유리한 소식은 메인에 안올린다는 이유로 플빠웹이라고 조롱을 하고 플스에 유리한 소식은 개거품 물고 달려들어 까는게 일이지 않나?? 그냥 3기종 다 보유한다면 문제가 없지만 돈없는 얘들이 그나마 자신이 가진 기종의 프라이드를 지키기 위해 열을 올리는 것 뿐이라고 생각하지만, 지금 그 누군가는 자신이 어떤 위치에서 어떤 처신을 해야 하는지 파악을 못하는 듯 하다. 몇일 전에도 언급했던 말이지만 개념을 탑재하고 정신 좀 차리시길...

힛겔 관리자 짤리는 거 아님?

어딜가나 ㅂㅅ뿐...

자신들에게 유리한 소식? 정말 편향적인 사고를 가지고 계시는군요. 게이머들에게 정보가 되는 것들은 마땅히 올려야 정상아닌가요? 그런 논리라면 외국 게임웹진도 루리웹을 본받아 논쟁으로 이어지는 정보는 올리지 말아야겠군요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸라웃겨

진닌환(ruIi)가 엑박을 싫어 하는 이유: 닌환이는 3년전에 엑박을 샀습니다 닌환이는 엑박을 재밌게 즐겼죠 그리고 2년후인 2007년 어느날 닌환이의 엑박에 레드링이 떳습니다 닌환이는 그 엑박을 버렸습니다 왜냐구요? 바로 북미판을 구입하였기 때문이죠. 그래서 닌환이는 마소를 증오하게 되었고 그 증오로 인해 플스3를 사게 되었습니다. 그리고는 엑까가 된것이지요.. 그런데 내가 지금까지 뭔말 한거니?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힛갤왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 힛겔 완전 쓰레기...;; 몬스터헌터 19금 동인지 자칭 본좌 일반인 사인 루리웹 운영자 까는글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알수 없는 힛겔의 오묘함.

알 사람은 다 알지 않나..

더러운 맹바귀// 지금 루리웹 메인의 E3관련 정보를 보세요. 전부 플3 아니면 멀티 정보밖에 없음.. 360정보는 하나도 없음.. 이게 제정신인 운영자인가요?

승리의 힛갤

참 여러가지 애쓴다 ㅋ

관리자 자학하냐?

아 뭐야 이게 또 왜 힛겔이야...... 아우 이거 뒤에서 욕도 못하겠어.... ;ㅂ;

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힛겔에 있는 글 일줄이야(...)

제나이 33세.... 엑박이니 플스니 이나이에 피시게임이 아닌 비됴겜한다는 소리하면 ㅂㅅ취급받습니다..... 아직까지 우리나라에서는 비됴게임은 오타쿠들이나 한다는 인식이 많은거 같습니다... 이나이에 인터넷켜면들어오는 사이트는 네이버 아니면 루리웹입니다.. 소규모라면 소규모인모임에서 엑박이니 플스니 싸우는거보면 슬프네요 우리는 다들 비주류인"비디오 게이머"인데요....다들 단결해서 비디오 게임시장을 키우는것으로 사람들 인식을 바꾸는것으로 싸우는날이 오기를 진심으로 빕니다

더러운 맹바귀님 단순히 플빠나 엑빠 라기보다 마소쪽에서 후원안해준다고 일방적으로 정보다 안올리고 하는거아닌가요? 루리웹정도의 대규모 커뮤니티에서 너무 유치하긴합니다. 단순히 플스정보를 많이 올린다고 까는게아니라 솔찍히 루리웹에서 올리는 엑박 정보가 뭐가있나요? 전부 유저 뉴스만보고 있지 메인만봐도 아실텐데요 한번 루리웹 에서 올리는 자료중 플스나 멀티 로 나오는게임 제외하고 얼마나되는지 보고 오시죠 확인도안하고 말 너무 함부로 하시네요

더러운 맹바귀// 현재의 루리웹 운영진의 몇몇이 편향적인 뉴스 게제를 하여 중립을 지키지 않으니 이를 힛겔에 올려 많은 사람이 알게함과 동시에 잘못된 점을 수정하기위해 이글을 힛겔에 올린 것이라고 생각합니다만. 오히려 한 게시판의 운영자라는 입장으로써 자칫 '루리웹'이라는 사이트에 누가 될수 있는 이러한 행동을 서슴없이 했다는 점에서 오히려 칭찬해야할 사안이라고 생각합니다. 모든 변화는 성장통을 수반하는 법입니다. 루리웹 운영진의 잘못된 행동을 이슈화하여 논쟁의 대상으로 삼게 한 것은 겉으로 보면 불필요한 싸움을 조장한다고도 생각될 수 있지만, 거시적 인 시각으로 보았을때, 이같은 행동은 장기적으로보아 현재의 문제 해결에 도움이 되었으면 됬지 악화시키지는 않을 것이라고 생각합니다.

