본문

[사회] “40만 넘은 국민청원 답변 부실해, 2차 시위 나설 것” [68]

(4719237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4841 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
청와대가 원론적으로 잘 대답했다는 증거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)137.186.***.***

BEST
제발 해라. 그래서 니들의 추악한 본성을 더 까발려보라고. 마지막에 손해 보는게 누굴지 한번 지켜보자. 구역질 나는 쓰레기 만도 못한년들.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
2차 시위 = 모금 = 꺼-억 사이언스

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여자 처벌 수위가 낮은것부터 고치고 법의 공정대명함을 바로 세워야한다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

에...

(IP보기클릭)1.240.***.***

꼬우면 다시 청원 올려봐 주작없이 20만 되나 보자

(IP보기클릭)98.251.***.***

그렇게 먹성때문에 질량이 임계치에 다다른 메갈들로인해 블랙홀이 생긴 한국을 중심으로 지구의 모든것이 빨려들어갔다... 마블 유니버스 지구-69 멸망

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
범죄자를 옹호하는게 아니라 딴놈도 제대로 잡다는건데... 리벤지ㅍㄹㄴ는 누군지 대상 찍어줄수도있는데 수사도 제대로 안하는데 http://m.insight.co.kr/news/120351 기사보면 이번 사건 경찰태도랑 너무 많이 차이나지않나요? | 18.05.21 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

택배왔어요뿌우
현실적으로 지체된 몇건이 있었을 수는 있지만 우리나라 경찰들 카메라 범죄, 수위가 아무리 낮아도 오히려 인력낭비라고 생각될 정도로 수사 철저하게 합니다. | 18.05.21 14:20 | | |

택배왔어요뿌우
제가 본것은 특정 신체부위가 부각되지 않아도 일단 찍혔으면 거의 다 피해자로 간주했습니다. 만약 일처리가 제대로 안되는 경찰서라면, 다른건들도 비슷하게 처리하고 있는거겠죠.. | 18.05.21 14:24 | | |

해피엔드
더 빨리잡히고 구속된 다른 몰카범죄들 놔두고 수사늦고 구속 안된 다른 몰카범죄랑만 비교하면 당연히 불공평 해보이지. 통계만 봐도 근3년간 몰카범인중 여성 구속은 홍대몰카범이 유일하더라. | 18.05.21 14:25 | | |

URZ-09
올해 4월까지 남자 몰카범 잡힌게 1200명이고 여자는 30명쯤 됩니다... 구속율은 오히려 비슷해요 | 18.05.21 14:26 | | |

해피엔드

처음도 아닙니다 작년만해도 여성 166명이 잡혀갔죠. 알아서 찾아서 신고해줘도 양이 너무 많다며돌려보낸 사례도 있는데요 | 18.05.21 14:32 | | |

해피엔드
이슈가 되니까 빨리빨리 처리한거죠. 전형적인 공무원 마인드. 근데 다른피해자들은 저거보고 무슨생각을 들까요? 내껀 찍은사람 특정해서 신고해도 처리안되는데 쟤는 바로 처리되고 그거보고 리플단 사람더 잡는다고 하고 차별대우받네 이런생각 당연히 들지않겠음? 경찰 힘든건 알겠는데 그렇다고 빨리 처리할수있는일 자기 힘들다고 증거가져와라 성기사진 찍어와라 이러는게 옳은일이라고는 생각하지않네요. 멀쩡한국가라면 신고까지했으면 경찰이 알아서 처리해줘야지 | 18.05.21 14:43 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

택배왔어요뿌우
한정된 공간에서 한정된 인원이 대놓고 인터넷에 올렸는데 그걸 빨리 못잡는게 이상한거지 뭘 이건은 빨리 잡고 저건은 늦게 잡고 얘기가 나와요? | 18.05.21 14:54 | | |

해피엔드
아니 한쪽은 신고안해도 알아서 척척척 해주고 한쪽은 증거 다들고가도 성기안찍혔다고 돌려보내는게 정상이냐고요. 이슈된것도 솔직히 남자모델이 사진찍혀서 이슈된거잖아요. 여자모델이 사진찍힌건 무슨 스튜디오랑 얘기가 다르다 이러면서 여기서도 지켜보자는 사람 한바닥이었음. 그사람들 범임 경찰수사 후 자백했는데 아무도 신경안쓰겠죠. | 18.05.21 14:54 | | |

하늘빛설탕
아니 그럼 남자친구랑 하는거 찍은 사진은 한정된 공간 한정된 장소 아님? 심지어 범인은 한명밖에 없는데 왜못잡음?? | 18.05.21 14:55 | | |

