본문

[잡담] 루리웹에서 엑박을... . [21]

(1333786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1706 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
비싸게 힘들게 엑스사서하눈데 할겜도 없고 안한글 싫어할만 한데용 욕먹을만하고 엑박 이젠 편들어주지못하고 같이 까야할듯

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
마소에 답답한 행보 때문이죠 거기다 국내서 최근 연이은 비한글 크리에 더해서 몇 년 투자해서 만든 독점작이나고 나온 도둑들의 바다가 크라켄 다리 한 쪼가리 수준으로 나왔으니.....

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
으휴 이놈의 업자드립은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 눈닫고 귀닫고 있지ㅎ마소 지금 하는 꼬라지를 보고도 쉴드를 치고 싶고 욕하는 사람들이 업자라고 우기고 싶은건가...

(IP보기클릭)124.144.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님이 말하는 b급 게임조차 한글화되서 나오는 기종이랑 마소에서 만드는 독점작조차 한글로 나올지 안나올지 모르는 기종이랑 이미 답 나와있는거 아닌가요

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
님 그런데 분명 신경안쓴다 그러면서 ㅡㅡ 역시

(IP보기클릭)183.108.***.***

전국 수많은 소매점들이 360 말기에 여러요인으로 인한 덤핑으로 손해를 많이 봐서 엑박쪽은 털고 완전 플스쪽으로 전향했죠. 그런 소매업자들이 가게에 엑박겜없이 플스겜들 산더미처럼 쌓아놓고 루리웹에 무슨 글을 쓰고 리플을 쓸까요? 몇몇 대형 소매점 말고는 하루종일 손님이 오는 것도 아닌데 손님없을 시간에 루리웹와서 댓글 마케팅해야죠. 생업이 달려있으면 어떤 논리도 통하지 않습니다. 엑박이 아시아시장에서 완전히 밀려버리긴 했기 때문에 일반적인 유저였다면 엑박을 그냥 무시해버리지 까고 싶어 안달나있진 않겠죠.

BEST
뒹구르니
으휴 이놈의 업자드립은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 눈닫고 귀닫고 있지ㅎ마소 지금 하는 꼬라지를 보고도 쉴드를 치고 싶고 욕하는 사람들이 업자라고 우기고 싶은건가... | 18.03.24 09:35 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
마소에 답답한 행보 때문이죠 거기다 국내서 최근 연이은 비한글 크리에 더해서 몇 년 투자해서 만든 독점작이나고 나온 도둑들의 바다가 크라켄 다리 한 쪼가리 수준으로 나왔으니.....

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
님 그런데 분명 신경안쓴다 그러면서 ㅡㅡ 역시

(IP보기클릭)223.62.***.***

놀고들있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.24 09:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여러가지가 결합되서 나온현상이죠 기본적으로 마소의 게임정책을 싫어합니다 플레이애니웨어이전에도 피시와같이 내던거 솔로잉겜보다 멀티위주겜집중 여기에다 한국의 문제로 해당되는 액박사업부증발등이 겹쳐서 더 안좋고 이번세대와서는 에스전까지 기기가성비도 안좋아서 총체적 난국이됬죠 헌데 거슬러올라가면 360후반에도 계속 시기하는 부류가 있어왔고 그게 이번세대오니 힘을 받을 수 밖에요

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
비싸게 힘들게 엑스사서하눈데 할겜도 없고 안한글 싫어할만 한데용 욕먹을만하고 엑박 이젠 편들어주지못하고 같이 까야할듯

비웅신을보면짖는개
님 혹시 님보고도 짖으시나요? 엑박은 똥망한 기계라고 인식시킬 필요가 없어요.그냥 누가봐도 적어도 한국시장에선 똥망 of 똥망이 맞거든요ㅎ솔직히 콘솔 입문한다는 사람한테 플스 추천하는게 정상이죠ㅎ | 18.03.24 09:54 | |

비웅신을보면짖는개
플빠가 아니라...그냥 객관적으로 보자는 겁니다.지금 상황에서 님이랑 제일 친한 친구가 "너 게임 잘 알지?나 첨으로 콘솔 사볼려는데 뭘 사야돼?" 라고하면 솔직히 엑박 추천 하실거에요? 영화로치면 나 딱 영화 한개만 봐야돼!뭘 볼까?라고 물어보는 친구한테 올드보이랑 클레멘타인 중에 뭐 보라고 하실거에요?ㅎㅎㅎ | 18.03.24 10:08 | |

비웅신을보면짖는개
ㅎㅎㅎ플스에 님이 표현하는 그 B급 씹덕겜을 다 빼도 플스쪽이 더 라이브러리가 많은 데요? 플스 : 일본겜40 서양겜40 독점작20해서 100개인 느낌이라면 엑박은 서양겜35 독점작5 이정도 해서 40개정도인 느낌인데ㅎㅎ 그리고 여기서 일본겜을 빼도 플스쪽에 더 독점작이건 서양겜이건 많이 나오구요.엑박에서 다잉라이트 한글로 되나요? 그리고 페르소나,용과같이가 님들같은 특정기종 팬보이들한테나 씹덕겜이니 소리듣지ㅋㅋ메타 점수라도 좀 보고오세요ㅎㅎ | 18.03.24 10:10 | |

