본문

[잡담] 엑원엑스 사양이 대충 1060 6g급인가요?? [83]

(1571918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3242 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
엑이 똥이면 프론 핵폐기물인가요? 4k 블루레이도 못돌리면서 박스에 떡하니 함금색 4k 마크찍어파는 프론데. 1400해상도도 겨우 돌리는 거 눈썩어서 못해먹겠어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그럼 플스프로는 대체 얼마나 후진건가요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
써보고 이런글 쓰는거예요? 콜옵인워 ww2,어크오리진 헤일로5 포호3등 내가 해본4k 지원게임들 프레임 고정으로 잘나오던데요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
제 컴 사양이 라이젠5 1600, GTX1060 6G인데 포르자7 1080P에서 그래픽 옵션 보통밖에 못 합니다. 최상은 커녕 높음도 못합니다. 높음으로 되긴 되는데 30분 못 버티고 튕깁니다. 4K는 아예 어림도 없죠.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
그래도 50만원대 컴하나산다하고 사야겠네요 감사영

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래픽카드 성능으로는 1070급으로도 볼수 있는데 씨피유가 폐급이라 프레임을 못뽑아내서 잘쳐줘도 1060 6g정도로 봐야될듯 합니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST 밀봉아다만티움
그래도 50만원대 컴하나산다하고 사야겠네요 감사영 | 18.05.24 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉아다만티움
써보고 이런글 쓰는거예요? 콜옵인워 ww2,어크오리진 헤일로5 포호3등 내가 해본4k 지원게임들 프레임 고정으로 잘나오던데요 | 18.05.24 20:14 | |

BEST
밀봉아다만티움
그럼 플스프로는 대체 얼마나 후진건가요? | 18.05.24 20:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2395633299
겜이 후진것보단 사양후진게 나은것 같습니다 | 18.05.24 20:19 | |

란도넬
그건 개인 취향이죠. 전 반대네요. | 18.05.24 20:20 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

란도넬
뭐 게임에서 그래픽이 중요하긴 하지만 1순위는 아닌건 맞죠 뭐 중국 애들 좋아하는 던파나, 지금 나온 피파4나 리메이크는 망작이지만 지금해도 재미있는 성검전설이나 20년 전에 하던 파랜드 택티스나 게임성이 우선이죠 뭐 | 18.05.24 20:32 | |

루리웹-9907188873
그니깐 그건 님 기준이죠. 아무리 재밌어도 프레임 떨어져서 버벅거리고 화려한 비주얼 못 보여주면 저는 재미가 반감되더라고요. | 18.05.24 20:35 | |

맞아요 ㅎ 그래서 배그나 포르자는 PC로 즐기죠 ㅋㅋ | 18.05.24 20:37 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

근데 언급한 게임들및타기종 주요게임들이 관심없는 게이머는 멀티플랫폼만으로 충분한 경우도 많은데 그런 경우는 성능 우선한다고 해도 정상인건 아닌가요? 그쪽 가치관도 맞지만 이쪽 가치관도 있습니다. 양쪽 가치관이 존중 받아야되는거 아닌가요? 비하나 비방을 하는게 아니라요. | 18.05.24 20:39 | |

설령 엑원의 모든 게임을 PC에서 할 수 있다고 한다고 하더라도, 그 상황에서 엑원이나 1x를 선택해서 즐기는 사람들이 비하나 비방, 조롱을 받을 이유가 있나요? | 18.05.24 20:41 | |

루리웹-85248527
그러게요. 근데 2396 저분은 님 기준이라고 언급했고 전 그래서 저님 기준에 따라서 더 좋은 프레임으로 게임마다 즐긴다는 건데요 뭐가 그렇게 불편해요. 항상 게임은 게임성이 우선입니다. 백날 그래픽 좋아봐야 재미없으면 그건 똥이죠. 이쁜 똥 최근 엑박 독점작이 x망이라 불편해하시는 건지 모르겠지만 전 그런 진영싸움을 떠나서 게임은 재미가 우선이라는 겁니다. 그래픽 좋은 똥인 게임 넘쳐나요. 그래픽이 도트여도 재미있는 건 세월이 지나도 재미있고 이런걸 우리는 명작이라고 부르죠 | 18.05.24 20:41 | |

