본문

[참고] 도대체 마소의 행보가 이해가 안가요.. [64]

(5082311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6172 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)118.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일반적인 사람들이라면 엑박을 안 사고도 pc로 게임을 할 수 있으니 아무런 생각이 없죠.. 콘솔 매니아들이나 자기 콘솔으로 독점이 나와서 자부심 느끼고 이런거지.. 일반인이 무슨 독점을 생각해요..ㅋㅋㅋ 그냥 게임 재밌는거 나오면 pc로 나왔나 안나왔나 보고 pc로 하지..

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
1. 엑박을 팔고 게임을 판다 2. 윈도우를 팔고 게임을 판다 마소에게는 똑같습니다 오히려 엑박으로만 팔 수 있는 게임을 pc로도 팔 수 있어서 수익은 더 클거에요 그렇다면 pc 있으면 엑박 필요가 없다? 아니죠~ 엑스만큼 그래픽 뽑아주는 pc가 필요하고 그 pc로도 게임패스는 제한적이며 애니웨어가 아닌 멀티 게임들의 할인은 엑스로만 누릴수 있죠 전 마소가 게임패스의 게임 수를 늘리면서 특가로 팔고 있는걸 잘하고 있다고 생각합니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
난 너의 행보가 궁금하다

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
엑엑 전용게임은 절대 안만들걸요.. 앞으로도 많은 퍼스트들을 인수했지만 콘솔도 일반판, 프리미엄판 양쪽에도 퀄만 다르지 동시에 내고 윈도우스토어로도 낼거예요 엑원, 엑엑도 아니고 엑엑만 되는 전용 게임은 만들생각 없을겁니다

BEST
포르자 호라이즌 4를 예로 들자면 일반인 같으면.. pc로 포르자 호라이즌4를 즐길수 있게되어서 너무나 좋겠죠..엑박 안 사도 되니깐요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

엑스전용의 게임이 마소한테 굳이 필요할까요

(IP보기클릭)211.194.***.***

원엑스이론
도대체 엑스박스는 2019년 기대작 소개 영상에도 독점작이 단 하나도 없음. 매번 하위호환 추가 게시물 보면 거의 20년된 닌자가이덴 좀 하위호환 해달라는 댓글들이 달리는데 이게 정상인가?? 언제까지 360게임 하라는 건지.. 하위호환 정말 그만해도 되니까 독점 신작을 내줬으면.. | 19.01.04 07:51 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

xbps1234
독점작은 저도 이해가 갑니다. 그런데 멀티작들은 진짜 엑스만한 게 없고요. 닌자가이덴은 진짜 ps4 xbox 에 없기 때문에 하위 호환 요구하는 것이에요. 독점작 나와봐야 닌가 만한 액션 게임 없어요. 그외에 360게임 x 버전으로 하고 싶은 분들도 계시고요 | 19.01.12 20:26 | |

BEST
난 너의 행보가 궁금하다

루리웹-9530852206
저분 질문만 하고 댓글도 없고 댓글 신경도 안쓰는 사람임..결국 싸움걸어놓고 빠지는 스타일이지ㅋ한마디로 우리끼리 논쟁해봤자임 | 19.01.03 22:02 | |

(IP보기클릭)195.206.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.04 13:44 | |

상습적이면 신고각아닌가요? | 19.01.04 13:44 | |

BEST
엑엑 전용게임은 절대 안만들걸요.. 앞으로도 많은 퍼스트들을 인수했지만 콘솔도 일반판, 프리미엄판 양쪽에도 퀄만 다르지 동시에 내고 윈도우스토어로도 낼거예요 엑원, 엑엑도 아니고 엑엑만 되는 전용 게임은 만들생각 없을겁니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

마소가 최근 몇몇 개발팀을 인수한걸로 아는데 다음작에선 퍼스트게임들이 더 나올 수도 있을거에요 윈10으로도 같이 나오겠지만요

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 피씨로 하면되지 왜 굳이 엑박으로만 돌아가야 콘솔을 산다고 하는건지모르겟네

윤씨
고사양 피시는없고 가성비로 엑엑은 사야겠으니 그런듯? | 19.01.04 13:45 | |

이걸 엑박 살돈없어 징징거리는 걸로 생각하는 엑전사들이 진짜문제...저게 진짜 일반적인 사람들의 생각인거고 저런거에 귀기울여야 엑박이 흥할수있는건데...

