본문

[정치] 문재인 대통령이 적은 베이징대 방명록 [13]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3979 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
사람이 먼저다 각국어 버젼 나오겠구만.. 다스는 누구껍니까 세계 각국언어 버젼 나왔듯이.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
일ㅁㅁ이 와서 비추하나씩 박고 가는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
또 어떤 등신들은 사람이 먼저라면서 경호라인 넘은 기자 경호는 왜 안하냐고 ㅈㄹ 하겠지

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
사람이 먼저라서 사람 대우 받고 있는줄 모르는것들 개돼지 취급 받아야 이때가 좋았지 싶지

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
사람이 먼저다 각국어 버젼 나오겠구만.. 다스는 누구껍니까 세계 각국언어 버젼 나왔듯이.

(IP보기클릭)49.1.***.***

시짐핑:(아님 내가 먼저임)

(IP보기클릭)122.32.***.***

"사람이 먼저다" 문재인 대통령의 신념 너무 좋다 외국 정상들이 문재인 대통령에게 무한한 신뢰를 보내는 이유가 투철한 신념이 있기 때문이다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
또 어떤 등신들은 사람이 먼저라면서 경호라인 넘은 기자 경호는 왜 안하냐고 ㅈㄹ 하겠지

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
riemfke
사람이 먼저라서 사람 대우 받고 있는줄 모르는것들 개돼지 취급 받아야 이때가 좋았지 싶지 | 17.12.15 21:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

riemfke
(발암) | 17.12.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

riemfke
(경호받는) 사람이 먼저다 이니까요..경호팀에게는... 그래서 청와대 경호원 가지고 뿅뿅하는게 이해가 안가는거죠..ㅋㅋ | 17.12.15 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

문재인의 저 문구가 좋아하게 된 이유중 하나는 사람을 사람으로 만들수 있는 세상을 원하는 그 염원이 하나씩 실현되어가기 때문. 그리고 결코 혼자서만 떠드는 사람이 아니다. 본인도 바라는것이 많을텐데도 수많은 요구를 인내하고 인내하면서 많은 사람들이 함께 할수 있도록 배려해준다. 이런 모습은 범인이 할수 있는 범주를 넘어섰다고 볼수 있을지도 모르겠다. 결론은 부럽다.

크 멋잇어

BEST
상큼한아몬드
일ㅁㅁ이 와서 비추하나씩 박고 가는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 21:38 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

타이완 넘버원!!

(IP보기클릭)110.10.***.***

벌레새퀴들은 사람새끼가 아니다 별걸다 비추를 박네

(IP보기클릭)158.106.***.***

조만간 공안한테 압수당하겠군

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769903 2008.04.30
BEST 윤석열, 기자회견 뒤 또 격노? “대통령실 소란 있었다” [공덕포차] (23) 벌레학살자 16 5005 2024.05.10
BEST 윤석열, 특검 '모두 거부'에 野 '강공' 예고…'탄핵'도 거론 (17) 벌레학살자 49 5746 2024.05.10
3414302 정치 昏庸無道 41 04:09
3414301 정치 昏庸無道 40 04:08
3414300 정치 昏庸無道 1 99 04:02
3414299 정치 조국의역습 199 03:54
3414298 정치 조국의역습 90 03:52
3414296 정치 조국의역습 151 03:49
3414295 정치 ■진격!매국의 굥■ 2 89 03:49
3414294 경제 홍콩할배귀신 191 03:36
3414293 사회 홍콩할배귀신 232 03:25
3414292 정치 버틸수가 없다 4 534 03:19
3414290 경제 홍련Z 7 815 02:55
3414288 과학 렉카말고'레카' 6 1541 01:48
3414287 사회 렉카말고'레카' 6 1092 01:46
3414285 사회 오버테크 3 1648 01:35
3414281 정치 잼두광조태건 개나회 2 821 00:51
3414280 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 886 00:49
3414279 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 927 00:44
3414278 정치 달콤쌉싸름한 고독 9 874 00:41
3414276 정치 벌레학살자 10 593 00:24
3414275 경제 벌레학살자 19 2473 00:20
3414274 사회 바티칸 시국 1 563 00:09
3414272 사회 미슐랭오너 11 1703 2024.05.10
3414271 사회 사쿠라모리 카오리P 4 1729 2024.05.10
3414270 정치 벌레학살자 3 836 2024.05.10
3414268 사회 바티칸 시국 3 312 2024.05.10
3414267 정치 오버테크 2 720 2024.05.10
3414266 정치 루리웹-1800035048 152 2024.05.10
3414265 정치 오버테크 307 2024.05.10
글쓰기 1432229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X