본문

최근방문 게시판

[게임] 엑스는 대작들 나올때마다 꾸준히 팔릴겁니다 [36]

[광고]
기존 엑스 사용 유저들과 이번 신규 유입된 유저들이 엑스로 4k 게임 돌려보면

다른 기종의 콘솔에 비해 그래픽이 월등하다는걸 바로 느낄수 있을 정도이죠

어차피 엑스 살만큼 게임에 관심 있는 분들은 엑박의 독점작이나 한글화 상황은

알고 입문합니다

그걸 알고서도 입문하는건 엑스에서의 4k 그래픽으로 게임을 하고 싶어서이죠

두 달 정도 엑스로 4k 게임만 했는데 정말 fhd로 돌아가기 싫을정도로 엑스의 4k 그래픽은 매력적입니다

댓글 | 36

BEST
댓글들 ㅋㅋㅋ 플스,엑박 둘다 본질은 게임기인데 지금 엑원게임 발매되는 수준보면 말이나 되나요? 엑원유저 플스유저 나뉘는 시대도 아닌것이 멀티유저들이 많아졌고 옆동네니 뭐니 개소리같은 편가르기 얘기 할것없이 대부분 둘다 보유중인 유저들이니 왔다갔다 하면서 글도적고 눈팅도하는건데 ..소중한 시간에 4k게임 하면서 비웃어준다?ㅋㅋㅋ 엑원 충분히 잘만든 기기인건 저도 지금 사용하는 입장에서 잘아는데 그4k로 정작 요즘출시되는 게임들중 할만한게 얼마나 될진 모르겠네요.. 독적잠이나 한글은 어그로가 아니고 엑원이 못하는거고 부질없는 짓은 더 아니죠 충분히 시장을 넓히고 유저를 끌어들이는 요인이 됩니다. 비추 박힐거 알고 적어놨습니다.
(88219)

223.62.***.***

BEST
걍 희망사항 수준... 현실은 성능 떨어지는 플포의 경우 정가에 올라와도 매진인데 엑원은 초유의 할인에도 매진이 안돼 몇차에 걸쳐 진행할 정도. 특히 울나라 같은 경우는 피시 보급율이 압도적이라 피시 멀티를 택한 엑원의 가치는 더욱 떨어짐. 그리고 프로보다 좀 더 나은 수준의 우물안 4K를 그렇게 자랑하며 부르짖을 정도의 성능 매니아라면 이미 피시에 1080TI 달고 게임함. 그리고 대작 사례는 전세대 그타5가 이미 증명함. 그타5를 하기 위해 선택된게 더 나은 품질의 삼돌이가 아닌 플삼이였고 한동안 매진까지 될 정도였음. 결국 성능의 가치는 예상보다 크지 않음.
(4845591)

124.59.***.***

BEST
언제나. 하드웨어 보다는. 소프트웨어가 우선입니다.ㅡ
(805075)

220.122.***.***

BEST
기계가 문제가 아니다...소프트다. 독점작이고
(522932)

211.36.***.***

BEST
에이 설마요? 그건 아닌듯...
티비에 컴 연결할거 아님 더 좋은 환경에서 할려면 선택의 여지가 없음. Ps5 나올때까진
루리웹-1233040657
이번에 vr 생각하면서 pc 위치 생각해봤는데 와이프가 pc를 거실에 두는건 절대 안된다고하네요 스팀 링크는 4k 지원하지도 않고 4k 지원되큰건 25만원 정도하는데 이것도 원활하지는 않다고 하네요 서재에 4k tv 하나 더 사자니 그것도 부담스러워서 게이밍 pc 맞춰도 거실은 엑스가 차지할것 같습니다 | 18.05.17 22:21 | | |
(1344743)