공개 처형대로 올려버리는군요

나도..파판멀티라는데...공식뉴스목록에 없다는게 좀 신기했네요.

힛갤 좀쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리 기어스 : 반역의 힛갤관리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzzzz

성지순례 왔습니다 ^^

후원 안해준게 아니라 무슨 케잌사건인가 있었다고 하던데... 아무튼 나이도 많이 먹은 운영자가 찌질해보임

다 집어치고 루리웹.!!!! 개인 홈페이지입니다. 기업 법인 홈페이지가 아닌 개인사이트입니다. 멀 어떻게 쓰던 운영자 마음입니다. 이곳은 객관적인 자료가아닌 주관적인 뉴스와 자료들이 있는 개인싸이트 절이 싫으면 중이 떠나라능...

위에 글쓴이가 리플 썼잖아요 루리만한 게임 사이트가 없으니 딱히 루리웹 떠나면 갈데도 없다고

ㅋㅋㅋ

루리웹 말고 다른 게임 사이트 없나...

힛겔관리자의 운명은?

헐?! 힛겔?!

뭐지 도전인가?

아니 근데 글쓴이가 말하는 운영자가 소식올리는건 어느게시판 기준인가요?

하긴 왜 이런 파판같은 대박뉴스가 루리웹에선 왜 묻히는가 했더니... 저런 비하인드가 있었네요... 그보다 힛갤관리자 용자인듯~ㅎ

추천없어 아쉽네

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14838 2023.10.09
    30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103247 2023.06.14
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76957 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 133971 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212012 2015.01.14
    질문 마소 국내 스토어 미정발 게임이 어떤게 있죠? 루리웹-2986123553 120 2024.03.27
    질문 엑시엑 사운드 설정 질문있어여 (1) 별을모아 145 2024.03.26
    24109875 공지 반고리 12 212012 2015.01.14
    30579995 공지 기어즈오브워3 39 133971 2017.06.16
    30567303 공지 기어즈오브워3 45 126225 2016.07.06
    30648572 공지 희동구86 245 103247 2023.06.14
    30606755 정보/팁 alexs 11 96409 2019.01.08
    27053564 참고 KOR RAISONBLACK 7 77159 2015.09.17
    30615833 공지 기어즈오브워3 10 76957 2020.04.04
    19238755 게임 넘깔쌈 354 65975 2013.11.17
    30607539 정보/팁 alexs 8 62997 2019.02.13
    30596612 정보/팁 alexs 15 56609 2018.04.07
    13682510 게임 밤늑대아흥 46 55076 2012.01.29
    30624999 기기 Rainmaker2 29 50582 2020.11.12
    24675206 공지 smile 22 46500 2015.03.02
    30570223 기타 sus0403 42838 2016.10.07
    29943432 참고 설리=진리♡ 2 38027 2016.05.03
    30611741 질문 엔딩 여신 36307 2019.08.18
    30630657 정보/팁 사이클롭스맨 16 36150 2021.03.29
    17727633 참고 카펠리 28 35836 2013.06.19
    30604015 잡담 위닝광 3 34646 2018.10.22
    30635217 정보/팁 마파두부권 21 34197 2021.08.20
    30632937 정보/팁 스타라이커 16 33870 2021.06.01
    30583726 참고 쌍상바_ru 8 33827 2017.10.27
    30630586 잡담 액박뉴비 1 33304 2021.03.25
    30569557 공지 반고리 16 32968 2016.09.28
    30589023 참고 스마트한인생 10 32367 2017.12.06
    30588785 잡담 DRAGONAR 32303 2017.12.04
    30575097 게임 xman2567 31197 2016.12.24
    30599729 잡담 루리웹-24715999 4 26680 2018.06.22
    글쓰기 282935개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X