본문

최근방문 게시판

[참고] 안녕하세요 동서게임입니다. XBOX ONE X 콘솔 관련입니다. [85]

[광고]
안녕하세요 동서게임입니다.
먼저 지금 커뮤니티에 돌고 있는 괴소문은 사실이 아니라는 부분을 정확히 말씀드리고 글을 시작하려고 합니다.

제조사인 MS는 물론 유통사인 저희 동서게임도 ‘리퍼’’중고’상품을 새 제품으로 속여 판매하지 않습니다.

단지 상품 생산 공정 중 외관상의 문제는 발생할 수 있습니다.
예를 들어 제품 외관의 먼지나 나사 마모 같은 부분입니다. 상품의 내부를 확인할 수 없는 것은 고객님들과 저희 또한 같은 입장입니다.
이 경우 간단한 확인 절차를 거친 후 새 제품 교환을 진행하고 있습니다.
다음은 이번 이슈의 발단이 된 경고 스티커 부분입니다.
CD를 삽입 부분에 부착 여부를 두고 새 상품의 논란이 일고 있습니다만, 이 부분은 현재 확인 중입니다.

그러나 몇몇 분들의 이야기로 ‘리퍼’’중고’상품 판매의 괴소문이 나오기 시작하였습니다
마이크로소프트의 리퍼 상품은 현재 구매 후 1달이 지나면 구매처가 아닌 고객센터를 통해 ‘리퍼’ 상품을 교환받습니다.
이때 교품 받는 상품이 ‘리퍼’ 상품입니다.
여기서 ‘리퍼’ 상품은 확실히 새 제품과 다릅니다. 즉 정품 박스(기존 콘솔 무늬가 있는)가 아닌
황토색 (택배 박스 색상처럼) 박스를 사용하여 출고가 되고 있습니다. (이 점은 고객센터와 확인한 내용입니다. )
즉, 현재 논란이 되고 있는 ‘리퍼’ 상품은 유통이 불가한 상품입니다. 박스 포장 자체가 다른 것입니다.
아시다시피 수많은 분들이 XBOX ONE X를 구매 사용 중이십니다. . 그 중에 몇몇 고객님들께서 문제를 제기하셨습니다.
저희는 본건을 가지고 글을 올리신 분들께 저희 측으로 직접 연락을 주시기를
마켓 상담원분들께 안내하고 저희 전화번호를 기재하고 있습니다.
하지만 경고 스티커 문제로 직접 문의를 주시는 분이 없었습니다.

다시 한번 말씀드리지만, 제품 판매에 있어 리퍼, 중고 상품을 새 상품으로 둔갑하여 판매하는 일은 없습니다.
사실 유무 확인이 되지 않은 글을 작성하신다면 이건 분명한 명예훼손이며 피해를 준다면 영업 방해일 것입니다.
추후 같은 상황이 발생한다면 좌시하지 않을 것입니다.

더운 날씨에 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

끝으로 17주년으로 진행된 행사에 보여주신 많은 관심과 성원에 고개 숙여 진심으로 감사드립니다.

동서게임 02-716-8726~8 / as@dsgame.co.kr / 카카오친구

마이크로소프트 고객센터 (080-791-0880)

의문, 의심이 생기신다면 문의주시고
또한 의심이 가는 사진과 글을 보신다면 해당글을 올리신 분께 저희 동서게임으로 확인할 것을 권고 해 주시면 감사하겠습니다. 

