본문

최근방문 게시판

[잡담] 플프 엑엑 개인적인 평가 [28]

[광고]

플프는 작년초에 입문

엑엑은 한달 좀 한 것 같음

결론부터 말하면 일본게임이 취향이 아니시면

엑엑이 압도적으로 좋습니다.

플프 한글화 많이 나오지만 전부 일본게임들인데

이곳저것 집적거려 보니 너무 허접하고 옛날 일본게임이

아니더군요. 

언급도 안되는 게임들은 말할 가치도 없고 

수작이라 평가받는 니어오토마타 이스8 페르소나5

용시리즈 등등 여기 루리웹에서 공장이라 불리는

유비소프트들에 비해서도 하아아안참 떨어지는

퀄리티로 개인적으로 너무 허접합니다.

그나마 바하7. 다소3 가 재미있으나 이것들은

엑박에도 한글이니 상관없지요.

플스 독점작들 중 라오어 언차티드 호제던 3가지는

정말 재미있습니다.

현재론 이 3가지 아닌이상 일본게임 한글화 정발 많이

된다고 좋아하는데 개인적으로 코웃음만 나옵니다.

너무 개인적인 취향에 글을 적은 것 같은데

저처럼 일본게임 안 맞으시면 엑엑이 압도적으로

좋습니다. 

엑원은 솔직히 추천 못 해드리구요.

댓글 | 28

(4943355)

39.119.***.***

BEST
근데 이 글만봐도 엑엑에 대한 장점은 하나도 얘기 안하고 플스게임 일본게임뿐이고 별로임 하면서 까대기만 하네.. 압도적으로 좋다는데 글쎄요?
BEST
본인은 재미없겠지만 플스 프로는 몬헌때문에 다시 마트에서 품절에 중고나라에 되팔이 극성 엑박x는 마트가면 남아돔 이게 현실 본인 취향을 일반화하지말자!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
폭력자제
BEST
요즘 몬헌 한글과 스마일페이10%+농협카드10% 설날게임 세일때문에 플스 프로로 많이하네요. 참고로 엑엑이 스콜피어 에디션유저입니다.
(498951)

101.235.***.***

BEST
플스에서 프로로 넘어갈때는 솔직히 괜히 갔다 싶었는데 엑엑이는 성능차가 나서 그런지 갈만하더군요
(1336596)

223.62.***.***

전 플스로 일본겜도 좋아하는데 4k기기는 하나있어야된다고생각해서 둘중 고른게 엑엑 플스는 포르자 호라이즌이 없어서요 ㅎ
BEST
요즘 몬헌 한글과 스마일페이10%+농협카드10% 설날게임 세일때문에 플스 프로로 많이하네요. 참고로 엑엑이 스콜피어 에디션유저입니다.
(1344743)

211.243.***.***

저는 인왕, 니어 등등 가끔씩 사는데 정작 제일 열심히 한 플스판 일본 게임은 무쌍 스타즈네요. 취향 맞으면 망겜이고 뭐고 별 영향 못 미치네요.
(1966625)

124.144.***.***

니어랑 페르소나가 한참 떨어지는 퀄리티라니 서양 웹진들 평가로 최근 유비게임 중에서 저 두작품보다 잘나온 작품 단 하나도 없을건데
(498951)

101.235.***.***

BEST
플스에서 프로로 넘어갈때는 솔직히 괜히 갔다 싶었는데 엑엑이는 성능차가 나서 그런지 갈만하더군요
(4414382)

117.111.***.***

서양게임 좋아하긴하는데 디비니티나 슬리핑독스 같은 게임이 한글화안된게 아쉽더군요
관리자 당신 뭐요?? 내 덧글 왜지움?? 내가 말을 거칠게해서 지운거라면 이글도 삭제하셔야죠 -_- 대놓고 타기종겜 끌고와서 허접하다느니 뭐니 헛소리하면서 어그로끌고있는데
(3544610)

