본문

[기기] 결국은 악성 재고털기네요~ [26]

(1297518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4449 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
제조일자가 오래되었다고 다 겔겔에디션은 아닌데 그냥 운이 없는거죠... 제조일자로 오래되면 겔겔이라면 초기 구입한 사람 기기 모두 겔겔거리게요 그냥 뽑기운이 안좋은... 초기 구입하던 지금 구입하던 뽑기운이 안좋으면 겔겔거리는거 받으시는거 같아요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
전자제품 1년된걸 악성취급하면 대한민국 아니 전세계 어디에서도 장사하기힘들거같네요;;

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
거 쿨러 얼마나 한다고 좀 좋은거 쓰지... S도 그렇고 맨날 베어링때문에 유저들이 복불복 고통을 받아야 하나.......

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
공감합니다. 봉인씰 흔적있으면 소비자들이 더욱 의심할 수 밖에 없죠. 아무튼, 이제 동서 제품은 쳐다도 안 보려구요. 나중에 다시 물건 살 일 있으면 비싸더라도 다른 데서 구입할 생각입니다.

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
안내 스티커에도 불구하고 못 믿겠으면 반품하셨어야죠..

(IP보기클릭)27.119.***.***

동영상 한번 올려주실수 있을까요? 소음이 어느정도인지 비교해 보고 싶습니다

니라자고가내
이건 나중에 제가 뜯어서 작업하고 비교 동영상 찍을 예정입니다. | 19.03.22 09:43 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

S 는 덜덜겔겔 하기도 합니다. 하지만 X는 소음이 말씀처럼 작은 펜소리와 하드소리정도 나는게 맞는것 같습니다. 발열심해지면 펜은 좀더커지구요. S 수준으로 소음이 난다면 문제가 맞겠네요. 이벤트시 반품안된다는 것 제품 판매정보 젤 위에 있었기에 어느정도 재고떨이라는 느낌이 들었습니다. 그래서 사람들이 디비전2번들을 더 사려고 했는것도 같습니다. 디비전도 디비전이지만, 디지전번들만 제대로된 번들박스로 최근생산제품임을 예측할수 있었습니다. 물론 공정이 안바뀌었는데, 생산년월이 오래되었다고 문제될것은 아니지만요. 여튼 반품안되어서 리퍼기다리지 않고 직접하시는 것은 1년 무상AS를 포기하시는게 아닐까요? 어찌하던 문제라고 생각하시면 판매처에 강하게 항의하시는게 좋지 않을까 싶습니다. 싸들고 가서 정상이냐고 따져서라도 리퍼가 아닌 교환을 받으시는게... 아쉽네요

이밤지새워
어제 문의했는데요. 교환이나 반품 안된다고 소음은 주관적인 사항이라고 단호박으로 답변이 왔었습니다. 그래서, 제가 더 열받은 것이구요. 그냥 제가 자가수리(?) 한 번 시도해 보려구요. 그리고, 콘솔 제품 한번도 A/S 받은 적 없습니다. 패드 같은 경우는 항상 제가 자가수리해서 썼었구요. 콘솔은 고장난 적이 없었으니까요. 리퍼까지 하면서 쓸 인내심이 부족합니다. | 19.03.22 09:46 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이번에 엑S랑 엑엑 두대 샀는데.... 플포 올초 대란 때 구입한건 19년 1월 생산인데...... 역시 회전률 좋은 맛집이 신선한 재료를 쓰나봅니다... 저도 어제 엑엑 제조년월보니 좀 그렇더라구요.. 반품이나 팔 생각은 없지만요

루리웹-6251871419
제가 쭉 보니 지금 문제가되는게 소음도 소음이지만 박스안에 게임패스 코드가 18년 6월까지라고하는데 그게 더 이상하네요... 본체 제조년월일보면 18년 5~6월인거 같던데 게임패스 코드가 18년 6월까지라니... 이게 이중 봉일씰하고 관계있있을지... | 19.03.22 09:45 | |

BEST
제조일자가 오래되었다고 다 겔겔에디션은 아닌데 그냥 운이 없는거죠... 제조일자로 오래되면 겔겔이라면 초기 구입한 사람 기기 모두 겔겔거리게요 그냥 뽑기운이 안좋은... 초기 구입하던 지금 구입하던 뽑기운이 안좋으면 겔겔거리는거 받으시는거 같아요

GrantHill33
해당 제조롯트가 불량률이 높았을수도 있다는 생각이 들긴 하네요.. | 19.03.22 09:50 | |

GrantHill33
오래된 제품이라서 겔겔 거린다는 말씀 드린 거 아닙니다. 고장 제품 걸린 것에 열받았는데 거기다가 오래된 재고품이란 걸 알게되니 더 어이없다는 의미입니다. 오해마시기 바랍니다. | 19.03.22 09:52 | |

루리웹-6251871419
엑엑 기기 17년 11월에 2차 구매해서 쓰는데 저는 소음없이 잘쓰고 있거든요... 그때 당시도 겔겔 받았다는 분도 계시고 조용하다는 분도 계시고... 뭐 뽑기운이라고 생각합니다 그리고 동서는 괜시리 코드넣는다는 소리하면서 동봉된거 안뜯었음 좋겠네요 꼭 동봉을 뜯고 넣어야될 이유가 있는것도 아니고 지들도 귀찮을텐데... 이런 스티커 제거 흔적있고 겔겔이면 사람들이 당연히 반품된거 재포장해서 파는거라 생각하는거 왜 지들은 생각을 못하는지... | 19.03.22 09:54 | |

