본문

[경제] 트럼프 발언 허풍이라더니…文정부 '통상 참사' 불렀다 [64]

(1605750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3570 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
작성글보기는 답을 알고있다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
아 이거 ㅄ역량 이었네. ㅂㅊ 먹어라 퉷

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
하나 등장 이제 또 나머지 하나 빨리 드루와

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
너같은 놈도 태어났을때 부모가 기뻐햇겠지 디재스터

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
이 양반 어느 소속인지 궁금함.

(IP보기클릭)121.172.***.***

비추 재앙이나 받아라.

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
너같은 놈도 태어났을때 부모가 기뻐햇겠지 디재스터

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
작성글보기는 답을 알고있다

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
이 양반 어느 소속인지 궁금함.

BEST
아 이거 ㅄ역량 이었네. ㅂㅊ 먹어라 퉷

(IP보기클릭)124.50.***.***

대우주의 존재 자체가 디제스터

(IP보기클릭)211.228.***.***

대우주ㅄ 안녕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 나머지 두마리도 등장 ㅇㅇ

(IP보기클릭)202.14.***.***

참사 겁나 좋아 한다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

미국 대통령은 언제 탄핵 당하는거야...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
댓글에서 민심확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:10 | | |

BEST
STARBUCKS™
하나 등장 이제 또 나머지 하나 빨리 드루와 | 18.02.20 22:11 | | |

STARBUCKS™
내 마음도 모르면서 민심은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:13 | | |

(IP보기클릭)60.197.***.***

STARBUCKS™
그쪽 링크의 민심은 한결 같다면서 여기 댓글의 민심도 한결 같다는건 왜 모를까?? 돈많고 학벌 좋으면 다들 그렇게 인성이 벌레가 되나요?? | 18.02.20 22:15 | | |

STARBUCKS™
뭔 화력지원을 해요. 난 댓글 건당 50원 받을 정도로 궁핍하지 않은데? | 18.02.20 22:15 | | |

(IP보기클릭)60.142.***.***

STARBUCKS™
이 이슈에만 반응하는 버러지새끼들도 한결같지. | 18.02.20 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

(IP보기클릭)1.229.***.***

역량아 닉넴을 바꿔도 너인지 티가 나는구나 요새는 중뽕안하니?

(IP보기클릭)188.166.***.***

생각을 한번 해보자 미국이 중국산 철강을 수입해와서 재가공한 나라에 재제를 가하고 있다. 이는 미국과 중국의 무역갈등이 상당히 심화된것이다. 앞으로 중국산 원자재를 수입하는 나라들은 줄어들걸로 보인다. 미국의 눈밖에 안나기위해 일본,캐나다,멕시코,독일, 이나라들은 중국산 철강을 사용하지 않아 재제를 안받았다. 내가생각하는 최선의 방벙은 일본,캐나다,멕시코,독일이 철강을 수입해오는 나라에 우리도 따라서 철강 수입하고 미국과 무역하면 되는거다. 물론 중국과는 사이가 벌어지겠지만... 우린 매우 당연히 미국을 선택해야한다. 그래야만하고, 당연한거다.

웃지마 
웃지마야, 더 좋은 방법이 있어 그냥 미국의 51번째 주로 편입되는건 어떨까? | 18.02.20 22:21 | | |

웃지마 
여기 나머지 하나 또 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 한팀이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:21 | | |

(IP보기클릭)60.142.***.***

웃지마 
개소리를 있어보이게 하는 것도 재주이긴 하다. | 18.02.20 22:22 | | |

오라님
개소리가 아니니깐 있어보이는걸껍니다. | 18.02.20 22:25 | | |

웃지마 
수정을 하자면) 일본,캐나다,멕시코,독일, 이나라들은 중국산 철강을 사용하지 않아가 아니라 사용하는 비중이 작다. | 18.02.20 22:27 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

웃지마 
응 현실은 방구석에서 키보드 자판 워리어 이만 수고~~ | 18.02.20 22:28 | | |

모기엔H킬라
생각이 없이 사는거 보다 선동 당하지 않고 현실을 바라보는것도 괜찮다고봄. | 18.02.20 22:30 | | |

웃지마 
선동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 지금껏 우리나라를 수출 위주의 경제구조에서 벗어나지 못하게 체질개선을 안하고 흥청망청하기만 했던 이명박근혜 9년도 쓰레기같은 시절이라고 비판해야 하는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:32 | | |

