본문

[참고] 진격의 엑전사 사건정리글 [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
    그럼 뭐로 타격을 입었죠? 그리고 이게 왜 물타기입니까?

BEST
    내 생각엔 이런 hamasamkiniu님 같은 유저때문에 타격입은거 같네요.

BEST
    와 ㅋㅋ 이와중에 플삼도 복돌많았는데 엑박만 복돌로 망했다 소리 듣는게 억울했던거에요? 엑박 유저들 충성심은 진짜 알아줘야겠네

BEST
    결론은 플스유저도 복사 많았지만 플스유저들은 결국 복사보다 정품을 사용해서 안망하고 엑박유저는 계속 복사써서 망했다는 이야기군요 음... 이게 복사써서 망했다는 소리랑 뭐가 다른거져 =_=...?

BEST
    꼭 보면 이렇게 똥오줌 못가리는 사람들이 있음.

마소코는 복돌에 의해서 타격입은게 아닙니다. 물타기는 자제해주시길.;;

제가 그당시에 콘솔을 안해서 잘못알았나요... 많은 분들이 그런내용으로 글을 올려주셔서 그런줄 알았습니다. 정정을 원하시면 이유를 적어주시면 정정하겠습니다 | 15.03.02 10:26 | |

BEST
    그럼 뭐로 타격을 입었죠? 그리고 이게 왜 물타기입니까? | 15.03.02 10:27 | |

? 그럼 뭐에 타격받았나요? 님이 때렸음? | 15.03.02 10:28 | |

2008,9년 당시 토렌x들어가거나 카페보시면 복돌비율은 비슷했습니다.;; 아니, 사실 캡콤을 필두로 강력제재하기전엔 플스가 양적으론 더했습니다.;; | 15.03.02 10:28 | |

BEST
    내 생각엔 이런 hamasamkiniu님 같은 유저때문에 타격입은거 같네요. | 15.03.02 10:29 | |

마소에서 360 초창기때 한글화 신경써서 많이 해줬죠 그렇게 잘 해줬지만 복돌땜에 겜 거의 안팔렸어요 | 15.03.02 10:29 | |

이게 뭔 소리야 기종 비율이 뭔 상관 | 15.03.02 10:29 | |

사실은 누가 뭐라하건 사실이니까요. | 15.03.02 10:29 | |

뭔소리야 복돌에 타격입은게 아니라면서 토렌x가 들어오면서 망했다고 글쓰는건 뭐엄? | 15.03.02 10:30 | |

플스도 만만치 않았는데 유독 액박만 복돌왕국이었다는 돼지도 않는 글들 때문에 한자 써봅니다. | 15.03.02 10:31 | |

BEST
    꼭 보면 이렇게 똥오줌 못가리는 사람들이 있음. | 15.03.02 10:32 | |

BEST
    와 ㅋㅋ 이와중에 플삼도 복돌많았는데 엑박만 복돌로 망했다 소리 듣는게 억울했던거에요? 엑박 유저들 충성심은 진짜 알아줘야겠네 | 15.03.02 10:33 | |

BEST
    결론은 플스유저도 복사 많았지만 플스유저들은 결국 복사보다 정품을 사용해서 안망하고 엑박유저는 계속 복사써서 망했다는 이야기군요 음... 이게 복사써서 망했다는 소리랑 뭐가 다른거져 =_=...? | 15.03.02 10:33 | |

이분도 참..... | 15.03.02 10:34 | |

사실이라고 백날 우겨봤자 증명을 못하면 헛소리일 뿐이지 | 15.03.02 10:35 | |

마소코가 복돌에 의해 타격을 입었다는 말도 틀린건 아니지만 그렇다고 복돌이들때문에 지금의 마소코가 되었다는 것도 말이 안되지요 어차피 복돌이들은 복돌아니면 pc불법다운으로 즐겼기에 | 15.03.02 10:35 | |

엑박만 욕먹는거 같아서 속상했쪄요 솔직히 까놓고 말해서 복돌 비율이 엑박이 압도적인건 사실인데 ㅋㅋ 얼마나 비율이 높으냐하면 대표격인 방송마저 복돌과 관련이 있네요 응?! | 15.03.02 10:36 | |

글 제대로 못보시는분들 많네요. 저도 멀티유저고 액원 많이 사랑하지만 복돌 측면에서는 양측기기다 동일했다는거 하나 말씀드릴순 있습니다. 사람가지고 물고늘어지면 살림살이 나아지는지..;; | 15.03.02 10:36 | |

