본문

[잡담] 엑박 유저가 더 많아지겠네요 [33]

(3544610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2285 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
하위호환이 해줘서 나쁠건 없는 정책인건 맞죠. 하지만 독점작을 대체 할 만큼 파괴력이 큰것도 아닙니다. '해주면 좋은' 보너스 정도? 개인적으로는 아무리 좋은 작품이라도 세대가 바뀌면 구작 그대로 하는것보다는 엑박의 헤일로 애니버서리 시리즈나 플스의 완다와 거상처럼 요즘 기준에 맞게 업그레이드해서 발매하는게 더 좋더라구요. 극소수의 명작들은 구작 그대로 해도 괜찮은 경우가 없진 않지만 말그대로 극소수라서 파급력이..ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
사실 살아나는 타이밍(?) 자체는 좀 안좋은거 같아요. 몬헌월드랑 젤다가 출시되지 않는 시기였다면 사람들이 엑엑에 좀 더 관심을 가지지 않았을까 싶어서 좀 아쉬움은 있네요 ㅎㅎ

BEST
ps4와 엑원의 구조만 봐도 소니의 하드웨어 기술이 떨어지는건 아닙니다. pro의 경우에도 x보다 늦게 세상에 알려졌지만 거의 1년 빠르게 빈틈을 노리고 출시한거라 오히려 제조 노하우가 발휘된 케이스로 보이구요. 작정하고 엑엑 퀄리티를 목표로해서 만들면 못 할 이유가 없죠. 가전제품 제조경력이 얼만데요. 엑엑은 마소가 그동안 삽질한거에 대해 거의 반성문 쓰는 느낌으로 만든거같아요. 1세대 엑원 어댑터 크기보면 한숨 나옵니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개돼지 1마리가 있네 ㅋㅋ 멀쩡히 578000원에 팔아야할 물건 안팔고 포르자7, 배그 같이 71만원에 사야한다는데. 경쟁사쪽은 번들로 싸게 파는데 여긴 강매로 홈플러스 재고처리도 해줘야하고 그거에 동의하는 비추 한마리 있네요

BEST
본인이 먼저 아무렇지 않은척 소름끼치나요? 해놓고 흥분이라니 엑박 까는줄 알고 흥분한 것 같아 보이는데요. 흠 지금 김보름이 기자회견에 감독놈이 딴소리하는 거랑 비슷하네요

BEST
사실 살아나는 타이밍(?) 자체는 좀 안좋은거 같아요. 몬헌월드랑 젤다가 출시되지 않는 시기였다면 사람들이 엑엑에 좀 더 관심을 가지지 않았을까 싶어서 좀 아쉬움은 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

FallenNovelist
저도 시기가 조금 아쉽긴 하지만 지금 시기에 사람들이 꾸준히 유입되는거보면 엑스라는 기기가 확실히 매력적인 가성비를 가지고 있는것 같습니다 | 18.02.20 15:09 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

하이엔드 콘솔유져에게는 분명히 먹히는 스펙이죠 이것 저것 사서 해보다보면 결국 위로위로 올라가죠 마트에 쫙 깔리는거보면 돈이 된다고 본것이고 어제 홈플에 가니 엑원x 방송으로 광고도 하고 이제부터 살사람 많이 늘어날것같습니다.

사천짬뽕
어제 홈플러스 잠실점 가니 소름끼치던데 5대인가 있고 각개 판매 안하니 카운터에 문의. 포르자7, 배그 이렇게 71만에 판다고 ㅋㅋ 잠실 월드타워 점은 구석에 엑박 시연 있는데 전작 one s설치해둠. One x 4대는 진열대에 플스프로는 재고없음 붙어있고 잠실 하이마트점은 6대 확인. 마찬가지로 스위치 중앙에 카트리지 팩 모아놓고 마리오 시연중심. 젤다 합본 팩 할인광고 붙어있고 플스프로, 몬스터헌터 재고없음 붙어있음 | 18.02.20 14:45 | |

눈꽃이피나보다
그깟 기계 팔리는데 소름이 왜끼쳐요 ㅋ | 18.02.20 14:53 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

눈꽃이피나보다
라이트 유저 노리면 포호3를 번들로 묶어야 하는데 참 희한한 마케팅입니다. | 18.02.20 14:56 | |

사천짬뽕
카페에서 가입 유저들이 자기소개 쓰는것만봐도 확실히 유저가 많이 늘고 있더군요 | 18.02.20 15:11 | |

눈꽃이피나보다
플스쪽은 좀만 팔린다 싶으면 용팔이들이 물량 장난하는거보면 정말 소름 끼치죠 앞으로 플스쪽은 ps5 나오고 프로 나온 이후에 할만한 독점 게임 5개정도 쌓이면 구입 고려해보려구요 플스4도 지금에서야 할만한 독점이 5개 정도 되는것 같네요 | 18.02.20 15:13 | |