BEST
크리스피글레이즈
일반적인 사람들이라면 엑박을 안 사고도 pc로 게임을 할 수 있으니 아무런 생각이 없죠.. 콘솔 매니아들이나 자기 콘솔으로 독점이 나와서 자부심 느끼고 이런거지.. 일반인이 무슨 독점을 생각해요..ㅋㅋㅋ 그냥 게임 재밌는거 나오면 pc로 나왔나 안나왔나 보고 pc로 하지.. | 19.01.03 21:04 | |

sujad
엑박유저분들이 많이 하시는 소리 있잖아요.모든 사람들이 고사양PC가진게 아니라구요. 그럼 그 사람들이 콘솔 살때 독점작있는 플스에 더 점수를 준다구요.성능의 엑박보다 독점작과 한글화의 플스에요. | 19.01.03 21:07 | |

BEST
sujad
포르자 호라이즌 4를 예로 들자면 일반인 같으면.. pc로 포르자 호라이즌4를 즐길수 있게되어서 너무나 좋겠죠..엑박 안 사도 되니깐요.. | 19.01.03 21:07 | |

크리스피글레이즈
남들이 점수를 더 주든 덜 주든 무슨 상관이 있나요..ㅋㅋㅋㅋ 본인이 판단할때 괜찮으면 사서 플레이하고 아니면 중고로 팔면 되지.. 아무도 엑박 사라고 안했어요.. 근데 엑박 사지말라고 도시락 싸들고 다니면서 말리는 사람들은 많은거같네요 ㅎㅎ | 19.01.03 21:09 | |

sujad
이미 반박해드렸습니다.포호4를 무난히 돌릴만한 고사양pc쓰는 게이머는 생각보다 많지않아요. 그리고 그런 사람들이 콘솔살때 포호4를 위해 엑박을 살수있는거고 그런 게임들이 많아야 엑박이 흥한다는 거에요. | 19.01.03 21:10 | |

sujad
네 맞아요.저는 아무런 상관이 없어요. 근데 이 본문 글쓴이처럼 신규유저는 엑박이 별로일수있고 그에 대해 불만을 가질수있는건데 그걸 징징이라느니 돈없는 거지라느니 취급하지 말란거죠. 그거야말로 하나만 알고 둘은 모르는 엑전사죠. | 19.01.03 21:11 | |

sujad
저분처럼 엑엑에 관심 가졋다가도 독점작이 없어서 포기하는 분들이 많고 불만있는 분들도 많은데 그걸 썻다고 징징대는 거지로 보는게 불편해서 써봤습니다. | 19.01.03 21:12 | |

크리스피글레이즈
?? 혼자 싸움 하세요?? 님이 반박 해야 될만한 말도 안했는데 반박이라뇨 ㅋㅋㅋ "그런 사람들이 콘솔살때 포호4를 위해 엑박을 살수있는거고" 이런말을 하셨는데.. pc 사양이 딸리는데 겜 하고 싶으면 엑박 사면 되는거죠.. 근데 엑박 사기 싫으면 pc 업그레이드 하면 되고...뭐가 문제에요? ㅋㅋ | 19.01.03 21:14 | |

sujad
pc사양이 딸려서 콘솔을 사는데 엑박에는 독점작이 적어서 관심은 가지만 안사게 되고 대신 pc업글이 아닌 플스를 선택하는게 많으니까 하는 소리에요. 뭐가 문제냐구요?독점작이 없어서 엑박이 안팔리고 고사양pc 가진사람은 생각보다 적어서 pc로도 안하게되는게 문제네요.엑박이 어떻게 하면 다시 살아날까를 말하는거에요. | 19.01.03 21:18 | |

