본문

[잡담] 포르자 호라이즌4 데모 후기 / 3에서의 진화판 [5]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 5

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
    휠 플레이 기준으로는 3와는 완전 다른 게임으로 느껴졌어요. 그래픽은 그렇지 않아도 좋은 그래픽을 더 발전 시킨듯 하고, 전작들 대비 수직으로 맵을 확장시킨 덕에 뷰의 상쾌함이 어마어마하게 좋아지기도 했구요. 확실한건 1,2,3과는 또 다른 지역이라는 것을 제대로 살려냈다는 점이네요. 절대 재탕으로 보이지 않습니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
    재탕이라는건 오브젝트가 비슷한게 있어야 재탕일텐데 3에서 나오는 오브젝트랑 비슷한게 거의 없어 보이던데요 나무도 그렇고 집도 그렇고 아니 오히려 3하고는 완전히 다르고 2하고 분위기가 비슷했어요 대신 렌더링은 약간 3랑 비슷해서 사람들이 3 재탕이라고 하는거 같은데 솔직히 좀 어거지 같아요 암튼 얼티밋 질러놨는데 추석까지 기다리기 힘드네요 ㅜ ㅜ 데모나 계속 돌려야 할듯

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
    재탕이라기보다는 재활용... 배경도 달라졌고 오브젝트도 분명히 다른거같은데 비슷한 그런 느낌. 이게 단순히 오브젝트만 비슷하니까 재탕이라는 의미보다는 이런저런 그래픽 효과들 있잖습니까? 웅덩이를 밟았을때 물길이 나는거라던지 눈길을 달릴때 눈이 막 번지고 그런 디테일 같은것도 그렇고 차량에 적용된 광원은 느낌이 살짝 달라졌던데 차량 모델링은 큰 차이를 못 느끼겠더군요. S라서 그런가. 아무래도 같은 세대 내에서 같은 엔진으로 제작한 게임이다보니 완전 다른 느낌을 내긴 어렵다고보는데 그래서 2편과 3편에서 느꼈던 그 분위기들이 군데군데 느껴졌던게 아니었나 싶습니다. 그렇다고 확장팩 느낌까진 아니었고 컨셉도 달라지고 게임진행에서 변화를 주려는 모습도 느껴지고 UI쪽 연출은 완전 새로워져서 그래도 전작들과 차별화두려고 노력하긴 했구나 싶더군요. 전 이걸 정겹다고 표현했었는데 크게 새롭지 않다고 느끼는 분들도 충분히 이해는 갔습니다. 2~3편에서 쌓아올린 것들은 전부 집대성한듯한 그런 느낌도 분명히 있었다고 봐요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
    휠 플레이 기준으로는 3와는 완전 다른 게임으로 느껴졌어요. 그래픽은 그렇지 않아도 좋은 그래픽을 더 발전 시킨듯 하고, 전작들 대비 수직으로 맵을 확장시킨 덕에 뷰의 상쾌함이 어마어마하게 좋아지기도 했구요. 확실한건 1,2,3과는 또 다른 지역이라는 것을 제대로 살려냈다는 점이네요. 절대 재탕으로 보이지 않습니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
    재탕이라는건 오브젝트가 비슷한게 있어야 재탕일텐데 3에서 나오는 오브젝트랑 비슷한게 거의 없어 보이던데요 나무도 그렇고 집도 그렇고 아니 오히려 3하고는 완전히 다르고 2하고 분위기가 비슷했어요 대신 렌더링은 약간 3랑 비슷해서 사람들이 3 재탕이라고 하는거 같은데 솔직히 좀 어거지 같아요 암튼 얼티밋 질러놨는데 추석까지 기다리기 힘드네요 ㅜ ㅜ 데모나 계속 돌려야 할듯