댓글 | 85

BEST
게시판에선 난리지만 직접 문의한사람이 제로..이 무슨
(4932019)

123.213.***.***

BEST
근거없는 루머 퍼트리는 관종들 강력대처 바랍니다. 국내 엑박시장을 위해서라도요. 화이팅!!
BEST
몇분 신고 먹어봐야지 정신차릴것같습니다...
(114793)

211.246.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
같은글보는 사람인데 이해가 안되시나
BEST
오해가 없도록 경고 스티커 누락 이유 알게 되면 공지 부탁드립니다~
(5076075)

220.71.***.***

엑원 하나 저도 잘 구매했습니다. 이번 휴가는 엑박과 함께 할 예정이예요:) 저도 가전제품 영업일을 하지만 리퍼를 취급하는건 생각보다 손이 많이 갑니다. 따라서 리퍼제품은 전문업체(속칭 땡처리)에게 털어버리거나 그냥 폐기해버리죠 그게 여러모로 더 싸게 먹히니까요 쓸데없는 괴소문과 분탕질에 새로 구입한사람들 괜히 맘졸인거 생각하면 괜히 제가 짜증납니다.
BEST
몇분 신고 먹어봐야지 정신차릴것같습니다...
(4932019)

123.213.***.***

BEST
근거없는 루머 퍼트리는 관종들 강력대처 바랍니다. 국내 엑박시장을 위해서라도요. 화이팅!!
동서를 믿습니다. 마소를 믿습니다. 엑박의 발전을 기원합니다.
(101394)

223.39.***.***

소비자들이 궁금해하는 스티커가 왜 빠졌는지는 해명하지 않고 좌시하지 않겠다는 협박이나 하고 있네.
(114793)

BEST
다이안
같은글보는 사람인데 이해가 안되시나 | 18.08.10 18:27 | | |
다이안
알아보고 있다는 글 안보임???? 알아내면 다시 공지해 주겠죠. | 18.08.10 18:31 | | |
다이안
제발 신고한번먹길 ㅋㅋ 이런사람들 신고미좀먹어야지 엑원이 살아날듯 | 18.08.10 18:31 | | |
(101394)

175.112.***.***

루리웹-2395633299
그러니까 그게 사건의 발단인데 그 이유를 알아보고 결과를 이야기 해야죠. 제 생각에는 왜 스티커가 안 붙어 있는지 확인이 되지 않는다 하고 끝날듯. | 18.08.10 18:39 | | |
다이안
답이 안왔는데 어찌 알려줘요? 왔으면 써놨겠죠! 이상한 분이네 ㅡㅡ | 18.08.10 19:03 | | |
(101394)

그러니까 동서도 정황을 잘 모르면서 협박을 하고 있는거죠. | 18.08.10 19:09 | | |
다이안
아니 갑자기 뭔 소리에요??? 누락된 이유 확인 중이라고 했고. 협박은 유언비어나 확인되지 않은 사실 유포에 대해서 책임을 묻겠다잖아요? 유언비어나 미확인 사실 유포로 피해 보는 걸 막으려는게 협박이에요? 그럼 그렇게 유언비어나 미확인 사실 유포로 피해주는 사람은 정당해요?? 진짜 이상한 분이네???? | 18.08.10 19:12 | | |
(101394)

그런데, 유언비어 인지 아닌지 판단을 어떻게 할 수 있습니까? 사실을 아직 밝히지도 못하는데, 사실이 밝혀졌는데 거짓을 유포하면 잘못이지만, 의심가는 내용은 소비자는 충분히 이야기 할 수 있죠. | 18.08.10 19:26 | | |
다이안
유언비어 뜻 좀 알아보시고 말씀하세요;;; | 18.08.10 19:27 | | |
다이안
그냥 비추에 다구리 | 18.08.10 21:38 | | |
(114793)

어차피 그들은 이미 목표달성했고 더 이상 나타날지 모르겠지만 나오면 또 못믿는다는 주장을 하겠죠.근거 무 와 함께 동서가 직접 글쓸줄은 몰랐네요 ㅊㅊ
저도 좋은가격에 잘 구입했습니다. 스티커야 제조공정상에 불필요하다고 생각되면 빠질수도 있는데 마소측에서 각 업체에 공지하지 않는다면 알수 없는 부분이죠... 이번에 유저층이 더 두터워져서 엑스박스 게임도 더 많이 즐겨주시길 바래봅니다.
(514860)

