본문

[사회] 백수대란, 잠적한 선배들은 어디로 갔나? [33]

(1080492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 289321 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

집값,전세값은 헬.

사진 ㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지

공무원중비중

열심해도 살짝만 삐끗하면 떨어지는게 요즘 공뭔 시험입니다. 거기에다 우리의 위대하신 가카께선 공뭔 숫자도 대폭 줄이셔서 들어가기가 더더욱 어렵습니다.

내일의태양1//열심히 해도 떨어집니다. 개드립도 작작하시길. 서울대생도 떨어지는게 공무원시험임

서울대생이 열심히 안했나보네

반면 친구동생처럼 탱가탱가 놀다가 6개월공부하고 되는놈도있는거 보면 노력도 중요하지만 적성과 운도 무시못하죠

루리웹의 구꿈사화~

내일의태양1//하루에 3~4시간만 자고 공부하는 사람들이 수두룩한데, 님 논리라면 그분들 다 합격해야됨. 그런데 아니네요? 다 붙는다라는 개드립은 ㅤㅃㅒㅤ주시길 운적인 부분도 절대로 무시못하니깐

내일의태양1// 룰웹은 님처럼 잘난분이 있을곳이 못 됩니다. 꺼ㅉ여~

내일의태양1//이 양반 보소.... 경쟁률을 생각해야지 이 양반아... 에휴... 이게 무슨 자격증 시험처럼 커트라인만 넘어가면 다 합격인줄 아시나...

내일의태양1//참 세상 단순하게 사시네여 85점 맞으면 다 공무원되겠네 ㅎㅎ 진자 할말이 없네 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 10명 뽑는데 85점 맞은 사람 100명이면 100명 다 공무원되냐?

85점이 무슨 장난이니? 85점만 맞으면 다 공무원 된다면서? 하나 묻자 85점 맞아도 남들 90가까이 맞으면 어떻게 되냐? 그래도 합격이냐? ㅋㅋ

내일의태양1//본인의 85점 드립은 생각 안하고 남 이해력 타령임? ㅎㅎ

내일의태양1//회사 왜 다님? 너님말대로면 1년만 열심히하면 85점 나오고 공무원할텐데 85점 드립치던 너님이 회사원이라는게 유머 포인트임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의태양1//뻔한 레파토리 뻔한 결말 ㅋㅋㅋㅋ 난 공무원보다 더 좋은 직장다니는 회사원이다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 공무원이 최고의 자리라고 했냐 요즘 다들 공무원 공무원하니까 일반 직장인보다는 공무원이 더 안정적이고 편하니까 하는 소리지 그런데 궁금하네 도대체 뭔 직작을 다니길래 공무원보다 좋다는지? 물론 확인할 길은 없다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의 태양말 솔까 틀린말은 없는데 왜케 까는거지 ㅡㅡ; 아무래도 공무원 급 땜에 혼선이 있나 본데 9급정도면 진짜 1년 정도 12시간 씩 빡시게 하면 붙는거임. 5급이야 아예 행시다 보니까 서울대생도 떨어지겠지만 서울대생이 솔까 9급치러들겠음??

서울대생 9급 친다하더라도 그 사람들 대부분 9급 정도는 붙을 기본소양은 되고 그래도 걔네들 시험 응시 카트라인은 7급까지임ㅡㅡ

태양님 말도 틀린말은 아님 컷트라인 뚫으면 공무원되는건 맞음 뚫기가 족같고 커트라인이 수시로 변하는게 문제지 전 소방이링 10급준비해서 10급은 전년도 커트라인 86점 돌파해서 외 되겠다 생각했는데 그해 커트라인 90점...이렇게 한끗차이로 떨어지는사람이 천지였음 전 두문제만 더맞았어도 붙었을테지만 이미 자나간일...제가봤을때는 공무원은 노력이 90퍼고 10퍼가 운인데 그 10퍼도 존나 증요함

서울대 고려대 제 친구 있지만 9급 절대 안 봅니다. 7급도 거의 마지노선으로 보고요. 하튼 내일의 태양님이 틀린 말 한 것은 아니만... 사시에서도 쓸데없이 시간 낭비하는 분들도 엄청 많아요. (신림동가보면 진짜 어이 없을 정도로요.) 근데 9급이라는 것이 님 말씀대로 쉽지 않음... 1년에 되는 애들은 기본적으로 국사나 영어, 국어가 갖춰진 아그들임... 즉... 국어, 영어, 국사, 행정법등등 맨 깡통이면 2-3년 걸릴겁니다. 머리가 무지 좋지 않는 한은요. 그리고 9급은 지방대및 전문대생도 많이 되긴 하는데요. 그 노력?을 하는 것을 보면 내일의 태양님이 하는 말씀 좀 삼가해야합니다. 아무리 노력해도 안 되는 사람도 있고요. 그리고 내일의 태양님 돈도 쓰는 것도 아닌데.. 그렇게 열내실 필요는 없을 듯 그 분은 그 분들 인생 사는 거죠. 남의 인생 (즉.. 노량진에 있는 분들 한심하 듯이) 볼 필요 없는 것 같아요. 하튼 전 공무원 9급 1%도 관심조차 없지만 그런 공시류 공부하시는 분들 보면 말을 심하게 못나오는 것은 확실합니다. 그리고 사시,행시에서도 놀고 먹고 하는 사람 많고요. ㅋ

토익도 마찬가지 입니다. 토익 고득점 900점 쉽다고 하지만 한번 시험에서 4%-5%안에 들어야 하지만 기본적으로 갖춘 애들은 솔직히 6개월에서 -3개월이면 넘습니다. 일반적인 사람은 1년 걸리고 안 되는 사람은 평생 안 됩니다.

