본문

[사회] MIT의 고언 "한국, 미세먼지 싫다면 원자력 투자하라" [54]

(5076723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5269 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
조선찌라시 들고왔네 그래야 엘파란이지

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
역시 조선이네요. 방사능 먹는소리.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
엘파란 원피아 알바 열일중.

BEST
"(한국에 왔더니) 미세먼지 경고 문자가 오고 목이 아픈거 같다. 사람들이 이미 건강에 피해를 보고 있다. 원자력은 기후변화에 대처하는 최적의 솔루션이다."(자코포 본조르노 미국 MIT 교수) 한국의 미세먼지 사태가 중국때문이지 탈원전때문이 아님을 전혀 모르는듯한 기사. 중국은 저 발언을 받아들여서 원전을 어마어마하게 지어대고 있지만, 그래도 미세먼지가 줄어들 기미가 안보이지. 어라? 중국은 원자력에 힘쓰고 있는데 미세먼지가 안주는데? 전문가의 말은 어찌 된건가요?

BEST
포근하니 어김없이 '미세먼지'…중국 '오염띠' 한반도로 루리웹-255661439 韓 미세먼지 소송관련서류 뜯지도 않고 돌려보낸 中 루리웹-255661439 국민 10명 중 8명 '미세먼지는 중국 때문' 루리웹-2556614399 中 네티즌 "韓 미세먼지 우리 탓? '피해망상증'이다" 루리웹-2556614399 홍콩 매체 "한국언론, 미세먼지 중국탓 또 시작" 비난 루리웹-2556614399 중국탓하다가 탈원전탓하다가 바쁘네 엘파란 결론은 중국에 원전지으라고 해라

BEST
엘파란 원피아 알바 열일중.

(IP보기클릭)61.82.***.***

개발바닥🎗달바라기
MIT 교수도 듣기 거슬리는 말 하면 원피아 취급 ㄷㄷ | 19.01.21 17:03 | | |

BEST
루리웹-2556614399
포근하니 어김없이 '미세먼지'…중국 '오염띠' 한반도로 루리웹-255661439 韓 미세먼지 소송관련서류 뜯지도 않고 돌려보낸 中 루리웹-255661439 국민 10명 중 8명 '미세먼지는 중국 때문' 루리웹-2556614399 中 네티즌 "韓 미세먼지 우리 탓? '피해망상증'이다" 루리웹-2556614399 홍콩 매체 "한국언론, 미세먼지 중국탓 또 시작" 비난 루리웹-2556614399 중국탓하다가 탈원전탓하다가 바쁘네 엘파란 결론은 중국에 원전지으라고 해라 | 19.01.21 17:05 | | |

아데아
중국은 알아서 원전 엄청 짓고 있다. | 19.01.21 17:06 | | |

BEST
"(한국에 왔더니) 미세먼지 경고 문자가 오고 목이 아픈거 같다. 사람들이 이미 건강에 피해를 보고 있다. 원자력은 기후변화에 대처하는 최적의 솔루션이다."(자코포 본조르노 미국 MIT 교수) 한국의 미세먼지 사태가 중국때문이지 탈원전때문이 아님을 전혀 모르는듯한 기사. 중국은 저 발언을 받아들여서 원전을 어마어마하게 지어대고 있지만, 그래도 미세먼지가 줄어들 기미가 안보이지. 어라? 중국은 원자력에 힘쓰고 있는데 미세먼지가 안주는데? 전문가의 말은 어찌 된건가요? | 19.01.21 17:07 | | |

개발바닥🎗달바라기
원전 짓는건 짓는거고 그거랑 별개로 쓰레기 소각장이랑 공장, 화력발전소를 산동성쪽에 집중적으로 짓고 있는데 우리나라에 미세먼지가 줄어들리 있나. 글고 발전소중에 미세먼지 포함 공해가 제일 심한건 화력이고 제일 적은게 원전인건 팩트니 MIT 교수의 저 말은 맞다. | 19.01.21 17:10 | | |

맨날 중국 욕하고 비꼬는 기사만 올리지 그 중국이 원전 찬양론자라는건 애써 무시하더만 결국 중국타령이네. | 19.01.21 17:11 | | |

발전소중에 미세먼지 포함 공해가 제일 적은건 태양광, 풍력, 수력, 지열발전 등 친환경 발전이지. 원전도 방사능 폐기물을 버릴 곳을 찾아야 한다는 점에서는 결코 깨끗한 에너지라 말할수 없음. | 19.01.21 17:14 | | |