(IP보기클릭)124.144.***.***

BEST
비웅신을보면짖는개
님이 말하는 b급 게임조차 한글화되서 나오는 기종이랑 마소에서 만드는 독점작조차 한글로 나올지 안나올지 모르는 기종이랑 이미 답 나와있는거 아닌가요 | 18.03.24 11:05 | |

비웅신을보면짖는개
그니까 그 님이 까내리는 씹덕겜을 다 빼도 플스가 게임숫자가 더 많다구요ㅎㅎㅎ 오히려 님이야말로 플스는 일본겜만 나오고 엑박은 서양겜만 나오는것처럼 프레임 몰고가는 엑전사로 보이는데ㅋ 팩트는 플스는 일본겜,서양겜,독점겜 전부다 쏟아지는거고 엑박은 서양 멀티겜만 나오는 기종이란게 팩트죠ㅋ | 18.03.24 12:17 | |

비웅신을보면짖는개
그리고 무슨 씹덕카구라?ㅋㅋB급 씹덕겜?ㅋㅋㅋ남이사 뭔 겜을 하던 님이 뭔데 그런게임들 까내리시는거죠? 게임 안하는 사람들이 게이머들보고 아직도 게임이나 하냐라고 하는걸 보는 느낌이네요ㅋ님이 재미없다고 욕해도 되는게 아닙니다ㅋ | 18.03.24 12:18 | |

비웅신을보면짖는개
ㅋㅋㅋㅋ제가 뭘 깎아내렸단거죠?댓글 처음부터 보세요.먼저 플빠니 업자리 헛소리하신게 누구인지...엑박 지금 상황을 보고도 바득바득 쉴드치시는게 웃겨서 그럽니다.님이 엑박으로 겜하던 PC로 하던 플스로 하던 저도 상관없어요. 근데 아무데나 플빠니 업자니 헛소리 하지 말란거뿐입니다^^플빠라서 가아니라 오히려 엑박 사용자로써 엑박의 지금 현실이 하도 처참하니 하는 소리입니다. | 18.03.24 12:26 | |

비웅신을보면짖는개
엑박을 까도 되는게 아니라 그냥 팩트로 독점작 없다,게임 발매숫자가 적고 한글화가 안된다 그냥 팩트만 나열했을뿐인데도 까는것처럼 보여지는게 엑박의 현실이라 그런겁니다. 다시 한번 물어볼게요.님은 제일 친한친구가 지금 콘솔 입문한다고 할때 엑박사라고 말할 수 있어요? | 18.03.24 12:27 | |

비웅신을보면짖는개
여기 게시판만해도 엑박실사용자이고 엑박 좋아한다고 하시던 분들중에 돌아선 분들 많이보시지 않으셨나요? 소비자가 돈을 지불한만큼 합당한 서비스를 못 받는다고 생각해서 돌아선 엑박 팬분들이요ㅎ 저도 엑박 실사용자이고 제가 업자니 플빠니 했으면 미쳤다고 DL로 몇십만원 어치를 엑박 타이틀 삽니까? 다 애정이 있으니 잘 되라는 마음에 응원도 해보고 비판도 해보고 했었는데 상황이 나아지긴커녕 날이 가면갈수록 시궁창이 되어가니 포기한거고 그나마 애정조차도 없는 분들은 매각하셧을거고 저는 아직 엑박이 잘됐으면하는데 답답해서 비판한거뿐입니다ㅎ 애정이 있으니 관심도 보이고 까는거라는말 모르세요? | 18.03.24 12:33 | |

비웅신을보면짖는개
솔직히 만약 진짜 업자 같은 사람들이 있다고해도 그사람들이 엑박에 관심이나 보일까 의문스럽습니다.굳이 자기가 나서서 어그로 안끌어도 그냥 엑박이 혼자 자멸했고 몇대되지도 않는 판매량인데 그거 좀더 줄여보자고 아득바득 할까요ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.24 12:34 | |

비웅신을보면짖는개
ㅋㅋㅋ오는말이 고와야 가는말이 고운데 자기는 업자니 플빠니 해놓고 남한테는 정당한 비판을 원하시네ㅎ 그리고 첫댓글에 적어도 틀린말은 없다고 보네요ㅋ 팩트1.엑박은 한국에서 망했다 팩트2.게임기 입문자에겐 플스를 추천하는게 좋다 팩트아닌게 있나요?ㅋ | 18.03.24 12:42 | |

