본문

[잡담] 루리웹은 왜이리 엑박을 싫어하죠? [41]

(5051562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2644 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST

적어도 정상적인 게이머들이라면 Xbox를 싫어할 이유가 없죠. 마소코를 싫어한다면 모를까~

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
제가 볼때도 이 논리가 가장 설득력 있습니다 엑스 특가때마다 빛의 속도로 몰려와서 부정적인 글 써대는것도 그렇고 유저 정보에서 좋은 소식 있으면 그 정보랑 관계없이 엑박을 까는 글 써서 분쟁을 일으키죠 일반적인 게임유저라면 자기 시간이 아까워서라도 그렇게 지속적으로 하기 힘듭니다 이정도면 돈이랑 연결 고리가 있다고 봐야죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
니혼웹 이라서 그렇습니다!

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
마소코는 솔직히 탐탁지 않지만 게임패스라던지 하위호환이라던지 엑박의 장점이 너무 많아요...

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
과거 360 잘나갈때도 여긴 플스웹이였어요. 비타 망했는데도 메뉴순서는 ps, psvita, xbox 입니다~

(IP보기클릭)61.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XBOX∞
이런 분 때문이죠 | 19.01.14 17:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에이든2017
왜 시비세요? | 19.01.14 18:02 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

XBOX∞
이전에 유통사 계약 문제로 나온 이야기도 그렇고... 지금은 모르겠지만 PS4 물량에 XO 물량도 일정 수량 떠안아야 했었잖아요. 그 부분을 생각하면 XO가 죽어버리면 곤란한 거 아닌가요? 떠안은 물량을 처리할 수 없게 되는데 ㅇ.ㅇ; | 19.01.14 18:55 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
XBOX∞
제가 볼때도 이 논리가 가장 설득력 있습니다 엑스 특가때마다 빛의 속도로 몰려와서 부정적인 글 써대는것도 그렇고 유저 정보에서 좋은 소식 있으면 그 정보랑 관계없이 엑박을 까는 글 써서 분쟁을 일으키죠 일반적인 게임유저라면 자기 시간이 아까워서라도 그렇게 지속적으로 하기 힘듭니다 이정도면 돈이랑 연결 고리가 있다고 봐야죠 | 19.01.14 20:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

에이든2017
이런 사람 때문이네요. | 19.01.14 20:55 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-0500234698
삭제된 글을 못봐서 모르겠는데 업자 관련 얘기인거죠? 저도 그 부분도 있다고 보는데.. 업자들 하루종일 하는게 이런곳 접속해서 동향파악, 시세파악 등인데 홍보도 포함이거든요. 플스까페나 이런데 가봐도 업자들이 무슨 신작 나올때되면 막 홍보하고 추천하고 세일때도 재밌다고 분위기 띄우는걸 심심찮게 봅니다. 거기 훅해서 지르고 나서 후회하는 일부 사람들도 보고.. 엑박정책이 저런 업자들 등지니까 안티활동 하는듯 | 19.01.15 14:41 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-6931298531
생각하신게 맞습니다 저도 신작 나올때마다 분위기 띄우는 사람들 보기 싫어서 플스가 있지만 플게는 잘 안가게 되더군요 | 19.01.15 15:17 | |

루리웹-0500234698
저랑 같으시네요 ㅋㅋ | 19.01.15 15:22 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

좋아하겠어요?? 퍼스트 한글화도 안해주는데

(IP보기클릭)119.70.***.***

전세계 플스 유저와 엑박 유저 그리고 닌텐도 유저가 겪고 있는 기종 싸움입니다. 물론 플스 유저가 많아서 더 까이는 면도 있지만 둘다 별반 차이가 없어 보여요 | 19.01.14 22:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

비타하고 액박이 까이는덴 이유가 있죠

(IP보기클릭)119.206.***.***

현지화 안해주고 이벤트 굥품으로 소비자들 뒤통수밖에 안갈기는데 옹호하는게 비정상임 ㅇㅇ

BEST

적어도 정상적인 게이머들이라면 Xbox를 싫어할 이유가 없죠. 마소코를 싫어한다면 모를까~

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST 유정군
마소코는 솔직히 탐탁지 않지만 게임패스라던지 하위호환이라던지 엑박의 장점이 너무 많아요... | 19.01.14 18:14 | |

SmiIe
공감합니다. | 19.01.14 18:15 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

엑원이 초반에 삽질해서, 많은 삼돌이 유저들이 안티로 돌아선 것도 있구요. 플붕이들 중에 ㅁㅁ가 많은 것도 한 몫하는 듯;

BEST
니혼웹 이라서 그렇습니다!