내가 조롱했나요? 내 의견을 표했을 뿐인데 239563299 저분은 제 의견에 태클 걸겠다고 저러니 좋은 반응 안나오죠 안그래요? 그래서 저님 논리대로 저분이 가치로 두는 프레임과 퍼포먼스 위주로 즐긴다고 말하니 델레마가 온거겠죠. 전 뭐 애초에 엑박 언급도 안했고 게임은 재미가 우선이라는게 제 주장입니다 | 18.05.24 20:43 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

밀봉아다만티움
구라 반.. . 잡설 반.. ㅉㅉㅉ | 18.05.24 20:43 | |

그렇게 몰아가는 방식이 불편하는거죠. 제가 프로 불편러인거마냥 해서, 제가 잘못된것 마냥 말하는게 옳은 대화 방법인가요? | 18.05.24 20:44 | |

엑게와서 그렇게 이야기하는건 도대체 그럼 무슨 의도로 이야기한건가요? "뭐 게임에서 그래픽이 중요하긴 하지만 1순위는 아닌건 맞죠 뭐 중국 애들 좋아하는 던파나, 지금 나온 피파4나 리메이크는 망작이지만 지금해도 재미있는 성검전설이나 20년 전에 하던 파랜드 택티스나 게임성이 우선이죠 뭐" 이렇게 댓글 작성한게 앞서 위에 있는 댓글과 내용이 궤를 같이하는거 아닌가요? "겜이 후진것보단 사양후진게 나은것 같습니다" 이거랑 뭐가 다른 내용인가요? | 18.05.24 20:46 | |

애초에 오는 말이 고와야 가는 말이 고운겁니다. 전 게임성이 우선이라고 했는데 저런식으로 예민하게 댓글다니 저분이 우선으로 두는 기준으로 말해준거고요. 애초에 무슨 50만원짜리 기계하나에 몰아일체 할필요도 없고 반대로 멀티 플랫폼으로 취사선택해서 항상 최선으로 즐기는 사람 조롱하거나 엑박편 안든다고 지금 태클거는 건가요? | 18.05.24 20:46 | |

아래 단어 써놓고 오늘말이 고와야 가는 말이 고와요? 지금 그렇게 댓글 다는게 정상인가요? "물아일체", "엑박편" "태클" 그럼 곱게 조롱이나 비하가 있어도 곱게 대응하라는 말씀이군요. 알겠습니다. | 18.05.24 20:48 | |

제가 무슨 딜레마에 빠졌는지요? 제가 님 기준과 다른 사람 기준은 다르다고 말한거 자체를 태클로 받아들이는 건 무슨 논리예요? 님하고 다른 의견은 그냥 태클이에요? 어이가 없네요? | 18.05.24 20:49 | |

ㅋㅋ 액게와서 그런말이라니 제가 첫시작에 엑박언급했난요? 단지 게임에서 글픽보다 게임성이 우선이라고 말했을 뿐인데 날선 태도로 태클거니 그런거죠. 잘보세요 제 댓글의 시작. 님은 게임성하니 최근 엑박의 글픽만 좋고 게임성 없는 엑박 진영 게임을 깐다고 생각하나본데 뭐 실제 그런 의도를 가지고 조롱하는 사람도 있겠죠. 전 아닌데 님이 몰아가고 있죠 안그래요? 게임성이 우선이라고 하니 제가 최근 플스쪽 독점작이 잘나와서 플스 앞잡이 같아보여요? 망상이에요 그리고 불리하니 입부터 틀어막겠다고 뜬금 엑게와서 이딴 논리는 뭐죠? 저도 엑박 가지고 있고 엑박하는 사람이에요. PC, 모바일, 플스, 엑박 좋은거 취사선택하는 사람인데 왜 그러는지 모르겠네요. 더이상 님이랑 논쟁은 여기까지 할게요. 결국 한다는 말이 엑게와서 왜 이러나요? 이런 소리나 하는 사람이니 | 18.05.24 20:50 | |

맞아요. 뭐 제가 예민하게 받아들였나보네요. 그게 님기준인가보죠. 여튼 님기준에서는 퍼포먼스와 그래픽 우선이니 배그나 포르자는 더 좋은 사양으로 저처럼 즐기시겠죠 | 18.05.24 20:51 | |

아니 이분 대체 글을 누굴것을 보고 댓글 쓰는 건지. 위에 제가 쓴 댓글 좀 보고 말해요. 대답을 뭘 회피를 해요? 제가 대체 어디서 님을 프로 불련러로 몰았다는 거예요? 아 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 20:53 | |