크리스피글레이즈
엑원엑스로 pc 플스 3기종 다 나오는 게임이 출시해도.. 엑원엑스로 플스프로보다 훨씬 좋은 퀄리티를 보여줘도.. 최근에 나온 레데리2가 훨씬 좋은 퍼포먼스를 보여줘도 엑박으로는 안사요 사람들이.. 레데리2 때문에 플스프로 사려고 하는데 괜찮나요? 누가 물어보면 사세요..돈 아깝지 않을꺼에요 그러겠지만..레데리 2 때문에 엑박 살까요? 그러면 도시락 싸들고 다니면서 말리는게 루리웹이에요 게임 하나 보고 플스프로 살까요? 하면 오케이 하면서..엑박 산다고 하면 말리는곳인데.. 엑박이 흥할리가 없으니 맘 비우시고 게임 하고 싶은거 있으면 하시고 별 필요없어진거 같으면 중고로 파세요 | 19.01.03 21:27 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

sujad
제주위에 3분 레데리2때문에 엑박x샀는데요;;; 그사람들은머지;;; 엄청 만족하던데; | 19.01.03 21:29 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

sujad
괜히 논점을 또 벗어나실까봐 딱 말씀드리면 엑엑에 관심은 있으나 독점작이 없어서 구매를 보류중인 유저가 엑박 독점작 없는 X레기입니다. 한것도 아니고 "엑박에 독점작이 없어서 아쉽습니다.엑박에 독점작이 있으면 더 잘나갈텐데 왜 안만들까요" 라고 쓴글에다가 "엑박 살돈 없는 사람의 징징글" 이라는 댓글과 그와 비슷한 댓글들에 추천이 눌리는게 올바른 모습이라고 생각하시나요? 전 그게 올바르지 않은거고 정말 엑박이 한국시장에서 플스만큼 흥하려면 저런 의견을 수용해서 "지금까지 독점작이 부족했지만 앞서는 성능을 바탕으로 독점작도 곧 추가예정입니다" 라는게 올바른 댓글이 아닐까 싶은겁니다. | 19.01.03 21:30 | |

sujad
역시나 또 논점을 벗어나셧네요.엑박을 누가 사냐 안사냐는 제 첫댓글에서 절대 중요한 내용이 아니에요. 저는 엑박에 관심가지고 있고 독점작때문에 구매를 보류한 사람에게 돈없는 사람의 징징이라는 댓글이 왜 달리고 그게 왜 찬성을 받냐는 거고 그런 말을 하고 찬성하는 사람들이 문제라는 그 사실을 말하고 싶었을 뿐입니다. | 19.01.03 21:31 | |

sujad
그리고 엑원엑스로 3기종 다 나오는 게임 물론 출시하죠.멀티작들 많이 나오고 말씀하신대로 퀄리티도 더 좋아요.근데 일반적인 사람들은 그 그래픽의 차이보다도 독점작을 더 중요시하게 생각하고 플스프로가 중옵이고 엑스가 상옵이라면 "나는 중옵정도면 만족해, 근데 이 게임기에선 다른 게임이 돌아가네?난 이걸 살래" 라는 유저들이 많아서 플스가 잘 나가는거구요. 레데리2 때문에 플스프로 산다고하면 돈 아깝지 않은 이유는 그거말고도 여러 재밌는 독점작들이 많아서에요.올해 메타 1위,3위가 유력한 갓오브워와 스파이더맨 같은 게임이요. 그리고 똑같은 선상에서 엑박을 말리는건 저 게임들을 할 수 없어서에요. 게임 하나보고 플스프로 산다고해서 오케이가 아니라 그 게임 끝내고 다른 게임들도 할 게임들이 많으니 추천하는거에요.엑박을 말리는건 나중에 그 게임들을 못하기 때문이구요. | 19.01.03 21:35 | |

크리스피글레이즈
님이 논점을 벗어났죠... 전 처음에 일반인은 독점 이런거 모른다 그 얘기했는데.. 님이 독점은 플스니 한글화니...거지 취급하지말라니 하면서 이상한 소리 하셨으면서 저 보고 논점을 벗어났다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다...먼저 제가 하지도 않은 얘기 구구절절 하시더니.. 저보고 논점 얘기하니 아이러니 합니다..ㅋㅋㅋ | 19.01.03 22:04 | |