59.13.***.***

1대만 가진다면 당연히 엑스죠 4k 돌려보면 차원이 다릅니다
(4943355)

BEST
근데 이 글만봐도 엑엑에 대한 장점은 하나도 얘기 안하고 플스게임 일본게임뿐이고 별로임 하면서 까대기만 하네.. 압도적으로 좋다는데 글쎄요?
다큰애들
엑엑으로 해 보지도 못 했으니 이런 말 하죠. 장점은 님도 잘 알잖아요? 압도적인 성능 조용한 소음 편한 패드 나중에 플프 엑엑 2대ㅜ놓고 해 보세요. | 18.02.13 23:06 | | |
(4943355)

루리모바일
거치형 성능이랑 가격 비씬것도 다 현재 최고죠. 최하 성능도 엑박이고요. 일본게임들이라고 하지만 독점작들 플스로 잘나오는것도 사실이고 한국어판도 잘지원해주죠. 서양게임이라고 엑박보다 부족하다고 생각하기도 어렵죠. 멀티작은 그냥 거치형으론 다 돌리는게임들이 장점이라고 하기도 어렵죠. 멀티플레이도 플스쪽이 엑박보다 사람 많은것도 다 알죠. | 18.02.13 23:27 | | |
(4943355)

다큰애들
그리고 엑박원엑스 초기 팬 불량 교환/반품도 안해준다고 쇼핑몰 공지에 있던데 구매할때 신중해야할듯하네요. | 18.02.13 23:30 | | |
다큰애들
결국 경험 못해본 거잖아요. 해 보지도 않고 뭘 평가를 해요 ㅎㅎ 그냥 엑엑 하나 사세요. 게임이 더욱 재미있어 집니다. 그럴리 없겠지만 기회되면 플프와 엑엑 2대 다 사시고 비교 경험해보시구요. ^^ | 18.02.13 23:39 | | |
(4943355)

루리모바일
솔직히 죄송한데 이번세대엔 엑박엑스는 사야할 이유가 없어보여요. 차라리 엑원S가 좀 더 끌리네요. 엑박 독점작 게임패쓰로 즐길는데 무리없어보이거든요. | 18.02.13 23:45 | | |
다큰애들
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 글쓴이에게 미안하지만 현실은 엑박만의 장점이라던 멀티 FPS장르도 플스진영이 압도적임. 데스티니 2도 액티비전 분기실적보니 슬프게도 플스쪽이 액박진영보다 1.7~1.8배 더팔렸고 콜옵시리즈는 흠 자료없으니 이건 아직 엑박이라고 믿어볼게요 여튼 일본게임만 하는 기계는 확실하네요 ^^ | 18.02.14 00:06 | | |
BEST
다큰애들
폭력자제 | 18.02.14 00:08 | | |
(4859325)

211.34.***.***

1대만 가진다면 플스죠. 한글겜도 별로 없는데.. 몬헌.. 한글이에요?
인격살인
몬헌요? 플프로 20시간 했고 재미없어서 안해요. | 18.02.13 23:07 | | |
BEST
루리모바일
본인은 재미없겠지만 플스 프로는 몬헌때문에 다시 마트에서 품절에 중고나라에 되팔이 극성 엑박x는 마트가면 남아돔 이게 현실 본인 취향을 일반화하지말자! | 18.02.13 23:36 | | |
(622816)

58.87.***.***

No1. 4K-Hdr30Fps
마트가니 프로 널렷던데 무슨;; | 18.02.14 09:46 | | |
(1344743)

최근에 나온 AAA급 게임들부터 시작해서 앞으로 나올 AAA급 게임들에서 원엑스가 플프로 다 처바릅니다. 원엑스 성능은 B급 게임 따위 하라고 있는 게 아닙니다.
(1344743)

