본문

최근방문 게시판

[게임] 근래 국내 엑원 견인할만한 게임이 없는게 아쉽긴 하네요. [21]

[광고]

독점작, 독점작 그러는데 제가 보기엔 요즘 국내 엑원은 멀티작도 부족한거 같아요.

작년에 엑엑이 주목받은건 그래도 엑엑에서 돌릴 게임이 막 나와주던 시기여서 그런것도 있지 않을까 싶네요.

작년 10월: 포르자7, 미들어스2, 어크 오리진, 이블위딘2 

작년 11월: 콜옵 월드워2, 레고마블2

작년 12월: 스팁, 배틀그라운드

어디만 못해도 포르자, 배그 킬러 독점작 두개 있고 멀티작도 제가 볼땐 스팁 하나빼고 충분히 대작들입니다.

올해 1월: 드래곤볼 파이터즈

올해 2월: 소아온 페이탈불릿, 메탈기어 서바이브, 레일웨이 엠파이어

배그 이후로 한달 반이 암것도 없다가 취향 엄청타는 드래곤볼 하나 나오고 2월은 셋 다 하나같이 애매한 것들뿐입니다.

몇달만에 나오는 독점작 씨오브씨브즈는 3월인데 아직 한글화 확정도 안났고...

아시아 독점출시로 프로 견인중인 몬헌 월드나 뒤늦게 나와서 온갖 이슈를 낳으면서도 스위치 견인하며 깡패같이 팔려나가는 젤다 야숨이나...

엑엑도 물량 풀리면 기기견인할 킬러타이틀이 필요할듯싶은데 해외는 몰라도 국내는 한 몇달간 기기 견인할거 같은 타이틀은 그다지...

3월 말 파크라이5 정도가 그나마 가능성 있겠네요. 오리진때 엑엑판이 환상적이었던거 생각하면 파크라이5도 충분히 잘나올 가능성 있을듯. 

다만 패키지... 오리진도 패키지 없어서 못샀을 정도였다던데 이번에 제대로 한국어판 패키지 뽑아주면 안되려나 싶네요.

전 엑엑도 없는 S유저입니다만 삼기종 멀티를 뛰어보니 세 기종 다 잘되었으면 하는 마음이 요즘 좀 드네요.

그만큼 제 지갑은 버티기 힘들겠지만 그래도 엑원쪽도 게임 좀 많이 나왔으면 싶어요.

레데리2가 GTA5처럼 엑원판까지 한글화 결정나면 엑엑 견인 제대로 하지 않을까 싶은데... 하필 10월;;

그때쯤이면 물량 널널해서 엑엑 사려는 사람들이 지금보다는 구하기 쉽긴 하겠네요.

댓글 | 21

BEST
근데 제가 말한 게임들이야 뭐 호불호가 갈리는 게임들이라고 치지만 디트로이트,갓오브워,스파이더맨은 호불호가 갈리는 게임들은 아닌데...오히려 엑박 팬분들이 좋아하시는 묵직한 서양게임 아닌가요ㅎㅎ
(627152)

121.131.***.***

BEST
디트로이트 갓오브워 스파이더맨 셋다 플포 독점인게 슬프네요 올해 나온다고 하는데...
BEST
개인적으로 님 글에 찬성합니다. 배그도 해보닌깐 아직 갈길 멀었고 멀티작 로컬라이징 안되고, 엑박하면 화끈한 미국식 총질게임인데 기어즈오브워도 이제 한물 갔고.. 새로운 ip가 안나온지 너무 오래됐으요...
BEST
몬헌,완다와거상,진삼국무쌍8 정도가 1,2월 플스쪽 독점대작급인데 연초가 비수기인걸 생각하면 이정도만해도 아예 없는거보단 훨씬 나은상태죠ㅠㅠ3월에도 슈로대,북두와같이 같은 독점작 대기중이고 드퀘11도 곧 나올거고...
BEST
제 개인적인 생각은 엑박엑스는 기존 엑작 유져가 추가 구매한 경우가 새로 엑박엑스로 입문 하는 경우보다 많은거 같아요, 물량이 작은거지 많이 팔린거 같지는 않은 느낌? 신규 유져라면 엑박 보가는 플스 사는게 당연한 현실이죠.. 해적게임 새로나오는거 보니 저거때문에 엑박 살꺼야!! 이정도는 안될듯 보이고...
(4702453)

175.223.***.***

시간이없을뿐이지 엑엑이로도 지금 다못한게임, 앞으로 해야될게임 저는 쌓여있네요.
(4076738)

