본문

[잡담] 보통 고성능 PC가 있을 때 TV로 게임을 하는 분들은 어떻게 하시나요? [22]

(420889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8421 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
스팀링크 쓰면 됨. 자세한 건 구글쳐보면 사용기부터 다 나옵니다. 근데 거실 티비는 보통 다른 가족때문에 쓰기힘듬

(IP보기클릭)118.37.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
말이 짧네요 건방지시네 ㅎㅎ 암튼 그렇다 치시고 낼 맑은 정신에 댓글들 다시 한번 읽어보세요 말꼬투리잡은건 당신입니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저는 결혼한 상태고 티비에 플프로 엑엑이 게이밍피씨 스위치 다 연결시켜뒀어요, pc는 그냥도냥 한글패치 게임할때 키고 색감이 컨솔만큼 이쁘게 안나와서 그래픽카드설정에서 명도나 채도 쫌 찐하게 바꾸면 콘솔색감 비스므리 하게 나와서 60프레임으로 하고 싶은 pc게임은 같이 돌려봅니다. 그래도 콘솔이 게임하는 맛이 좋아요 ㅎ

(IP보기클릭)110.232.***.***

BEST
싱글이고 거실 티비 65인치에 피씨 물려서 엑원패드랑 쓰는데. 글픽카드 고사양은 아니고 980 이지만 엑엑이나 플프로보다 쾌적하게 플레이하는중. 호러게임 좋아해서 콘솔보단 피씨선호 합니다.한패도 너무 잘나오고.. 4k까지는 힘든데..그냥 fhd 고프레임율을 더 선호해서..근데 결혼하면 아마 피씨는 방으로 가져가고 프로젝터로 연결해서 쓸듯.거실티비가 나만쓰는거도 아니니..

BEST
스팀링크 쓰면 됨. 자세한 건 구글쳐보면 사용기부터 다 나옵니다. 근데 거실 티비는 보통 다른 가족때문에 쓰기힘듬

(IP보기클릭)218.157.***.***

왜 콘솔로 게임을 하는 지 기본적인 이해가.... 하이엔드 피시가 있고 나는 셋팅이고 드라이버 잡고 등등 요소 귀찮지 않고, 컴퓨터 소음도 잡은 상황이라면 피시 쓰겠죠. 그러면 스팀 링크 쓴다던지 해서 컴터, 티비 조합해서 컴퓨터를 스팀 머신으로 만들면 되겠죠. 저도 엑박에 안 나오는 게임이나, 스팀쪽이 더 싸거나 등등 다른 이유들에서 PC쪽이 더 좋으면 PC 씁니다. 반면에 콘솔로 게임을 하는 이들은 다른 가치를 보고 하는 거죠. 대체적으로 하이엔드까지 맞추지 않죠. 또 시즌마다 그래픽 카드 올리네 램 올리네 등등 귀찮은 일도 싫고 혹은 그쪽 관련 지식이 없거나, 또 피시처럼 인스톨하고 드라이버 잡고 등등 부수적인 귀찮음 자체가 콘솔에 없죠. 그런 가치를 보고 콘솔 게임을 즐기는 겁니다. 결론은, 나에게 가장 편하고 나의 게임 라이프에 가장 좋고 효율적이고 효과적인 수단으로 즐기면 됩니다.

alexs
진짜 이쯤되면 병인듯 글작성자 질문에 답해준건데 뜬금 콘솔이 어쩌고 개임라이프가 어쩌도하고 있는 것보면 에휴 고성능 PC가 있을 때 TV로 게임을 하는 분들은 어떻게 하시나요? 대다수 분들이 이런 경우는 많지 않고 거실에 TV가 있을 것 같은데... 그냥 거실에 PC를 옮기시는건가요? 서브 PC는 따로 사서 방에 두고? 질문자 의문에 답해준건데 비추박고 이상한 소이하고 있네요 ㅎ | 18.02.21 01:16 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