대답을 회피? 그런분이 엑게와서 그렇게 이야기하는건 도대체 그럼 무슨 의도로 이야기한건가요? 이런 말은 왜 하는건데요 ㅎ 전 시작부터 그 어떠한 기종 언급 안했습니다. 게임을 가지고 그래픽이 우선이냐 게임서잉 우선이냐 했고 대부분 사람들은 게임성을 먼저 보죠. 일반화의 오류가 아니라 진짜 게임은 그림같은 예술이 아니라 즐기려고 하는 콘텐츠입니다. 제가 말하고 싶은건 게임의 본연의 가치 즐거움 재미를 말하는거죠 | 18.05.24 20:53 | |

님한태 쓸 댓글이 아니라 9907188873 이분한태 쓸 댓글인데 잘못 갔습니다. | 18.05.24 20:55 | |

다시 님한태 돌려드리죠. 제가 궁굼한건 이게 무슨뜻인지 못알아 들었으니 설명해 달라는 겁니다. 엑게와서 그렇게 이야기하는건 도대체 그럼 무슨 의도로 이야기한건가요? "뭐 게임에서 그래픽이 중요하긴 하지만 1순위는 아닌건 맞죠 뭐 중국 애들 좋아하는 던파나, 지금 나온 피파4나 리메이크는 망작이지만 지금해도 재미있는 성검전설이나 20년 전에 하던 파랜드 택티스나 게임성이 우선이죠 뭐" 이렇게 댓글 작성한게 앞서 위에 있는 댓글과 내용이 궤를 같이하는거 아닌가요? "겜이 후진것보단 사양후진게 나은것 같습니다" 이거랑 뭐가 다른 내용인가요? | 18.05.24 20:56 | |

제가 플스프로 나오자마자 일반 플스 팔아서 바꾼 이유가 저는 좀 더 좋은 사양에 좋은 그래픽을 선호하기 때문입니다. 그리고 제 기준에 맞게 더 좋은 성능의 엑엑을 구매한 거고요. 지금도 플스 독점작은 플스프로로 합니다. 그외에 멀티작은 더 고사양인 엑엑으로 하고요. PC요? 엑엑처럼 퍼포먼스 내려면 비용이 많이 드니까 가성비 좋은 엑엑 씁니다. 제가 왜 님 말대로 돈 더 주고 PC을 맞춰야 하죠? 엑엑보다 PC가 가성비 좋으면 당연히 PC를 샀죠. 모든 사람이 님과 생각과 기준이 같은게 아니에요. | 18.05.24 20:59 | |

또 잘못 쓸뻔.. 아 헷갈리네요. | 18.05.24 21:03 | |

9907님한테 얘기한겁니다;;; 그나저나 죄수번호 끼리 참 대화도 혼란스럽네요;; | 18.05.24 21:04 | |

프로는 사양도 후진데 부품도 저가로 써서 발열 못잡고 팬은 비행기 이륟합니다. | 18.05.24 21:22 | |

루리웹-1233040657
엑엑은 좋은사양으로 똥만싸네요 + 안한글덤 | 18.05.24 21:26 | |

란도넬
엑엑 가지고 계시고 후회하신다면 가격 떨어지기 전에 파시는 걸 추천드립니다 :-) | 18.05.24 21:30 | |

BEST
란도넬
엑이 똥이면 프론 핵폐기물인가요? 4k 블루레이도 못돌리면서 박스에 떡하니 함금색 4k 마크찍어파는 프론데. 1400해상도도 겨우 돌리는 거 눈썩어서 못해먹겠어요. | 18.05.24 21:33 | |

겜말한거여요 똥한번 싸더니 변비가걸렸는지 이번엔 부패한 똥을 싸지르네요 똥좀 그만싸길 헐겟어요 | 18.05.24 21:37 | |

란도넬
여름엔 슈팅겜하세요. 현장감 넘칠겁니다. 엑박 돌비에트모스보다 더 박진감 넘칠거임. | 18.05.24 21:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 그래픽에 눈썩으시면 뭔 실사게임을 하시나 눈때문에 고생좀 하시겠네요 | 18.05.25 15:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수상한 호갱
이사람 ㅋㅋㅋ 엑원게시판 안온다매? ㅋㅋ 머임 ? 욕졸라하더만 왜옴? | 18.05.26 00:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수상한 호갱

ㅋㅋㅋ | 18.05.26 00:46 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)121.175.***.***

GPU만 보면 1070급이라고 하긴 함..