114.206.***.***

abczzzz
사실 그건 저도 마찬가지긴합니다 ㅋㅋㅋ 3기종 멀티라그런지 시간이 턱없이 모자르네요... ㅠㅠ 이 글을 쓴것도 (내가) 할 게임 좀 내놔라!! 이런 의도는 아니었거든요. 어차피 전 S유저라 멀티작은 이걸로 안하니... 독점작이나 좀 내줬으면 싶은건 았습니다 ㅋㅋ 아무튼 엑엑 출시 이후 침체되었던 엑원의 인기가 거짓말같이 올라가고있어서 좀 더 탄력받았으면해요. 분명히 게임만 받쳐주면 현세대 콘솔에서 엑원X는 굉장히 메리트가 큰 기기니까요. | 18.02.03 09:23 | | |
BEST
개인적으로 님 글에 찬성합니다. 배그도 해보닌깐 아직 갈길 멀었고 멀티작 로컬라이징 안되고, 엑박하면 화끈한 미국식 총질게임인데 기어즈오브워도 이제 한물 갔고.. 새로운 ip가 안나온지 너무 오래됐으요...
(4076738)

여긴어디지?
이제 멀티작에서만큼은 현세대 최강의 퍼포먼스를 뽑아낼테니 이 부분은 정말 괜찮은데 국내시장은 일본은 말할것도 없고 간혹 보면 서양쪽도 엑원만 쏙쏙 골라지는 마당이라;; 멀티작에서도 아쉬움과 독점작 부족까지 겹치니 국내에서 프로 대비 메리트가 좀 많이 떨어지는 편이죠. 독점작의 아쉬움도 좀 채워줬으면싶고 국내서 뜬금없이 수요가 발생한 X의 메리트를 살릴 멀티작들도 한글화 잘 좀 되었으면 하네요. | 18.02.03 09:27 | | |
BEST
SunMul Case
제 개인적인 생각은 엑박엑스는 기존 엑작 유져가 추가 구매한 경우가 새로 엑박엑스로 입문 하는 경우보다 많은거 같아요, 물량이 작은거지 많이 팔린거 같지는 않은 느낌? 신규 유져라면 엑박 보가는 플스 사는게 당연한 현실이죠.. 해적게임 새로나오는거 보니 저거때문에 엑박 살꺼야!! 이정도는 안될듯 보이고... | 18.02.03 09:54 | | |
(4076738)

여긴어디지?
그러게요 ㅋㅋ 해적게임보다 차라리 파크라이5가 엑엑 견인할 가능성이 더 높아보여요. 오리진도 워낙 인핸스드가 잘되어서 거의 뭐 엑엑 필수게임이나 다름없을 정도였으니... 그나저나 흠... 확실히 플포쪽은 굳이 프로로 업글안하고 노멀로 버티는 분들 많던데 엑박쪽은 워낙 성능차가 커서 차세대기 사듯이 구매하는 분들 많더라고요. ...솔직히 저도 좀 참고 엑엑 살걸 그랬다는 생각도 간혹 합니다 ㅎㅎ 그래도 S 정도면 생각보다 나쁘지 않아서 차세대기까진 버틸 생각이네요. | 18.02.03 09:58 | | |
저도 해야될 게임들이 쌓여서 행복하긴 합니다만 그렇다고 그게 국내 스토어에 다양한 신작이 안나와도 될 명분이 되진 않죠. 아시아 시장을 물로보는 마소가 안타까울뿐..
(4076738)

마블스크류
근데 역대급 런칭을 보여주고도 아시아 시장을 물로보는 닌텐도에 비하면 그렇게나 부진했었는데도 지원을 포기하지않는 마소가 좀 더 나은거 같긴해요 ㅋㅋㅋ 물론 최악에 비해 좀 더 낫다고 그게 진짜 괜찮은건 아니지만요... | 18.02.03 10:28 | | |
(803519)

121.161.***.***

멀티플렛폼 게임들을 최대한 동시정발해야 하는게 현재 엑박쪽이 풀어내야할 숙제죠. 해외마켓에서 사면 된다라는 안이한 생각으로 운영을 계속할수록 그 끝은 정말 할 사람만 하는 기기로 끝날겁니다.
(4076738)

GFmania.
그렇죠... 엑원X 이후로 멀티작들 퍼포먼스도 우위에 서있는만큼 메리트도 커졌는데 정작 옆동네는 발매되고 엑박은 안되고 이러면 다 무용지물이니까요. 해외마켓에서 살수 있더라도 그게 한글이냐 아니냐도 중요한 문제고요... ㅠㅠ 독점작이 밀리면 멀티작쪽이라도 좀 잘 나와줘야하는데... 여러모로 국내 엑원시장은 참 힘들어보여요. | 18.02.03 14:39 | | |
(2657603)

220.72.***.***

본문 글 그대로 플스를 기준으로 생각해보세요. 상황은 똑같아요. 플스 대작이라고 할만한게 나온게 없죠. 플스 대한글화 시대라고 해봐야 취향 많이 타는 일본산 게임이 대부분입니다. 절대다수의 라이트 유저들은 대작 위주로 게임을 구매하는데 그 사람들도 플스 별거 없네 할걸요?
BEST
겸둥검둥
몬헌,완다와거상,진삼국무쌍8 정도가 1,2월 플스쪽 독점대작급인데 연초가 비수기인걸 생각하면 이정도만해도 아예 없는거보단 훨씬 나은상태죠ㅠㅠ3월에도 슈로대,북두와같이 같은 독점작 대기중이고 드퀘11도 곧 나올거고... | 18.02.03 16:14 | | |
(627152)