사천짬뽕
나참 ㅋㅋ 그럼 강매로 끼워팔기러만 파는데 그게 소름이지 무슨 개돼지도 아니고 뻔히 필요 없는거 단품으로 팔아야는 제품에 강매로 파는데 중고나라 되팔이인가? 홈플러스가 ㅋㅋ 그렇다고 잘팔리거나 구하기 힘든 제품도 아닌데 저러니 소름끼칠 수 있죠 | 18.02.20 16:27 | |

BEST
눈꽃이피나보다
개돼지 1마리가 있네 ㅋㅋ 멀쩡히 578000원에 팔아야할 물건 안팔고 포르자7, 배그 같이 71만원에 사야한다는데. 경쟁사쪽은 번들로 싸게 파는데 여긴 강매로 홈플러스 재고처리도 해줘야하고 그거에 동의하는 비추 한마리 있네요 | 18.02.20 16:58 | |

눈꽃이피나보다
와 ㅋ 웰케 흥분하세요? ㅋ 그거 따로 따로 사도 되는거고 강매하는거 아니예요 이사람아 다 사면 디씨 해준다는거고 | 18.02.20 17:01 | |

BEST
사천짬뽕
본인이 먼저 아무렇지 않은척 소름끼치나요? 해놓고 흥분이라니 엑박 까는줄 알고 흥분한 것 같아 보이는데요. 흠 지금 김보름이 기자회견에 감독놈이 딴소리하는 거랑 비슷하네요 | 18.02.20 17:54 | |

눈꽃이피나보다
웃긴거를 흥분하신거라 보시면,,, 그깟 겜에 개돼지 한마리니 뭐니 소름이 끼친다니 뭐니 개오버죠. | 18.02.20 18:11 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

사천짬뽕
흠 누가봐도 본인이 먼저 엑박 잘나왔고 잘팔렸다 댓글 담. 거기 밑에 잠실 마실 다녀온 사람이 정보 알려줌 사천짬뽕님은 이걸 난 잘팔린다 했는데 밑에 분은 홈플의 액박 악성패키지 재고 끼워팔기 지적할겸 마트마다 엑박x 재고 적어둔걸 안팔리는 기계라고 태클 거는 걸로 알고 흥분시작 결정적으로 픙포프로 재고 없다는 정보가 엑박까고 플스 찬양인줄 알고 태클시작 결론은 그깟 게임에 개돼지타령 하지만 그깟 게임기에 부심 부리고 흥분한 것도 마찬가지 그리고 홈플의 용산업체 강매 끼워팔기는 개Xx맞음. 쉴드 쳐줄 필요도 없고 개돼지소리해도 할말 없는듯 | 18.02.20 18:30 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

옵뿡이
뭐 근데 플스프로 재고 없다는 사실이 분란 생길 수 있으니 안적는게 좋았을지도. 이게 분쟁의 시발점 근데 개돼지같은 홈플의 만행과 그냥 넘어가도 될걸 게임기 부심으로 일기토하는 것도 개긴도긴 | 18.02.20 18:33 | |

옵뿡이
자숙하겠습니다! | 18.02.20 18:59 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

씨 오브 시브즈, 포르자 호라이즌 4가 관건이라고 봅니다.

루리웹-7885893090
호라이즌4는 생각만해도 기대되네요 씨오브시브즈도 한글화 되면 게임 bj들이 많이 플레이해서 기기 견인에 도움이 클 것 같습니다 | 18.02.20 15:07 | |

ps5 나오기전까지 격차를 얼마나 좁히느냐가 관건인데 독점작 나오는거보면 좀 어려울거같아요. 성능은 어차피 따라잡힐테고 소니에서 하위호환 정책을 적극 도입해버리면 현세대에서 독점작 많은 플스가 장기적으로 봐도 더 유리하죠. 애초에 하위호환이 그렇게 파급력있는 정책이라고 생각하지도 않지만..

vigintile
근데 플스5는 아무리봐도 올해나 내년에 나올거같진 않아요. 빨라봐야 2019년 하반기 아니면 2020년이 유력해보이거든요. 그동안 마소가 정신차려서 대작 게임타이틀이 엑스박스용으로 많이 발매되도록 유도해줘야 할 텐데 말입니다. 그리고 엑스박스 게임들 하위호환 정책은 음... 좋은 정책임은 확실합니다. 다만, 엑스박스 진영이 플스 진영에 비해서 주력 게임타이틀 갯수가 밀리는 점을 감안해서 이에 대응하기 위해 내어놓은 정책으로 보입니다. 플스측에서 점유율을 공고히하려면 하위호환 정책을 도입하는게 맞다고 보고요. 사실 플스측이건 게임 개발사건 유저건 간에 다들 하위호환 정책 도입을 반대할 이유는 딱히 없거든요? 기술적인 문제점이 있는게 아니라면요. | 18.02.20 15:02 | |