58.125.***.***

아직 도착은 안 했지만 좋은 가격에 구매할 수 있어서 기쁘네요 17주년 축하드립니다
BEST
오해가 없도록 경고 스티커 누락 이유 알게 되면 공지 부탁드립니다~
(101394)

소비자에게 좌시하지 않겠다는게 얼마나 예의없는 소리인지 인식하지 못하시는 분들이 많은듯.
(114793)

다이안
저도 책 많이 안읽지만 님은 좀 읽어봐야겠어요. 좌시한다는 대상은 소비자가 아닙니다 어휴 | 18.08.10 18:45 | | |
(101394)

오토에임
그럼 동서에서 말하는 대상이 누구입니까? | 18.08.10 18:46 | | |
다이안
소비자고발원이나 그것이 알고싶다에 연락해서 진상좀 확인해달라고 하세요 ㅋㅋㅋ | 18.08.10 18:46 | | |
(114793)

다이안
님이 그리 신경쓰는 "좌시"라는 단어 바로 윗줄좀 보실래요. | 18.08.10 18:47 | | |
(101394)

매직의아이
한국소비자원 입니다. 명칭도 모르시면서 아는척 하시는듯 ㅋㅋㅋ | 18.08.10 18:47 | | |
(101394)

오토에임
스티커가 왜 안 붙어 있는지 동서도 모르는데 누가 사실 유무를 판단할 수 있나요. 합리적 의심 이라고 볼 수 있는거죠. | 18.08.10 18:49 | | |
다이안
허걱 ㅋㅋ 그렇군요.. 그쪽은 신고해본적이 없어서 ㅋㅋ 그것이 알고싶다 추천해요.. 왜 엑원x에 스티커가 빠졌을까요?? 정말 그것이 알고싶습니다. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ님도 냄비 근성 쩌내요 ㅋㅋ 알아보고 있다는데 좀 기다리지 ㅋㅋㅋ 무슨 하루도 안되서 독촉을 ㅋㅋㅋ 스티커 없으면 작동안하는건가.. 저게 전원부랑 엄청 중요하게 연결되고 그런가봐요 ㅋ | 18.08.10 18:51 | | |
다이안
머 스티커 없으면 머가 문제인지 좀 말씀해주세요 ㅋ 1. 전원이 안들어온다 2. 수명이 짧아진다 3. 오락이 안된다. 4. 그냥 내가 기분나쁘다. 말도 안되는거에 계속 태클 거는거보니 어이가없네요. | 18.08.10 18:52 | | |
(101394)

매직의아이
냄비 근성은 동서가 쩌는거죠. 소비자가 궁금해 하는 내용은 확인도 안해보고 암말 말고 내말이 맞고 너희들은 틀렸어 라고 하고 있으니... | 18.08.10 18:53 | | |
(101394)

매직의아이
저는 지난 2월에 구입함. 스티커도 붙어 있음. | 18.08.10 18:54 | | |
(114793)

다이안
그래서 알아본다잖아요.글좀 읽죠 기다리면되는데 어찌되건 나올텐데 이상한소리 하는게 허위사실유포아님 뭔가요 뇌피셜 가동하지마시구 좌시라는 단어로 태클걸다 합리적 말바꾸기하지마시구요 | 18.08.10 18:55 | | |
(101394)

오토에임
그러니까 좌시 라는 말 하기 전에 소비자가 궁금해 하는 부분을 확인 후에 같이 발표 했어야 한다는 말씀입니다. | 18.08.10 18:56 | | |
(101394)

오토에임
소비자에게 좌시하지 않겠다고 말하는 기업 있으면 한번만 보여주세요. | 18.08.10 18:57 | | |
(114793)

다이안
어휴 되감기네.리퍼일수없다는 시스템도 설명해줬는데 동서글 괜히 더러워지니 그만할랍니다 | 18.08.10 19:00 | | |
(101394)

