본문

[잡담] (엑엑이 팔았습니다) 콘솔은 당분간 접어야 겠습니다 [25]

(15596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3059 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
1080, 플4프로, 엑엑 다 있는데.. pc는 안켭니다..ㅜㅜ 회사에서 컴터하는데 집에서 마우스 , 키보드 책상앞에서 각잡고 하기 힘들더라구요..ㅜ 그리고 윈도우 가끔 고장나서 유지보수도 힘들어 컴터는 자연스럽게 안키게 됩니다..ㅜ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
돈만 있으면 피씨가 좋긴하죠 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 도저히 핵때문에 온라인 게임은 pc로는 못하겠더군요 그래픽 ,프레임 손해보더라도 공정하게 하는게 차라리 낫다는 생각이요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
원래 본인 생각에 따라 즐기시는게 정답이죠 :-)

(IP보기클릭)221.139.***.***

전 현세대 구형 기종부터 몇년을 써와서그런지 30fps도 프레임저하가 심하지않으면 큰 불편함이 없는데 최소 60fps 아니면 불편하다는 분들 많긴 하더라고요. 확실히 부드러운 프레임이 깡패긴 해요. 그래도 포르자 시리즈는 PC로도 계속 즐기실수 있겠네요. 콘솔은 접더라도 엑박을 접으시는건 아니니까 원하는 프레임 환경 맞추고 쾌적하게 즐겜하는것도 좋은 선택이라고 봅니다.

(IP보기클릭)124.60.***.***

SunMul Case
네 프레임에 맞들여서 일입니다 포르자나 파판15 바하7등은 할수있더라구요 | 18.10.21 10:37 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저는 레트로 게임 즐겨하는 편이라 프레임이 적이 아니네요 ㅎ

TASKFORCE141
부럽습니다~ 저도 예전에 삼성알라딘보이 로 하던 스페이스해리어 하고 수왕기 생각나네요 | 18.10.21 10:38 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
1080, 플4프로, 엑엑 다 있는데.. pc는 안켭니다..ㅜㅜ 회사에서 컴터하는데 집에서 마우스 , 키보드 책상앞에서 각잡고 하기 힘들더라구요..ㅜ 그리고 윈도우 가끔 고장나서 유지보수도 힘들어 컴터는 자연스럽게 안키게 됩니다..ㅜ

(IP보기클릭)1.211.***.***

월면인류회
뭐 물론 저도 게임켜고 하라는 게임은 안하고 옵션질 할생각 하니 헛웃음이 나오긴 합니다 | 18.10.21 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
www.ruliweb.com
지금 마눌이 알면 저 죽는게 드래곤퀘스트11 깔짝대다가 말고 저 위에 포르자 니 뭐니 엔딩 못본게 산더미에다가 독점작은 뭐 관심도 없고 컴까지 질렀으니 뭐...답 없네요 | 18.10.21 11:06 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
돈만 있으면 피씨가 좋긴하죠 ㅎ

teph
뭐...그렇습니다 ㅋ | 18.10.21 11:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음란한긴팔
정답 달아주셨네요 ㅎ | 18.10.21 11:07 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

글쓴이 아이디숫자보니 오랫동안 겜하신 나름 올드유저 같아보이는데 , 저도 집안에 플사도있고 엑박도 있는데 차이가 있다면 겜기안팔고 그냥 계속 썩혀두기만하고 , 1년가까이 한쪽은 전원은커녕 전원선조차 연결안하고 한쪽은 전원은 가끔 키는데 업데이트만하고 아무것도 안하고 바로 끄게되네요

짐의강산
맞어요 진짜 썩고 있어요 일생 유일한 취미가 게임인데 사고 싶은거 다 샀어도 역시 시간도 없고 그냥 컴 좀 좋은거 사서 업그레이드도 하면서 쭉 할 생각입니다 | 18.10.21 11:50 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Rtx70보다 1080ti를사시지...

매직의아이
채굴노예 걸릴까봐서요 컴 쪽은 잘 모르니 | 18.10.21 13:06 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

제 생각이랑 비슷하네요. 프로는 드퀘마치고 확실히 처분할생각이네요.독점작도 거진했고. 겜불감증이라 다 별로. 드퀘는 재밌게 시작?햇었죠. 현 시점 기준으로 프로 성능은ㅜ 엑엑은 다 좋은데 역시나 프레임아쉬움이..4k 30기준으로는 컴터에 안밀리죠. 갠적으로 레더리. 세키로 때문에 엑엑은 남길려구요. 문제는 프로처분해도 150이상 추가금 들어가네요 ㅋㅋ

플스2의 추억
드퀘11도 프레임이 약간 걸리드라구요 앞으로 나올 테일즈베스페리아나 바하2 레데리2 같은거 때문에 유지 할려했지만 뭐 일단 팔았구요 나중에 하고 싶으면 플스4 일반 모델이나 하나 사야죠 | 18.10.21 13:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

님 글에 상당히 혹 하네요 완전히 저랑 같은 상황입니다 스팀 겜에 더 취향에 맞는게 많아서..음 레데리까지 하고 팔아야..

뮤단
그래도 여기는 엑박게시판이니까 엑박 사랑해주세요 ㅎ | 18.10.21 14:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 엑박으로 넷플릭스나 블루레이 구동시키면서 영화를 더 많이보는거같아요 ㅎㅎ 게임은 이제 할시간이 별로 없네요 ㅠㅠ

기어즈오브워3
하루에 1시간을 하더라도 저는 게임을 합니다 ㅋ | 18.10.21 17:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
원래 본인 생각에 따라 즐기시는게 정답이죠 :-)

루리웹-2395633299
예 맘편하게 남 피해안주고세상사는게 좋죠 | 18.10.21 17:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 도저히 핵때문에 온라인 게임은 pc로는 못하겠더군요 그래픽 ,프레임 손해보더라도 공정하게 하는게 차라리 낫다는 생각이요

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-0364622212
핵 이라하면는 온라인 FPS 계열 PVP겠죠? 저는 어렸을때부터 새가슴이라 사람대 사람, 총질경쟁 같은걸 잘 못해요 엑스박스 라이브 골드가 1년이나 남아 있음에도 그냥 판 이유는 경쟁 같은거를 싫어합니다 | 18.10.21 19:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

수형제단 빅보스
집에서 안주에 막걸리 한잔하다 보니 리플에 짤렸네요 아무튼 저는 콘솔이고 피씨고 멀티는 잘 안해요 오버워치니 배그니 피씨에 다 깔려있지만 우리 초딩 아들들 PC방 갈까봐 무서워 ㅎ 시켜주는것 뿐 저는 아예 하지도 않습니다 경쟁이 싫어요 ㅎㅎ | 18.10.21 19:09 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14906 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103574 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134058 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 150 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 134 2024.04.21
30651575 질문 Prestige_HyperX 225 15:45
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 494 00:03
30651573 잡담 루리웹-9174338526 840 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 685 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 382 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 120 2024.04.23
30651568 질문 지한이 148 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 352 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 984 2024.04.23
30651564 질문 마사의 외국인노동자 789 2024.04.22
30651562 질문 레드팬더는예술 1460 2024.04.21
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 622 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1493 2024.04.21
30651559 질문 달려영아 408 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1544 2024.04.20
30651556 잡담 호위 892 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 482 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1215 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2263 2024.04.18
30651552 질문 블루 784 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 1170 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 673 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 640 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 11 1997 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 4089 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1717 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 980 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 16 4802 2024.04.14
글쓰기 283008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X