ReVolf
내가 말하는 선동 당하지 않는다는건, 너무 내가 지지하는 무언가에 맹신하지않고 스스로 판단하는걸 말하는거다. | 18.02.20 22:34 | | |

웃지마 
아 그래요? 그래서 우리 웃지마님은 박근혜가 친중외교했을때 어떤 평가를 내리셨는데? 박근혜 열병식 참가에 대한 소감 한번 들어보자 ㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:36 | | |

ReVolf
난 그때 마음에 안들었다 | 18.02.20 22:37 | | |

웃지마 
올~~~~~소신있어~~~~~~~짝짝짝~~~~ 그러니까 현실을 제대로 바라보자고. 우리나라를 미국의 51번째 주로 넘기는 거야. 강대국이 되자고. 청와대에 청원 넣으세요. 미국의 51번째 주가 되자고. | 18.02.20 22:40 | | |

ReVolf
한가지 물어볼께 넌 미국에대해 어떻게 생각하냐 | 18.02.20 22:44 | | |

웃지마 
뭐긴 뭐야 우리 우방이지. 근데 지금 요점이 그게 아니잖아, 아예 강대국인 미국에게 종속되면 편하다 이거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 거기에 대해 말을 피해 ㅋㅋ | 18.02.20 22:45 | | |

ReVolf
주한미군이 한국에 주둔하는거에 어떤생각을 가지고 있어? | 18.02.20 22:45 | | |

웃지마 
당연히 해야지 왜 당연한걸 묻나? 아니 그니까 미국의 51번재 주가 되면 주한미군도 필요 없잖아 주 방위군이 직접 주둔하니까 | 18.02.20 22:46 | | |

ReVolf
그렇지 주한미군은 당연히 대한민국에 배치되어 있어야하는거지 | 18.02.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

웃지마 
ㅋ 누가보면 우리가 중국에게 아부하려고 중국산 철강 쓰는 줄 알겠네 그냥 우리 기업들이 싼거 좋아하는거야 | 18.02.20 22:51 | | |

웃지마 
남의 질문에 대답은 못하는 꼴 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러니까 미국에게 아예 나라를 바치면 니가 생각하는 걱정 다 해결되는데 뭐가 문제냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 22:55 | | |

ReVolf
6.25에대해 어떻게 생각해? | 18.02.20 22:58 | | |

웃지마 
아니 남의 질문에 대답을 하라고 왜 질문만 하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김일성 나쁜놈이고 북한은 태어나서는 안돼는 나라였다 됐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.20 23:00 | | |

ReVolf
그냥 너랑 대화하고 싶어서 ㅋㅋㅋ 51번째주얘기는 현실성없는 너의 질문이야. | 18.02.20 23:02 | | |

웃지마 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네. 니 질문이 더 현실성 없거든? | 18.02.20 23:03 | | |

웃지마 
대화하고 싶어는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기진 못하겠고 가만있자니 지는거 같아서 싫으니 물고늘어지는거 누가 모를줄 아냐. 내가 자네같은 사람 한두번 다룬줄 암? | 18.02.20 23:04 | | |

ReVolf
^^ | 18.02.20 23:05 | | |

웃지마 
^오^ 말빨 딸리면 가만히 있어. 불상해보여. | 18.02.20 23:05 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

웃지마 
현실성 없는 얘기는 댁얘기지 장난하나 경제2위대국인 중국이랑 무역을 안한다고?? 철강말고 다른원자재는 어디에서 구할건데?? 그리고 중국이랑 지금 거래하고있는 무역회사들은 어쩌고? | 18.02.20 23:06 | | |

천상의이름
미국의 재제를 안받는 나라들은 어떻게 하는지 살피고 거기에 맞춰서 해야겠죠. | 18.02.20 23:08 | | |

ReVolf
다시 질문해줄께^^ 역사에 대해 잘알아? | 18.02.20 23:08 | | |

웃지마 
딱 보니까 계속 질문하면서 물고늘어져서 뭔가 하나 트집잡아볼 생각인가 본데....... 남의 질문에 대답도 못한 주제에 질문만 하는 인간의 질문에 대답 안합니다 ^오^ 니가 스스로 생각을 해라 좀. 나므이 의견만 묻지 말고. ㅉㅉㅉㅉ | 18.02.20 23:09 | | |