택배왔어요뿌우
아 그걸 다른 커뮤니티에서 단체로 조리돌림하고 기사화되고 그랬나요? 기사 좀 보여주세요 | 18.05.21 14:57 | | |

택배왔어요뿌우
성기 안나왔다고 돌려보냈다는거 보니 구글링하자마자 뜨는 이 기사인거 같은데 그거 캠페인 영상이라는거 아니에요? | 18.05.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

택배왔어요뿌우
말은 똑바로하셔야죠 남자모델이 찍혀서 이슈된게아니라 아니라 홍대라는 교육의장에서 성기사진찍고 인터넷에서 조리돌림당한게 걸려서 이슈된거죠 그리고 빠르게 처리한것도 아녜요 신고접수 받고도 늦장대응하다가 언론에 터지고 나니까 부랴부랴 한거 | 18.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

택배왔어요뿌우
여론에 눈치로 수사하는 경찰의 태도를 지적해야지 전혀 상관도 없는 성별을 가지고 와 편파 수사다 뭐다 하면서 시위하는데 사람들이 납득하나요? 그리고 택배님이 나열하신 사례들이 있어 고쳐야할 부분도 있지만 통계에 따르면 몰카범 검거율이 97프로나 된다더군요. 이 수치를 보면 경찰들이 마냥 놀고 있는 건 아니라고 생각합니다. | 18.05.21 15:01 | | |

하늘빛설탕
단체로 조리돌림하죠 왜안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카올리면 아래 리플이 얼마나 많이 달리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 하는말임? | 18.05.21 15:01 | | |

택배왔어요뿌우
또또 엿 같은 여초식 물타기 시전하네. 진짜 이것들은 답이 없음. | 18.05.21 15:02 | | |

택배왔어요뿌우
최소한 사생대회랍시고 설치진 않는데 말이죠 글고 나 알아요? 왜 반말하시죠? 자칭 페미라는 사람들은 다 수준이 이래요?? | 18.05.21 15:02 | | |

택배왔어요뿌우
남자모델이 사진 찍혀서 이슈 됐다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 워터파크 몰카사건 기억 안나세요? 그 사건은 피해자들이 여성이었는데 금방 이슈화 돼 잡혔잖아요. | 18.05.21 15:03 | | |

택배왔어요뿌우
몰카 검거율 94퍼가 나온다는 기사를 보고도 눈 감고 남자가 피해자라서 빨리 잡는다는 헛소리 싸고 쉐어엔케어는 기부받는 사이트 아닌가요? 거기서 기부 캠페인용 영상을 진짜랍시고 운운하고 애초에 저 치들이 주장하는게 몰카범 남녀 구분없이 다 잡자는거였습니까? 이제껏 여성이 피해자였으니 여성이 가해해도 된다는 논리였지 | 18.05.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

택배왔어요뿌우
말하는 것 자체가 모순덩어리시구만 남자가 1200명이고 여자가 30명이 잡혔는데 여자는 수사를 안해주고 남자는 수사를 해줬다? 워마드 같은데에서 남성화장실 몰카 찍고 있는 것은 수사를 하나몰라. 경찰이 성범죄에 처리가 미진하다고 비판을 해야지 무조건 여성과 엮을려는 더러운 마인드를 버리시길 | 18.05.21 15:05 | | |

택배왔어요뿌우
이슈화 된 것도 워마드 때문이지 남자라서 그런거 아니예요. 넷상에서 워마드가 워낙 악명 높으니깐 사람들이 주목 받을 수 밖에 없죠. | 18.05.21 15:05 | | |

택배왔어요뿌우
글고 남자모델이 찍혀서 이슈가 됐다? 당장 워터파크 몰카 사건이 불과 3년 전이었는데요 그때 관심도 없어놓고 이제와서 이 건 가지고 물고 뜯는건지 아니면 그때도 여성이 가해자라서 쉬쉬하는건지... 이게 그 젠더 감수성 뭐 그런건가요?? | 18.05.21 15:06 | | |

택배왔어요뿌우
글고 말 이상하게 하시는데 여자모델 스튜디오 사건은 아직 결과가 안 나왔으니 결과 나올 때까지 기다리자는거고 그 정도 얘긴 충분히 할 수 있는거 아닌가요? 곽도원, 김흥국, 박진성, 이진욱 봐놓고 그럼 덮어놓고 마녀사냥이라도 해야되는건가요? 그게 페미식 젠더감수성이고 공감능력인가요? | 18.05.21 15:10 | | |

BEST
청와대가 원론적으로 잘 대답했다는 증거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
제발 해라. 그래서 니들의 추악한 본성을 더 까발려보라고. 마지막에 손해 보는게 누굴지 한번 지켜보자. 구역질 나는 쓰레기 만도 못한년들.