오토에임
오토에임 님이 이상한 소리 하시네요. 제가 언제 리퍼 라고 했습니까? 소비자들이 궁금해하는 스티커가 왜 빠졌는지는 해명하지 않고 좌시하지 않겠다는 협박이나 하고 있네. 라고 했지요. 혼자 말 바꾼다고 하지 마세요. | 18.08.10 19:03 | | |
다이안
블랙컨슈머도 기업 책임인가요? | 18.08.10 19:05 | | |
(101394)

스티커가 애초에 있었는데 없었다고 하면 블랙컨슈머 겠죠. | 18.08.10 19:06 | | |
다이안
블랙컨슈머 단어 뜻 모르세요???? 한가지만 더 물을께요. 님은 이번 행사 엑엑 구매했나요? 그런데 경고 스티커 없어서 찝찝해요? 그럼 환불하세요. 환불해준다잖아요? | 18.08.10 19:09 | | |
(101394)

위에 적어 놨는데 못 보신듯... 저는 지난 2월에 이미 구입했습니다만... | 18.08.10 19:11 | | |
다이안
그럼 대체 뭐가 불만이에요??? 왜 정작 구매한 사람들은 믿고 기다리는데 난리에요?? 그냥 분탕질이 목적이에요???? | 18.08.10 19:13 | | |
다이안
여기서이러지마시고 동서전화해보세요 정확히말좀해달라고 그럼 무슨말이있을거아닌가요 | 18.08.10 19:14 | | |
(101394)

제가 처음에 뭐라고 썼는지 읽어 보세요. 뭐가 불만인지. 소비자들이 궁금해하는 스티커가 왜 빠졌는지는 해명하지 않고 좌시하지 않겠다는 협박이나 하고 있네. 소비자를 상대로 좌시하지 않겠다는 예의없는 말을 하는 기업이 불만입니다. | 18.08.10 19:16 | | |
(101394)

매직의아이
제가 동서의 글에 리플을 달았잖아요. 그럼 피드백 된거죠. 글쓴이인 동서는 따로 답변이 없네요. | 18.08.10 19:18 | | |
다이안
본문 내용 다시 읽어보세요. 누락된 이유 확인 중이라 했고. 유언비어나 미확인 사실 유포로 피해 줄 경우 책임을 묻겠다고 했어요. 대체 뭐가 협박이죠???? | 18.08.10 19:19 | | |
(5063940)

124.111.***.***

다이안
소비자는 왕이 아닙니다. | 18.08.10 19:20 | | |
다이안
전화하는게 가장빠르죠;;항의할때 급할때 이렇게 댓글로하나요? 별로안급하신보내요 ㅋㅋㅋ참.. | 18.08.10 19:22 | | |
(101394)

'사실 유무 확인이 되지 않은 글을 작성하신다면 이건 분명한 명예훼손이며 피해를 준다면 영업 방해일 것입니다. 추후 같은 상황이 발생한다면 좌시하지 않을 것입니다.' 이 말은 사실이 밝혀 졌을때 할 수 있는 말이죠. 지금 소비자에게 해야 할말이 아니라. 그래서 소비자에 대한 예의가 없는 겁니다. 본인들도 모르는 사실을 어떻게 하라 마라 소비자에게 강제 하나요. 다시 생각해봐도 버릇없는 기업마인드죠. | 18.08.10 19:22 | | |
(101394)

매직의아이
급한거 없습니다. ㅋㅋㅋ | 18.08.10 19:23 | | |
다이안
저~기 적혀있네요 여기서 이러기보다는 전화해보시면 될 것같은데..아닌가..`-`a 동서게임 02-716-8726~8 | 18.08.10 19:24 | | |
(114793)

