본문

[질문] OLED TV를 살까 고민중이긴 한데...18 / 19년형에서 고민이 되네요. [9]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1203 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
단순 영화나 유투브시청이 주면 18년을 추천하겟는데요. 가격도 워낙 좋구요. 다만 게이머시니깐 곧 나올 차세대기 무시하기가 힘드실겁니다. 선택의폭이 내년이 없는 18,19년 2개뿐이라면 게이머로써 19년을 선택하겠습니다. hdmi 2.1은 큽니다. 특히 VRR과120hz조합은 말이죠 (겜 120이 지원 문제가 아니라 120hz 출력으로 VRR 지원 범위가 넓어집니다.) 해외품인거 말곤... 전 19년 ㅅ 실제 사용자이기도 합니다

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
19년 형은 HDMI 2.1이 큽니다. 물론 저는 18년 형 쓰고 있습니다...

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
오지랖이크네요 ㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
저도 윗분말에 동의합니다. 제가 지금 17년형 1년 반 쓰다가 한달 전쯤에 18년형 가격이 너무 좋아서 매각하고 새로 구매했거든요. 저는 차세대 엑박 구매예정이지만 120주사율 지원 2.1버전 단자는 아직 시기상조인 기능이라 생각하여 구매에 염두해 두지않았습니다. 그것만 제외하더라도 확실히 이전에 쓰던것보다 번인개선이나 사용하면서 자잘한 기능개선(앱 구동속도라던지 안정성)에 만족하면서 쓰고있습니다. 인공지능의 경우는 화질개선칩은 국내판이나 해외판이나 차이없을것이니 상관없고, 음성명령에 관한것일텐데 이거 솔직히 매직마우스에다 버튼누른후에 마이크잡듯이 말하는지라 거의 쓰지도 않습니다. 저의 경우는 기가지니를 사용하는지라 더욱 그런걸수도있구요. 18년형과 19년형을 두고 저울질 하신다면 인공지능 화질개선칩의 차이와 가격, 국내판과 해외판의 A/S보증기간 차이, HDMI 2.1단자 중요도 등에 주목해서 고민해보시는게 좋을듯합니다. 어차피 18년형이나 19년형이나 돌비비전 애트모스 등등 기본적인 중요기능은 들어가있으니까요. 그리고 번인번인 하는데 콘솔게임이든 pc모니터로 쓰든 같은화면을 (예를들면 온라인게임의 체력바같은 ui) 일부러 계속띄워놓는게 아닌이상 일반적인 사용자 패턴으로는 걱정안해도 될정도입니다. oled의 태생적한계라고 하지만 번인에대한 대비기능은 충실히 되어있어요. 직접써보면 다른 티비나 모니터 눈에들어오지도 않고 생각도 안납니다. 구매능력과 사용할 환경만 된다면 oled티비 안쓸 이유가 없습니다. 티비마감이라던지 기본 화질은 말할것도 없구요. 정말 잘만든 제품임에는 확실합니다. 제 개인적은 의견으로는 18년형이든 19년형이든 국내판으로 구매하셨으면 합니다. 보증기간 차이에대한 심리적 안정감이 확실히 다르거든요. 아무쪼록 현명한 소비하셔서 즐거운 취미생활하셨으면 합니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

조금 더 존버하셨다가 19년형 국내품 가격 좀 더 내려가면 사세요 LG 직구 TV는 로컬변경해야 앱, 리모컨 등 사용성이 편하기도 하구요 번인 개의치 않는다고 하셨지만 OLED 고가 제품을 직구 1년 AS로는 번인 걱정을 떨치기 쉽지 않음요 1년 지나 재수없어서 번인나면 그냥 돈 날리는거나 마찬가지인지라... 급하시면 지금 싸게 풀리는 18년형 사시면 되겠지만 2.1 지원하는 차세대기 콘솔까지 생각하신다면 어차피 차세대기 콘솔 아직 출시전이기도 하니 몇개월 더 존버해서 19년형 국내형 사시는게 낫지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

