본문

[참고] 쉔무 1 & 2 소감 [25]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5022 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
평가는 시궁창으로 내리셨는데 둘다 도전과제 1000점이라니... 어떤 고행의 길을 걸으신겁니까 재미없는 게임 억지로 하는게 세상에서 제일 짜증나는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
위대한 고행 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
그냥 오기로 했습니다. 다시는 하기 싫어요.

BEST
단순 리마스터가 아니라 조작쳬게와 시점문제를 수정해서 했으면 좋았을 것 같습니다. 너무 옛날 그대로 리마스터 해버렸어요.

BEST
한글판입니다. 한글 잘나와요. 다만 자막을 영문판으로 했는지 일본어음성으로 하면 자막과 안맞는 부분이 있어서 그렇긴 하지만요.

BEST
평가는 시궁창으로 내리셨는데 둘다 도전과제 1000점이라니... 어떤 고행의 길을 걸으신겁니까 재미없는 게임 억지로 하는게 세상에서 제일 짜증나는데 ㅋㅋ

BEST THEDAS
그냥 오기로 했습니다. 다시는 하기 싫어요. | 19.06.23 18:37 | |

<소중한 사람>
쉔무3 후기도 기다리겠습니다ㅎㅎ | 19.06.23 19:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
위대한 고행 ㅡ.ㅡ

원엑스이론
도전과제 다 따겠다는 오기로 하니 버틸수는 있더군요. | 19.06.23 19:04 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

한번 해볼려고 했는데 한글도 아니고 그냥 넘어가야겠네요. 좋은 소감 잘봤습니다 ㅎㅎ

BEST GFmania.
한글판입니다. 한글 잘나와요. 다만 자막을 영문판으로 했는지 일본어음성으로 하면 자막과 안맞는 부분이 있어서 그렇긴 하지만요. | 19.06.23 19:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

<소중한 사람>
오 한글판이에요? ㅋㅋㅋ 한번 틀어나 봐야겠네요. 한글버프 ㅠㅜ | 19.06.23 19:25 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

당시에도 조작감과 편의성이 불편했던 게임인데 지금은 오죽할까요 쉔무는 많이 미화된게임입니다.

타협불가법칙
아무래도 당시에는 3D게임에서의 시점문제와 조작 문제에 관한게 완전히 해결되지 않은 시기여서 그러는것 같습니다. | 19.06.24 13:19 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

DC로 하고..패키지 미마존서 주문했는데.. 초반에 한글 아니라서 안하고 있다가. 한글 업뎃 되고 저도 다시 했는데요~ 솔직히 조작감 답답...했습니다만~ 한글로 다시 하니까 그래도 추억이 새록 새록 떠오르며 재미있게 했네요. 느긋~~ 하게 하는지라 지금 2 진행중인데.... 예전에 해보고 한글로 추억보정 붙으면 할만하겠습니다만.. 신규 유저가 하기에는 별 매력이 없을거 같아요~ ^^;; 예나 지금이나 기억에 남는건... Good morning everone~~~~~

택시스폰
맞습니다. 추억이 있다면 할만하겠지만 그렇지 않으면 지금보면 별로죠. | 19.06.24 13:20 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

초반 진행하다가 답답해서 이걸 계속 해야하나 했는데 후기보고 지웠습니다 출시 당시면 모를까 지금하려니까 재미보단 스트레스네요

4cool
게임의 기본적인 요소인 조작체계가 너무 불편해서 스트레스를 더 받더군요. | 19.06.24 13:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 2편 엑박으로 재밌게한 추억이 있어서 게임패스로 1편 잠깐 해봤는데 그냥 안하려구요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

아인하르트
저랑 같네요 2를 구엑박으로 깼는데 다시 해보니 못하겠더군요 | 19.06.24 10:53 | |

아인하르트
추억이 없다면 그리 추천하지는 않습니다. | 19.06.24 13:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

지금하기엔 많이 낡은 게임이죠,, 여러가지 짜증과 불편요소도 많고,, 이게 게임 시스템이나 액션 조작성 등으로 재미를 주는 게임이 아니고, 출시 당시에 가상 3d 체험이라는 진짜 거리를 거니는 느낌을 주는 그래픽 체험감?으로 하드캐리한 겜인데,, 그 당시에 했어야 그나마 그래픽이라도 느끼지, 지금하면 가장 큰 장점이었던 그래픽마저도 느낄수 없으니 매리트가 완전히 사라져 버리죠,.. 신규유저는 이제와서 굳이 할 필요가 없는 겜입니다. 추억이 있는 유저가 그땐 그랬지,, 하면서 추억을 곱씹어보는 용도로 해보는거지, 신규유저에겐 절대 추천할수 없죠.

루리웹-3400401910
그래픽은 옛날게임이라 그리 불만은 없어요. 다만 게임의 기본인 조작체계와 시점을 수정해서 리마스터했으면 어땠을까 하는 생각이 너무 들더군요.. | 19.06.24 13:22 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

원작이 드캐로 나왔던 게임인데, 드캐 패드에 아날로그 스틱이 하나밖에 안달려있어서요. ㅎㅎ 3D게임에 있어서 시점문제는 드캐 게임들의 영원한 문제였죠.

BEST LuvSEGA
단순 리마스터가 아니라 조작쳬게와 시점문제를 수정해서 했으면 좋았을 것 같습니다. 너무 옛날 그대로 리마스터 해버렸어요. | 19.06.24 13:23 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저는 플포로 플래땃는데 진짜 다시는 하고싶지 않음 ㅎㅎ

MinKA
의외로 도전과제 따기는 조금 쉬운 편이더군요. | 19.06.24 13:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

드캐로 엔딩봤던 겜인데 다시하니 그땐 어케했나 싶을정도로 십장생이더군요ㅋㅋ 그나마 대화내용 공략집 안보고 할수있단거에 만족;;

(IP보기클릭)175.202.***.***

정말 고맙습니다. 저도 해보고 싶은 게임이긴 한데 본문 후기 읽는 것만으로도 혈압이 올라서.. 마음을 접어야 겠네요. 비타로 ps1 게임 가끔 구입해서 즐기는데 예전 게임이라고 다 불편한 건 아니더라구요. 지금해도 충분히 적응가능한 게임들이 많았습니다. 쉔무 정도면 아마 발매 당시에도 이 불편하지 않았을까 싶습니다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14904 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103569 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77016 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134054 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212154 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 121 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 120 2024.04.21
30651574 잡담 루리웹-8895707937 1 88 00:03
30651573 잡담 루리웹-9174338526 348 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 380 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 232 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 67 2024.04.23
30651568 질문 지한이 123 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 285 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 815 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 708 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1361 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 593 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1360 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 390 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1489 2024.04.20
30651556 잡담 호위 862 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 475 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1186 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2207 2024.04.18
30651552 질문 블루 776 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1138 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 665 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 625 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 11 1939 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 4016 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1701 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 967 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 16 4759 2024.04.14
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 562 2024.04.13
글쓰기 283007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X