개발바닥🎗달바라기

???????이 사람 뭔 또 헛소리래?나무 밀고 산 다 깎는걸로 시작하는게 왜 친환경이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 무식 인증 제대로네 ㅋㅋㅋㅋ 태양광,풍력,수력 같은거 보고 친환경 같은 소리 좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)74.12.***.***

개발바닥🎗달바라기
중국이 원전 대신 화력발전 했으면 지금쯤 한국의 미세먼지는 더 심하고, 발생원인 지역은 사람이 살 수 없는 장소였을지도... | 19.01.21 17:20 | | |

자기가 한 말에 자기가 넘어가는 셈. '쓰레기 소각장이 있어서 미세먼지가 줄어들지 않는다' 라는건, 결국 '석탄을 없애고 원전으로 넘어가도 미세먼지 발생은 계속된다' 라는 말과 같은말임. 맨날 '미세먼지 발생시키는 석탄발전소 대신 원전을 지어야 미세먼지가 줄어든다' 라는 원피아들의 말이 사실이 아님을 입증하는 꼴밖에 안됨. | 19.01.21 17:20 | | |

https://news.joins.com/article/21789413 (근시안적 탈원전 정책의 네 가지 오해, 중앙일보) 맨날 이미지 한장 퍼오면 자기말이 진리가 되는줄 알지. 읽어보면 참 시야가 편협한 사람이 쓴 글이라는게 티가 나는구만. 그리고 나무 밀고 산 다 깎는건 원전도 똑같다는걸 매번 말해줘도 잊는건 여전하네. 게다가 원전은 주거지역에서 멀리 떨어져야 하는 만큼 우리나라처럼 인구 밀집도가 높은 나라에서는 장소 찾기 더 어렵다는건 머리속에서 지우셨나봄? | 19.01.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

MIT의 교수라는 근거도 확실히 해야지. 고급원자력시스템센터 소장이란건 왜 빼먹은시나? 원전 마피아 맞잖아. | 19.01.21 17:28 | | |

개발바닥🎗달바라기

어차피 원전 짓는 장소는 바닷가로 한정되있는데 뭐가 문제요?거기에 밀어버릴 산이랑 나무가 뭐 있긴 한가?ㅋㅋ 편협은 태양광,풍력,수력을 친환경이라 우기는 사람이 더 편협한거 아니것고?ㅋㅋㅋ 그것보다는 무분별하게 산이랑 나무 다 밀고 태양광 패널 깔고 풍력발전기 깔아대는게 더 문제지 ㅋㅋ 태풍 오면 한큐에 다 박살나서 토양오염까지 유발하고 말이지 쯧쯧. 댐은 논할 가치도 없을 정도로 파괴가 심하니 논외. 발전량도 시원찮고 그마저도 날씨에 따라 아예 발전이 불가능한 때도 많고. 이런걸 뭘 좋다고 그리 빨아대는지 쯧쯧. | 19.01.21 17:30 | | |

맨날 토양오염 토양오염 하는데, 토양오염 일으키는 중금속을 태양광 패널에 쓰지 않는다는건 맨날 한귀로 듣고 한귀로 흘리지. 게다가 위에 MIT 교수가 이야기 했듯이, 최근의 태양광 발전은 에너지저장장치(ESS)를 추가해서 발전하면서 남는 에너지를 저장했다가 이미지 퍼온 날 같은경우에 그 에너지로 발전하는 시스템을 다 마련해 두고 있음. '기술의 발전' 이라는 말은 원전에만 해당되는게 아님, 다른 친환경 발전에도 마찬가지로 적용되는 말이고, 그 발전으로 인해 원전 턱밑까지 추격해 와있음. 반면 원전은 그 기술의 발전으로 감당해야 할 비용이 점점 늘어나서 세계 곳곳에서 이슈가 되고 있는...걸 말해봐야 뭐함? 그래봐야 엘파란이 엘파란 할텐디 | 19.01.21 17:37 | | |

https://www.sciencetimes.co.kr/?news=%EA%B3%A0%EB%A6%AC%EC%9B%90%EC%A0%84-%EC%A3%BC%EB%B3%80-%EB%B0%94%EB%8B%A4-%EC%83%9D%ED%83%9C%EA%B3%84-%EA%B5%90%EB%9E%80 그리고, 숲을 너무 사랑하시느라 바다는 신경이 안쓰이시나 보군요? 바다는 환경이 아닌가?? | 19.01.21 17:41 | | |