엑박은 복사때문에 망했다 >>아니다 플삼이 복사 더 많았다 이거 이상함을 모르겠음?? 심각한대..... | 15.03.02 10:37 | |

hamasamkiniu (marryhj****) 마소코는 복돌에 의해서 타격입은게 아닙니다. 물타기는 자제해주시길.;; 답글 달기 이렇게 말해놓고 증명을 못하잖아요. 복돌이에 의한 타격이 아니면, 뭣땜에 엑박이 국내서 지금 이지경이 된건지를 설명이라도 하시던지요. | 15.03.02 10:39 | |

지금 플수 복사가많니 엑박복사가많니 이게 중요한게 아닌거같은데요? | 15.03.02 10:39 | |

아이유 형아. 그냥 초등학생처럼 잡게에서 연봉 자랑이나 하고 놀아. 진짜 이거 논리가 안 맞는거야. 어제도 FreshDay 한테 잡게에서 이 논리 까였잖아? 근데 왜 또 들고 와? 마소코가 복돌에 의해서 타격 입었다는거 인정하면 막 자존심이 상해서 부들부들해? 그래서 꼭 물귀신처럼 플스 걸고 넘어지는거야? | 15.03.02 10:40 | |

멀쩡한 척하면서 물어뜯는 분들은 뭘로 증명하나요? 상대성 인지기능 떨어지는 분들 상대로 길게 말안할렵니다. 물어뜯어도 복돌관련만큼은 애게나 플게나 개찐도찐입니다. 사실은 사실대로 말하겠습니다. | 15.03.02 10:41 | |

이사람은 왜 자꾸 다른대가 복사 더 심하다고 물타기를 하면서 남들한대 물타기한다 그러지?;;; | 15.03.02 10:44 | |

진짜 이상하시다 ㄷㄷ 지금 다른귀하들이 엑박을 욕하는 게 아니잖아요. 플스도 복사많았다는 얘기는 완전히 논점 일탈입니다. | 15.03.02 10:47 | |

열심히 까세요. 본문에 액박이 복돌때문에 망했다는 근거없는 이야기만 지적 했으니까요. 그리고 낮에 술쳐먹으면 안되나요? ㅋㅋㅋ 학생이신지. ㅋㅋㅋ | 15.03.02 10:51 | |

또 멀티짓하시네 ㅉㅉ | 15.03.02 10:52 | |

2008,9년 당시 토렌x들어가거나 카페보시면 복돌비율은 비슷했습니다.;; 아니, 사실 캡콤을 필두로 강력제재하기전엔 플스가 양적으론 더했습니다.;; ------------------------------------------------------------- 그리고 이 정보도 틀린거 알지? 2008년? 2009년? 소니 마스터키가 유출된게 언제인지 암? 당신의 허접한 논리 논파해줄려고 귀한 시간 10분을 들여서 검색하보니깐 2012년에 마스터키가 유출되었네. 그럼 08년도 09년도는 뭐야? 설마 PS2 이야기하는건가? 좀 주장하려면 제대로 된 근거를 들고와. 상대성 인지 기능 이런 말도 안되는 소리 하지 말고 | 15.03.02 10:53 | |

그리고 플원 가서 놀기로 했으면 거기 가서 놀아. 무슨 처녀귀신도 아니고 여기에 그렇게 미련이 많이 남은거야? 스마일 싫어하잖아? 근데 왜 트래픽 올려줘서 스마일 배에 기름차게 만들어줘? 그냥 플원가서 놀아 | 15.03.02 10:54 | |

완전 벽이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여때 논리적으로 대응하는분 다 바보만드는군요 어처구니가 없ㅐ ;; | 15.03.02 10:54 | |

2008,9년이 플2때냐? ㅋㅋㅋ 껨알못에 귀저기 방금땐 종자한테 해줄말은 없고... 맞는글적는데도 틀리다고 정신승리하면서 게시판에 떵싸는 분들에게도 해줄말은 없네요. 진격의 액전사에 저도 충격받아서 글쓰지만...물타기는 자제좀. | 15.03.02 11:00 | |

2008년 2009년에는 PS3 게임BD를 추출한 ISO파일은 돌아다녔습니다. 하지만 이를 사용할 수 없었죠. 왜냐면 PS3 자체는 뚫리지 않아서 복XCD는 돌릴 수 없었거든요. | 15.03.02 11:00 | |