vigintile
앞으로 dl 이 강세라 하위호환 파급력 클겁니다 그럼에도 플스는 아직 호환 언급이 없죠 ps5 아직 소식도 없고 엑스만큼의 가성비로 나온다는 보장도 없죠 지금 나온 기기만봐도 소니의 기술력은 마소보다 한 수 아래입니다 소음부터 차이가 심하죠 그리고 게이밍 pc 없는 대다수의 분들은 소니 독점 대신에 마소 독점이 그 빈자리를 충분히 채워줍니다 포르자호라이즌3는 pc까지 통틀어도 독보적인 레이싱 게임이에요 헤일로와 기어워도 엄청난 그래픽과 게임성을 가지고 있구요 | 18.02.20 15:04 | |

BEST
하위호환이 해줘서 나쁠건 없는 정책인건 맞죠. 하지만 독점작을 대체 할 만큼 파괴력이 큰것도 아닙니다. '해주면 좋은' 보너스 정도? 개인적으로는 아무리 좋은 작품이라도 세대가 바뀌면 구작 그대로 하는것보다는 엑박의 헤일로 애니버서리 시리즈나 플스의 완다와 거상처럼 요즘 기준에 맞게 업그레이드해서 발매하는게 더 좋더라구요. 극소수의 명작들은 구작 그대로 해도 괜찮은 경우가 없진 않지만 말그대로 극소수라서 파급력이..ㅎㅎ | 18.02.20 15:11 | |

vigintile
그래도 샀던 게임 돈 주고 또 사는것 보다는 좋죠 그리고 완다와 거상도 요즘 기준에 맞게 업그레이되진 않았습니다 카메라의 불편함도 그대로더군요 언차 컬렉션도 해봤지만 별루였구요 그럴바에야 호환해서 공짜로하는게 꿀이죠 | 18.02.20 15:17 | |

BEST
zelma
ps4와 엑원의 구조만 봐도 소니의 하드웨어 기술이 떨어지는건 아닙니다. pro의 경우에도 x보다 늦게 세상에 알려졌지만 거의 1년 빠르게 빈틈을 노리고 출시한거라 오히려 제조 노하우가 발휘된 케이스로 보이구요. 작정하고 엑엑 퀄리티를 목표로해서 만들면 못 할 이유가 없죠. 가전제품 제조경력이 얼만데요. 엑엑은 마소가 그동안 삽질한거에 대해 거의 반성문 쓰는 느낌으로 만든거같아요. 1세대 엑원 어댑터 크기보면 한숨 나옵니다. | 18.02.20 15:19 | |

vigintile
1년 사이에 8만원의 가격 차이로 1.42배의 성능을 끌어 올린건 마소의 기술력이죠 마소는 보여주었고 이제 소니가 ps5로 보여 줄 차례입니다 그리고 늦은 저녁에 주로 게임하는 유부남들에게 소음 문제는 꽤 증요합니다 | 18.02.20 15:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

vigintile
PS NOW 비지니스를 포기하지 않는 다음에야 하위호환은 안할거 같습니다. 플5에서도 리마스터장사 해야죠. | 18.02.20 15:39 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

엑스박스내에 360관련해서 일부 명령어와 DVD인식기술이 이미 들어가있습니다. 개발부터 염두에 둔거구요 앞으로 엑스박스원게임이 있고 엑스박스원엑스게임이 있을거 같습니다. 엑스박스원X의 후속작이 있을거구요. | 18.02.20 15:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

vigintile
피시에서는 풀로드시 소음때문에 레퍼런스 그래픽카드 말고는 블로워팬 채택 안합니다. 플4가 쿨링으로 인한 소음에서 자유로울 수 없는 부분이죠. 어댑터 외장은 나름 장단점이 있는 부분입니다. 개인적으로는 거치기라 이동 안한다고 생각하면 외장도 나쁘지 않다고 봐요. 파워가 생각보다 열 꽤 나거든요. | 18.02.20 15:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

vigintile
예전 소니 인터뷰 보시면 알겠지만 다음 세대에도 하위호환은 흠...... 플스프로보면 이제서야 부랴부랴 슈퍼샘플링 지원할려고 하던데 호환된다 하더라도 그 전전세대 게임들은 결국 PSnow같은 스트리밍으로 계속 대체하겠죠. 하위호환을 무시한다면 다시 리마스터 발매하는 재탕들도 계속 반복될겁니다. 이미 플스4에서 그런 재탕들을 열심히 내놨었던게 그 반증이죠. 그리고 유저는 구작이던 신작이던 선택하면 되는거죠. 그래서 헤일로 MCC가 나와도 헤일로 3,4를 하위호환 해주기도 했구요. 결정적인건 구세대게임을 4K리마스터링 하는 부분인데 이건 단순히 구세대 게임의 하위호환의 기능 뿐만이 아니라 구세대 게임에 새로운 생명을 불어넣어줬죠. | 18.02.20 15:46 | |

