본문

[게임] 진짜 엑원은 패키지로 게임 안내주기로 확정인가요? [23]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3286 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
님이 사업자면 xbox 패키지 유통할 건가요? 그냥 소비자가 아니라 판매자 입장에서 생각해보면 답이 나옴. 뭐가 떨어져야 장사도하고 판매도하고 중고시장도 생기고 하는거임

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
레데리 엑박판 한글화여부가 불안한 이유죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
중고로도 못파니..뭐

BEST
마음을 놓을수가 없는게 그때 360의 위상과 지금 엑원의 위상은 달라도 너무 다르죠. 지금 엑박판 한글화 유통은 자선사업이나 다름 없습니다. 마이크로소프트가 자사의 독점작조차 한글화 유통을 꺼릴정도니까요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
MS가 아닌 퍼블리셔, 총판사들이 XboxOne패키지는 돈이 안되니 출시를 안하나 봅니다. 어쩔수 없죠. DL로 구매하는 수밖에요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

빡치는 상황이긴 한데... 저런 게임은 DL로 사서 하는게 좋더라구요. 디스크로 사면 처음에 몇판하고 시간이 지나면 디스크 갈기가 귀찮아서 잘 안하게 되는 (...라고 위안을;;;)

BEST
레데리 엑박판 한글화여부가 불안한 이유죠.

(IP보기클릭)61.38.***.***

vigintile
그래도 락스타는 360, 엑원판 GTA5도 한글화 해줘서.. 살짝 마음을 놔봅니다 ㅎㅎ | 18.05.16 18:38 | |

vigintile
인터렉티브가 유통사니 불안할 수 있다고 생각은합니다. 몬헌 사례처럼 뭐 소니가 좀 리베이트주고 유통사도 돈이 안되는데 플스만 하겠다 충분히 불안한 여지가 있음. DL시장이 콘솔시장에서 생각보다 성장 못하는 이유중 하나가 유통업자들이 철저하게 안밀어주기 떄문이라. DL판이 그리고 절대 저렴한 것도 아니라는. 당장에 베스트바이 같은데 8$에 데스티니2 떨이 한달 전부터하고 있고 20$에 디아3 확장팩까지 다 팔고 있고. nba2k도 마이크론이나 베바에서 20달러고 DL로 찾아보면 다 할인해도 비쌈. 진짜 미국은 공산품이 너무 저렴해서 부러움 | 18.05.16 19:28 | |

BEST
eXfuryGP
마음을 놓을수가 없는게 그때 360의 위상과 지금 엑원의 위상은 달라도 너무 다르죠. 지금 엑박판 한글화 유통은 자선사업이나 다름 없습니다. 마이크로소프트가 자사의 독점작조차 한글화 유통을 꺼릴정도니까요. | 18.05.16 19:32 | |

vigintile
한글현지화나 마케팅 이런거 전부 돈입니다. 공짜로 떨어지는게 아니죠. 소니가 돈 좀 유통사에 주면 충분히 플스독점 한글화도 가능하죠. 국내 3만명쯤 되는 엑박유저중에 레데리2까지 최신으로 예판까지해서 구매할 사람은 몇명 되지도 않을테니 소니가 생각보다 적은 돈으로 한국시장에서 갑의 위치를 고수할 수 있죠. 제가 소니 직원이면 이 방법 씁니다. 먹고사는데 비열한게 어디있겠습니까 성과내면 그만이니 | 18.05.16 19:42 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

루리웹-9907188873
공산품 싼거는 부러울게 없다고 생각하는데... 공산품이 싼만큼 다른게 비싸니까요 우리는 옆에서 직구로 떡고물이나 빨아먹으면 됩니다. | 18.05.16 19:47 | |

roliweb 2132313
딱히 직구로 떡고물 못먹는데요. 자동차나 티비, 대형 모니터, 의약건강 식품, 술 모든게 직구로 압도적으로 비쌈 ㅇㅋ 그냥 게임기나 컴퓨터 부품 몇개 용팔이보다 싸다고 쓰는거지 미국 공산품이나 서비스 엄청 저렴함 ㅇㅋ 기름값, 렌트값, 전기세, 월세, 공산식품 모든게 한국보다 저렴함. 미국이 우리보다 압도적으로 비싼건 스포츠장 비용이나 의료보험, 병원비 , 사치품이고요 본토 미국에서도 DL판 판매량이 30%를 못넘는 이유가 있음. 압도적으로 패키지 현물이 할인으로 더 저렴하기 때문에 | 18.05.16 20:31 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

