본문

[질문] 이번에 PC를 새로 맞췄습니다만. [54]

(2252630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4440 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
PC투자 가능하신 분들은 PC로 즐기는게 퀄리티가 더 낫지요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
옛날겜 안하고 레데리2 안할거면 엑스 살 필요 없을거 같은데요. 위 사신 컴터사양이면 1080 60프레임은 그냥 쉽게 댈거 같은데요

(IP보기클릭)203.84.***.***

BEST
호라이즌3,4 기어즈4는 모두 피씨로 할수있어요 엑스박스 살 필요 없습니다. 엑스박스 사는 사람들은 40~50정도로 말씀하신 게임들 할 수 있는데 100만원 넘게 들여 피씨를 구매할 이유를 못찾는 사람들이겠죠

BEST
이 질문은 피씨 구매하기 전에 하는게 맞았을거같네요 ㅋㅋ 1080ti쓰고있는 사람이 베가56 살필요가 있을까요? 이런 질문이랑 비슷한 느낌인데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그쪽은요 .말돌리지마시구요 일단 제가 어디서 컴터하고 콘솔 연결단자가 다르다고 했는지 좀 찾아주실래요? 그리고 제가 10년이후 제품 없다는 이유는요? 피씨를 티비에 연결하는게 뭔 퇴색이라는건지 지금 컴퓨터로 4khdr 제대로 지원되는 모니터가 몇개나 있다고요 그렇기 때문에 티비연결이 4khdr에 적합하다는거구요 아님 4k 1000nit hdr 모니터 직접 쓰시는분이라면 제가 할말없음니다만? 그리고 제 댓글 맨 아래 안보이세요? 사람마다 다르다고 썻잖아요. 난 콘솔이 편하다고. 자기랑 생각 다르다고 제정신으로 있지도 않은내용을 쓴겁니까? 상대방 기기까지도 천리안으로 꽤뚫어보시나봅니다?

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박은 가성비(고사양 그래픽 카드 하나만 가격이 50만원은 넘죠~)와 최적화, 티비 조합이 장점인 것 같습니다. 4K를 제대로 구동할 수 있을 정도의 고사양 피씨가 이미 있고 굳이 대형 티비로 할 필요가 없다면 구매할 필요는 없겠죠~

(IP보기클릭)119.149.***.***

루리웹-2395633299
역시 일단 피시를 지른 시점에서 매리트는 떨어지는군요. | 18.11.06 12:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

모든 엑스박스게임이 플레이 애니웨어를 지원하진 않습니다. https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-play-anywhere 지원하는 작품 목록이구요. 플레이애니웨어 서비스 이전의 (2016년 9월이전) 대부분 독점작들은 엑스박스를 통해서만 즐기실 수 있습니다. ex)헤일로(5이하), 기어즈오브워(저지먼트 이하,1~3,UE), 포르자(6이하), 포르자호라이즌(2이하), 선셋 오버드라이브 등등.. 앞으로 나올 독점작만 즐기실거라면 플레이애니웨어를 활용하시는것도 나쁘지 않습니다.

teph
구작 독점작들은 엑박으로만 즐길수 있다는 말이군요. 물론 구작들도 즐기고싶습니다만 아직 우선순위는 아닌듯 싶습니다. 고맙습니다. | 18.11.06 12:32 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저는 엑스, pc(그래픽카드 1070) 사용 중인데 엑스로 게임을 더 많이 하는 이유가 거실의 큰 tv로 게임하기 위해서입니다 서재에 55인치 tv를 놓기에는 공간을 너무 많이 차지해서 서재의 구실을 못하고 오로지 게임만 해야 되더라구요 그래서 pc로는 vr 게임이랑 한패 게임만 하고 4k 게임은 거실의 큰 tv와 엑스로 합니다 얼만전에 서재의 29인치 모니터로 위쳐3 잠깐 해봤는데 60프레임은 좋지만 모니터 크기 때문인지 영~ 몰입이 되지 않더군요 그래서 이번 세일에 위쳐3도 엑박으로 하나 구입할까 고민 중입니다

루리웹-0500234698
집에 65인치 삼성 거실TV가 한대있긴한데 FHD라 화질이 많이 떨어져서 아직은 사용을 안하고 있습니다. | 18.11.06 13:03 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

마지막 열정
Fhd랑 4k는 확실히 차이 납니다 해상도 리얼 4k인 게임을 큰 tv에서 즐기면 텍스쳐 하나하나가 선명하게 눈에 들어오면서 엄청난 몰입감을 주더군요 개인적으로 fhd 60프레임+30인치 보다 4k 30프레임+50인치가 게임 환경으로서는 더 좋다고 경험했습니다 | 18.11.06 13:31 | |