121.131.***.***

BEST
겸둥검둥
디트로이트 갓오브워 스파이더맨 셋다 플포 독점인게 슬프네요 올해 나온다고 하는데... | 18.02.03 16:52 | | |
(2657603)

루리웹-3772355684
네 올리신 리스트 일본산게임들 취향 맞으면 플스가 최선인거 인정하고요. 그렇지 않으신 분들은 플스도 별거 없는 시즌이라는 얘깁니다. | 18.02.03 16:59 | | |
(2657603)

킨세츠
제 기준에선 킨세츠님이 바라는 게임들은 관심은 가도 구매욕은 안생기는 게임들이네요. 사람 취향은 다양하니까요 ㅎㅎ | 18.02.03 17:01 | | |
BEST
겸둥검둥
근데 제가 말한 게임들이야 뭐 호불호가 갈리는 게임들이라고 치지만 디트로이트,갓오브워,스파이더맨은 호불호가 갈리는 게임들은 아닌데...오히려 엑박 팬분들이 좋아하시는 묵직한 서양게임 아닌가요ㅎㅎ | 18.02.03 17:55 | | |
(2657603)

호불호 없는 게임이 존재할리가요. 작년 플스4 누적판매량 7천만대 넘었다는 기사도 나오는데 호라이즌제로던 판매량이나 언챠티드4 판매량을 보세요. 호불호 없다면 몇 천 만장씩 팔려야 될거 같은데 실상은 초대작도 천만장 넘기 힘들죠. 저도 호라이즌제로던, 언챠4 그래픽에 끌려서 구매하고 재미를 못느껴서 후회했는데요. | 18.02.03 20:26 | | |
겸둥검둥
호불호가 안갈린다게 아니라 상대적으로ㅎㅎ앞서 말한 슈로대 같은 게임들 보다는 호불호가 덜하잖아요ㅋ정도의 차이죠. | 18.02.03 20:28 | | |
겸둥검둥
왜 일본게임들이 취향 많이 탄다고 생각 하시죠? 일본 게임들도 대작들 많습니다;; | 18.02.05 19:09 | | |
(1028580)

119.71.***.***

진삼은 엑원이나 플삼이나 동일하게 한글판으로 나온 게임인데 왜 플스만 나온 게임으로 얘기하는거죠? 아니 더 문제는 그걸 떠나서 게임이 못해먹게 나왔단거지만 | 18.02.16 12:30 | | |
(4993221)

110.70.***.***

글렌밴튼
진삼은 극적으로 멀랭출시 되었지만 몬헌은플스 독점정발 및 한글로 사실상 국내는 플스독점작이죠ㅎ | 18.02.16 12:31 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
30595479 잡담 안녕하세요 여유쓰입니다. MS 본사에 의견 올리는 방법 2가지 소개해 드... (32) 여유쓰 62 6994 2018.03.13
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (16) 기어즈오브워3 32 22925 2017.06.16
30567303 공지 유정군님의 XBOX 유저들에게 뼈와살이되는 게시글모음집 (1) 기어즈오브워3 32 76027 2016.07.06
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 10 65717 2015.01.14
30598434 잡담 루리웹-6134170286 3 320 17:05
30598433 잡담 gfunkera 0 119 17:02
30598432 잡담 카카오독 0 250 16:52
30598431 잡담 루리웹-6134170286 1 114 16:44
30598430 잡담 gfunkera 4 354 16:42
30598429 잡담 루리웹-9541137229 1 98 16:26
30598428 질문 LovelyHana82 1 216 16:12
30598427 질문 루리웹-85248527 4 326 16:03
30598426 잡담 MightyMo 2 303 15:33
30598425 잡담 gfunkera 3 416 14:51
30598424 잡담 gameplay 0 578 13:28
30598423 잡담 -yee- 1 363 13:21
30598422 잡담 해사미 0 242 13:06
30598421 잡담 안개의섬 0 797 12:38
30598420 잡담
hdr 소감 (13) N
루리웹-5260831767 2 698 12:07
30598419 잡담 BigTedd 0 590 11:49
30598418 질문 타코대장 0 289 11:13
30598417 잡담 유나사랑S2 0 304 10:39
30598416 잡담 안개의섬 4 676 10:28
30598415 잡담 루리웹-2842572646 0 159 10:17
30598413 잡담 King-V 0 546 09:46
30598412 잡담 하프백수 1 432 09:40
30598411 잡담 맥라떼 2 509 09:04
30598410 잡담 MALIBU_TURBO 0 386 07:37
30598409 기타 SunMul Case 2 810 02:45
30598408 잡담 아이언스틸 0 565 01:38
30598407 잡담 냠냠11 0 594 01:06
30598406 잡담 유정군 0 706 00:46

글쓰기 246835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X