110.15.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
엑엑 하드 설계가 워낙 뛰어나서, 플5 나오면 마소가 신공정에 CPU만 라이젠 커스텀으로 갈아치우면 대등하거나 그 이상 퍼포먼스 나올 겁니다.
MightyMo
저도 ps5 나올때 엑스 다음 기종 나왔으면 좋겠습니다 마소의 기기 민드는 기술력이 마음에 들어요 특히 소음과 가성비가 아주 만족스럽습니다 엑원 초기처럼 삽질만 안하면 다음 세대 콘솔도 엑박으로 유지할 생각입니다 | 18.05.17 22:25 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
strangeCats
그러게 말입니다 저는 그 시간이 아까워서라도 이렇게는 못할것 같은데 여러가지로 참 안타까운 분들이 있죠 | 18.05.17 22:31 | | |
Zwrt002
그럴리가요 성능이 좋을수록 게임은 더 재밌어집니다 지금 엑스가 상대진영을 한 세대 가까이 쳐바르고 있어서 엑스가 계속 팔리는거죠 플스5가 잘 나오고 엑박이 삽질하면 저도 플스 살겁니다 비슷하면 하위호환과 소음 때문에 엑박 살거구요 | 18.05.17 22:35 | | |
(4712733)

175.223.***.***

Zwrt002
그건 나오고 이야기하시죠. 현 시점 기준으로 399로 나올 예정이면서 한세대? 개가 웃겠네요. 올래/내년 안에 x86아키텍쳐에 패러다임 쉬프트라도 일어난답니까? | 18.05.17 22:38 | | |
strangeCats
맞습니다 현재 싱황으로서는 ps5가 엑스랑 엄청난 격차를 보이기는 힘들죠 | 18.05.17 23:04 | | |
(4712733)

175.223.***.***

뭐 그건 잘 모르겠고, 엑엑 실사용하는 사람들은 다수가 만족하고 있긴 하죠.
strangeCats
이게 왜 비추르받지;; 이말 맞는데 ㅎ 정가로 샀는데. 후회한점 한번도 없어요 아주 잘쓰고있습니다. ㅎ | 18.05.17 22:08 | | |
strangeCats
엑스 써보고 만족한 사람이 훨씬 많죠 | 18.05.17 22:22 | | |
매직의아이
맞습니다 저도 정가로 샀는데 그만한 돈 값을하는 녀석이라 만족스럽네요 | 18.05.17 22:23 | | |
루리웹-0500234698
진짜 ㅋㅋ 여기서는 엑원칭찬하면 비추오지네요 ㅋ | 18.05.17 22:25 | | |
(1327566)

114.199.***.***

엑엑이 구입을 생각할정도면 기본적으로 플스는 가지고 있을테니 여기나 핫딜게에서 독점작이니 한글이니 하는 어그러가 솔직히 통하기 힘들죠 못사게 하려고 온갖 어그러를 끌지만 글쎄요? ㅎㅎㅎ
자바워키
밎아요~ 저도 왜 독점이나 한글로 어그로 끄는지 요즘은 이해가 안되더군요 그들이 무슨 짓을해도 엑스가 4k를 지원을 엄청난 최적화로 이루어내는것이 현실인 이상 다 부질없는 짓이죠 엑스 4k 그래픽이 한번 눈에 들어 왔다면 엑스를 구입할 확률이 아주 높습니다 | 18.05.17 23:08 | | |
(4712733)