BEST GrantHill33
공감합니다. 봉인씰 흔적있으면 소비자들이 더욱 의심할 수 밖에 없죠. 아무튼, 이제 동서 제품은 쳐다도 안 보려구요. 나중에 다시 물건 살 일 있으면 비싸더라도 다른 데서 구입할 생각입니다. | 19.03.22 09:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Rainmaker2
무슨 신선식품이나 당장 유행타는 의류가 아닌 이상에야 몇년주기로 돌아가는 콘솔 기기에서 1년전 제조품이 왜 기분이 나쁘죠? 재고품이라고 그게 하자가 있는게 아닌건데요... 그럼 뭐 재고쌓였으면 그거 폐기처분할까요?아님 상품제목에 1년전재고품 떨이!!라고 대문짝만하게 써놧어야되나요... 전혀 문제없는건데 참., | 19.03.22 10:08 | |

크리스피글레이즈
오래된 거라서 기분나쁜게 아닙니다. 불량품이 걸린게 하필이면 오래된 제품이라 제가 그렇게 긍을 썼던거죠. 소음이 정상적인 제품이었으면 2~3년전 제품이라도 상관없습니다. | 19.03.22 10:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Rainmaker2
말그대로 하필인거고 재고품과 이번 불량과는 연관관계가 없죠.재고품이라고 불량률이 특별히 더 높다거나해서 일부러 악의적으로 판것도 아니구요. 그냥 전혀 상관없는 말씀을... | 19.03.22 10:30 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

올해 동서에서 핫딜 아닌거 구입한 분 제조일자 보면 악성재고인지 파악될듯 핫딜 아니고 구입한 분이 있으려나

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
거 쿨러 얼마나 한다고 좀 좋은거 쓰지... S도 그렇고 맨날 베어링때문에 유저들이 복불복 고통을 받아야 하나.......

(IP보기클릭)125.186.***.***

엑엑이 만들고1년이 넘엇는데..소음 불량을아직도 못잡은거보면 .불량 확률도 작은게 아닌거 같아요..

BEST
안내 스티커에도 불구하고 못 믿겠으면 반품하셨어야죠..

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 이중씰인데 안내스티커도 없고 갤갤 이슈때문에 반품신청했습니다. 이중씰과 갤갤이슈가 맞물리다보니 꺼림찍하네요. 씰문제만 없었다면 저도 사용했을듯요.

루리웹-1756608376
못 믿겠으면 반품이 최선이죠. 플스나 스위치는 봉인씰 자체가 없으니 믿고 구매하는 수 밖에 없구요. | 19.03.22 11:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2395633299
이중씰 논란은 동서에서 만드는듯요 현재 사용중인 엑엑 박스를 창고에서 찾아보니 원씰이네요. 같은값 주고 사는데 누구는 원씰 누구는 이중씰... 이중씰에 대한 동서 해명도 납득이 잘 안되구요. | 19.03.22 12:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
전자제품 1년된걸 악성취급하면 대한민국 아니 전세계 어디에서도 장사하기힘들거같네요;;

(IP보기클릭)115.40.***.***

마소 하드웨어는 전반적으로는 탄탄한 느낌인데 자질구레한 부분에서 문제가 많죠. 그 튼튼하다는 패드도 진동 고주파 소음 이슈 있고, 엑박도 귀뚜라미 소리 때문에 불만인 사람 많구요. 저도 s 리퍼까지 받아가면서 바꿨는데 내부 어댑터에서 나는 끄륵끄륵 소음 못 잡아서 걍 팔았습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

보상판매했는데 2018년 2월 첫째주 생산된 제품입니다 무소음이고 괜찮더군요 이상있으면 1년이내 as 맡으시면 됩니다

장사하는 사람(동서) 입장에서 일년 넘게 물건이 안빠지고 창고에 있으면 악성 재고는 맞는듯... 기기 문제가 있어서 악성이라기보다는 안팔려서 악성~ 중고나라에 물건올려놨는데 일년 넘게 안팔렸다 생각해보시면~

(IP보기클릭)183.102.***.***

1년 됐다고 악성재고라니 ;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14911 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103590 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134068 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 196 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 176 2024.04.21
30651585 질문 kssr1202 61 17:23
30651584 잡담 한국사랑 56 17:19
30651583 질문 엘리엘리엘릐 254 16:28
30651582 잡담 optyousun 92 14:04
30651581 잡담 베리엔젤 1 197 12:41
30651580 질문 ANYTHINGBUTST 334 11:19
30651579 잡담 루리웹-8473487787 126 11:04
30651578 잡담 이비자의게롤트 284 10:38
30651577 게임 라커펠트 153 10:33
30651576 질문 선화공주 261 08:36
30651575 질문 Prestige_HyperX 687 2024.04.24
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 786 2024.04.24
30651573 잡담 루리웹-9174338526 1107 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 890 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 548 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 190 2024.04.23
30651568 질문 지한이 173 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 417 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 1258 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 899 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1622 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 665 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1661 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 449 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1652 2024.04.20
30651556 잡담 호위 929 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 498 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1251 2024.04.18
글쓰기 283018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X