루리웹-0500234698
거실티비가 uhd면 콘솔게임은 거실에서 즐기는게 맞는거 같습니다. | 18.11.06 13:41 | |

BEST
호라이즌3,4 기어즈4는 모두 피씨로 할수있어요 엑스박스 살 필요 없습니다. 엑스박스 사는 사람들은 40~50정도로 말씀하신 게임들 할 수 있는데 100만원 넘게 들여 피씨를 구매할 이유를 못찾는 사람들이겠죠

루리웹-7758788968
그것때문에 질문드린겁니다. | 18.11.06 13:01 | |

BEST
마지막 열정
이 질문은 피씨 구매하기 전에 하는게 맞았을거같네요 ㅋㅋ 1080ti쓰고있는 사람이 베가56 살필요가 있을까요? 이런 질문이랑 비슷한 느낌인데요 ㅋㅋ | 18.11.06 13:12 | |

루리웹-7758788968
네 그렇군요. | 18.11.06 13:23 | |

BEST
PC투자 가능하신 분들은 PC로 즐기는게 퀄리티가 더 낫지요~

왼손의생각
예전부터 많이 들어왔던 얘기입니다. 그래서 이번에 피시를 맞췄던거고 한번 비교해볼 생각입니다. | 18.11.06 13:04 | |

300짤 컴 쓰는데 레데리2 때문에 엑스박스엑스 샀습니다. 하위호환 겜은 덤이네요. 게다가 4k하위호환도 많아서 대만족중.

레드데드리뎀션II
제가 스팀에만 700여개의 게임이 있는데 엑박 멀티작들은 대부분 있더군요. | 18.11.06 13:00 | |

BEST
마지막 열정
옛날겜 안하고 레데리2 안할거면 엑스 살 필요 없을거 같은데요. 위 사신 컴터사양이면 1080 60프레임은 그냥 쉽게 댈거 같은데요 | 18.11.06 13:03 | |

레드데드리뎀션II
일단 포르자호라이즌4가 1080ti보다 프레임이 더 잘나오기에 지른겁니다. | 18.11.06 13:06 | |

저같은면 피씨 어중간하게 맞출거면 그냥 피시 안사고 엑스 사겠네요;

레드데드리뎀션II
이번에 베가56을 45만주고 구입했는데 왠만한 게임은 PC로 가능할것 같습니다. | 18.11.06 13:01 | |

마지막 열정
벌써 결제 했으면 그냥 피씨 쓰셔야죠. 답 알고 계신데 굳이 물어 보시는 이유를 모르겠네요 흐흐흐 | 18.11.06 13:05 | |

레드데드리뎀션II
제가 게임을 워낙 좋아하는 사람이지만 엑박에 대해선 모르는 부분이 많기때문이죠. 혹시 좋은 정보가 있을지도 해서요. | 18.11.06 13:07 | |

마지막 열정
게임 워낙 좋아하면 엑스 그냥 사시면 됩니다; 게임 좋아하는분들은 그냥 안해도 수집용으로 다 가지고 있죠. 플스 엑박 피씨 스위치 기타 등등등 제가 말씀드리고 싶은거는 하위호환, 4k, 멀티겜, 레데리1 ,2 이정도 네요 | 18.11.06 13:11 | |

레드데드리뎀션II
네 좋은 답변 감사드립니다 | 18.11.06 13:25 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

결국은 본인 선택인데 전 사양 괜찮은 컴 맞추고도 엑엑이 잘 굴리고 있습니다

그런거없을까요
와 9018 존경스럽습니다 추천 | 18.11.06 12:57 | |

그런거없을까요
와 이님 벨브 사장 아들이신가요???????????? | 18.11.06 12:59 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그런거없을까요
와 이건;;;게임 설치할때마다 검색해야겠네요 | 18.11.06 13:00 | |

그런거없을까요
와 존경스럽습니다. | 18.11.06 13:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적차이겠으나 피시겜전용만 피시로 합니다 물론 확실하게하고싶은게 있다면 업글도 마다하지않습니다

원엑스이론
전 일단 독점작만 콘솔을 이용하고 있습니다. 일본겜들도 플스위주로 합니다. | 18.11.06 13:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

거실 티비에 연결해서 할수 있으면 안사도 됩니다. 무선 키마에 블투 동글에 엑박 패드도 있어야 겠죠.

ㅉㅂㄹ아웃
거실티비에 연결도 가능합니다. 하지만 화질이 많이 떨어져서 이용을 안합니다. | 18.11.06 13:30 | |

저도 피씨 2070에 1080TI 사용중이긴 한데 게임은 엑엑 돌립니다. 그냥 조용하고 게임하긴 더 편하고 그래요.

