본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 근데 여러분들은 어떤 이유로.. [36]

(3240570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3678 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.246.***.***

모바일 게임은 지갑에 구멍을 뚫는 거라기에 손도 안댔는데, 소전은 무과금으로도 무리 없다는 말에 솔깃해져서...

(IP보기클릭)1.243.***.***

그리폰샷건협회장
저도 무과금으로 할만하다고는 들었는데 어느샌가 보석을 구매하기 시작햇죠. 아직 락스패너는 없지만요 | 18.12.06 23:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SaiklikEks
저는 갑자기 생각나서 올 6월말 전역후에 시작햇네요 | 18.12.06 23:29 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

유게에서 보고 시작한 거 같아요

야쿠모 테루
전 유게는 베스트만 보러 들어가다보니.. | 18.12.06 23:29 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

경쟁 없다고 시작한 게임이었는데...

묵월야
근데 히든에는 경쟁이 잇.. | 18.12.06 23:30 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

묵월야
뭐 최소한 플레이어들끼리 직접적으로 치고받진 않네요 | 18.12.07 00:15 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

할만한 모바일 게임을 찾던중 붕괴를 보고 중국산도 꽤 괜찮구나 하는걸 느꼈고, 붕괴 나무위키를 뒤적이다 우연히 중국 소전에 그때 뭐더라...아트를 지급하는 이벤트 를 하는걸 보게됐습니다. 더불어 자체 한국어 패치가 있다는 것도요. 그길로 이걸 어케하지 하면서 꾸역꾸역 설치해서 중국섭을 한 일주인가 이주하니까 한섭 오픈을 하더군요. 그래서 바로 넘어왔죠. 그때만 해도 무과금 유저였는데 지금은 락스패너 뚫린 흑우(....)

아알호메프
전 락스패너까진 아직 남았는데 언제 얻을지 모르는 상황이라.. ㄷㄷ | 18.12.06 23:30 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

다르키안
마음에 드는 스킨이나 가구를 지르시다 보면 순식간에 생겨납니다 ㅜㅜ | 18.12.06 23:42 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

친구가 시켜서요 친구가 다운 받고 튜토리얼 다 깨주고 하라고 했어요 덕분에 나강할매가 창고 획득순 첫자리가 아니에요

blzen
저는 중간에 갈고 하고 해서 순수하게 첫 자리는 누군지 모르겟네요 | 18.12.06 23:31 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

아 무섭다 님이해서 이제 소전도 섭종하게 되는거 아닌가요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ. 전 pvp없고 2성도 쓸만하다 성능차이로 과금유도하지 않는다고해서 시작했어요.

G.SZ
머.. 4년은 가미 않...을까요? | 18.12.06 23:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

한창 모정게에서 소전정보 올라올때 누가 스킨 정가구매 할 수 있다고 해서 혹해서 왔는데 해보니까 일부 스킨만 그런거였음... 제가 제대로 안알아본 탓이지만 괜시리 낚인 기분이었네요

실종홀리데이
저는 스킨이고 머고 돈 별로 안쓰고도 할수 잇대서 시막했네요 | 18.12.06 23:32 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

엘브리사 열심이하다 접고 한 반년정도 이게저겜 방황하다 현탐와서 마지막에 잡은겜이죠. 원래 폰겜은 짜투리시간과 자기전에 누워서 하고 보통은 피시겜들을 주로 해왔는데 이젠 주객전도 되서 피시겜은 요즘 뭐가나오는 지도 잘 몰라요 허허허;;;;

붉은양
전 컴퓨터가 고장난지 몇달째라 핸드폰게임과 플삼(베필4) PS VITA(섬의 궤적2) 정도만 하고 잇네요 | 18.12.06 23:32 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

저는 초창기때 오픈하고서 며칠후에 폰으로 뭐 보다가 밑에 배너 링크 잘못눌러서 플레이스토어로 왔는데 이게 요즘 재밌다던데 해볼까? 이래서 시작하고 보니 가장 오랫동안 하고 있는 폰겜이 되었네요.

고딕서펀트
전 기간으로만 따지면 큐라레가 젤 오래햇는데 섭종한다는 이야길 들으니 묘하더라구요 | 18.12.06 23:33 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

로갤에서 알게되어 맛 좀 보다 취향저격이라 지금껏 붙잡고 있네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

디시에서 리엔필드 내세운 광고보고 혹해서 들어왔습니다 정작 반지는 완소 솦챠에게 젤먼저 줬지만요

(IP보기클릭)119.194.***.***

큐라레하다가 좀 쉬는데 '총'모에화란 말 듣고 바로 달려왔져. 그리고 예고도 없는 '뀨-우?' 테러를 이제 '쏘죠젠센!'으로 테러받고 있습니다...

(IP보기클릭)61.85.***.***

혐오빌런 때문에요. 뭔 게임이길래 저런 안티가 있는거지 하고 해보니 취향 저격이더라구요

(IP보기클릭)118.39.***.***

처음엔 관심이 없어서 사전예약 하는것도 몰랐는데 오픈날 루리웹에 소전글이 되게 많이 올라오길래 호기심에 깔았다가 눌러붙게 됐어요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

반자이런 하려고 시작했습니다 (...)

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹에서 유게질하는데 워낙 소전 얘기가 많아서 한 번 시작해 봤어요

(IP보기클릭)124.59.***.***

저도 무과금, 그리고 캐릭터 디자인, 전투방식 등이 맘에들어서 시작했습니다. 스킨욕심만 없다면 무과금으로도 얼마든지 가능한게 소전이긴하지요. 대신 노력만큼은 어지간한 PC MMORPG 이상의 노오력이 들어간다는걸 체감하고있습니다. 소전 거지런한만큼의 시간을 PC MMORPG 에 쏟았다면 어지간한 서버 상위유저되있지 않을까 싶어요...-_-

(IP보기클릭)211.226.***.***

팬만게에서 2차창작 만화들 보다가 신기해서 시작 해봤습니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

총이 넘모 조아요

(IP보기클릭)218.155.***.***

리니지 하다가 넘어왔어요

(IP보기클릭)180.231.***.***

마이피에 소전 얘기가 한창이길래 시작했었죠

(IP보기클릭)121.173.***.***

같은 게임하던 사람이 추천

(IP보기클릭)121.184.***.***

구글스토어 광고에 혹해서...

(IP보기클릭)220.86.***.***

중국산게임이 히트라길래 마침하던 중국산게임도 빡친참이었고(공요롭게도 같은 롱청 유통게임) 얼마나 대단하길래 그러냐? 하고 왔다가 멱살잡힘

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 228570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X