개발바닥🎗달바라기
http://www.iusm.co.kr/news/articleView.html?idxno=832912 대성산업가스 ESS 에너지 저장장치에서 화재 발생 https://news.joins.com/article/23232373 또 ESS 화재… 정부 가동중단 권고 닷새만에 삼척에서 불 http://www.hellot.net/new_hellot/magazine/magazine_read.html?code=203&sub=004&idx=44275 안전 경고등 켜진 ESS, 화재 원인도 진화 방법도 모른다 아 그 툭하면 불나는 ESS요?와 정말 '발전'한 기술이네요 ㅋㅋㅋㅋ. 맨날 불나서 다 태워먹는데 이런걸 원전 대신 쓰자니 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.21 18:02 | | |

1500여곳 중 16건. 그중 일부는 '정밀조사를 해야 함' 으로 가동 중단 권고 무시. 물론 원인 불명이라 현재 전수조사중인건 사실이긴 하지. 하지만 전체 설치 건수랑 비교하면 '툭하면 불난다' 정도까진 아닌거 같은데? 게다가 맨날 입에 달고 사는 '원전은 기술의 발전으로 더 안전해질거다'는 저기에 적용 안되나? 당연히 저기도 기술의 발전으로 더 안전해질텐데? 그리고 그 안전관리는 원전 안전관리랑 비교가 안될 정도로 비용이 작게 들어가지. ...라고 말해봐야 뭐하겠니. 차라리 소 귀에 경을 읽어서 득도를 시키는게 훨씬 난이도가 낮겠구만. | 19.01.21 18:16 | | |

개발바닥🎗달바라기
아이고~ 저런걸 발전시키느니 기존의 원전을 더 안전하게 발전시키는게 더 싸게 먹히것소. | 19.01.21 18:29 | | |

https://news.v.daum.net/v/20190104044549621 응 안전 문제 때문에 건설 비용이 2조엔->5조엔 정도로 불어나는게 참 싼값이지? | 19.01.21 18:45 | | |

BEST
조선찌라시 들고왔네 그래야 엘파란이지

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
역시 조선이네요. 방사능 먹는소리.

(IP보기클릭)122.34.***.***

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2166488 누군가 했더니 이 사람이네.

(IP보기클릭)182.227.***.***

후쿠시마로 이사나 가세요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

좃선 찌라시면 뭐 인터뷰한거 좃같이 왜곡했겠지.ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동생에게 투자해야죠. | 19.01.21 17:04 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

이양반이 무릅 형이지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

너거 집 옆에나 건설하세요 원전

신사동그놈
원전성애자 엘파란이 후쿠시마로 이사가는게 더 좋은 방법입니다. | 19.01.21 17:07 | | |

티렉스9
중국 가라 하세요. 요 몇년간 원전을 수십기 추가로 지은 중국이야 말로 원전산업의 미래를 보여주는 국가니까요. | 19.01.21 17:08 | | |

개발바닥🎗달바라기
피폭되어 개고생하다가 뒈질려면 원전사고난 후쿠시마가 제격이죠. | 19.01.21 17:10 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

중국을 날려버리라는 말인가

(IP보기클릭)110.70.***.***

원전벌레 출몰했네. 원전은 대세라면서 꺼라위키 글만 졸퍼오는

(IP보기클릭)175.223.***.***

중국 때문이랬다가 탈원전 때문이랬다가 자강두천이야?

(IP보기클릭)49.143.***.***

뭔 개소리야 원전지으면 중국에서 미세먼지 안날라오나

(IP보기클릭)1.228.***.***

이게 뭔 베츙이 세슘에 돌연변이 일으키는 소리야? 국내 미세먼지 대부분이 중국발인데 우리가 원전짓는다고 미세먼지가 왜 사라지나?

(IP보기클릭)14.48.***.***

나타니엘은 요즘 하는짓이 완전 댓글알바로 전락했네 11년부터 봐왔지만 사람이 이렇게 추락하는걸 계속 보게될줄은 몰랐어

나두선생
이렇게 여기서 비추 쌓은뒤에는, 유게에 적당한 흥미글 올려서 추천수 벌어오는게 요즘 패턴이더군요. 이전에 자기가 짤린게 비추가 너무 많이 쌓여서 그랬다고 착각하는 모양입니다. | 19.01.21 17:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

25566 왔니?

