본문

[정치] 남북정상회담 개최 ‘찬성77% >반대21%’ [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
    저 20% 마치 질량 보존의 법칙 같아 어찌 저리 똑같냐

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    이명박 반대하는것들도 21% 남북정상회담 반대하는 것들도 21%. 일관되게 쓰레기스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
    백년만년 싸울거 아니면 합쳐야지

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
    포기 안함 ㅋㅋㅋ 카다피가 약속받고 대량살상무기 포기 했다가 냅다 폭격맞았는데 그거본 독재자들이 포기할 것같음?

BEST
    아니 ㅋㅋ 대화를 안하면 북핵을 어떻게 제거할건대요? ㅋㅋㅋ 미국이 그걸 잘도 보고만 있겠네요 ㅋㅋㅋ 아마 진짜 답없다고 생각하면 중국이랑 짜고 정권만 무너뜨리고 빠진다고 하고 붕괴시킨 뒤 중국이 들어와서 뒷수습하는 걸로 갈거에요 전쟁은 북한이 아니라 미국이 일으킬 겁니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
    저 20% 마치 질량 보존의 법칙 같아 어찌 저리 똑같냐

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    이명박 반대하는것들도 21% 남북정상회담 반대하는 것들도 21%. 일관되게 쓰레기스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
    백년만년 싸울거 아니면 합쳐야지

(IP보기클릭)125.133.***.***

딱 국내 수꼴 비율이네

(IP보기클릭)222.116.***.***

북괴가 핵을 포기한다는 전제하의 대화는 찬성한다. 하지만 그렇지 않다면 남북 정상간의 대화는 의미가 없다는걸 명심하자.

BEST
    아기뚱곰
    포기 안함 ㅋㅋㅋ 카다피가 약속받고 대량살상무기 포기 했다가 냅다 폭격맞았는데 그거본 독재자들이 포기할 것같음? | 18.02.14 21:16 | | |

백제팔성
    그럼 의미가 없는거죠.. 할 필요가 없는 겁니다. | 18.02.14 21:19 | | |

아기뚱곰
    그거야 알아서 하겠죠 그럼 이제 북한과 전쟁하고 김정은 정권 무너지고 중국이 새로운 북한 정권 수립하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ 미국은 예측불가에 누구 통제도 통하지 않는 김정은 제거만 목표니 ㅋㅋㅋ | 18.02.14 21:20 | | |

백제팔성
    대화를 하지 않으면 무조건 전쟁입니까... 그런 흑백 논리가 어딨습니까?? 북괴는 전쟁을 일으키지 못합니다. 공멸이니까요.. 김정은이도 섣불리 전쟁을 일으키지 못합니다. | 18.02.14 21:33 | | |

BEST
    아기뚱곰
    아니 ㅋㅋ 대화를 안하면 북핵을 어떻게 제거할건대요? ㅋㅋㅋ 미국이 그걸 잘도 보고만 있겠네요 ㅋㅋㅋ 아마 진짜 답없다고 생각하면 중국이랑 짜고 정권만 무너뜨리고 빠진다고 하고 붕괴시킨 뒤 중국이 들어와서 뒷수습하는 걸로 갈거에요 전쟁은 북한이 아니라 미국이 일으킬 겁니다. | 18.02.14 21:34 | | |

미국이 전쟁을 일으킨다고요?? 어이없는 발상은 삼가해주셨으면 좋겠네요.

아기뚱곰
    어이없는 발상이 아니라 지금 미국에서 하는 소리 잘 들어보세요 군사옵션도 배제 안한다는거고 그게 최후이기는 한데 북한이 핵을 포기할리가 없다는겁니다. 그렇다고 그거 인정도 안할거고 어떻게든 미국은 북한이 그거 갖고 있는게 싫을텐데 그럼 방법은 하나죠 군사행동 그동안 중국이 뒤에 있고 러시아도 개입할 거니까 냅뒀는데 중국 러시아도 자신들 외에 핵을 가진 나라가 있는건 싫죠 그럼 미국이 김정은만 없애고 빠진다고 확실하게 약속하고 지키면 그들이 개입할까요? 미국이 우린 핵과 정권만 박살내고 빠질테니 나머지는 중국이나 러시아 니들이 알아서 해 하면 아주 깔끔하게 해결되죠 그러면 군사옵션 안쓸 이유가 없어요 남한이 아무리 반대한다고 해도 합니다. 왜냐하면 미국 본토까지 날릴 수 있는 상황이니 | 18.02.14 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

백제팔성
    미국 자국 군대도 피해가 막심하고 경제적 타격도 심할 텐데 미국이 전쟁을 일으킬 수 있다고 생각하나요? http://m.huffingtonpost.kr/2017/12/22/story_n_18889834.html 한 번 읽어보시고 생각 좀 합시다 님이 생각 하시는대로 그렇게 간단하게 전쟁을 일으킬 수가 없습니다 | 18.02.14 21:59 | | |

