본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 안드폰 쓰면서 소전 터치 먹통 겪는 분 계신가요? [14]

(3225141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1894 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)153.166.***.***

BEST
저도 LG v30으로 바꾸고 나서부터 이런 문제가 자주 일어나더라고요. 예전 화웨이 p20쓸때는 괜찮은데... 중국겜이라 중국폰이 잘 받는건지 어떤지는 모르겠지만 아마 추천을 드리자면 액정에 보호유리보단 보호필름을 붙여주시면 좀 낫던것 같습니다. 30으로 바꿨을때 보호유리로 붙여봐야지. 라고 생각해서 유리를 붙였는데 저렇게 가장자리가 먹통이 되서 필름으로 돌아간 이후에는 많이 나아졌습니다.

(IP보기클릭)180.71.***.***

터치가 유저 엿먹이는건 종종 겪지만 증상이 다르네요. 제 경우는 제대편성 변경한다고 터치 짧게 했고 스마트폰도 그렇게 인식하는데 막상 소전이 지멋대로 긴 터치로 인식해서 인형 상세정보를 보여줄 때가 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

일편단심세이버쨩
그건 아이폰도 똑같이 있습니다. | 19.01.23 11:09 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Note5로 플레이하는데 겪어보지는 못했습니다 "장기간"에 해당되지 않아서 모르겠지만 약 3시간정도 냅둔적은 있었는데 문제없긴 했었습니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

QuattroCento
3시간 정돈 저도 괜찮더군요. 보통 6시간 정도 잡니다. | 19.01.23 11:21 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Noire_Dd
음 지금부터 해봐도 시간이 꽤 걸리겠네요... | 19.01.23 11:23 | |

BEST
저도 LG v30으로 바꾸고 나서부터 이런 문제가 자주 일어나더라고요. 예전 화웨이 p20쓸때는 괜찮은데... 중국겜이라 중국폰이 잘 받는건지 어떤지는 모르겠지만 아마 추천을 드리자면 액정에 보호유리보단 보호필름을 붙여주시면 좀 낫던것 같습니다. 30으로 바꿨을때 보호유리로 붙여봐야지. 라고 생각해서 유리를 붙였는데 저렇게 가장자리가 먹통이 되서 필름으로 돌아간 이후에는 많이 나아졌습니다.

codename47
저만 그런게 아니군요. 다만 전 액보나 유리 안 붙이고 쌩으로 씁니다. | 19.01.23 11:47 | |

Noire_Dd
저 부분 터치문제가 이 게임 할때만 생기는건가요? 그렇다면 한번 재설치를 해보면 어떠실려나요? 다른 게임이긴 하지만 RCT 클래식 게임하던 시절에 터치문제가 있어서 게임을 한동안 안하다가 좀 지나서 그냥 다시 해볼까해서 다시 깔아서 해보니 그때는 꽤 쓸만했던 기억이 납니다. | 19.01.23 11:51 | |

codename47
재설치해도 자고 일어나면 똑같은 증상이 생기더라구요. | 19.01.23 12:03 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

지오 쓰는데 자기전에 군수 보내고 일어나서 군수 확인하고 제조 돌려도 아무 문제 없더군요 오레오인지 뭔가 관련 버그 아닌가요? 지오는 판올림 안되서 예전 OS거든요

㈜ 예수
G6는 8.0인데 노트엣지는 6.0 탭프로는 4.4 입니다. | 19.01.23 14:38 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

갤럭시 s6 엣지+랑 미패드4 쓰는데 해당 증상 없네요. os는 각각 7.0 / 8.1 및 9.0 입니다. 특히 미패드쪽은 os 8.0 이상에서 발생하는 군수알림 때문에 소전을 켜둔채로 슬립모드로 방치하는 경우가 종종 있었음에도 아무 문제 없습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

아리마스펜
따로 깔았던 어플들 중 하나가 문제를 일으키는걸지도 모르겠네요. | 19.01.23 17:01 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

아리마스펜
제일 오래 켜둔 적은 11시간 정도 되네요. | 19.01.23 17:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 228634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X