(IP보기클릭)210.103.***.***

답을 할래야 할수있는 문제가 아님. 사건이 다르고 범인이 다르고 인원이 다른데 모든걸 무슨수로 동일하게 처리하냐.

(IP보기클릭)223.62.***.***

문제점이 뭔지 모르나 봄

(IP보기클릭)182.227.***.***

다다다
문제점이 뭔줄 알정도의 지능면 애초에 페미를 안했것지유.ㅋ | 18.05.21 14:06 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

범죄자를 옹호하는 집회를 보는건 처음이네 가 아니구나. 어버이 연합 집회도 있었지.

(IP보기클릭)61.43.***.***

돈받고 하는일인데 논리가 무슨소용 ㅎ

진짜 추하다고 생각함

(IP보기클릭)116.122.***.***

그렇게 부실하고 억울하면 그럼 차라리 분신이라도 해보고 그러냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

답이 이상하거나 없을때는 질문이 이상하지 않은가 확인해 봐라

(IP보기클릭)112.76.***.***

다음번엔 얼마나 많은 상스치콤이 사라질까

(IP보기클릭)106.249.***.***

난 이제는 패미라는 단어만 들려도 욕지거리가 그냥 나와!!! 개뇬들아...

(IP보기클릭)119.200.***.***

주작질저번에도 막혔으니 이번에도 막히겠네

(IP보기클릭)45.112.***.***

뭐 그래서 몰카범 구속 풀어주고 재판도 허지 말라고? 이딴 개소리에 40만명이 모여서 클릭을 했다는게 끔찍하다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
2차 시위 = 모금 = 꺼-억 사이언스

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
여자 처벌 수위가 낮은것부터 고치고 법의 공정대명함을 바로 세워야한다

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피아식별도 못하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

만약 홍대사건의 피해자가 여자고 범인이 만약 남자였다면 아마도 실명 얼굴 다까발려지고 사회에서 완전 매장됬겠지....

(IP보기클릭)175.212.***.***

이대로 가다간 다음 대선때 한쿡당이 이걸 무기로 써먹어 당선될것 같은 기분이 드는데

파렌하이트
자망당은 현실적으로 뭘 해도 안되요.ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 14:13 | | |

파렌하이트
지금 저것들은 현정권 이상으로 자기들 지켜줄 정권이 없다는걸 모름 아, 정의당있구나 | 18.05.21 14:13 | | |

BEST 파렌하이트

에... | 18.05.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

abyssinian
물론 그것들이 뭘 할줄 아나 싶겠습니다만ㅋㅋ 현 상황이 막나가는것 같은데 이거 언젠간 누군가 써먹을것 같네요. 쌀국 대선때마냥 PC충, 페미에 지친 사람들을향해 어필할 요소로서 작용될듯 싶습니다. | 18.05.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

파렌하이트
여성신문 자체가 딴나라당 의원 출신이 만든 곳 503보고 상 준 곳이 여성신문 | 18.05.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)45.33.***.***

파렌하이트
걔네들은 그 정도로 세련된 생각을 할 줄 몰라요 | 18.05.21 14:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Keira Gurdjieva
박근혜때는 폭식시위도 해서 아직까진 패악질은 일베가 위임 | 18.05.21 14:21 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

다다다
여자초등학생을 죽인게 메갈 | 18.05.21 15:04 | | |

Keira Gurdjieva
문제는 일베는 몇몇 소수를 제외하고는 정치인이건 언론이건 겉보기로는 손절했음 근데 메갈은 페미의 비호를 받고 페미는 정권치권이나 언론의 비호를 받아서 대놓고 미쳐날뛰어도 제동장치가 없음 | 18.05.21 15:05 | | |

이번 답변은 청와대가 이성을 유지한 채로 내줄 수 있는 최선의 답변이었던것 같음, 이 이상을 바라는건 여자 남자 떠나서 그냥 인생 날로 먹겠다는 심보인듯

(IP보기클릭)106.250.***.***

면책특권을 원하는것

(IP보기클릭)110.70.***.***

편파수사가 존재하는데 이를 평등하게 처리해달라는 것은 유리천장과 미소지니가 존재하는데 이를 평등히 하자면서 실제로는 미러링이라는 이름아래 고인모욕 구호를 외치며 각종 대학교 남학생 화장실몰카 문제를 일으키고 있는 그들의 본질과 몹시 닮아 있네요 언론도 양심이 있으면 저 시위 그대로 내보내야죠 왜 고인모욕 하는거 남성혐오 발언하는거 방송에 안내보내요??