sujad
하....말을 말죠...저 댓글을 보고도ㅋㅋㅋ엑전사짓 많이 하세요 | 19.01.03 22:13 | |

sujad
" 일반적인 사람들은 그 그래픽의 차이보다도 독점작을 더 중요시하게 생각하고 플스프로가 중옵이고 엑스가 상옵이라면 "나는 중옵정도면 만족해, 근데 이 게임기에선 다른 게임이 돌아가네?난 이걸 살래" 라는 유저들이 많아서 플스가 잘 나가는거구요." 혼자 성능은 별로 안 중요해..독점이 중요해.. 일반적인 사람들은 성능 별로 신경 안쓴다고..혼자 생각을 정해놓고 말하면 의미가 있나요.. 성능이 안 중요한데 왜 플스는 프로버전을 만들었나요? 그 돈으로 독점이나 더 만들지.. 엑원이 그나마 팔린게 후속작 엑스가 나오면서 성능이 고사양으로 되서 그런겁니다. 혼자 일반적인 사람들은 사양 낮아도 별로 신경 안쓴다는거는 뇌피셜입니까? 아니면 오피셜로 그런게 있습니까? 저는 스파이더맨이 1위가 유력하든 말든 신경 안씁니다..왜냐? 관심이 없으니깐... 그런것처럼 사람마다 원하는게 다른거에요 누구는 사양을 중시하고..누구는 게임이 중요하고.. 님은 여기와서 독점이 최고임..멀티는 사양 구려도 됨..이러면서 자기 얘기만 맞다고 하는데 의미가 있음? | 19.01.03 22:14 | |

크리스피글레이즈
헛소리시전하지마시고 플스게로가세요 ㅋㅋ 무슨 자기말이 다맞다는든이 ㅋㅋ어휴 | 19.01.03 22:14 | |

크리스피글레이즈
혼자 정신승리 많이하세요.. 혼자 플스는 독점이니 얘기꺼내고 난 엑박이 좋다는 얘기 한적도 없는데..혼자 쌩쑈하더니 엑전사니 뭐니하는게 우습네요.. 도시락 싸들고다니면서 엑박 사는거 말리고 다니세요 앞으로도~ 한번도 게임기 누가 산다고 하면 말린적 없는데.. 엑박 산다고 하면 말린다고 하시니..계속 말리면서 다니세요 참 피곤하게 사네요..게임기에 목숨걸지말고 사세요...플스 화이팅! | 19.01.03 22:16 | |

sujad
엑전사님 엑박화이팅!앞으로도 님 인생을 위해 엑전사짓 많이하세요!엑박 짱짱맨!! | 19.01.03 22:29 | |

크리스피글레이즈
역시 인성들어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.03 22:32 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

크리스피글레이즈
님말대로 고사양피씨가 없으면 엑박 사면되는데왜 엑박에서만 돌아가야 엑박은 산다는건가요?희안하네 | 19.01.04 00:13 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

크리스피글레이즈
살아나던 말던 우리가 걱정할 일이 아니고 마소는 신경도 안쓰고 자기들이 가고싶은 길을 가는중임 무슨 콘솔을 선택하던 우리가 상관할 일이 아님 그리고 독점작이 없어서 안팔리는것도 있지만 초창기 기기 출시때 마소가 삽질한게 제일 컸음 그때 당시에는 둘다 독점작이라고는 별거 없던 상태였는데 기기성능이랑 가격 면에서 엑박이 욕 많이 먹었고 결국 출시때 부터 기기판매량도 차이가 많이 나게됬음 그리고 출시 이후 2년동안인가 그떄는 기기 성능이랑 가격으로 욕처먹고 싸웠지 독점게임이 많네 적네로 싸우지도 않았음 지금이야 몇년째 삽질중인데 플스쪽에서는 계속 독점작이 공개되니 욕처먹고 판매량도 벌어지는거고 마소쪽에서도 엑박을 사던 윈도우10을사서 게임을 즐기던 어차피 둘다 자기들 한테는 이득이니까 쓸대없이 마소걱정할 필요없음 그리고 엑엑 정보글 볼때마다 독점작 노력좀 해라 라고 하는데 노력하려고 개발사들 인수한거 아님??? 왜 그런건 찾아보지도 않고 욕만 하는지 모르겠음 까려면 제대로 좀 알고 까야지... | 19.01.04 01:02 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

sujad
그건댁에 생각이고요 멀티플레폼때문에 엑엑샀는데 글고 레더리땜시도 제가아는분들도 삽니다만 왜 쉐도복싱을 하시는지요? 팩트처럼 글을 싸질르시네요 존생각좀 하고 글을 쓰시길 | 19.01.06 03:39 | |

혹시 알고하시는 소리신지;;;;; 예전에는 독점작들 무시했다가 피보고 작년부터 엄청나게 퍼스트 인수중입니다. 그성과는 2년정도 걸릴거고요.... 지금 못나오는건 당연합니다...........차세대기부터 승부수죠