211.184.***.***

자바워키
사실 저도 플스는 있지만 비중 엄청 적어요. 그런데 여기까지 원정와서 저런 분탕질 하는 꼬라지 보니 플스에 더 정떨어짐. | 18.05.17 23:11 | | |
strangeCats
제 친구 중에는 그런 분탕질 치는 인간들 때문에 플스는 쳐다도 보지 않는 녀석이 있어요 처음에는 그 친구가 과하게 생각한다 싶었는데 엑게 관리 안될때 보면 그 마음도 이해가 되었습니다 그 사람들은 자신이 플스를 지킨다고 생각할지 모르겠지만 정상적인 사람의 눈으로 보면 그들의 행동은 오히려 독이죠 그런 생각도 못하고 눈앞의 추천과 비추만 바라보며 근시안적인 행동을 하는게 참으로 안타깝더군요 | 18.05.17 23:15 | | |
루리웹대표어그로
4k 게임은 엑스죠 그것 때문에 넘어왔는데 제대로 만족시켜 주더군요 | 18.05.18 05:27 | | |
BEST
댓글들 ㅋㅋㅋ 플스,엑박 둘다 본질은 게임기인데 지금 엑원게임 발매되는 수준보면 말이나 되나요? 엑원유저 플스유저 나뉘는 시대도 아닌것이 멀티유저들이 많아졌고 옆동네니 뭐니 개소리같은 편가르기 얘기 할것없이 대부분 둘다 보유중인 유저들이니 왔다갔다 하면서 글도적고 눈팅도하는건데 ..소중한 시간에 4k게임 하면서 비웃어준다?ㅋㅋㅋ 엑원 충분히 잘만든 기기인건 저도 지금 사용하는 입장에서 잘아는데 그4k로 정작 요즘출시되는 게임들중 할만한게 얼마나 될진 모르겠네요.. 독적잠이나 한글은 어그로가 아니고 엑원이 못하는거고 부질없는 짓은 더 아니죠 충분히 시장을 넓히고 유저를 끌어들이는 요인이 됩니다. 비추 박힐거 알고 적어놨습니다.
(4845591)

124.59.***.***

BEST
언제나. 하드웨어 보다는. 소프트웨어가 우선입니다.ㅡ
Lunar5650
4k 게임만으로도 할 게임이 밀려 있어서 게임이 아쉽다는 생각은 안들더군요 | 18.05.18 05:29 | | |
(4932019)

223.39.***.***

150만원 들여 맞춘 PC도 포르자7 4K는 커녕 1080P 최고옵션도 못 놓고 돌리는데 엑원X 가성비가 짱이긴 합니다.
MALIBU_TURBO
제가 인정하는 부분도 엑스의 이런 가성비죠 그런데 여기 어그로들은 성능으로 까지 못하니 맨날 한글화와 독점 물고 늘어지면서 추한 모습을 보이던군요 | 18.05.18 13:41 | | |
(522932)

BEST
MALIBU_TURBO
에이 설마요? 그건 아닌듯... | 18.05.18 16:09 | | |
(522932)

tigerlee1978
하지만 플스 독점 노예들... 아무리 대작이 나온들 하드웨어가 버벅되는데 그게 최고인듯양 의기양양 되는게 참 안타깝죠. 옛날에 나온 엑원 라이즈랑 지금 나온 갓옵워 유툽에 찾아 보시길... 정말 소니라는 회사는 독점이라는 이유로 겜회사의 실력과 겜유저의 더 좋은 환경에서 겜할수 있는 권리를 묵살하는것임. | 18.05.18 16:22 | | |
(4932019)

123.213.***.***

tigerlee1978
제가 6개월전에 라이젠1600, GTX1060 6G로 맞췄는데 1080P에서 상옵 맞추면 튕깁니다. 그래서 중옵으로 하는데 엑원보다는 좋게 나오는데 엑원X에는 비할 바가 못돼죠. PC에서 엑원X와 같은 조건으로 돌릴려면 250만원 들어야됩니다. | 18.05.18 16:22 | | |
(88219)

223.62.***.***

BEST
걍 희망사항 수준... 현실은 성능 떨어지는 플포의 경우 정가에 올라와도 매진인데 엑원은 초유의 할인에도 매진이 안돼 몇차에 걸쳐 진행할 정도. 특히 울나라 같은 경우는 피시 보급율이 압도적이라 피시 멀티를 택한 엑원의 가치는 더욱 떨어짐. 그리고 프로보다 좀 더 나은 수준의 우물안 4K를 그렇게 자랑하며 부르짖을 정도의 성능 매니아라면 이미 피시에 1080TI 달고 게임함. 그리고 대작 사례는 전세대 그타5가 이미 증명함. 그타5를 하기 위해 선택된게 더 나은 품질의 삼돌이가 아닌 플삼이였고 한동안 매진까지 될 정도였음. 결국 성능의 가치는 예상보다 크지 않음.
(4932019)