지♡같은 덧글들이 많으네 ㅋ

'현재 공무원 행정직 평균 합격선이 80~85점 입니다 이말은 무슨 말이냐? 100점 만점에 85점 맞으면 합격이라는거.. 떨어진 사람들은 85점이 안된다는거....' 이걸 어떻게 해석해야 무조건 85점만 맞으면 합격으로 이해할 수 있지; 그냥 웃고 갑니다 ㅋ.

성급한 일반화는 아주 엿처먹을 행동이지요. 대표적으로 뭐같으신분들이 현정부 조금만 욕하면 좌빨이니 북괴니 뭐니 하는거... ㅇㄱㄴ..

내일의태양 저사람 자기가 합격한 사람이라 저렇게 말하는줄 알았는데 합격자도 아니면서 뭘 안다고 떨어진사람이 못했다는 논리를 펼치실까ㅋㅋㅋ

필기만 3번합격한 저희 형의 말을 빌리자면 예로 70점이상이면 합격하는 시험이라고 가정하면 실력이 70 운이 30 이라고 하더군요. 실력만 완벽하다면 운없어도 붙지만 실제로 완벽한 실력은 갖추기는 어렵고 운이 어느정도는 따라줘야 합격이 가능하다고 합니다.

안해본놈이 열심히 하면 붙는다고 하는거... ㅋㅋ

주위에 노력해도 안되는 사람을 본적이 있는데 선천적으로 영어가 안 받쳐 주는 사람이었어요 영어 외에 다른 과목은 만점 가까이 맞는데 영어가 점수 다 까먹고 다른걸로 거의 다 만점 가까이 받아서 겨우 붙더군요 영어 받쳐주는 사람은 세월만 지나면 붙긴 붙어요

붙어도 바로 안들어가진다고 하네요=_=공무원의 장점은 오래 일할수 있다는건데 그만큼 위사람들이 안내려오니 바로 배정받기도 힘들겠죠.모르겠네요.무상급식 되면 급식밥 퍼줄 10급 공무원 더 뽑아줄지도요.실제 몇분이나 지원하실진 모르겠다만.

Korangar/그 반대가 더 많죠.알바 취급 받기도 하구요.자기의견이 더 좋다고는 얘기할수 있겠지만 무작정 비난하면 안되죠.

버로우 해서 뭔 내용인지는 모르겟지만 대략 점수 85점만 넘으면 다 합격하는데... 류의 댓글이셧나;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768395 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (21) Trust No.1 28 7703 02:07
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (47) 솔다방의악몽 54 7210 2024.04.23
178036 공지 루리 140 768395 2008.04.30
1374197 사회 독수리2호죠 657 307663 2014.04.22
553660 사회 흑느님 289321 2011.08.13
547535 공지 루리 34 88712 2011.08.03
1374320 사회 청오리 169 85321 2014.04.23
2777900 정치 춘리허벅지 3 73180 2020.08.31
3405372 사회 홍련Z 15 69688 2024.04.21
1374260 사회 청오리 429 66453 2014.04.23
544860 공지 smile 20 64947 2011.07.29
2569208 사회 喜怒哀楽 13 64904 2019.03.12
916962 사회 골든러시 30 64765 2012.10.25
3324863 사회 벌레학살자 59 64533 2023.11.09
1311463 사회 릭 웨이크먼 7 63752 2014.02.08
3324596 정치 nallimyeon 32 62919 2023.11.09
542695 공지 smile 22 62711 2011.07.26
236263 공지 smile 33 61744 2009.08.06
438963 사회 공민왕 60425 2010.12.27
2988532 정치 anima 28 60054 2022.02.10
249764 공지 smile 12 56964 2009.10.15
239842 공지 smile 16 56550 2009.08.24
2442666 사회 [RE.2] アヘ顔 22 55250 2018.05.03
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54506 2015.06.28
719315 사회 이맹구3 18 52751 2012.03.14
3324581 경제 마하반야바라밀다심경 27 49351 2023.11.09
570806 사회 Seraph0 9 48527 2011.09.09
3323515 사회 달콤쌉싸름한 고독 22 43698 2023.11.07
1579651 사회 冥府魔道정태룡 107 43340 2014.12.01
1858937 사회 우그으 42129 2015.09.27
글쓰기 1430253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X