니나잘할삼
말투를 꼭 이렇게 적어야 되나...자기혼자 뭐 대단한거 알고 다른 사람 비꼬는 말투..ㅎㅎ | 19.01.03 21:37 | |

니나잘할삼
그 말이 아닌거 같은데 글쓴분은 엑엑만의 독점을 원하는데 퍼스트를 인수해봐야 엑엑만의 독점은 없죠.. 윈도우 스토어로도 나오는데요... 그래서 답변을 어차피 무슨 게임이 나오던 양쪽으로 나올테니 마소쪽은 콘솔을 살 사람은 사고 피시를 맞출거면 맞추라고 선택하란거죠... 글쓴분이 엑엑만의 게임이 나와야된다니 엑엑만의 게임은 볼수 없다라고 현실적으로 답변하는거죠 | 19.01.03 21:38 | |

크리스피글레이즈
당신이나 말제대로하지 쯧쯧 엑전사 시전하는 님은 머지? ㅋㅋㅋ | 19.01.03 22:12 | |

락카디아
마소에서 이미결정한거라 오래전부터 정해진거라....대부분아는줄알았네요.. | 19.01.03 22:17 | |

크리스피글레이즈
ㅋㅋㅋ 위에는 댓글로 남들 다 아는거 자기만 아는거 처럼 대단한듯이 써놓고서는 여기서는 이런 리플 다는거 보면.. 참 재밌는 사람 많은거 같음.. | 19.01.03 22:18 | |

락카디아
ㅋㅋㅋ윗댓글읽어보니 정말 웃기네요 ㅋㅋ 원정와서 참피곤하시겠네요 ㅋㅋ 쯧쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.03 22:27 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

크리스피글레이즈
알지도 못하고 씨부리니까 그렇지 | 19.01.04 01:04 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

크리스피글레이즈
별걸다 시비걸고다니시네....ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 15:09 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

크리스피글레이즈
이제보니 관종이구만 | 19.01.17 06:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
1. 엑박을 팔고 게임을 판다 2. 윈도우를 팔고 게임을 판다 마소에게는 똑같습니다 오히려 엑박으로만 팔 수 있는 게임을 pc로도 팔 수 있어서 수익은 더 클거에요 그렇다면 pc 있으면 엑박 필요가 없다? 아니죠~ 엑스만큼 그래픽 뽑아주는 pc가 필요하고 그 pc로도 게임패스는 제한적이며 애니웨어가 아닌 멀티 게임들의 할인은 엑스로만 누릴수 있죠 전 마소가 게임패스의 게임 수를 늘리면서 특가로 팔고 있는걸 잘하고 있다고 생각합니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

루리웹-0500234698
농담 아니고 정말로 윈도우10 정가로 1카피 파는게 엑박엑스 한대 파는거보다 돈 많이 벌꺼 같습니다ㅎㅎ | 19.01.04 09:12 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

게임회사 아닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

똘츄가 보이네

(IP보기클릭)14.46.***.***

소니입장에선 게임플랫폼이 하나밖에 없으니 플스 독점으로 내도 상관없지만, 마소는 게임플랫폼이 엑박 , 윈도 두개임 게이머 입장에서 엑박 독점이 없다고 왜 윈도우랑 같이 내냐고 징징되지만 마소입장에선 독점작이 엑박혼자 먹든 윈도랑 나눠먹든 마소로 들어오는 총액은 큰차이없음 고로 애니웨어 ~

(IP보기클릭)128.199.***.***

독점이고 나발이고 그런거랑 상관없이 다같이 나오는겜만 잘 나오면 상관없음 , 어차피 내가 플사전원안꼽고 엑박만 전원꼽아두고있는것은 변함없을거니까

(IP보기클릭)221.152.***.***

피씨가 없는데 호라이즌 기어워같은게임 피씨지원끊으면 엑박 산다는 말인가?이해가 안되네

(IP보기클릭)122.32.***.***

우리나라는 몰라도 미국에서는 나쁘지 않고 이익도 충분히 내고 있으니 장사도 잘하고 있는거 같네요. 그리고 사고 싶으면 사면되지 보류하고 말고 할게 있나요? 엑박으로도 할만한 게임은 넘쳐나고 시간이 없어서 못할 정도인데요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

엑엑 나온지 이제 1년 쫌됬구만..그놈의 독점작

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 본문의 엑박이 사고 싶다는 말에 위선을 느끼네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