(IP보기클릭)110.12.***.***

캐나다가 미국을 별로 좋아하지 않지만 미국 제품 많이 쓰는 것하고 비슷하지 않을까요 ? 지금이야 우리나라의 경제력이나 국력이 일본을 제법 많이 따라왔지만 과거에 일본은 우리가 넘볼 수 없는 경제 대국에 선진국이었으니 역사적 관계 때문에 미워하면서도 뭔가 동경을 했던 애증의 관계였죠. 그리고, 요즘이야 회원들의 성향이 다양화되었지만 기본적으로 루리웹이나 클리앙은 태생이 일본 문화나 제품을 좋아했던 사람들을 중심으로 시작되었고 아무래도 마소의 엑박보다 소니의 플스에 애정이 더 깊은 사람이 훨씬 많을 겁니다.

루리웹-2521930562
맞습니다. 그런데 웃긴게 우리나라 진보성향 사람들도 특히 반일성향이 강한데 님이 말씀하시는 사이트들의 정치성향은 진보쪽이라는게 아이러니 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 14:36 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
과거 360 잘나갈때도 여긴 플스웹이였어요. 비타 망했는데도 메뉴순서는 ps, psvita, xbox 입니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 여기있으면서 가장 어이없단거 중 하나가 뭐냐면 액박의 방식은 한국콘솔유저한테 도움이 안되므로 액박은 망해야한다는 논리였습니다 그런데 그거 어차피 세계기준에서는 신경안쓰거든요

(IP보기클릭)222.238.***.***

원엑스이론
업자들의 논리 같아요. 모든 면에서 엑스가 우위이니 멀티겜이 엑박으로 팔리면 손가락 빨아야하니까요 | 19.01.14 19:22 | |

XBOX∞
단순히 그런건아닌게 360때도 그랬어요 울나라만 위해준다거나 그런게없는 글로벌장사방식이 맘에 안들어서일테죠 | 19.01.14 19:29 | |

원엑스이론
댓글을 멋대로 잘랐네 다른말도 필요없어요 마소가 자기입맛에 안맞는 행동을 하는게 보기시른겁니다 마소는 마소의 방식이란게 있는데 그게 자기네들기준에는 맘에 안든다고 시비터는거죠 마소코랴를 까는거와 액박을 까는걸 동일하게 정당화시키고 있죠 맛소코랴를 까는건 액박유저의 몫이고 액박하는게 맘에안든다고 시비터는 부류의 몫이 아닌데 | 19.01.15 07:13 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

소니 주식이라도 샀나보져..

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 본인이 좋아하는게임을 사서 즐기면 되는데 각자 본인이 좋아하는 콘솔쪽이 밀리는걸 싫어하는분들이 계시저 소니만 그런게 아니라 닌텐도도 그렇고 엑박에 있는 유저분들도 다그렇습니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

인터넷 연결해서 루리웹 접속해야만 자존감 느끼는 사람들이 있어요 하루종일 여기서 맴도는 사람들인데 그냥 출석체크 하는거 처럼 엑박 욕하는거에 희열을 느끼는겁니다 근데 이해는 되요 현실에선 투명인간처럼 살던 사람들이 여기선 엑박까면 추천 박히고 댓글도 달아주니 짜릿하거든요

(IP보기클릭)17.92.***.***

이유는 모르겠습니다. 저같은 경우 엑박이 메인, 플스와 닌텐도는 독점 게임 전용으로 사용중이라 아무래도 엑박을 주로 하고 나머지는 거의 안 하는데 그렇다고 플게나 닌게에 가서 할 게임이 없다고 모든 글에 댓글을 달고 다니지는 않거든요. 독점작만 하다 보니 게다가 취향에도 맞아야 하다 보니 상대적으로 하고 싶은 게임 수가 적은건 사실이지만 엑박 게임 하느라 정신 없어서 그런거 불평할 시간이 없기도 하고요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Sangriaz
저는 독점작은 플스, 게임패스는 엑박, 멀티작은 PC, 주 게임기는 스위치입니다. 골고루 골고루 하다보니 좋더라고요. | 19.01.14 21:19 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

플스는 한글 엑박만 노한글 솔직히 욕먹고 부정적일만 해요 엑박엑스성능 엑박패드 트리거 진동 땜시 계속 하기는하는데........ 플스해쥬는 겜 엑박도 한굴화해준다면 점점 좋아질텐데