다이안
이번 사건의 본질을 모르시는건지 피하시는건지 말씀드리면 스티커 유무 문제는 처음에는 아무 문제없었습니다. 이전 구매자분들중 마찬가지 없었다는 증언도있고 마소에 문의하니 정상품이엿다는 댓글도있었어요. 문제가 커진건 먼지가 쌓인 엑박,마모된 나사 인 분이 문제엿었고 그분은 동서와 통화를 해서 해결중이시고 별말 없이 논쟁 일으키지말아달라했습니다. (좌시)그 이후 이번 할인 엑박은 다 리퍼 물량 떨이다 라는 걸로 어그로?들이 위 단한분 사례를 부풀려서 몰이를 했고 그중에 처음은 엑스박스 패키치 봉인씰 태클 이건 이상없으니 태클건게 트레이 경고스티커에요. 여기서 동서가 말한 좌시는 위에 ()친 줄 사람들을 말하는거고 이게 소비자한테 하는 말이다라고 하신다면 할말 없습니다. 결국 포인트는 새제품이냐 리퍼냐는 문제였고 다른 분들 구매후기는 다 아무 이상없는 글들만 올라옵니다. 동서 설명을 봐서도 시스템상 리퍼가 될수없다고 설명하기에 트레이스티커는 중요한게아닙니다만 이부분도 알아본다했으니 좀 기다리세요. 다시한번 말하지만 님이 리퍼이야기가 아니라 하는데 리퍼가 아니면 트레이스티커는 문제될게 없습니다. 님이 그리 문제시하는 스티커는 기다리면 답이 나오는거구요. 좌시라는 단어 대상은 좀 생각해보시길 | 18.08.10 19:26 | | |
(101394)

오토에임
저는 리퍼냐 아니냐 아무 상관 없고 관심도 없습니다. 그냥 기업이 소비자 상대로 예의없는 말을 한것을 문제라고 지적한거죠. | 18.08.10 19:29 | | |
다이안
님... 절대 사실이 아닌 님과 관련된 나쁜 소문을 퍼뜨려서 님이 피해 보시면 그것 또한 그냥 넘어가실 건가요? | 18.08.10 19:30 | | |
(101394)

잘못된 소문이 있다면 사실을 밝혀야죠. 그리고 책임을 물어야죠. 지금 동서는 아직 사실은 못 밝히고 책임은 묻겠다 라고 하고 있는거구요. 그리고 개인간의 소문과 기업과 소비자의 입장은 다르죠. | 18.08.10 19:34 | | |
(114793)

다이안
사실 = 리퍼가 아니다 책임 = 허위사실유포자 에게 묻겠다 이게 왜 소비자 소비자 소비자 라고 계속 주장하는지 | 18.08.10 19:43 | | |
(114793)

오토에임
리퍼가 중요한게 아니다라고 이야기하시는거면 걍 태클걸고싶도 욕하고싶은겁니다. 이 사건은 리퍼를 빼면 별 문제가 없는 건이라서요 | 18.08.10 19:46 | | |
(101394)

오토에임
리퍼가 아니다 라는 말이 사실이고 리퍼 라고 단정 지어서 말하면 허위사실 유포 라고 칩시다. 동서가 남긴 글은 소비자가 '스티커가 있어야 하는데 없어서 리퍼 인것 같다. 혹은 리퍼 라는 의심이 든다.' 이런 말도 못하게 입을 막는 행위죠. 이것도 소비자의 말이 아니고 허위사실유포자의 말일까요? | 18.08.10 19:49 | | |
(101394)

오토에임
누차 말씀드리지만 제가 처음에 이야기 한건 리퍼가 아니라 소비자를 상대로 좌시하지 않겠다는 예의없는 말을 하는 기업에 대한 불만의 이야기 입니다. | 18.08.10 19:51 | | |
다이안
네. 그게 동서가 한말입니다. 그런데 왜 그게 동서가 하면 협박이죠? | 18.08.10 19:57 | | |
(101394)

사실은 밝히지 못하고 책임만 묻겠다고 했으니까요. | 18.08.10 19:58 | | |
(114793)