BEST
    재탕이라기보다는 재활용... 배경도 달라졌고 오브젝트도 분명히 다른거같은데 비슷한 그런 느낌. 이게 단순히 오브젝트만 비슷하니까 재탕이라는 의미보다는 이런저런 그래픽 효과들 있잖습니까? 웅덩이를 밟았을때 물길이 나는거라던지 눈길을 달릴때 눈이 막 번지고 그런 디테일 같은것도 그렇고 차량에 적용된 광원은 느낌이 살짝 달라졌던데 차량 모델링은 큰 차이를 못 느끼겠더군요. S라서 그런가. 아무래도 같은 세대 내에서 같은 엔진으로 제작한 게임이다보니 완전 다른 느낌을 내긴 어렵다고보는데 그래서 2편과 3편에서 느꼈던 그 분위기들이 군데군데 느껴졌던게 아니었나 싶습니다. 그렇다고 확장팩 느낌까진 아니었고 컨셉도 달라지고 게임진행에서 변화를 주려는 모습도 느껴지고 UI쪽 연출은 완전 새로워져서 그래도 전작들과 차별화두려고 노력하긴 했구나 싶더군요. 전 이걸 정겹다고 표현했었는데 크게 새롭지 않다고 느끼는 분들도 충분히 이해는 갔습니다. 2~3편에서 쌓아올린 것들은 전부 집대성한듯한 그런 느낌도 분명히 있었다고 봐요.

SunMul Case
    그렇다고 재탕을 나쁘게 보는건 아닙니다. 그래도 진짜 1도 안바꾸고 재탕하는 시리즈들이 무수한 마당에 포호 시리즈 정도면... 전작들의 정경이 정겹게 느껴졌던거지 마냥 재탕해먹었다... 그렇게 느낀건 아니었거든요. 차량 모델링이 거의 동일한거 같음에도 광원의 차이인지 분명히 다르게 보이는 측면이 있고 영국 배경으로 바뀌면서 오브젝트도 새로 조립하고 다른 느낌으로 월드를 구성하고 그러면서 사계절까지 구현해내는데 2년밖에 안 걸렸다는게 솔직히 좀 경이로울 정도입니다. 그대로 울궈먹어도 2년이란 기간안에 후속작을 뽑기라는건 쉬운 일이 아니니까요. | 18.09.15 12:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SunMul Case
    제작사가 영국이고 배경도 영국이니만큼 영국맛(?) 가득 느껴지는 이벤트가 마련돼있기를 바랍니다. | 18.09.15 17:50 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14838 2023.10.09
    30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103244 2023.06.14
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76957 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 133965 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212012 2015.01.14
    질문 마소 국내 스토어 미정발 게임이 어떤게 있죠? 루리웹-2986123553 115 2024.03.27
    질문 엑시엑 사운드 설정 질문있어여 (1) 별을모아 143 2024.03.26
    30651478 잡담 Ortega 148 12:01
    30651477 잡담 딘 윈체스터™ 1 661 07:10
    30651476 잡담 루리웹-4355168814 265 03:15
    30651475 잡담 노선은중립 235 03:12
    30651473 게임 구경만1년 1 311 01:57
    30651472 잡담 두마리곰돌이곰순이 373 2024.03.28
    30651471 잡담 루리웹-2445273814 101 2024.03.28
    30651470 잡담 루리웹-0498902825 4 491 2024.03.28
    30651469 잡담 이비자의게롤트 266 2024.03.28
    30651468 잡담 LovelyHana82 323 2024.03.28
    30651467 잡담 두마리곰돌이곰순이 249 2024.03.28
    30651465 잡담 짐의강산 480 2024.03.28
    30651464 잡담 게임레이드 2 526 2024.03.28
    30651463 잡담 RTX6090 344 2024.03.28
    30651462 잡담 루리웹-6151532352 16 2104 2024.03.27
    30651461 잡담 루리웹-7752427110 2 1491 2024.03.26
    30651460 잡담 slayer 687 2024.03.26
    30651457 잡담 FIVE★ 1 1306 2024.03.25
    30651456 정보/팁 라커펠트 4 1140 2024.03.25
    30651455 잡담 루리웹-2445273814 515 2024.03.24
    30651452 잡담 SuperAyane 2 1580 2024.03.23
    30651451 질문 시스템쇼크 1103 2024.03.23
    30651449 잡담 wm 2 828 2024.03.23
    30651448 잡담 konsouler 3 2455 2024.03.22
    30651447 잡담 인디아나존스타필스펜서 836 2024.03.22
    30651446 잡담 ass increed 6 1547 2024.03.22
    30651444 잡담 korea nina 986 2024.03.22
    30651443 잡담 노선은중립 8 2282 2024.03.22
    글쓰기 282934개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X