아키텍처가 폴라리스 기반이라 rx580급에 콘솔 최적화가 맞다고 보네요. PC는 윈도우 위에 게임을 올려서 실행하는 거고 둘이 직접적인 비교는 못하고 다만 플스나 엑박이나 AMD기반이고 엑박 x는 폴라리스 480, 580기반이라 겜마다 최적화 빼고 절대성능으로는 580급정도입니다. 동일한 코어 아키텍처라

BEST
제 컴 사양이 라이젠5 1600, GTX1060 6G인데 포르자7 1080P에서 그래픽 옵션 보통밖에 못 합니다. 최상은 커녕 높음도 못합니다. 높음으로 되긴 되는데 30분 못 버티고 튕깁니다. 4K는 아예 어림도 없죠.

(IP보기클릭)211.248.***.***

MALIBU_TURBO
https://www.youtube.com/watch?v=X7sxzd9Iiuo 1060 6기가로 포르자 7 4K 60프레임 울트라로 구동인증 영상입니다. 허위사실 유포는 하지 맙시다. 1060 3GB 으로도 옵션 타협하면 4K 60프레임 충분히 돌리고도 남습니다. | 18.05.24 21:00 | |

밀봉아다만티움
제가 직접 돌려보고 하는 얘긴데 허위사실유포라니 웃기지도 않네요ㅋ | 18.05.24 21:02 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

찾아보니까 한체급 더 낮은 1050TI 으로도 4K 중옵 60프레임 전후로 돌리는 영상까지 나옵니다. 그것도 펜티엄 씨피유 달고 말이죠. https://www.youtube.com/watch?v=KEW--t7H1b0 | 18.05.24 21:06 | |

밀봉아다만티움
밀봉님은 다른 사람 지적하기 전에 대체 어디서 엑엑 CPU가 7만원짜리 펜티엄보다 못하다는 건지 그 근거 자료좀 제시하세요. 제가 아무리 찾아봐도 그 정도는 아닌데요. 궁금해서 그럽니다. 본인 개인 생각인지 근거가 있는지요. | 18.05.24 21:08 | |

밀봉아다만티움
CPU를 제것보다 좋은걸로 달면 가능할수도 있겠죠. 포르자 피씨판이 CPU빨도 많이 타니까. 근데 제 컴 저렇게 맞추는데도 150 들었습니다. 여기다 CPU 더 올리면...ㅎ 그냥 엑원X 사는게 낫죠ㅋ | 18.05.24 21:09 | |

밀봉아다만티움
밀봉님이 하는 말이나 다른 분들 하는 말이나 허위인지 아닌지 솔직히 구분 하기 어렵습니다. 그냥 댓글 쓰신분이 본인이 직접 해봤다고 하는데 그걸 인증하라고하면 양쪽다 인증해서 하는게 제일 공정하긴 합니다. 근데 이게 그렇게 꼭 깊게 따져야하는 문제인가요? 컴퓨터 소프트웨어와 운영체제 셋팅 및 그래픽 관련 셋팅에 따라 결과는 다를 수 있고 밀봉님 말데로 일 수 도 있습니다. 그냥 이런 경우도 있고 저런 경우도 있다라고 하고 넘어가면 안될까요? 꼭 한가지만 성립해야 되는건 아닌거 아닌가요? | 18.05.24 21:15 | |

밀봉아다만티움
그리고 저 영상 4분도 안되는 영상이네요. 내구레이스 3시간짜리 안 튕기고 끝까지 도는 영상 가지고 와보시죠. 피씨판 튕길까봐 불안해서 못해먹겠는데. 엑원에서는 걱정 안해도 되는 부분인데... | 18.05.24 21:15 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

튕기는건 다른문제같은데.. | 18.05.24 21:20 | |

밀봉아다만티움
밀봉님. 근거 자료 기대하겠습니다. 위에 옵션 타협(중옵)하면 된다는 댓글 쓰셨던데요. 지금 말장난하시는 거 아니죠? 옵션 타협하면 된다는 말도 안되는 댓글은 사양합니다. | 18.05.24 21:23 | |