No1. 4K-Hdr30Fps
방향이 좀 빗나갔어도 Alexs 님 말씀이 대체로 옳은데 뭐땜시 발끈하시는 지 의아하네요. 그리고 스팀링크는 스트리밍이죠. 질문자가 스트리밍을 물어본거 같지믄 않네요. Pc-tv간 거리가 있어 정말 어쩔 수 없는데 경험 정도는 해보고 싶다.. 정도로 써보는 기기지 본격적으로 즐기기에는 무리가 있죠. 결국에는 질문자처럼 pc책상 옆에 바로 tv가 있다거나 (저도 그렇습니다) 거실에 예쁘지도 않은 본체를 너저분하게 놓는 방법 말고는 현실적인 대안이 전혀 없습니다. 그래서 사양에도 불구하고 콘솔이 유리한 부분이 많죠. | 18.02.21 01:29 | |

히가시노게이고!
https://m.clien.net/service/board/use/9983483 http://playwares.com/userreview/48186299 제발 뭔지 알면서 옹호해요 ㅜㅜ 게임도 거의 지연시간 없이 팯! 물려서 사용가능합니다. 질문자 답변에 성실히 대답해줬더니 뜬금 이상한 소리하고 있으니 하는 말 | 18.02.21 01:33 | |

히가시노게이고!
님이 말하는 기능은 스팀링크가 아니라 하이마트에 파는 크롬캐스트겠죠. 폰사면 사은품으로 주는 | 18.02.21 01:34 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

히가시노게이고!
냅두세요 | 18.02.21 01:40 | |

히가시노게이고!

꺼라위키정도만 검색해도 이게 단순 스트리밍 크롬캐스트랑 다른거 아실텐데 | 18.02.21 01:44 | |

고성능피씨 사용하는데 티비 연결은 상상만으로도 끔찍하네요 계속 티비에 연결시켜놓는거면 나름 괜찮을것도 같은데 왔다갔다는 끔찍하네요 ㅎㅎ 피씨는 책상에 모니터 물리는게 최선입니다

루리웹-7758788968
그냥 스위치 전원 키고끄면 끝인데 뭐가 끔찍한지 모르겟네요. 액박패드도 스팀링크 Usb 포트에 유선으로 물리던지, 액박 어댑터 3만원짜리 사서 무선으로 하던지, 스팀에 virture here이라고 유료 프로그램 파는데 그거 깔아서 무선으로 액박패드 물려도 됨. 스팀링크 지연시간 거의 없고 듀얼쇼크, 액박패드, 키마, 스피커 다 물려지는 만능템인데요. 밑에는 사용기들. 뭐 거실 티비로 게임하다 마눌이나 어무니 스매쉬가 끔찍한거면 몰라도 https://m.clien.net/service/board/use/9983483 http://playwares.com/userreview/48186299 | 18.02.21 01:32 | |

사용기 읽어보니 스트리밍이네요 그리고 4k는 지원하는지 모르겠어요 직접 물리는거보다 렉도 있고 입력지연도 있다는 후기도 있네요 최상의 환경으로 즐기기위해 큰 티비에 고성능피씨 연결하는거 아닌가요? | 18.02.21 01:47 | |

젤문자가 4k 물어본 것도 내가 4k 말한 것도 아니구만 ㅋㅋ 거실애 티비 있을 때 Pc사용 연결 물어봐서 답해줬더니 꼬투리 쳐잡으며 졸렬하게 이러고 있는대 에휴 진짜 역기 광싴도님들이랑 대화하는 내가 바보죠 | 18.02.21 01:51 | |

질문자님이 고성능피씨 그리고 hdr을 언급했어요 저는 4k도 당연히 포함되는걸로 생각했었어요 ㅎ 그리고 저는 기기 사용율을 따지면 피씨가 7이고 엑원은 3정도 되는 보통의 유저에요 광신도 아닙니다 ㅎ | 18.02.21 01:58 | |

Hdr이 4k라는건? 모니터에 Hdr 붙은거 요즘 흔한데요 그리고 고사양 Pc, 있는거랑 집에 4k 최신티비 거실에 있다는 전제는 뭥미? 본문에 그런 언급있음? 내가 4k 먼저 꺼냄? 글작성자가 4k로 질문함? 꼬투리 그만잡고 그냥 여기서 끝내요 | 18.02.21 02:04 | |

BEST
말이 짧네요 건방지시네 ㅎㅎ 암튼 그렇다 치시고 낼 맑은 정신에 댓글들 다시 한번 읽어보세요 말꼬투리잡은건 당신입니다 | 18.02.21 02:13 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