웃지마 
응 너보다는 잘 아는데 질문을 위한 질문만 하는 인간하고 대답 안합니다 내가 이겼음~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.02.20 23:09 | | |

ReVolf
^^ 내가 모르는게 많아서 잘아는 너한테 물어본거야 니가 이겼어^^ 축하해~ | 18.02.20 23:11 | | |

ReVolf
넌 참 아는게 많구나^^ | 18.02.20 23:13 | | |

웃지마 
응 그래 아는거 없으면 덤비지 마 ^오^ | 18.02.20 23:13 | | |

웃지마 
지금 들어온 무역제제는 예전 반덤핑사례랑 다른데 왜 제제안받는 나라 살피고 해야하는지?? 이번건 우리나라 제조업체들이 중국산철강 비율이 높아서 벌어진일인데? 정부에서 제조업체들한터중국산철강쓰지마라고할까? 그건 경영권간섭인데 뭔 말도 안되는 소리를 하는거야 | 18.02.20 23:15 | | |

ReVolf
단지 대화를 하고 싶어서... 그리고 니가 먼저 말걸었잖아... | 18.02.20 23:15 | | |

웃지마 
대화가 하고싶었는데 남이 말을 걸었댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화하기 싫었으면 니가 상대를 안하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 친구네. | 18.02.20 23:17 | | |

천상의이름
참고로 예전에 철강반덤핑 먹은이유는 우리나라산업용전기가 비이상적으로 저렴해서 다른철강업체에 불평등하다는 이유였기라도하지 | 18.02.20 23:17 | | |

ReVolf
ㅋㅋㅋ 그래 그렇네? 니가 먼저 말걸었고 너와 대화하다보니 대화를 더 하고 싶었다가 맞는 표현이지.. 난 소설가나 작가 같은 직업은 못하겠다 그치? | 18.02.20 23:18 | | |

웃지마 
뭐 어쩌라고. 소설가나 작가를 왜 나한테 물어. 니가 알아서 해야지. | 18.02.20 23:19 | | |

ReVolf
구냥 ㅋ | 18.02.20 23:20 | | |

웃지마 
그냥은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 하지 말고 할 말 없으면 꺼져라. 이기지도 못할걸 왜 덤벼. | 18.02.20 23:22 | | |

ReVolf
니가 이겼어..... 왜 계속 말걸어^^ | 18.02.20 23:25 | | |

웃지마 
대화가 싫으시다면 니쪽에서 그만두심이 ^오^ 그럼 나도 말 안걸지요 ^오^ | 18.02.20 23:26 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

참사는 기레기가 박그네 ㅁㅁ할때 벌어진 최순실사태 얘기하는거고.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768276 2008.04.30
BEST 한국 식품 인플레...OECD 평균 추월, 35개국 중 3위 (17) Lovewords 33 5727 2024.04.22
BEST 김건희 여사, 숨겨진 주식 53만주 더 있었다 (14) 마블시빌워 57 5968 2024.04.21
3406673 경제 스모크앤미러스 1 462 21:41
3406670 경제 Kingroro 2 232 21:33
3406668 경제 담장밖으로 3 301 21:30
3406667 경제 Introutro 252 21:29
3406662 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1 701 21:19
3406658 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1 613 21:05
3406652 경제 춘리허벅지 489 20:52
3406649 경제 춘리허벅지 1 1448 20:36
3406642 경제 Kingroro 2 1970 20:14
3406640 경제 백수 9급 4 1239 20:08
3406639 경제 사라센족 4 630 20:08
3406638 경제 백수 9급 398 20:07
3406636 경제 원히트원더-미국춤™ 2 602 20:07
3406628 경제 majinsaga 4 867 19:53
3406612 경제 렉카말고'레카' 5 712 19:21
3406583 경제 루리웹-7331694558 5 1035 18:38
3406575 경제 킨케두=지금 1 465 18:32
3406531 경제 조국의역습 1322 17:13
3406522 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 430 16:57
3406521 경제 Introutro 497 16:56
3406505 경제 itzyoona 423 16:27
3406449 경제 루리웹-8899668031 15 2035 14:57
3406421 경제 원히트원더-미국춤™ 380 14:21
3406407 경제 조국의역습 4 180 13:58
3406406 경제 조국의역습 1 631 13:58
3406401 경제 21대 대통령한씨 623 13:46
3406395 경제 감정소모 6 1063 13:39
3406386 경제 昏庸無道 2 462 13:19
글쓰기 147517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X