마소는 하드웨어가 뭐가 되었든 게임만 팔면 되니까 애니웨어 정책을 만들었고, 판을 더 키우려고 xCloud로 아무 기기에서나 돌아가게 하려는거고, 그래도 콘솔 사는 사람은 있으니까 Azure,xCloud와 APU를 공통으로 쓰되 수율이 좋으면 아나콘다, 수율이 안 좋으면 록허트에 달아서 고가/저가 라인업을 만드려는거지요 마소 입장에서는 자사 SW 플랫폼을 전개시켜두면 하드웨어야 어떻게 되었든 결국 자기 수입인거고, 어차피 Azure에 쓸 APU를 외주개발 하는 김에 그걸 콘솔에 응용하는거죠. 게이머 입장에서도 나쁠 건 아닌게 마소쪽 게임을 하고 싶을 때 선택지가 여러개 생기죠. 비싼 PC에서 초고해상도 초고프레임으로 즐길거냐, 캐주얼하게 있는 장비에서 스트리밍으로 플레이할거냐, PC맞추기는 귀찮고 스트리밍이 못미더우면 록허트, 성능 불만 있으면 아나콘다 하드웨어는 이렇게 선택하면 되니까요

(IP보기클릭)222.121.***.***

게임을 독점작만 하고 말거도 아닌데 독점작에 너무 의미를 두시는건 아닌지.... 마소 입장에서는 어떻게 팔아도 이익이기도 하고 DL판으로 팔면 더 이익인지라(중고거래근절) 지금 장사잘하고 있는거로 보이는걸요

(IP보기클릭)182.230.***.***

독점작은 발매당일 게임패스에 올려야한다는 정책 때문에 고퀄리티의 싱글 독점작은 영원히 물건너갔다고보면 됩니다. 그때문에 유일한 독점작이라 할 수 있는 포르자 호라이즌도 날씨 변경 마음대로 못하게 묶어놓고 일주일마다 풀어주는식이됐구요 앞으로 나올 독점작들은 전부 짧은 기간에 깰 수 없는 rpg거나 온라인 코옵이거나 어떤식으로든 온라인으로 제약을 걸어놓은 게임들밖에 없을겁니다.

(IP보기클릭)70.187.***.***

vigintile
그 정책 때문에 호라이즌이 날씨 변경 마음대로 못하게 된거라는 내용의 출처 좀 알려주세요. | 19.01.05 08:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2357817637
걔들은 한글이어도 망할게임 크랙다운3도 기대안되고 멀티작들을 한글화좀 잘해주는게 더 낫죠 소니서도 못해주는 재미난거 많은데 그런걸 모드 지원확대해주면 피시처럼 유저한패로 할수있는게 더 가치높음 플스독점작보다 멀티작이 재미난게더많고 엑엑성능도 더 좋으니까 | 19.01.04 13:56 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

뻔한 그 패턴 너무 식상하지 않나요? 독점무새씨

(IP보기클릭)218.152.***.***

xcloud 런칭되면 할수있는 플랫폼이 더 늘어날텐데 여기있는분들 일부는 충격으로 실신해서 병원가실듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.151.***.***

↗망임

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103494 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76996 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134031 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212140 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 126 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 141 2024.04.18
30651556 잡담 호위 258 14:22
30651555 잡담 applelove0507 298 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 1 656 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 7 1240 2024.04.18
30651552 질문 블루 616 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 852 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 584 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 555 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 10 1534 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 3181 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1478 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 859 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 15 4403 2024.04.14
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 530 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 2836 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1060 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 987 2024.04.12
30651534 질문 카빙되는날 1260 2024.04.11
30651533 질문 레드팬더는예술 1489 2024.04.11
30651532 잡담 그남저 2 1292 2024.04.11
30651531 기기 Rainmaker2 5 1641 2024.04.11
30651530 게임 루리웹-4709277090 2 1213 2024.04.11
30651529 잡담 LoneWolves10 1112 2024.04.11
30651528 잡담 dark 2 976 2024.04.10
30651527 정보/팁 라커펠트 2 1006 2024.04.10
30651526 게임 루리웹-4709277090 1183 2024.04.10
30651525 질문 레드팬더는예술 965 2024.04.09
30651524 기기 Rainmaker2 11 2805 2024.04.09
글쓰기 282994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X