루리웹-9907188873
도대체 어디 시골을 가정하고 월세를 생각한거임? 월세가 한국보다 싸다고? 그런 시골에서 살면 주변에 아무거도 없어서 기름값이 더 나갈듯;; 실제로 미국이 기름값이 싸긴 하지만 워낙 차를 타고다니는 일이 많아서 기름넣는데 쓰는돈이 상당히 많은 걸로 알고 있는데요... 그렇게 되면 당연히 이동에 시간도 많이 걸리고... 미국의 중소기업 본사에라도 취직했다면 당연히 도시근처에서 살게될거고 그럼 집세가 엄청 비싸지죠 도대체 뭘 보고 월세가 우리나라보다 싸다는건지 모르겠네요... 설마 유학이나 워홀같이 잠깐 가는상황을 가정한건가요? 그리고 단순히 생활비만 생각하는게 아니라 급료를 받았을때 때이는 세금도 생각해야하고(주 마다 다르겠지만 대부분의 경우 우리나라보다 떼가는 돈 많을텐데요?) 그리고 그 의료비 그게 얼마나 큰건지 모름? 의료비가 비싸다= 보험금이 비싸다에요... 당연히 보험 가입을 안할 수도 없고 결국 이리저리 떼이는돈이 엄청 많습니다... 단순 생활비만 생각하면 안됩니다... | 18.05.16 21:22 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

vigintile
마소가 한글화 유통을 꺼린다니.... 너무 나간 뇌피셜인듯... 한국지사가 상황이 엉망이라 한글화가 꾸준하질 못한거죠;; | 18.05.16 22:05 | |

커피프레스
최근 발매한 독점작 2개가 비한글화인데 뇌피셜이라니요-,-;; 한글화 해주고 싶은 마음이 있는데 지사 상황때문에 안된거라고 행복회로 돌리는게 뇌피셜이죠. | 18.05.16 22:26 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

vigintile
유력한 루머로는 아시아 엑박 담당이 한동안 아예 공석이라 2바이트 언어게임이 안나왔어요. 그럼 베그는 많이 팔릴거 같아서 해줬다는건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 22:30 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

커피프레스
베그 한국게임입니다 | 18.05.17 11:27 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
MS가 아닌 퍼블리셔, 총판사들이 XboxOne패키지는 돈이 안되니 출시를 안하나 봅니다. 어쩔수 없죠. DL로 구매하는 수밖에요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

우리나라 엑박 보급률이 적어서 그래요. 패키지로 발매하면 제고 문제도 있고 해서 출시를 안하고 제고 문제가 없는 DL로만 발매하는것 같습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
중고로도 못파니..뭐

BEST
님이 사업자면 xbox 패키지 유통할 건가요? 그냥 소비자가 아니라 판매자 입장에서 생각해보면 답이 나옴. 뭐가 떨어져야 장사도하고 판매도하고 중고시장도 생기고 하는거임

(IP보기클릭)221.162.***.***

하.. 시밤.. 패키지 충인데 패키지를 못모으네 ㅠㅠ

엑박yahoo1102
베스트 바이 같은데 배대지로 직구 가능하니 필요한거 200$ 밑으로 한꺼번에 구매하세요. 미국 패키지 판 가격들보면 매주 할인이랍시고 판매하는 게임들이 얼마나 비싼지 알게됨. 15~20$선에서 풀아웃4, 무쌍, 디비전, 데스티니, 디아블로 등 다 구할 수 있음. 25$~30$면 어크나 파크라이 같은 최신작도 구매가능 패키지 하나만 배대지하면 손해니 모아서 한꺼번에 사던 옷이나 ssd같은거랑 같이 묶어서 배송하세요 | 18.05.16 20:20 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

엑원은 패키지판은 포기 한지 오래.... 그냥 DL로 가는게 답...

(IP보기클릭)14.37.***.***

(엑엑,엑원)기계구입하면 매장에 매각이 어려워 중고장터로 나오는 마당에 패키지를 내줄리가요.. 그냥 거의 반쯤 사업접었다고 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)113.216.***.***

애초에 dl사면 플레이애니웨어 적용되고 패키지사면 적용이 안되는거보면 마소가 패키지사업에 관심이 없음 dl로 구매할수있기때문에 패키지가 품절인상태에도 상관없다는입장임 마소가 저모양이라서 사전에 구비했던 매장에서도 떨이처리로 처분하고 안갖다놓고 유저들은 안갖다놓으니 dl로사고 마소에서도 안팔리니까 적극적으로 안하고

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 꼭지님이당

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 283007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X