비웅신을보면짖는개
아니...왜 플스에 몇개의 게임빼면 내수용 비급 게임이냐고요ㅋㅋㅋ어차피 엑박에 나오는게임들 95%는 플스에 다 나와요ㅎ플스에 몇개의 게임빼면 내수용 비급게임이면 엑박도 그렇다는 얘기가 되는데요? 그리고 몬헌,다잉라이트같은 게임이 내수용 비급 게임이에요?페르소나,용과같이는 님도 잘만든 게임이라고 하셧죠? 엑박 : 서양멀티겜 + 극소수독점 이거라면 플스는 엑박으로 나오는 서양멀티겜 + 일본게임 (님이 표현하는 잘만든게임이던 씹덕겜이던^^) + 풍부한 독점작 이런거라고요ㅎ근데 여기서 님이 플스로 나오는 한글화 게임 몇개빼면 내수용 비급게임이라 폄하하면 엑박얼굴에 침뱉는거나 다를바가 없어요ㅎ 2.게임기 추천은 당연히 사람의 취향에 맞춰서 해야되는데 그 취향에 맞을 확률이 플스쪽이 더 높잖아요ㅎ 다양한 선택지가 있는 기종을 고르라는게 이해가 안되세요?플스가 지금 선택지가 10개중에 게임을 고르는 느낌이라면 엑박은 선택지 4개중에 고르는 느낌이에요.자기 취향을 찾을 수 있는 확률이 플스쪽이 더 많은 게임이 있고 해볼 수 있으니 높다고요. 저만해도 용과같이 첨에는 재미없어보여서 할 마음도 없었는데 해보니까 더럽게 재밌어서 인생게임 됐어요.근데 엑박삿으면 저런 게임 못해보잖아요ㅎ물론 엑박도 헤일로,기어워,포르자같은 선택지 있는데 딱 저 3개라면 플스는 쏟아지죠. 그리고 지금까지 B급 씹덕겜이니 내수용 게임이니 하면서 남들 취향은 까내리시던 분이 이제와서 취향타령하는게 참 웃기네요ㅎㅎ 진짜 님말대로 B급 씹덕겜이나 나오고 내수용 게임이나 나오는 기종이면 도대체 왜 전세게적으로 플스가 엑박보다 훨씬 잘팔리죠?ㅋ | 18.03.24 12:58 | |

비웅신을보면짖는개
하....엑박으로 나오는 게임 + 일본내수용게임 + 일본잘만든게임 + 독점작 = 플스 이거라구요....그니까 님 말대로 일본 내수용 게임들 백개건 천개건 다 빼도 엑박보다 게임수가 많다고요.왜 이걸 이해를 못하세요...플스에 게임없다고 하는건 엑박은 더더더 없다고 하는거랑 똑같다구요. 그리고 플스가 왜 엑박보다 잘 팔렷냐고요?지금 님이 비하하는그 일본 게임들 + 독점작의 힘이 컷다고요 이해가 안되세요? 님 그리고 뭐 너네 본진이니 하시는데...진짜 유치해요...그리고 님 말대로 제가 플빠고 제 본진이 플게면 님은 엑빠고 님 본진은 엑게인가요?근데 지금 추천,비추천 수보시면 지금님은 본진 한가운데서도 아무도 님 말에 동조 못하고 님을 어그로 취급하는거 같은데 제가 잘못본건가요? 제가 뭐 틀린말 했으면 님이 그렇게 좋아하는 님네본진에서 제가 털리고 있어야 될텐데 추천,비추 수 한번 보세요ㅎㅎㅎ 왜 이렇게 눈닫고 귀닫고 손바닥으로 하늘을 가리려고 하시는지 모르겠네.... | 18.03.24 13:34 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

불만적는건 좋은데 ㅋ 문제가 이제는 그냥 기분나쁘면 엑박까는 분위기인건 사실입니다;; 그틈을 타서 원정오신분들도 많구요 ㅋ 그냥 온전히 엑박즐길려면 루리웹은 거르세요 그냥 솔직히 엑게는 엉망중에 엉망입니다.. 현재.관리자가 한번 싹 정리할 필요가있는데 관리자도 없고....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103494 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76996 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134031 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212140 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 129 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 141 2024.04.18
30651556 잡담 호위 309 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 311 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 1 689 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 7 1300 2024.04.18
30651552 질문 블루 627 2024.04.17
30651550 게임 루리웹-4709277090 3 857 2024.04.17
30651549 잡담 Marlboro82K 591 2024.04.16
30651548 질문 JSBlack 558 2024.04.16
30651547 기기 Rainmaker2 10 1552 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 3227 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1488 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 868 2024.04.15
30651541 게임 밀봉 15 4422 2024.04.14
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 530 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 2847 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1062 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 998 2024.04.12
30651534 질문 카빙되는날 1266 2024.04.11
30651533 질문 레드팬더는예술 1495 2024.04.11
30651532 잡담 그남저 2 1306 2024.04.11
30651531 기기 Rainmaker2 5 1646 2024.04.11
30651530 게임 루리웹-4709277090 2 1219 2024.04.11
30651529 잡담 LoneWolves10 1112 2024.04.11
30651528 잡담 dark 2 981 2024.04.10
30651527 정보/팁 라커펠트 2 1011 2024.04.10
30651526 게임 루리웹-4709277090 1183 2024.04.10
30651525 질문 레드팬더는예술 972 2024.04.09
30651524 기기 Rainmaker2 11 2815 2024.04.09
글쓰기 282994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X