18년도는 상당한 개선이 있다고 들었습니다. 아직 더 있어봐야알겠지만요. 18에서 19년도 넘어와서는 비약적인 번인 개선은 없는걸로 알구요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
저도 윗분말에 동의합니다. 제가 지금 17년형 1년 반 쓰다가 한달 전쯤에 18년형 가격이 너무 좋아서 매각하고 새로 구매했거든요. 저는 차세대 엑박 구매예정이지만 120주사율 지원 2.1버전 단자는 아직 시기상조인 기능이라 생각하여 구매에 염두해 두지않았습니다. 그것만 제외하더라도 확실히 이전에 쓰던것보다 번인개선이나 사용하면서 자잘한 기능개선(앱 구동속도라던지 안정성)에 만족하면서 쓰고있습니다. 인공지능의 경우는 화질개선칩은 국내판이나 해외판이나 차이없을것이니 상관없고, 음성명령에 관한것일텐데 이거 솔직히 매직마우스에다 버튼누른후에 마이크잡듯이 말하는지라 거의 쓰지도 않습니다. 저의 경우는 기가지니를 사용하는지라 더욱 그런걸수도있구요. 18년형과 19년형을 두고 저울질 하신다면 인공지능 화질개선칩의 차이와 가격, 국내판과 해외판의 A/S보증기간 차이, HDMI 2.1단자 중요도 등에 주목해서 고민해보시는게 좋을듯합니다. 어차피 18년형이나 19년형이나 돌비비전 애트모스 등등 기본적인 중요기능은 들어가있으니까요. 그리고 번인번인 하는데 콘솔게임이든 pc모니터로 쓰든 같은화면을 (예를들면 온라인게임의 체력바같은 ui) 일부러 계속띄워놓는게 아닌이상 일반적인 사용자 패턴으로는 걱정안해도 될정도입니다. oled의 태생적한계라고 하지만 번인에대한 대비기능은 충실히 되어있어요. 직접써보면 다른 티비나 모니터 눈에들어오지도 않고 생각도 안납니다. 구매능력과 사용할 환경만 된다면 oled티비 안쓸 이유가 없습니다. 티비마감이라던지 기본 화질은 말할것도 없구요. 정말 잘만든 제품임에는 확실합니다. 제 개인적은 의견으로는 18년형이든 19년형이든 국내판으로 구매하셨으면 합니다. 보증기간 차이에대한 심리적 안정감이 확실히 다르거든요. 아무쪼록 현명한 소비하셔서 즐거운 취미생활하셨으면 합니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
단순 영화나 유투브시청이 주면 18년을 추천하겟는데요. 가격도 워낙 좋구요. 다만 게이머시니깐 곧 나올 차세대기 무시하기가 힘드실겁니다. 선택의폭이 내년이 없는 18,19년 2개뿐이라면 게이머로써 19년을 선택하겠습니다. hdmi 2.1은 큽니다. 특히 VRR과120hz조합은 말이죠 (겜 120이 지원 문제가 아니라 120hz 출력으로 VRR 지원 범위가 넓어집니다.) 해외품인거 말곤... 전 19년 ㅅ 실제 사용자이기도 합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 콘솔 3기종 모두 있고 같은 65OLED랑 75LED 제품중에 고민중입니다. 참 답을 내리기가 어렵네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

김다방
비슷한 가격대에서 화질이냐 크기냐 고민중이실텐데 저는 크기로~ 큰거에 익숙해지면 작은거는 진짜 너무 작아보여서~~ | 19.06.25 15:11 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
19년 형은 HDMI 2.1이 큽니다. 물론 저는 18년 형 쓰고 있습니다...

(IP보기클릭)112.187.***.***

플게 에도 있더니 여기도 있네 ;;

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
라플렌시아
오지랖이크네요 ㅋ | 19.06.25 20:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14911 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103590 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134068 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 196 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 171 2024.04.21
30651582 잡담 optyousun 61 14:04
30651581 잡담 베리엔젤 1 174 12:41
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 307 11:19
30651579 잡담 루리웹-8473487787 112 11:04
30651578 잡담 이비자의게롤트 246 10:38
30651577 게임 라커펠트 129 10:33
30651576 질문 선화공주 242 08:36
30651575 질문 Prestige_HyperX 671 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 777 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1104 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 874 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 536 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 187 2024.04.23
30651568 질문 지한이 171 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 410 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1244 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 893 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1610 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 660 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1651 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 444 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1644 2024.04.20
30651556 잡담 호위 925 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 498 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1246 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2328 2024.04.18
30651552 질문 블루 800 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1204 2024.04.17
글쓰기 283015개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X