밀봉아다만티움
해상도 동적이겠죠. 제가 직접 6700k 16기가 1080으로 4k 풀옵 울트라 돌려봤음 글카 리소스 80까지 치솟는데 80반 정도 성능인 60이 | 18.05.24 21:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

밀봉아다만티움
님 컴터사서 돌려봐요..유튜브밀지말고 .. 컴터케바케임 | 18.05.25 01:02 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

밀봉아다만티움
컴터로직접저사양으로 돌려본영상기대하는 1인 유튜브믿는사람요세도있네.. 제가 유튜브믿고 컴터 비슷하게했다가 호라이즌3 60고정안되서 엑원으로돌린사람임 ㅡㅡ 제주위에도 컴터 유튜브믿고 사서 피본사람한둘아님... | 18.05.25 01:26 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

대체 뭔 컴터기준으로 사기치는 모르겠는데 어이가 없네요 저도 똑같이 라이젠 1600x 3.85 oc에 1060 6g(파스 14800점) 포르자 호라이즌3 1080p 그래픽에서 80~100프레임 왔다갔다 거리는데 ㅋ 호라이즌 7이 훨씬 최적화가 좋을텐데 라이젠 cpu에 뭔가 안맞던지 드라이버가 구식이던지 뭔가 호환문제 아닌이상 60프레임이 안된다. 이딴 말도 안되는 글에 배뎃 찍는 엑게분들도 참 | 18.05.25 03:06 | |

이미지 스샷 찍은거 1mb넘는다해서 이미지파일 저용량 수정하니 낮게 나오는데 우측에 99프레임 찍힌거 보이실텐데 확대해서 보시길 | 18.05.25 03:06 | |

포르자7 4k 고정60 1060으로안됨 ㅡㅡ지인이 직접말해줌.. cpu 6700k일거임...데모있으니 해보세요 | 18.05.25 04:25 | |

누가 60프레임 안된다고 했지요? 4K, 비디오 옵션 높음이 안된다고 했지. 1080P 60프레임, 비디오 옵션 보통으로는 잘 돌아갑니다. 근데 엑X 4K HDR보다 화면빨 개구리죠. | 18.05.25 04:52 | |

드라이버 구식 아닙니다. 항상 최신으로 업데이트중이구요. | 18.05.25 05:16 | |

4k요 1080은 왠만한겜 60나옴 | 18.05.25 08:40 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

사양 높혔을때 튕기면 발열처리가 안되거나 소프트웨어적인 충돌이 있을 가능성이 높습니다. 하드웨어 모니터 같은걸로 온도 한번 확인해보시는게 나을듯 합니다 일단 벤치마크 상으로는 1060 6GB쓰시면 4K 매우 높음 옵션에서 평균 프레임 50대 중반정도로 알려져있습니다 https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=108350 | 18.05.25 10:29 | |

일단 엑원 시리즈의 CPU는 재규어 아키텍처를 기반으로 하고 있는데 재규어 기반으로 발매된 PC 용 CPU의 벤치마크를 보면 IPC가 펜티엄에서 사용하는 코어 아키텍처의 절반 수준으로 나옵니다. 재규어 8코어 VS 펜티엄 2코어+HT 의 대결로 보면 코어 수 때문에 전자가 나아보일수도 있지만 클럭 차이가 엄청나서 실 성능은 후자가 더 나을수 밖에 없긴 합니다 다만 이건 메인 코어만의 이야기이고 엑엑에는 드로우콜을 전문으로 하는 보조 프로세서가 추가되었기 때문에 실질적으로 CPU에 걸리는 부하가 줄어들다 보니 기존 엑원와 엑원S보다는 CPU성능면에서 여유가 있습니다. 이런 코어는 PC에는 존재하지 않기 때문에 실질적인 비교는 불가능 합니다만 이걸 감안하더라도 펜티엄과 업치락 뒷치락 하는 수준이지 코어 i3 이상급이나 라이젠 시리즈와는 비교 자체가 불가능한 수준입니다. | 18.05.25 10:40 | |

와 ㅋㅋ 1080p 보통벆에 목한다고 아부리 털더만 뜬금 4k 진심 이런 사람들 무서움. 콘솔 하아 쉴드치려고 이러는건가 | 18.05.25 12:04 | |