아오. 진짜 당신이 주장했잖아. 08년, 09년에 플스 복사 심했다고? 12년도에 복사 뚤려서 증거 가져오라니깐 뭔 겜알못 이야기하면서 개소리 하는거야? 진심으로 인터넷으로 배틀 뜨면서 짜증 나본적은 처음이야. 그냥 유윈해. | 15.03.02 11:02 | |

계속 할말없다 해줄말 없다하면서 끝까지 리플다는 모습 보기 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.02 11:02 | |

돌아다닌게 펙트가 아니라... 실제로 쓴게 펙트입니다. | 15.03.02 11:02 | |

hamasamkiniu (marryhj****)/ 마소코가 복돌로인해 타격있음게 아니라면서 하는말이 소코가 더 타격입었다????? 바보인건가????? 소코가 더 타격을 입은것이지 복돌로 인하여 마소코가 타격입고 국내시장 무시하는건 사실이죠 어떻게 저런 이상한 생각으로 실드를 치지 바보가 아닌이상 소니는 원채 국내 팬들도 마소보다 많고 소코자체도 노력을 한거죠 댁이 물타기 하지마세요 복돌이 때문이 맞고 정품사용해야 합니다 | 15.03.02 11:03 | |

소외된사람/ 지금 하시고자하는 이야기가 뭔가요? 지금 인터넷 상에 엑원 ISO 파일 있으면 복사 뚤린 겁니까? | 15.03.02 11:03 | |

애냐? 쪽팔리다 진짜 뎃글 자삭하고 자숙해라 | 15.03.02 11:04 | |

소외된사람/그래서 뚤리지도 않은 기계 ISO 파일이 돌아서 플스가 복돌로 타격 입었다는 건가요? 아니 도무지 이 사람들 논지가 뭔지 모르겠네? | 15.03.02 11:06 | |

이런사람과 한 직장에서 같이 근무한다면 미쳐버릴듯 | 15.03.02 11:07 | |

아이유 소외된 이 두분 진짜....ㅠㅠ | 15.03.02 11:08 | |

2008년, 2009년에든 PS3가 뚫리지 않아 복X유저가 없었다는 말입니다. 게임 CD이미지야 그냥 BD드라이브에 넣어서 추출하면 끝이죠. 하지만 이를 사용할 수 있느냐 없느냐인데 플스3는 사용할 수 없었다는 겁니다. 복X가 뚫리지 않았으니까요. | 15.03.02 11:24 | |

그러니까 hamasamkiniu님이 말하는 2008, 2009년도의 토렌X에서 본 PS3 게임BD 이미지만 보고 그 당시 PS3가 뚫렸다고 알고 있는것 같아서 말하는 겁니다. 그 때 PS3는 게임BD이미지만 돌아다녔지 복X를 PS3로 실행할 수 없었습니다. 그냥 게임CD이미지만 있을 뿐이었죠. | 15.03.02 11:28 | |

단골매장가봐요 답나옴 | 15.03.02 12:13 | |

마무리는 역시 법적 처벌이죠. 무슨 사과로 끝날일이 아님;;; 조현아보다 더 나쁜짓을 한건데;;;;;;;;;;;

네 저도 업자라는데서 법적 처벌을 꼭 받았으면 좋겠습니다. | 15.03.02 10:52 | |

마소코는 허수아비라서 소코가 처리해줬으면 좋겠네요

소코가 왜요 ㅋㅋ | 15.03.02 10:27 | |

소코도 저 업체의 피해자입니다. | 15.03.02 10:28 | |

그렇군요 | 15.03.02 10:29 | |

플삼도 개조했다고 나와있습니다 | 15.03.02 10:29 | |

그래도 소코는 신고하면 반응이 오나요? | 15.03.02 10:35 | |

소코는 반응 아직도 하는거 같더군요 | 15.03.02 10:39 | |

큰 업체나 사이트는 모르겠지만, 소소한 복돌정보공유 블로그같은건 소코에 신고하면.. 얼마 후에 글 지워지거나 블로그 닫히고 그러는거같더군요. | 15.03.02 11:15 | |