벼병크
양심이 없으니깐요.ㅎ | 18.05.21 14:20 | | |

벼병크
저 시위중에도 종현이나 김주혁 등 고인 욕하는 구호인가 플랜카드가 있었다는거 보고 더 소름 | 18.05.21 15:07 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

여자 범죄자는 늦게 잡으 라고 지 랄 떠는건데 그걸 어떻게 해결책을 내놓냐 진짜 생각 없네..

(IP보기클릭)61.35.***.***

이상하고 말같지도 않은 논리를 보니 자한당 보는거 같음..

gagree
대표색도 빨간색인게 진짜 뭔가 배후가 일치하는것같은. | 18.05.21 14:26 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

abyssinian
이 불쌍한 것들에게 자한당이 묻지 않기를 바랄뿐.. (솔직히 자한당 묻어서 우주 밖으로 날아갔으면 함..) | 18.05.21 14:27 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

계정 도용으로 만든 40만? 그래 또 기어 나와. 또 기어 나와서 여자 몰카범 잡았다고 거품 물고 페미니즘 정신질환이라고 인증 해라.

냄새나는 메갈페미 족발들 치워라.

(IP보기클릭)117.111.***.***

자꾸 양지로 나와 조명 받으면 곤란한 일 많이 생길텐데...자신 있나? 그동한 한게 있는데 정말?

(IP보기클릭)1.230.***.***

어차피 1을받으면2 내놓으라하고 2주면 3 내놓으라 할 꼴패미들임 하등 말을 들을 필요가 없는데 일각에서 들어주니 더 큰문제

(IP보기클릭)121.161.***.***

억지쓰는 골빈 애들 상대로 정부기관이 적당히 선 긋지 못하고 질질 끌려가는거 미투때부터 맘에 안드는데 언제까지 저럴건가

(IP보기클릭)121.129.***.***

주작으로 따낸 청원 같다가 갑질은 오질라게 하네

(IP보기클릭)14.49.***.***

저 청원 찬성한것들이 모조리 피해 망상증 환자들 ㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770601 2008.04.30
BEST [단독]尹대통령, 라인사태에 "반일몰이 할 일이냐…기업 죽이는 것" (25) 홍콩할배귀신 25 5493 05:04
BEST 日기자 “다케시마 왜 갑니까?” 질문에…조국 “누구신지” (12) 홍콩할배귀신 37 6921 01:25
3415413 사회 달콤쌉싸름한 고독 7 1204 00:01
3415412 사회 Kingroro 495 00:01
3415410 사회 바티칸 시국 2 861 2024.05.13
3415409 사회 강등먹여드림 647 2024.05.13
3415408 사회 My Rose 1 1169 2024.05.13
3415406 사회 렉카말고'레카' 2 1818 2024.05.13
3415403 사회 바티칸 시국 224 2024.05.13
3415402 경제 Saminet 1 742 2024.05.13
3415401 정치 Trust No.1 14 1557 2024.05.13
3415400 정치 원히트원더-미국춤™ 3 1042 2024.05.13
3415398 사회 원히트원더-미국춤™ 230 2024.05.13
3415397 사회 원히트원더-미국춤™ 1 412 2024.05.13
3415395 정치 벌레학살자 1740 2024.05.13
3415392 정치 벌레학살자 25 1662 2024.05.13
3415391 정치 박사누구 3 1263 2024.05.13
3415390 정치 십만년백수 8 1125 2024.05.13
3415389 정치 십만년백수 7 1617 2024.05.13
3415388 정치 루리웹1055 26 1658 2024.05.13
3415387 정치 십만년백수 4 1029 2024.05.13
3415385 정치 루리웹-1800035048 903 2024.05.13
3415384 정치 조국의역습 618 2024.05.13
3415383 정치 조국의역습 19 2982 2024.05.13
3415382 정치 조국의역습 43 1810 2024.05.13
3415381 정치 루리웹-1800035048 2 640 2024.05.13
3415380 사회 sainthans 3 1972 2024.05.13
3415379 사회 루리웹-1800035048 387 2024.05.13
3415378 사회 환경보호의중요성 6 1088 2024.05.13
3415375 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 19 3765 2024.05.13
글쓰기 1432483개의 글이 있습니다.
X