(IP보기클릭)118.37.***.***

플2 전성기 때: 플2 팬보이들 숙원이던 세가 드림캐스트 사망시키고, 닌텐도가 게임큐브로 닌텐도 64에 이어 연이은 삽질, 막 등장한 엑스박스는 별 영향이 없어서 콧대가 아주 하늘을 찌름 플3 ↗망시기: 플2때 짓눌린 반 플스 세력들이 들고 일어남. 때마침 엑박360이 초중반 처참이 발라버림. 사실 막판에 거의 따라잡았지만 이건 완패 수준으로 발림. 사양에서도 존나 딸려서 매번 그래픽, 프레임으로 비교당함. 플스 팬보이들 마음에 상처가 깊게 패임 플4 전성기: 플스가 정신차린것도 있지만, 엑박이 알아서 자멸해줌. 심지어 국외, 국내에서 플2때를 능가할 정도로 전성기임. 심지어 기계 성능에서도 프로와 엑스가 나오기 전까지 플4가 성능에서도 압살. 플팬들 그래픽 프레임으로 까였던거 엑봇들에게 그대로 되돌려 줌. 예측: 엑박이 다시 정신차리지 않은 이상 전세계적으로 사실 돌아오기 힘든 강을 건널 정도로 엑박이 스스로 자멸함. 엑스로 자위하지만 사실상 독점작 없는 PC 하위호환 수준. 플스는 소니가 또 ㅂㅅ짓할 가능성이 있지만 플5가 정신차리고 나오면 막강한 독점작을 가지고 계속 상승 곡선을 그릴듯. 끝.

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-2206752694
이래서 서로 서로 싫어합니다. 물고 뜯기고 뜯기고. 중간에 닌텐도는 노선을 바꿔서 양육강식의 세계에서 살짝 벗어나 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 00:24 | |

루리웹-2206752694
유치찬란하네요^^ 양육강식 단어도 웃기고요^^ | 19.01.15 12:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

풍다우주
응 너나 유치찬란해 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 16:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

풍다우주
저 역사 모르면 겨우 이제와서 콘솔겜기 시장에 발들여놓은 뉴비니 엑박 잡고 딸딸이나 존나 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 지는 교양이라도 있는척 ^^ 눈웃음치지말고 ㅋㅋㅋ ↗도 할꺼 없는 ↗박들고 있어서 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ 플스하나사 그냥 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 16:28 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

명예황국신민 이기때문

그다지?

(IP보기클릭)211.104.***.***

왜 이렇게 느끼는지 모르겠네요. 부정적이지 않은데?

좀 심하죠. 플스유저가 한국이 실제로 더 많은 것도 있고 여기 자체가 플스 기반으로 발전한 것도 있고 운영자 관리 행태도 보면 엑박 플스 유저 차별한다는 느낌입니다. 욕하고 어그로 끌어도 서로 신고를 해도 누가 밴 더 당하는지 느껴보시길..

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-6931298531
무진장 신고하는 ㅁㅂ이는 정지도 안먹고 아직도 정보 쳐올리면서 활동하는거 보면 운영자도 즐기는거 같음 | 19.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

내가 쓴 첫 덧글이 지워젔네요. 무슨이유 인가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103502 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76999 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134034 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212140 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 137 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 149 2024.04.18
30651449 잡담 wm 3 994 2024.03.23
30651448 잡담 konsouler 3 2727 2024.03.22
30651447 잡담 인디아나존스타필스펜서 978 2024.03.22
30651446 잡담 ass increed 6 1803 2024.03.22
30651444 잡담 korea nina 1177 2024.03.22
30651443 잡담 노선은중립 8 2532 2024.03.22
30651442 잡담 도로식 4 3103 2024.03.21
30651441 잡담 중고플스 19 1349 2024.03.21
30651440 잡담 라커펠트 13 1165 2024.03.21
30651439 잡담 Urbanelephant 404 2024.03.21
30651438 잡담 루리웹-6325256048 4 2273 2024.03.21
30651437 잡담 루리웹-0498902825 8 2866 2024.03.21
30651436 잡담 SuperAyane 1044 2024.03.21
30651435 기기 킨키 2 1204 2024.03.20
30651433 잡담 코난77 2 1092 2024.03.20
30651432 잡담 고양이부랄 697 2024.03.20
30651431 잡담 프leader 315 2024.03.20
30651430 잡담 클래식소니 957 2024.03.19
30651429 잡담 SuperAyane 7 1545 2024.03.19
30651428 잡담 라커펠트 5 1719 2024.03.19
30651427 질문 새턴인 356 2024.03.19
30651425 질문 루리웹-44419568 646 2024.03.19
30651423 게임 감압트리거 5 1787 2024.03.18
30651422 잡담 77당구장 620 2024.03.18
30651419 잡담 베리엔젤 6 1136 2024.03.18
30651418 게임 루리웹-4709277090 491 2024.03.18
30651416 잡담 CPSXN 21 4050 2024.03.18
30651415 게임 빛의나선율 4 1276 2024.03.17
글쓰기 282994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X