고사양 컴터가있어도 4khdr 제대로 느낄라면 tv로 가야하고 tv로 연결해서 해보았지만 자연스레 편한 콘솔키게되더군요. 결국 사람마다 다르지만 전 콘솔이 여전히 주입니다

(IP보기클릭)211.248.***.***

오토에임
Hdr출력되는 티비 표준규격인 Hdmi단자는 피씨에도 다 달려있습니다만. 90년데 컴포넌트 단자 달린 시절처럼 피씨랑 콘솔 단자가 전혀 다른거마냥 말씀하시는건 솔직히 2010년대 이후로 컴퓨터 사보거나 그래픽카드 건든적 없는거 인증하는게 아닌가 싶군요 | 18.11.06 15:24 | |

밀봉아다만티움
뭔 헛소리신지 제가 언제 다르다고했죠? 그냥 자연스레 콘솔을 키게된다했지? | 18.11.06 17:17 | |

밀봉아다만티움
그리고 무슨 배짱으로 건든적 없다니 뭐니 확정을 하시는지 모르겠네요. 이젠 상대방 보유기기도 카더라로 쓰시나 | 18.11.06 17:20 | |

오토에임
죄송합니다만 4k hdr 제대로 느낄려면 티비로 가셔야 된다는데 그 고사양 컴퓨터 멀쩡히 연결 됩니다. 그리고 엑박 운영체제가 로딩속도 자체가 느려터지고 멀티테스킹조차 안되는데 대체 어떻게 컴퓨터보다 편한지 이해가 도저히 안가서요. 티비방송 듣거나 창 두개 띄워서 게임하는게 안되던데 콘솔이 오히려 더 불편하던데요 | 18.11.06 20:02 | |

밀봉아다만티움
마치 첫줄부터 피씨를 티비에 연결하는게 의미가 퇴색되는 화법을 쓰셔서 도저히 이해가 안갑니다 제가보기엔;; | 18.11.06 20:05 | |

BEST
밀봉아다만티움
그쪽은요 .말돌리지마시구요 일단 제가 어디서 컴터하고 콘솔 연결단자가 다르다고 했는지 좀 찾아주실래요? 그리고 제가 10년이후 제품 없다는 이유는요? 피씨를 티비에 연결하는게 뭔 퇴색이라는건지 지금 컴퓨터로 4khdr 제대로 지원되는 모니터가 몇개나 있다고요 그렇기 때문에 티비연결이 4khdr에 적합하다는거구요 아님 4k 1000nit hdr 모니터 직접 쓰시는분이라면 제가 할말없음니다만? 그리고 제 댓글 맨 아래 안보이세요? 사람마다 다르다고 썻잖아요. 난 콘솔이 편하다고. 자기랑 생각 다르다고 제정신으로 있지도 않은내용을 쓴겁니까? 상대방 기기까지도 천리안으로 꽤뚫어보시나봅니다? | 18.11.06 20:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오토에임
컴퓨터를 모니터에 연결한다는 전제가 잘못된거죠 그냥 tv에 연결하면 콘솔보다 배는 좋은 화면을 보여줍니다 윗분은 단자가 똑같으니 그냥 pc를 연결하면 된다는것 같구요 | 18.11.06 21:12 | |

멈뭄미@
그게 말하는 "콘솔 피씨 단자가 다른거마냥"하곤 다르죠. 그리고 전제랄거돛없는게 컴퓨터를 티비에 연결하건 모니터에 연결하건 그건 자유의문제구요 | 18.11.06 21:31 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청명君™
엑스박스 플레이 애니웨어를 그 누구보다도 환영한게 엑박유저들인데 정상적인 글인데 오히려 욕설이나 하는 님께서 어그로를 끌고 계신다고 봅니다만 | 18.11.06 15:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

작성글보기를 클릭해보면 엑원을 이미 구입하신분 같은데 이런 질문의 의도를 모르겠네요?

자바워키
2년전 엑원을 한번 구입한적이 있는데 개인사정으로 써보지도 못하고 처분한걸로 기억합니다. | 18.11.07 10:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피씨 맞춰놓고. 그냥 피씨나 열심히 하세요. 피씨가 제일 좋으니. 그리고 피게나 플게에서 열심히 활동하면 된다는.

(IP보기클릭)122.43.***.***

베가라..... 겨울 따듯하게 나시겠네요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

그냥 덜 귀찮아요. 켜고 게임하고 끈다

(IP보기클릭)123.213.***.***

윈도우10을 사는 순간 엑스박스를 사신겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

음... 50만원돈 겜기 고민 말고 사세요. 돈값은 하는듯 합니다. 저도 1080 sli pc1대 1070 sli pc1대 2대 맞춰놓고도 현세대 게임기는 다가지고 있는데, 결국 pc는 동영상 감상용? 정도 되더라구요

(IP보기클릭)222.112.***.***

답은 이미 알고 계시듯이 굳이 사실 필요 없습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

구입예정이신 포르자호라이즌3,4, 기어즈오브워4 지금 가지고 계신 pc 로 즐길수 있으니 굳이 급하게 사실 필욘 없는거 같습니다. 나중에 콘솔로만 나온 겜 레데리2라던가 뭐 이런거 땡길때 사시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

티비를 먼저 사고 고민하면 되겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 283015개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X