(IP보기클릭)111.65.***.***

원전 그렇게 좋으면 후쿠시마 가라니까??

(IP보기클릭)59.30.***.***

원전은 논외로 치고 대응해야하는데 또 들고오네.

(IP보기클릭)125.182.***.***

자코포 본조르노 교수 mit 원자력공학 교수네 ㅋㅋ

q123dsf
원피아 새퀴네요. | 19.01.21 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

본조르노 MIT 교수(원자력과학·공학) 겸 고급원자력시스템센터(CANES) 소장.... 그럼 지가 지밥그릇 깨자고 하겠슴?

(IP보기클릭)121.145.***.***

카라차이 호수 위에서 글쓰고 있다면 지금 발언들 인정해줄수는 있다만...

asdgfhad
거긴 1시간이면 뒈진다면서요. | 19.01.21 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

티렉스9
시간당 6시버트 가량의 방사선이 나오는 곳이니... 뭐 원자력은 깨끗하고 안전하다고 생각하는 사람이라면 저정도야 뭐... | 19.01.21 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

짱꺠샊끼들을 조져야지

(IP보기클릭)121.138.***.***

원자력 연구해서 중국에 핵미사일 쏘면 됨?? 아니면 원자력 에너지가 솓아오르는 메칸더v라도 만들어서 중국공격하면 됨?? 그럼 미새먼지가 해결되긴 하겠다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

박근혜때가 미세먼지 더 많았고 원전잘가동된상태 더구나 탈원전 몇년후라 아직은 원전돌아가는게 많은데 원전이 아예없는줄 아는가보지? 무슨 원전이 인류의 희망처럼 포장 계속하네

(IP보기클릭)112.162.***.***

http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2548327 그럼 이 글의 사진처럼 깨끗한 일본 가서 갈면 되겠네요.

(IP보기클릭)123.142.***.***

고언 좋아하시네 고인을 만들어 불랑 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

그건 한국한테 할소리가 아니라 중국한테 해야 될 소리죠. 게다가 애초에 미세먼지는 단순히 전력생산 문제 때문에 발생한게 아니에요 미세먼지 공해를 일으키는것들은 발전소 뿐만이 아니라 자동차며 공장이며 난방이며 온갖 요소들에 다 있습니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

뿌직뿌직

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 767868 2008.04.30
BEST "여성들 즐기는 19금 공연도 금지하라" 성인페스티벌 불발 후폭풍 (47) 칰힌먹는코토리 47 6272 2024.04.19
BEST [속보] 미 ABC “이스라엘 미사일, 이란 타격” (31) 781775 13 5738 2024.04.19
3405105 사회 바티칸 시국 162 01:04
3405103 사회 벌레학살자 4 826 00:55
3405098 사회 디젤Diesel 5 630 00:40
3405095 사회 바티칸 시국 270 00:20
3405093 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 863 00:02
3405085 사회 ???? 1 930 2024.04.19
3405084 사회 바티칸 시국 4 1365 2024.04.19
3405078 사회 홍콩할배귀신 4 1576 2024.04.19
3405077 사회 루리웹-7245276970 17 3821 2024.04.19
3405075 사회 바티칸 시국 3 2115 2024.04.19
3405074 사회 오스틴매니아!! 17 1551 2024.04.19
3405070 사회 홍콩할배귀신 9 1976 2024.04.19
3405067 사회 화랑준이 6 2705 2024.04.19
3405066 사회 바티칸 시국 454 2024.04.19
3405063 사회 미남돌고래 7 1395 2024.04.19
3405057 사회 박주영 409 2024.04.19
3405056 사회 바티칸 시국 276 2024.04.19
3405052 사회 루리웹-2727598421 2 861 2024.04.19
3405051 사회 산들바람공기 6 877 2024.04.19
3405047 사회 바티칸 시국 2 368 2024.04.19
3405039 사회 박주영 2 593 2024.04.19
3405037 사회 바티칸 시국 265 2024.04.19
3405030 사회 Anold 4 1066 2024.04.19
3405028 사회 아재개그 못참는부장님 5 818 2024.04.19
3405022 사회 백수 9급 1 225 2024.04.19
3405020 사회 지정생존자 1 1096 2024.04.19
3405019 사회 홍콩할배귀신 208 2024.04.19
3405017 사회 Kingroro 4 641 2024.04.19
글쓰기 714086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X