본문

[잡담] 멀티 유저다보니 전 게임기보다 게임 가격이 더 부담되더군요. [23]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 998 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
라이브러리도 분산되서 결국 전 PC 스팀라이브러리로만 하게되네요.. 너무 이기종 저기종으로 많이지르다보니까 너무 산만해져서..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
확실히 스팀쪽 쓰셨으면 거기 집중하는게 좋죠. 전 PC로 게임을 안해서 멀티작도 콘솔로 하는거거든요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 플스(노멀) 엑엑 스위치 멀티 유저인데 전 라이브 결제가 생각보다 부담스럽더라구요~첨엔 플러스 1년,라이브 골드 1년 꼬박꼬박 결제했었는데 조만간 스위치도 유료로 전환 하면 이게 은근 1년이라는 시간이 금방이더라구요 ㅎㅎ~그리고 멀티 유저라도 주력으로 돌리는 기기가 있다보니(전 엑원이 주력)어떨때는 플러스 결제하고 멀티 한번도 안하는 경우도 있고 그러다보면 게임 사는거보다 더 돈 아깞다고 느낄때가 있습니다 ㅎ~

케이트블란쳇
라이브 너무 비싸긴 하더라고요. 할인하는거 노리려면 해외꺼 사야하는 마당이고;; 프슨플은 무료게임중에 한글게임이 많아서 좋긴한데 제가 한글로 풀리는 무료겜중 80%이상은 다 소장중이라 애매합니다 ㅋㅋ 매달 꾸준히 사는편이니 앞으로도 그럴듯. 멀티도 거의 안해서 프슨플의 의의는 DL게임 및 DLC 세일 정도? 이쪽으로도 나름 지르는편이라 프슨은 쭉 갱신하네요. 정작 설세일때 살만한 독점작 멀티작 전부 소장중이라 이번 세일엔 DLC 몇개 건진게 전부입니다만... | 18.02.20 23:15 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
라이브러리도 분산되서 결국 전 PC 스팀라이브러리로만 하게되네요.. 너무 이기종 저기종으로 많이지르다보니까 너무 산만해져서..

BEST 루리웹-1002851493
확실히 스팀쪽 쓰셨으면 거기 집중하는게 좋죠. 전 PC로 게임을 안해서 멀티작도 콘솔로 하는거거든요. | 18.02.21 02:10 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

플스프로랑 엑엑이 보유중인데 플스는 독점작 엑엑이는 멀티작 위주로만 구매하네요. 이거저거 사다보니 지출이 넘 많아서 나름 기준을 두고 관리중이예요ㅜ

엑박쳐버
그러에요. 여러기종 돌리니 지출이 장난아니더군요. 전 멀티작은 프로로 사고 있습니다만... 엑엑 멀티작 퍼포먼스는 간혹 부럽긴 하더군요. | 18.02.21 02:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 다 있는데 게임값도 많이 드는게 문제지만 그보다 주변기기사는게 더 문제네요ㅜㅜ

천지인
주변기기라함은... 컨트롤러같은거 말씀이신가요? 전 스위치 프로컨 하나 못산거빼면 딱히 살건 없네요. 플포쪽 호리 새 컨트롤러 그거 정발되면 하나 살듯싶고... | 18.02.21 06:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SunMul Case
그렇죠....플스나엑박쪽엔 패드말고 딱히 살것들이 없는데...스위치쪽은 너무 많네요... 저에겐ㅜㅜ | 18.02.21 06:21 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 스팀 오리진 유플 엑박 플스 하는데 오히려 독점작 제외하고는 세일 많이하는쪽거 dl로 사서 하니까 적게 드는거 같던데요

(IP보기클릭)118.219.***.***

kedhoon
신작 나올때마다 꼬박꼬박 사는편이라그런지 할인때 사는게 그닥 없네요. 플스쪽도 설세일로 푸짐하게 퍼줘도 다 정가주고 샀던 것들 투성이고... 엑박 늦게 입문해서 이쪽은 할인 혜택을 좀 받긴 했습니다만... | 18.02.21 10:19 | |

SunMul Case
전 너무 질러 놓은게 많아서...요즘은 진짜 하고 싶은거 아니면(몬헌같은..) 신작사는거 자제하고 있거든요 스팀은 이미 천개라는....밀린 게임 하고 있다보면 반값 할인하고 그래서 그럴때만 사고 있어요 그래도 게임은 계속 늘어만 가는게 함정...ㄷㄷ | 18.02.21 10:22 | |

kedhoon
와 천개... ㅋㅋㅋㅋ 평생 해도 다 못할 양이겠네요. 확실히 스팀쪽 게임 라이브러리가 대박이긴 하네요. 저도 신작 좀 그만사고 나중에 세일할때나 사면 더 효율적일텐데 그래도 자꾸 지르게 되는군요... 신작은 나왔을때가 가장 재밌는거 같아요. | 18.02.21 10:27 | |

SunMul Case
멀티위주게임 말고 싱글 위주게임은 다른게임 하면서 할인할때까지 최대한 참아 보세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 10:33 | |

kedhoon
제가 지금 어크 오리진을 그렇게 참고 있습니다 ㅋㅋ 다른 어크 시리즈가 있다보니까 이걸 팽개치고 또 사면 또 하다 팽개칠거 같아서 참고 있어요. 이거 외에도 요즘은 하도 살게 많아져서 어쩔수없이 참는것도 있고 그러네요... | 18.02.21 10:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림
맞습니다. 하나만 가지고있어도 부담되는 마당인데 그게 멀티기종이다보니 더 하단 그런 이야기였어요. 앞으로 발매될 스위치, 엑원 신작들도 결국 정가주고 꼬박꼬박 살듯 싶으니까요. 엑원은 그나마 늦게 입문해서 세일때 건질 구작이 좀 많긴 합니다만... | 18.02.21 10:34 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