스팀링크 말고 NVidia 쉴드 TV로 하면 4K + HDR 로 스트리밍 됩니다 패드도 하나 포함되어있으니 따로 살 필요 없음 | 18.02.21 11:29 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저는 결혼한 상태고 티비에 플프로 엑엑이 게이밍피씨 스위치 다 연결시켜뒀어요, pc는 그냥도냥 한글패치 게임할때 키고 색감이 컨솔만큼 이쁘게 안나와서 그래픽카드설정에서 명도나 채도 쫌 찐하게 바꾸면 콘솔색감 비스므리 하게 나와서 60프레임으로 하고 싶은 pc게임은 같이 돌려봅니다. 그래도 콘솔이 게임하는 맛이 좋아요 ㅎ

(IP보기클릭)110.232.***.***

BEST
싱글이고 거실 티비 65인치에 피씨 물려서 엑원패드랑 쓰는데. 글픽카드 고사양은 아니고 980 이지만 엑엑이나 플프로보다 쾌적하게 플레이하는중. 호러게임 좋아해서 콘솔보단 피씨선호 합니다.한패도 너무 잘나오고.. 4k까지는 힘든데..그냥 fhd 고프레임율을 더 선호해서..근데 결혼하면 아마 피씨는 방으로 가져가고 프로젝터로 연결해서 쓸듯.거실티비가 나만쓰는거도 아니니..

(IP보기클릭)121.175.***.***

전 게임환경이 비교적 자유로운 편이라, 이문제 때문에 엑엑이 구매한 케이스입니다. pc가져다가 거실 tv연결하기엔 모니터(쬐금 좋은놈입니다)가 아깝고, 그렇다고 본체한대 더 장만하는건 더 아니고... 찰나에 엑엑이가 딱 눈에 들어와서 지르게됨. 근데, 솔직히 컨텐츠가 빈약하긴 합니다. 한번씩 켜면 헤일로시리즈, 드래곤볼z, 포르자호라이즌3 정도 즐깁니다만, 오래는 안붙잡고 있어지네요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

저희집은 거실이 없어서,, ㅜ 그냥 작은 방 안에 티비,, 모니터 나란히 있는 구조입니다.. 티비에 게임기, pc같이 물려져 있어서 티비 한대로 콘솔, pc겜 다 같이 합니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

980 달린(m말고) 노트북으로 왔다갔다 들고 다니다가 그거도 귀찮아서 스팀링크로 합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

저의 경우는 게임 및 영화방이 따로 있어서 거기에 79인치 TV를 설치했습니다. 거실에는 TV없구요. 그래서 피씨랑 게임기들 전부 연결해서 쓰고 있네요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14885 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103482 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76990 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134031 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212118 2015.01.14
질문 XBOX ONE 고장문의 (2) 또치롱 109 2024.04.18
질문 게임패스 클라우드 듀얼센스 진동 질문 루리웹-3362231021 117 2024.04.18
30651555 잡담 applelove0507 202 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 1 486 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 6 828 2024.04.18
30651549 잡담 Marlboro82K 577 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 3031 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1416 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 832 2024.04.15
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 517 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 2811 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1042 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 969 2024.04.12
30651532 잡담 그남저 2 1270 2024.04.11
30651529 잡담 LoneWolves10 1101 2024.04.11
30651528 잡담 dark 2 969 2024.04.10
30651523 잡담 산들바람공기 3 1160 2024.04.08
30651522 잡담 노선은중립 3 1328 2024.04.08
30651521 잡담 LovelyHana82 1344 2024.04.08
30651520 잡담 루리웹-4709277090 1522 2024.04.08
30651519 잡담 Lb누르고 위 1727 2024.04.07
30651515 잡담 루리웹-0498902825 12 3298 2024.04.07
30651514 잡담 JooRUN 4 1640 2024.04.06
30651513 잡담 konsouler 4 3225 2024.04.06
30651509 잡담 두마리곰돌이곰순이 1304 2024.04.05
30651505 잡담 루리웹-8895707937 2 2799 2024.04.04
30651504 잡담 dfsjkdfiwnd 810 2024.04.04
30651503 잡담 노선은중립 2669 2024.04.04
30651502 잡담 숲이여창성하라 6 1649 2024.04.04
30651501 잡담 부릉퉁 848 2024.04.04
글쓰기 40045개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X