아기뚱곰
    미군이 단독으로 하나요? 남한의 군대가 있는데? 저게 점령전이 아니라 정권을 무너뜨리고 핵을 무력화하기 위한 거잖아요? 이해가 안가요? 장기전으로 가면 힘든데 단기간 내에 정권을 무너뜨리고 핵무기 무력화하고 철수하는 작전이잖아요? 뒷수습은 중국과 러시아가 하면 된다고 제가 분명 언급했죠? 두 나라도 핵을 보유한 북한이 싫고 통제도 안되는 김정은이 싫은데 북한을 공격할 수는 없으니 미국이 박살내고 바로 빠지면 중국과 러시아가 들어와서 수습하고 차기 정권 만들어 놓는 겁니다. 이러면 미국은 최소 비용으로 목표를 달성하는거죠 그리고 이게 안될 것 같나요? 현재 미국 행정부가 강경파 ㅁㅁ들 천지입니다. 안될거라는 보장이 없어요 저런 식이면 비용은 물론 희생도 최소화 할테니 큰 부담 안가겠죠 생각을 좀 해보세요 지금 어떻게 돌아가는지 그래서 대화안한다면 저렇게 진행될겁니다. 핵을 없애야하는데 대화가 없다면 방법은 하나 밖에는 없으니까요 | 18.02.14 22:05 | | |

백제팔성
    님은 소설을 쓰고 계십니다. 심히 안타깝네요... | 18.02.14 22:17 | | |

아기뚱곰
    아니 안타까운건 님이네요 ㅋㅋㅋ 북한에 대해서 경제적으로 옥죄인다고 해도 저들이 핵을 포기할 것 같나요? 대화하지 말자면서요? 북한은 핵을 포기 안할텐데 그전까지 대화안하면 무슨수로 핵을 포기시켜요? 지속적은 대북재제요? 그거 해도 절대 포기 안합니다. 그럼 미국으로서 방법은 군사행동 뿐이죠 왜 할까요? 본토까지 사거리가 가거든 그리고 무리가 되는건 중국과 러시아가 북한을 지속적으로 도와주는건데 중국과 러시아가 뒷수습하고 미국은 핵과 정권만 무너뜨리고 빠지는 조건이라면 중국과 러시아도 통제안되는 김정은 보다는 나은거죠 난민? 그거야 국경 철저히 틀어막아버리면 되는거고 남한의 피해? 그거 신경안쓸겁니다. 그냥 본토에 올 핵만 막으면 되요 미국은.............. 대화가 없으면 방법이 군사행동뿐인데 안할까요? 대화 안하면 방법은 저거 하나입니다. 북핵을 제거할 방법은.......... 둘중에 하나 택해야할 상황이에요 미국은.......... | 18.02.14 22:24 | | |

백제팔성
    그래서 남북대화는 의미가 없는거예요.. 핵을 포기 한다는 전제가 없으면... 김정은은 미국과의 협상을 위해 핵이라는 카드를 꺼내는거구요.. | 18.02.14 22:28 | | |

아기뚱곰
    시도라도 해보는게 나은거죠 북미대화로만 결정되면 우리는 돈은 돈대로 내고 얻은건 하나도 없는 결과를 얻게 됩니다. 김영삼 정권 때 대북 강경책한다고 대화 안하다가 북미대화로 결정되서 우리는 돈은 돈대로 내고 얻은건 하나고 없었어요 님이 하자는 남북대화 단절은 북미 협상으로 일이 진행된다면 똑같아 질거에요 트럼프 정도면 돈은 남한보고 니들이 다 내 할겁니다. 아마....... 전례가 있으니 현정부가 무리수라는 소리 들어가며 저러는거죠 | 18.02.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아기뚱곰
    포기를 시키려면 대화를 해서 설득이든 협박이든 해야죠.. 포기하기 전까진 대화 안한다고 한게 이명박근혜 9년 이고 결과는 어떤지 모르나요? 맨날 쳐맞기만 하고.. | 18.02.14 22:48 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 763198 2008.04.30
    BEST [속보] 조국 “22대 국회에서 검·경·감사원·국정원·기재부 개혁” (20) sainthans 78 6455 05:14
    BEST [속보] 서울 시내 버스, 28일 오전 4시 첫차부터 파업…협상 결렬 (18) Kingroro 24 7106 02:20
    3393295 정치 루리웹-9947350116 64 20:39
    3393294 사회 준비 잣되었다 138 20:39
    3393293 정치 루리웹-2727598421 67 20:39
    3393292 사회 ZikiZiki 92 20:37
    3393290 정치 거니비데장한가닥 4 349 20:30
    3393289 정치 거니비데장한가닥 2 291 20:29
    3393288 정치 Maximus 3 228 20:28
    3393287 정치 거니비데장한가닥 17 935 20:20
    3393286 사회 멍멍아 물어! 440 20:18
    3393285 정치 ■진격!매국의 굥■ 4 354 20:17
    3393284 사회 Trust No.1 1 356 20:16
    3393283 정치 루리웹-2727598421 2 239 20:16
    3393282 정치 루리웹-2727598421 5 311 20:14
    3393281 정치 Rukuto 2 457 20:13
    3393280 사회 루리웹-9947350116 10 684 20:10
    3393279 정치 루리웹-9947350116 1 481 20:08
    3393277 정치 명이와꾹이의 깜빵정복기 4 379 20:04
    3393275 정치 시마중령 21 2137 19:47
    3393274 정치 뉴공스승 8 855 19:46
    3393273 사회 김경손 349 19:43
    3393271 사회 NoruIsWeak 1 492 19:32
    3393270 정치 뉴공스승 5 684 19:31
    3393269 사회 Chamomile Tea 4 1142 19:30
    3393267 사회 사라센족 6 444 19:28
    3393266 사회 지정생존자 4 521 19:27
    3393263 정치 명이와꾹이의 깜빵정복기 3 644 19:24
    3393262 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 283 19:24
    3393261 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1 371 19:23
    글쓰기 1426611개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X