오 간만에 멀티유저글을 보네요 저도 노멀플포,구엑원,스위치 보유중인데 라이브는 39달러 행사할때만 사고 psn+는 친구가 산거 클로스기기등록해서 사용중인데 스위치온라인이 부담되서 나중엔 하게될 기종마다 3개월씩 끊을 생각입니다 문젠 게임 살 비용인데 지금 젤다가 나와줘서 한 두달은 다행이구나 싶습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.156.***.***

Bedroomkids
글고 엄청난 대작 아니면 하고 싶은 게임들은 3만원대로 할인될때까지 기다리는 편이고 나오자마자 살게임은 드퀘신작한글판이랑 레데리2 라스트오브어스2 닌텐도 퍼스트 겜 몇개정도겟네요 | 18.02.21 13:04 | |

Bedroomkids
그러시군요 ㅎㅎ 전 프슨플만 유지하고 나머진 지금은 잘 모르겠네요. 전 어지간한 기대작이거나 취향작이면 그냥 바로 질러버려는 편이라... 좀 참아야겠다 싶습니다 ㅠㅠ 어크 오리진 이번 설세일때 사고싶어 미치겠는거 겨우 참았어요. 다른 어크도 엔딩도 못본지라... 이번에 30%+10%쿠폰하면 40%였는데 골드에디션 반값까지 한번 참아보려고요. 다다음 세일쯤? 드퀘11, 레데리2, 라오어2는 저랑 같으시네요. 저 역시 모두 필구입니다. 여기에 갓옵워4, 디트로이드, 스파이더맨 다 필구네요. 서드는 슈로대, 북두 필구고요. 그 외에도 고려중인게 몇개 더 있는데 살게 많다보니까 세일까지 좀 참아볼까 고민중입니다. 엑원쪽은 포르자 호라이즌4만큼은 바로 질러버릴 생각인데 나머진 잘 모르겠네요. 스위치는 젤다무쌍 정도 생각하고 있습니다. 삼다수판 퍼포먼스가 최악이라 이쪽 기대중이네요. 그외 요시가 언제 나올지 모르겠지만 이것도 바로 살듯. 암즈는 멀티작 주제에 늦은 정발이 괘씸해서라도 안살거고 커비는 취향이 아니고;; 플스쪽이 확실히 돈나갈 일이 많아요... 작년보다 올해 더 쓸거 같아서 정말 딱 할것만 바로 사자고 마음은 먹고 있습니다만 지켜질진 모르겠네요... | 18.02.21 13:20 | |

(IP보기클릭)162.157.***.***

돈은 그렇다 쳐도 시간이 없어서 게임을 못하게 되더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

사는거야 그렇다치고 관리하는 게 힘들더군요. 할 때마다 설치하긴 귀찮아서 그냥 한번에 다설치해놓으니 공간 먹는 거, 콘센트 차지하는 거... 또 기종별로 패드 2개씩만 가지고 있어도 가지고 있는 기종 x 2하면 꽤 되고, 거기에 전용 컨트롤러(기타콘이라던가)에 조이스틱같은 것도 있으니 이걸 어디에어떻게 보관해야 할지ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.81.***.***

새턴인
이건 제 소비 습관이 그래서 스런건지... 게임구매는 한 기종으로10개 살 것을 기종이 2개면 6개 6개, 기종이 3개면 4개 4개 4개... 이렇게 사는 느낌이라 생각보다 크게 차이는 아닌 것 같아요. | 18.02.21 17:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어자피 멀티작은 한개만 사니 뭐..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14908 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103584 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134062 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 166 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 154 2024.04.21
30651470 잡담 루리웹-0498902825 8 1026 2024.03.28
30651469 잡담 이비자의게롤트 515 2024.03.28
30651468 잡담 LovelyHana82 668 2024.03.28
30651467 잡담 두마리곰돌이곰순이 438 2024.03.28
30651465 잡담 짐의강산 1 985 2024.03.28
30651464 잡담 게임레이드 2 918 2024.03.28
30651463 잡담 RTX6090 619 2024.03.28
30651462 잡담 루리웹-6151532352 17 2884 2024.03.27
30651461 잡담 루리웹-7752427110 3 2048 2024.03.26
30651460 잡담 slayer 994 2024.03.26
30651457 잡담 FIVE★ 1 1602 2024.03.25
30651456 정보/팁 라커펠트 6 1987 2024.03.25
30651455 잡담 루리웹-2445273814 655 2024.03.24
30651452 잡담 SuperAyane 2 1926 2024.03.23
30651451 질문 시스템쇼크 1277 2024.03.23
30651449 잡담 wm 3 1016 2024.03.23
30651448 잡담 konsouler 3 2743 2024.03.22
30651447 잡담 인디아나존스타필스펜서 992 2024.03.22
30651446 잡담 ass increed 6 1833 2024.03.22
30651444 잡담 korea nina 1194 2024.03.22
30651443 잡담 노선은중립 8 2539 2024.03.22
30651442 잡담 도로식 4 3137 2024.03.21
30651441 잡담 중고플스 19 1369 2024.03.21
30651440 잡담 라커펠트 13 1172 2024.03.21
30651439 잡담 Urbanelephant 414 2024.03.21
30651438 잡담 루리웹-6325256048 4 2284 2024.03.21
30651437 잡담 루리웹-0498902825 8 2903 2024.03.21
30651436 잡담 SuperAyane 1050 2024.03.21
글쓰기 283008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X