다이안
근거없는 주장은 그게 허위사실유포자지 그럼 뭔가요 | 18.08.10 19:58 | | |
(114793)

다이안
사실이 뭔데요 리퍼가 아니고 스티커가 없으면 소비자가 피해보는게있나요? 리퍼가 아니면 이건 그냥 말할껀덕지도 없어요 | 18.08.10 20:00 | | |
(4954779)

125.139.***.***

다이안
저기 죄송한데요..그쪽 댓글들 읽어봤는데요..내용 앞뒤도 안맞고 본인이 쓴 문장 뜻도 파악 못하던데..끝까지 어휴... 있어보이는 척 그만합시다. 더 처량해보여요. | 18.08.10 20:02 | | |
다이안
지금 사실을 밝히고 있다잖아요. 대체 뭐가 불만이에요???? 사실이 밝혀지기 전에 마치 사실인것마냥 헛소문 퍼트리는것이 문제예요. 님 말대로라면 사실이 확인되면 루머나 비확인 사실이란게 존재합니까??? 네?????? 정말 이상한 분이네 ㅠㅠ | 18.08.10 20:03 | | |
(101394)

오토에임
몇번 이야기 했는데 제 말씀은 듣지를 않으시는 것 같네요. 저는 리퍼 든 아니든 애초에 관심이 없습니다. 소비자를 상대로 좌시하지 않겠다는 예의없는 말을 하는 기업에 대한 불만의 이야기를 한거죠. 제가 쓴글 처음부터 쭉 읽어보세요. | 18.08.10 20:05 | | |
(114793)

다이안
어휴 또 되감기네 이보세요. 이사건은 리퍼가 아니면 아무 문제없는 사건이구요. 그 점에서 당신이 리퍼는 신경안쓴다는건 이 사건은 안보고 엉뚱한데 초점을 두고 있다는거에요. 리퍼라는 자료는 없으면서 계속 리퍼라 한사람들을 좌시 대상이라고 계속 말했어요. 님이 생각하는 세상은 어떤곳인지 모르겠는데 허위사실유포자가 아무런 죄가 없는 곳인가봐요. 그냥 어그로이거나 책좀 읽어보시던가 | 18.08.10 20:09 | | |
(4943355)

39.119.***.***

다이안
님 이건 동서가 소비자 말고 리퍼제품 판다는 유언비어 퍼트리는 사람에게 경고하는거 같은데요.. | 18.08.10 20:24 | | |
(278910)

112.166.***.***

다이안
좌시하지 않겠다는 대상이 누군지 혼자만 이해를 못하시는듯 | 18.08.10 20:28 | | |
다이안
댓글읽다가 암걸릴뻔.... 왜이렇게 답답하시죠... | 18.08.10 22:50 | | |
마스터치푸
주위에 저런사람있으면 그냥 무시가답..진찌ㅣ 답답하네요... | 18.08.11 17:59 | | |
(622816)

211.36.***.***

소비자가 아니고 분탕충한테 하는말같은데
(101394)

윤씨
그 말씀도 맞습니다만, 분탕충 뿐만 아니라 일반적인 소비자의 입을 막으려는 의도도 있는거죠. | 18.08.10 19:05 | | |
유언비어는 너고소
BEST
게시판에선 난리지만 직접 문의한사람이 제로..이 무슨
(1301033)

58.125.***.***

빨간줄 빨간둘 빨간줄 빨간줄
(4796791)

220.125.***.***

리퍼 아니라니 다행이나요 그나저나 하.. 기분좋게 셋팅하고 실행하니 지멋데로 꺼지는 불량제품 받아서 교환 보냈는데 언제 오려나 ..주말에 하려했는데 ㅠㅠ
(1363572)

211.222.***.***

적극적인 대처 보기 좋습니다!
한시름 놓았습니다. 스티커 하나 없는 걸로 리퍼라는 말에 집에 와서 일련번호도 맞춰보고 공식 답변도 들으니 마음이 좀 놓이네요~ 주말 맘껏 즐겨봅니다.
막상 산 사람들은 아무 문제 없는데 엉뚱한 사람이 명예훼손, 영업방해에 좌시하지 않겠다는 말에 풀ㅂㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4992418)