구리고 1060이 언제부터 4k 글카용이었나 싶은데 ㅎ 본문은 1080 보통도 힘든 것같은 식으류 댓글 쳐달아놓고 아 님이 확대해석하는거에요 몰아가겠죠. | 18.05.25 12:07 | |

그리고 1080정도만 되도 4k 80-100프레임은 무난하게 나옴. 뭐 여튼 포르자만큼은 엑박x 4k 가성비가 실시간 가변처리로 포르자 테크로 훌륭한 건 맞고 포르자만큼은 가성비 좋긴함. 물론 난 프레임쪽을 더 우선하지만요 | 18.05.25 12:13 | |

확대해석 할 능력이나 되시나요? 난독증이 심각하신것 같은데ㅎ | 18.05.25 13:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글들안보...난독증이네요 윗사람.... | 18.05.25 13:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요시에탄마리오
벤치는 최상의 환경에서 변수 없게해서 측정하는데 보통 개인이 돌려보면 최하 프레임 기준으로 잡아야합니다. | 18.05.25 15:10 | |

벤치마크가 백그라운드 프로세스 없이 순수하게 게임만 설치해서 하는거다보니 실사용 시스템과 다르다는건 맞습니다만 극단적으로 CPU에 의존적인 게임이 아닌 이상 평균적으로 5% 이내의 차이 정도 나옵니다. 게임할때 벤치마크할때 최하프레임 수준으로 평균프레임이 나온다면 윈도우를 밀어보시거나 AS를 맡기셔야 하는 수준입니다 | 18.05.25 15:16 | |

요시에탄마리오
게다가 요새는 게임 내에서 제공하는 벤치마크에서 나오는 프레임과 실제 게임을 할때 나오는 프레임이 다른 경우도 있어서 정해진 스크립트 대로 움직이는 매크로를 만들어서 그걸 여러번 돌려서 나오는 평균을 계산하는곳도 있구요 | 18.05.25 15:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요시에탄마리오
실 겜에서는 평균이니 더 나올때도 있고 덜 나올때도 있겠죠. 포르자같은 레이싱은 칼 프레임이 나와야하는데 수직동기 안건 벤치는 실체감으로는 벤치보다 떨어질겁니다. 엑스 정도 체감 될려면 최저 프렘이 60 넘어야되는거구요. | 18.05.25 15:58 | |

네 뭐 1060으로 UHD에서 매우 높음 세팅으로 60 고정은 힘들지만 포르자 7 PC판은 60프레임 맞춰서 게임 플레이중에 실시간으로 옵션을 조절하는 기능이 있어서 그 옵션을 켜면 충분합니다. 하드웨어 사양으로는 엑엑이에 포함된 GPU가 라데온 580급이고 580은 1060보다는 좀 더 빠르니 엑엑이 GPU가 좀 더 좋기도 하구요 어쨋든 라이젠 1600에 지포스 1060 조합으로 1080P에서 중옵으로 돌리는 상황은 하드웨어나 소프트웨어쪽에 결함이 있지 않는 이상 말도 안되는 상태라는겁니다 | 18.05.25 16:09 | |

요시에탄마리오
그러니까 말씀하시는 근거 자료 좀 줘보세요. 제가 찾은 곳에서는 i3급 정도로 나온다는 글이라서 7만원 짜리 펜티엄보다 못하다는 글은 못봐서 그럽니다. | 18.05.25 19:41 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

재규어 아키텍처를 기반으로 한 PC용 시피유가 카비니 시리즈인데 카비니 발매 당시 기준으로는 i3가 2코어+HT (4스래드) 사양이라 i3급이라고 평했을 수 있습니다 현재 기준으로는 i3는 4코어로 올라가고 펜티엄이 2코어 4스래드라 펜티엄 급이라고 보시면 됩니다 (데스크탑 펜티엄이 4쓰래드가 된건 1년 반 정도 되었습니다) 현재 펜티엄은 클럭빨로 2세대 코어 i5급은 나오는 관계로 당시의 i3와 비슷한 카비니 급보다는 훨신 빠릅니다 엑엑이에 들어간 CPU는 위에 언급한 드로우콜 전용 프로세서가 포함되었기 때문에 카비니보다는 빠르긴 하지만 드로우콜 부분을 제하고 보더라도 아키텍처 자체의 한계로 인해 펜티엄보다 빠르긴 힘들고 엎치락 뒷치락 하는 수준입니다 | 18.05.25 20:31 | |