4..형 가자

플원은 관계 없다뇨. 메인 메뉴랑 페이지에 게임방송 진격의 엑전사 해서 띄워줬던 게 누군데요. 애초에 엑박 관련 커뮤니티이기도 하고. 플원이랑 관계 없는 게 아니라 가재는 게 편이고 팔은 안으로 굽는 거죠. 말은 바로 해야죠.

http://www.plone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=70495 전 엑박유저가 아니라 잘모릅니다 해당사건으로 플원을 가봤는데요 플원은 그냥 조용히 게임하고 논란이없는 곳에서 엑원을 좋아하는 분들의 커뮤니티 같습니다. | 15.03.02 10:42 | |

플레이원은 지금 꼬리자르기 들어갔습니다. 앞으로 거기저도 재야두목이랑 엑전사 광고글은 보기 힘들겠죠. | 15.03.02 10:46 | |

플원도 낚였다고 봐야죠. | 15.03.02 10:51 | |

게임방송 메뉴에 보면 제일 위에 있던 게 진격의 엑전사였죠. 지금은 메인에서는 물론이고 메뉴 및 서브메뉴에서도 찾을 수 없는 걸 보니 꼬리자르기 하는 거죠. 거기서 이번 사건 언급하면 분란 조장으로 강등 당한다던데, 웃기기는 뭐가 웃깁니까? | 15.03.02 10:57 | |

이번 사건 언급하면 분란조장으로 강등 당한다는 소리는 플원 매일 눈팅하는데 듣도보도 못한 소리군요. 없는 말 지어내지 마시죠. | 15.03.02 11:06 | |

대본대로 잘 읽네 저걸 진심으로 믿는건가 울먹이는건 대본대로 연기질하는건데 ㅋㅋ 돌겠군

솔직히 엑박 360은 복돌이 더 많다고 봅니다 안타깝네요

아무리 본문을 읽어봐도 어느 콘솔에 복사가 더 많다가 중요한게 아니라 콘솔 시장을 생각하라고 떠드는 사람이 콘솔 시장을 좀 먹는 복돌이 장사꾼인게 문제인 듯 한데 왜 다들 이상한 걸로 싸우는거지...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14836 2023.10.09
    30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 245 103244 2023.06.14
    30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 76957 2020.04.04
    30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 133965 2017.06.16
    24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 211999 2015.01.14
    질문 마소 국내 스토어 미정발 게임이 어떤게 있죠? 루리웹-2986123553 105 2024.03.27
    질문 엑시엑 사운드 설정 질문있어여 (1) 별을모아 127 2024.03.26
    19238755 게임 넘깔쌈 354 65975 2013.11.17
    30648572 공지 희동구86 245 103244 2023.06.14
    30615777 잡담 유정군2 135 13726 2020.04.03
    24670067 기타 이클리피아 134 5985 2015.03.02
    24671192 기타 이클리피아 114 3857 2015.03.02
    30630866 잡담 Pricefield 108 7626 2021.04.04
    30624448 잡담 김생선 96 3158 2020.11.10
    30573076 참고 미리칸 95 7698 2016.11.25
    26047263 기기 XBOX∞ 88 14446 2015.06.25
    30620635 공지 기어즈오브워3 86 8630 2020.09.25
    17643958 기기 키넥트덤핑OUT! 84 4328 2013.06.11
    30621983 잡담 ✨정직하게살자✨ 79 4898 2020.10.08
    21099364 기타 진돌이네 75 3529 2014.05.04
    30630908 기타 틸로볼프 70 9435 2021.04.04
    30623947 잡담 알베르티니 69 3195 2020.11.07
    23536748 기타 여유쓰 68 4456 2014.11.23
    21154902 기타 진돌이네 67 2818 2014.05.08
    30620633 잡담 SmiIe 66 2885 2020.09.25
    30609510 잡담 유정군 66 2631 2019.04.19
    29324692 게임 유정군 65 2683 2016.03.17
    30611193 잡담 유정군 64 2995 2019.07.02
    30597430 잡담 유정군 62 2808 2018.04.27
    30595479 잡담 여유쓰 62 13161 2018.03.13
    30625833 잡담 루리웹-7096737729 59 3502 2020.11.22
    30630868 추천 사이클롭스맨 58 8668 2021.04.04
    30648627 잡담 희동구86 56 2920 2023.06.15
    29573089 게임 아레인 55 2698 2016.04.05
    30650124 제작 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 54 8775 2023.10.04
    글쓰기 282933개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X