223.39.***.***

COMPILE
그타5의 경우는 삼돌이는 온라인이 유료고 플삼은 온라인이 무료였던 탓이 크죠. 제 친구는 양기종 다 사놓고 삼돌이로만 하더군요. | 18.05.18 10:09 | | |
COMPILE
같은 조건이면 성능 차이로 구입하죠 | 18.05.18 13:40 | | |
(522932)

COMPILE
님 말씀 대로 이번 나온 갓옵워 하이엔드 피시로 돌려서 산타모니카가 얼마나 약빨고 잘 만들었는지 느껴보지 못한게 독점의 한계라고 생각 합니다. | 18.05.18 18:14 | | |
(805075)

220.122.***.***

BEST
기계가 문제가 아니다...소프트다. 독점작이고
Blue_KAI
엑스로 취향에 맞는 4k 게임만 하는데도 개임이 밀려있네요 | 18.05.18 13:42 | | |
엑엑이 있는분들 플스는 기본베이스죠 멀티로 나온게임이 엑엑버젼 성능더좋으면 엑엑이로 사면되는거고 플스 독점작은 플스로 하면되는거고 그리고 엑엑이 본질은 게임기지만 부가기능이 좋습니다 4k영화도볼수있고 애트모스사운드 지원도됩니다 집에 애트모스 홈시어터로 구축됬다면 이기기는 나름 훌륭한 멀티미디어기기로 변신합니다 그러니 꼭 게임기로만 접근하지마세요 얼마 안가서 되파는 자신을 볼수있어요
강원도사람
현 시점에서 엑스는 멀티 플랫폼 게임들 쾌적하게 즐기려고 사는거죠 | 18.05.18 13:43 | | |
성기가 크고 실하나 여친이 없다 = 엑엑 기계는 쩌나 소프트가 없다
(1491333)

211.246.***.***

엑스를 사용해봤던 사람인데..엑스는 뛰어나긴합니다만..이상태로 쭉 간다면..결과는 참담할걸요?? 엑박출시이후 독잠작이 대박나서 게임기가 동이 날정도로 팔린적 없었으니까요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30595479 잡담 안녕하세요 여유쓰입니다. MS 본사에 의견 올리는 방법 2가지 소개해 드... (32) 여유쓰 62 6862 2018.03.13
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (16) 기어즈오브워3 32 22801 2017.06.16
30567303 공지 유정군님의 XBOX 유저들에게 뼈와살이되는 게시글모음집 (1) 기어즈오브워3 32 75828 2016.07.06
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 65560 2015.01.14
30598315 잡담 eXfuryGP 0 119 22:36
30598314 잡담 브레드킹 2 295 22:08
30598313 잡담 eXfuryGP 0 177 21:55
30598312 추천 오 이런 0 127 21:43
30598311 잡담 노리미츠! 0 441 20:11
30598309 잡담 MightyMo 0 178 19:26
30598306 잡담 루리웹-6134170286 0 622 18:39
30598305 잡담 후지오카 하루히 0 691 18:30
30598304 참고 카우보이바보 3 809 17:36
30598303 잡담 MightyMo 0 209 16:30
30598302 잡담 MightyMo 0 213 16:12
30598300 잡담 하프백수 12 757 15:39
30598299 잡담 루리웹-6134170286 0 191 15:30
30598298 유통 루리웹-8782012685 0 680 15:14
30598297 질문 SlamDunk™ 0 172 14:26
30598296 잡담 택시스폰 0 303 14:07
30598295 잡담 도르트문트. 1 817 14:06
30598294 잡담 청록세계 0 261 13:44
30598293 잡담 Edward Trisha 0 178 13:40
30598292 잡담 개링 6 363 13:19
30598291 질문 PS프로토 0 181 13:09
30598289 잡담 미희♡ 1 797 11:58
30598288 참고 20 718 11:44
30598287 잡담 브레드킹 10 792 11:32
30598286 잡담 DogYongdal 2 433 11:03
30598285 잡담 인천꼬돌이 3 689 10:57
30598284 질문 루리웹-349254689 0 114 10:22
30598283 잡담 soulknite 0 473 09:44

글쓰기 246731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X