본문

[정치] 이재명 "트위터 계정 고발취하 '요청' 아닌 '충언'이었다" [41]

(1756288)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4159 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내가하면 충언 니가하면 해당행위

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
"당과 본인을 위해 사적통화로 전 의원께 드린 충언이 유출되어 ‘봐달라’는 부탁으로 둔갑해 정치적 공격소재가 되니 당황스럽다"고 말했다. 시발 전화 했다는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
고발 취하 요청 없었다며!? 왜 말 바꾸냐!?

(IP보기클릭)124.53.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
혜경궁김씨 이재명 이야기만 나오면 소중한 자산이니 분열종자니 하는 인간이 알아서 기어왔네

BEST

이런 종자랑 인터뷰하고 기사쓴 간걸레... 그냥 개그를 해라

(IP보기클릭)116.46.***.***

털찢그레기 : 아몰라 ㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃ액 호다다다닥 급히 숨어라 퍄 퍄 퍄

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내가하면 충언 니가하면 해당행위

(IP보기클릭)49.169.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)27.117.***.***

이건 얼른 끝내고 도정에 집중하면 되는거 아님?

미역메소
오랜만에 써 보나 사정게에도 응 꺼져 | 18.10.14 18:59 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

미역메소
응. 아니야^^ | 18.10.14 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

미역메소

| 18.10.14 19:32 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

안철수대표
닉언일치 | 18.10.14 20:22 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo
이야 고발취하 얘기가 나오니 이 때다 하고 한걸레의 기사질 나오고 이어서 고발 취하요청이 아닌 충언이었다까지 ㅋㅋㅋㅋ 아주 딱 들어맞네 ㅋㅋㅋ | 18.10.14 19:03 | | |

captainnemo
광고비 주머니 터지게 챙겼겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸레신문사는 폐간이 답 | 18.10.14 19:16 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

말장난 조까

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
고발 취하 요청 없었다며!? 왜 말 바꾸냐!?

メンコかのじょ
말 바꾸기 시점 비틀기는 패시브스킬이에요.ʘ‿ʘ | 18.10.14 19:16 | | |

BEST
"당과 본인을 위해 사적통화로 전 의원께 드린 충언이 유출되어 ‘봐달라’는 부탁으로 둔갑해 정치적 공격소재가 되니 당황스럽다"고 말했다. 시발 전화 했다는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

부뚜막의 모그리
했네 했어 | 18.10.14 19:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 지사님께 충언 좀 해야겠다

(IP보기클릭)121.128.***.***

보면 볼수록 무서운 인간이네.

(IP보기클릭)121.140.***.***

충언이라니 창의력은 인정합니다ㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)121.166.***.***

하여튼 누가 믿을거라고 나불나불 드런 놈

(IP보기클릭)125.177.***.***

이게 말이여 방구여.

가카는재테크달인
뿡입니다. 방구라는 얘기죠ʘ‿ʘ | 18.10.14 19:16 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이건 듣는 사람입장에서 충언으로 들릴까, 아님 압박으로 들릴까 대충 내막을 알고 있는 사람들 글 쓴 내용들 보면 그게 수차례였다고 이야기 하던데..

(IP보기클릭)223.131.***.***

이거 어떻게 보면 외통수임 의외로 쉽게 인정하네 이 워딩의 의미를 파악 못하는건가 이 워딩은 전해철이 고소를 왜 취하했는지 간접적으로 이유를 알려주는것도 되는것임 이재명에게는 않좋은 의미로...

captainnemo
민주당 후보가 자한당이랑 붙어먹었다는 허위사실 유포가 범죄가 아니면 뭐임? 그러는 지는 일베 가입 소리만 나와도 일반 시민한테 고소빵 날렸던데 그건 정치적 의사표현이 아닌갑네? | 18.10.14 19:20 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

부뚜막의 모그리
저거 하나만 뽑아낸게 딱보니, 전해철이 자기에 대한 글 때문에 고발했다. 라는 식으로 언플할려고 한듯. 혜경궁이 사람들한테 찍힌게 그래서가 아닌걸 뻔히 아는데 | 18.10.14 19:50 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

이재명 지지자님들 극한직업 린정합니다. 힘내십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

충언이라는 말을 이럴때 쓰는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

자기랑 연관 없는 사안인데 왜 전화 했을까?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VRRRR
혜경궁김씨 이재명 이야기만 나오면 소중한 자산이니 분열종자니 하는 인간이 알아서 기어왔네 | 18.10.14 19:25 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

VRRRR
온 세상이 작세천지다 그지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.14 19:26 | | |

VRRRR
응 저기 구석가서 물고 빨고 손들고 서있어 | 18.10.14 19:29 | | |

BEST

이런 종자랑 인터뷰하고 기사쓴 간걸레... 그냥 개그를 해라

(IP보기클릭)116.127.***.***

그럼 만약 혜경궁 김씨가 정말 이재명 부인으로 밝혀진다면 그땐 그것도 비난이 아니라 충언이라고 하겠네 아니면 부인이 아니라 집사람이라고 하려나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니 이 아조씨 도지사 되면서 지 측근들 다 챙겨갔다며 근데 왜 이러지??? 라고 하니 성남 때도 이랬지 엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

인간 쓰레기 이재명

(IP보기클릭)111.65.***.***

혓바닥이 길어..

(IP보기클릭)219.251.***.***

진짜 바닥을 알 수가 없는 인간이다 이런 게 유력 대선후보, 자산인 정당은 진짜 부끄러워해야 한다

(IP보기클릭)182.209.***.***

충언? ㅋㅋㅋㅋ 개가 웃겠다

(IP보기클릭)118.39.***.***

국제파 그알 방송 때도 스브스 사장한테 전화해서 충언 햇다며?ㅋㅋㅋ 김상중 소속사 사장한테도 전화해서 김상중에 대해 충언하고?ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768369 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (20) Trust No.1 27 7485 02:07
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (47) 솔다방의악몽 54 7210 2024.04.23
3406789 사회 루리웹-9947350116 32 2365 08:25
3406788 정치 은마아파트 1 1362 08:23
3406786 사회 고보습 영양크림 2 529 08:17
3406785 사회 루리웹-9947350116 1202 08:17
3406784 정치 안유댕 1 1091 08:10
3406783 경제 짤 재활용 341 08:10
3406782 정치 안유댕 3 1104 08:10
3406780 경제 안유댕 3 780 08:08
3406779 사회 짤 재활용 498 08:07
3406778 정치 루리웹-9947350116 353 08:07
3406777 정치 ■진격!매국의 굥■ 1 455 08:05
3406776 경제 짤 재활용 7 933 08:04
3406774 정치 솔다방의악몽 1044 07:44
3406773 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1 639 07:39
3406772 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 577 07:38
3406770 정치 솔다방의악몽 2 508 07:36
3406769 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 2518 07:36
3406768 사회 솔다방의악몽 6 522 07:33
3406767 정치 Watanabeyou 619 07:19
3406766 정치 Watanabeyou 5 1695 07:09
3406765 정치 Watanabeyou 6 501 07:06
3406764 사회 Pooding 1 1792 07:05
3406762 정치 십만년백수 259 06:45
3406761 정치 십만년백수 8 1473 06:40
3406760 사회 Pooding 653 06:38
3406759 사회 hanhogyu 2 487 06:36
3406758 사회 hanhogyu 8 645 06:35
3406757 정치 뉴공스승 970 06:32
글쓰기 1430189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X