112.153.***.***

근데 엑박 유저게시판와서 동서게임 공식 아이디로 "좌시하지 않겠다" 라고 언급하는건 어째 보기 조금 그렇습니다만. 동서게임 홈페이지에 대문짝만하게 특정 이슈에 대해 언급하는건 뭐라할 사항이 아니지만 여기와서 그런 언사는 조금 협박성으로 보입니다만?
(4073464)

112.187.***.***

파가파파
일부만보고 글 전체의 맥락을 잘못이해하신거같은데... 유언비어를 퍼트려서 사실인듯양 선동해서 회사의 이미지를 훼손하는 행동에 대해서 좌시하지않겠다는거지 "소비자놈들 니들 자꾸 뭐라하면 내가 가만히 안있음!" 이게 아닙니다.... | 18.08.10 22:52 | | |
(803519)

123.140.***.***

파가파파
글 좀 다 읽어보세요. | 18.08.12 21:29 | | |
(633840)

125.183.***.***

글은 문맥으로 파악하는 거지 그 부분만 가지고 파악하는 게 아니랍니다. 보다가 암 걸릴 뻔...평소에 책 좀 읽읍시다.
(4904968)

27.179.***.***

뿅뿅새끼가 하나 섞여있네 완전발암물질이네 저거
아니 사실유무 확인되지 않은 말을 하면 좌시하지 않을것입니다?? 물품 받고 요건 요렇게 되어있는데 리퍼제품인지 의심간다 이래도 명예회손? 좀 소비자 입장에서는 어이없긴 하네요. 애초에 의심갈만한 제품 보내준 판매자 책임도 있는거 아닌가요? 어이없네..
(10642)

27.120.***.***

어제 일본 빅카메라에서 구매했습니다. 3월2일 생산품 스티커 없어요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (16) 기어즈오브워3 33 28403 2017.06.16
30567303 공지 유정군님의 XBOX 유저들에게 뼈와살이되는 게시글모음집 (1) 기어즈오브워3 33 85642 2016.07.06
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 72685 2015.01.14
30603801 잡담 루리웹-9946401440 87 19:23
30603800 잡담 퓨즈티 27 19:10
30603799 잡담 루리웹-5437196006 82 19:10
30603798 잡담 gorilra3135 143 18:57
30603797 잡담 카옹 234 18:12
30603796 질문 journeychoi88 237 18:09
30603795 잡담 LEGEND_PARK 148 17:49
30603794 잡담 멀티콘솔게이머 282 17:46
30603793 잡담 유정군 1 207 17:40
30603792 질문 멀티콘솔게이머 98 17:37
30603791 잡담 루리웹-4819802703 329 17:23
30603790 잡담 루리웹-3814856333 427 16:38
30603789 잡담 도로시23 374 16:32
30603788 게임 루리웹-8917528229 1 294 16:30
30603787 잡담 딘 윈체스터™ 1 248 16:25
30603786 잡담 [PS360] 446 15:44
30603785 질문 으다닷 451 14:05
30603784 잡담 루리웹-0902727756 210 13:58
30603783 질문 파가파파 534 13:02
30603782 잡담 optimization 421 13:02
30603781 잡담 루리웹-9946401440 422 12:58
30603780 잡담 Naruga Z 472 12:31
30603779 질문 멀티콘솔게이머 1 691 12:20
30603778 게임 달빛아래 낯선이🎗 1 213 12:18
30603777 게임 유정군 3 682 12:16
30603776 잡담 루리웹-8651916395 286 11:55
30603775 잡담 이슬왕자 348 11:26
30603774 잡담 팬티의여신 마리로즈♡ 183 10:42

글쓰기 250230개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X