마트에 물량이 있는 게 정상이지, 없는 게 정상이라고 생각하면 그게 더 웃긴거죠. 그동안 잘 안 팔려서 재고를 더 들여놓지 않아서 생긴 일시적 현상일 뿐입니다. 나중에 플프로도 마트에 다시 놓여지게 되어있죠. 유통이 정상이면 필연입니다.
(1344743)

그동안 플프로 안 팔려서 마트가 재고를 조금만 갖고 있다 몬월 땜에 소량 재고가 털린 거죠. 그 전에 오랜 기간 안 팔린 게 주원인입니다. 마트에 재고 없는 게 좋은 일이 아니죠. 안 팔려서 안 갖다놨던 겁니다.
엑뽕도 적당히 하는게 좋습니다. 게임따라 사면 되요. 엑박 게시판 욕먹이는 대표적인 인물 두명 밀봉이 MightyMo
마모랑 밀봉이랑 뿅뿅력으로 싸우면 누가 이길까요
(4707390)

14.37.***.***

ㅉㅉㅉ 에휴 애도 아니고 참..;
(3048321)

59.10.***.***

정보게도 아니고 게임이야기에 개인적이라고 분문에 넣으면서 글을 썼는데 뭐가 못마땅 해서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는지 알 수 가 없네.
(36365)

112.221.***.***

엑박도 없고 이번 세대 엑박 살 생각도 없으신 분들이 왜 엑게에 그리 관심 갖고 투정글만 올리는지 참 의문입니다. 그냥 게시판 패스 해 주시면 다른 분들도 편하실 듯 한데... 정게도 아니고 겜게에 취향 안맞아 엑엑이 좋다라는 글이 문제될 게 무엇있나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30595479 잡담 안녕하세요 여유쓰입니다. MS 본사에 의견 올리는 방법 2가지 소개해 드... (32) 여유쓰 62 6912 2018.03.13
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (16) 기어즈오브워3 32 22867 2017.06.16
30567303 공지 유정군님의 XBOX 유저들에게 뼈와살이되는 게시글모음집 (1) 기어즈오브워3 32 75917 2016.07.06
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 65622 2015.01.14
30598365 게임 <소중한 사람> 1 243 00:38
30598364 잡담 브레드킹 1 140 00:28
30598363 잡담 루리웹-6134170286 0 94 00:23
30598362 게임 <소중한 사람> 4 232 00:18
30598361 질문 타마고로 1 69 00:11
30598360 질문 루리웹-85248527 3 150 2018.05.23
30598359 질문 야생화 0 105 2018.05.23
30598358 잡담 하루용돈백원 7 451 2018.05.23
30598357 질문 으다닷 0 179 2018.05.23
30598356 질문 gameplay 0 110 2018.05.23
30598355 잡담 루리웹-5081213707 6 228 2018.05.23
30598354 게임 ywk6 0 144 2018.05.23
30598353 잡담 2020원더키디 1 236 2018.05.23
30598352 잡담 루리웹-6134170286 0 168 2018.05.23
30598351 게임 하프시코드 11 1330 2018.05.23
30598350 게임 거트스팅어 1 477 2018.05.23
30598349 잡담 루리웹-349254689 3 561 2018.05.23
30598348 잡담 루리웹-71042935412 15 1223 2018.05.23
30598347 잡담 노리미츠! 0 302 2018.05.23
30598346 잡담 MightyMo 1 437 2018.05.23
30598345 게임 파인 0 233 2018.05.23
30598344 잡담 victor.an 2 310 2018.05.23
30598343 잡담 MightyMo 1 645 2018.05.23
30598342 잡담 Eastern Cloud 2 709 2018.05.23
30598341 참고 루리웹-85248527 1 302 2018.05.23
30598340 잡담 Asura Buddha 6 1247 2018.05.23
30598338 질문 카옹 0 219 2018.05.23
30598337 잡담 MightyMo 1 351 2018.05.23

글쓰기 246777개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X