요시에탄마리오
펜티엄에 1070한다고 포르자7 4k 60 절대 안돌아갑니다... 컴터cpu랑 콘솔이랑 많이 달라요.. 커스텀 자체도 다르구요... | 18.05.25 22:55 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

매직의아이
네 그 조합으로 4K 60 나옵니다 못믿겠으면 직접 해보세요 저는 해봤습니다 | 18.05.25 23:34 | |

요시에탄마리오
아니 그런 내용은 찾아보면 쉽게 찾을 수 있는 내용이고요. 실제 벤치마킹 근거 자료를 달라고요~ 누가 스펙 물어봤습니까? | 18.05.31 09:07 | |

벤치마크야 구글 좀만 찾아봐도 나오는데 그거까지 떠먹여드려야 하나요? 손이 없으세요? 발이 없으세요? 이미 찾아보셨다고 했는데 그럼 재규어가 PC에서 어떤 이름으로 발매되었고 점수도 아시겠네요 당연히 해당 제품이 발매된 시기랑 현재 구입 가능한 펜티엄이 동시기에 발매된게 아니니 같이 나온 벤치마크는 없을테니 요새 펜티엄 벤치마크랑 당시 재규어 벤치마크랑 따로따로 봐서 점수 비교하시면 됩니다. 참고로 재규어 시리즈 벤치마크에서 같이 나오는게 코어 2세대나 3세대일텐데 요새 나오는 펜티엄 시리즈는 코어 i5 2세대 점수랑 비슷하다고 보시면 됩니다 | 18.05.31 09:50 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

배그 30프레임 고정도 안되는 1060이요

루리웹-2132995638
당장 동네피방가도 1060이면 배그 무난하게 100프레임 이상 나오는데 이건 또 무슨 선동이지 ㅋㅋ 이래서 이런 사람들이 욕을 먹게험 허위 사실 | 18.05.25 12:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

잠잠하더니 약빨이 떨어졌나 또저러네 저거

(IP보기클릭)223.62.***.***

1060 6기가급이 맞습니다. 콘솔 최적화덕에 1070급이라는 소리가 나오는데 1070보다는 아래입니다.

여의도벗고축제
1080해상도면 1060 6기가 아래 4k 해상도면 1070 비슷 이게 제일 정확할겁니다. | 18.05.25 09:46 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

보수적으로 봐서 1080p 환경에선 1060 3g 4k에선 1060 6g

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15003 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103751 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77158 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134192 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212268 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (2) Grrr길드 199 2024.04.30
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 186 2024.04.28
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 3178 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1205 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 1126 2024.04.12
30651534 질문 카빙되는날 1396 2024.04.11
30651533 질문 레드팬더는예술 1761 2024.04.11
30651532 잡담 그남저 2 1530 2024.04.11
30651531 기기 Rainmaker2 5 2032 2024.04.11
30651530 게임 루리웹-4709277090 2 1374 2024.04.11
30651529 잡담 LoneWolves10 1225 2024.04.11
30651528 잡담 dark 2 1052 2024.04.10
30651527 정보/팁 라커펠트 2 1077 2024.04.10
30651526 게임 루리웹-4709277090 1290 2024.04.10
30651525 질문 레드팬더는예술 1052 2024.04.09
30651524 기기 Rainmaker2 11 3225 2024.04.09
30651523 잡담 산들바람공기 3 1236 2024.04.08
30651522 잡담 노선은중립 3 1425 2024.04.08
30651521 잡담 LovelyHana82 1454 2024.04.08
30651520 잡담 루리웹-4709277090 1633 2024.04.08
30651519 잡담 Lb누르고 위 1847 2024.04.07
30651515 잡담 루리웹-0498902825 12 3641 2024.04.07
30651514 잡담 JooRUN 4 1748 2024.04.06
30651513 잡담 konsouler 4 3446 2024.04.06
30651512 게임 루리웹-4709277090 2 1061 2024.04.06
30651511 질문 루리웹-4855789460 1 1481 2024.04.06
30651510 게임 우이에닷오 3 1600 2024.04.05
30651509 잡담 두마리곰돌이곰순이 1383 2024.04.05
30651506 게임 루리웹-4709277090 2 1599 2024.04.04
30651505 잡담 루리웹-8895707937 2 2926 2024.04.04
글쓰기 283034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X