이 글이 게시된 이후 1시간동안 카페 2분, 루리웹 1분이 엑박 유저가 되셨습니다 어그로들이 아무리 부정해도 이미 눈으로 보이는 데이터들이 있죠 눈으로 보이는게 이 정도면 실제로는 몇 배가 된다고 볼 수 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

zelma
레데리2는 프로보다 성능이 좋은 엑스가 빛을 더 보지 싶으니 그땐 많은 분들이 엑원을 많이 구입 하지 싶습니다 허나 지금은 플스 판매량이 두배 이상인건 사실이지 싶구요....독점작 또한 플스에 밀리는게 사실이긴 해요. 하지만 엑원 독점작들도 하나 하나 대작들이지요 헤일로,기어워. 포르자 시리즈만 해도 엑원의 존재를 입증할수 있습니다. | 18.02.20 16:32 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

zelma
왠만하면 댓글 안달려했는대 소니가 님한테 뭐잘못한거잇나여? 그리고 마소는 님한테 뭐를 그래 해주나요? 쓰신글 보면 플스는 다까시고 엑박은 다빨아재끼시네요 아글고 팩트는 플스늘어나는속도는 10배이상은될듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.02.21 03:48 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

나도 엑스 유저지만 지금 하는 거 보면 엑박이 살아나긴 할까 의문입니다 엑스 산다고 했던 친구,후배 많았는데 플스에서 몬헌 한글화 나오니까 전부 다 프로로 갔습니다 생각보다 성능 따지는 사람들 그렇게 많지 않아요 게임기는 결국엔 게임이 많고 현지화 잘 돼야 성공하는 거죠 마소가 소코에 마리오 사장님이 보여줬던 노력에 반이라도 했으면 현지화 기대할 텐데 그런 모습도 없고.. 게임기만 정발로 팔아먹고 게임은 너희들이 알아서 하라는 느낌이 들 때가 많아요 플스,엑박 멀티유저다 보니 더 비교가 되는 듯 합니다 마소 이런식으로 하면 한국에서 자리 못 잡아요 성능 매력에 나도 샀지만 그것도 잠시고 게임에 실망하다보니 이젠 크게 정이 없습니다 레데리2 때문에 가지고 있는데 이 게임도 한글 정발 패키지 소식 없으면 그냥 미련없이 엑스 팔아버리고 이번 세대 엑박은 안쓸 생각이네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14906 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103574 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77020 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134058 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212158 2015.01.14
질문 XSX a/s (2) 반짝 반짝 153 2024.04.23
질문 엑스박스 홈페이지 로그인후 바로 로그아웃 (1) 루리웹-0424183431 140 2024.04.21
30651574 잡담 루리웹-8895707937 3 497 00:03
30651573 잡담 루리웹-9174338526 848 2024.04.23
30651572 잡담 담배피는곰 1 690 2024.04.23
30651571 잡담 빛의나선율 386 2024.04.23
30651570 잡담 SHCHO 120 2024.04.23
30651567 잡담 쿠로쟁이 352 2024.04.23
30651566 잡담 재미없는게임은없다 2 989 2024.04.23
30651561 잡담 루리웹-4709277090 1 622 2024.04.21
30651560 잡담 루리웹-44419568 2 1499 2024.04.21
30651557 잡담 루리웹-8895707937 4 1548 2024.04.20
30651556 잡담 호위 892 2024.04.19
30651555 잡담 applelove0507 1 482 2024.04.18
30651554 잡담 InAdelaide 2 1215 2024.04.18
30651553 잡담 루리웹-8895707937 9 2263 2024.04.18
30651549 잡담 Marlboro82K 673 2024.04.16
30651546 잡담 노선은중립 15 4092 2024.04.15
30651545 잡담 베리엔젤 1 1717 2024.04.15
30651543 잡담 루리웹-4709277090 2 980 2024.04.15
30651540 잡담 그냥 뭐하지... 565 2024.04.13
30651537 잡담 소니왕짐라언 4 3071 2024.04.12
30651536 잡담 루리웹-6335058389 1126 2024.04.12
30651535 잡담 순돌아재 2 1063 2024.04.12
30651532 잡담 그남저 2 1420 2024.04.11
30651529 잡담 LoneWolves10 1165 2024.04.11
30651528 잡담 dark 2 1012 2024.04.10
30651523 잡담 산들바람공기 3 1197 2024.04.08
30651522 잡담 노선은중립 3 1355 2024.04.08
30651521 잡담 LovelyHana82 1384 2024.04.08
글쓰기 40056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X