본문

[잡담] 근데 여러분들은 어떤 이유로.. [41]

[광고]

여러분들은 소전을 어떤 이유로 시작하셧나요?

전 큐라레 신나게 하다가 저 전역하고나서 3일뒤 섭종을해서

머하지 하면서 세나나 하다가 소전이 생각나서 시작을 했고

지금까지 하고 있습니다.

정확하게는 부대에서 게이머즈 보다가

소전괸련 내용이 잇길래 그냥 대충 넘겼는데

그러다가 전역후 큐라레 섭종하고 세나만 하다가

소전 생각나서 시작을 했는데 재미 잇어서 계속 하고 있네요.

소전 이전엔 큐라레를

큐라레 이전에는 데빌메이커를

데빌메이커 이전에는 소드걸스를 메인으로 했는데

소드걸스도 섭종하고(그만두고나서 몇년뒤 생각나서 들어가봤더니 섭종)

데메 할때도 막판에 일러레들 나가고 머하고 하다보니 섭종

큐라레도 섭종해서 소전이 지금은 메인인데

소전만큼은 꽤 오래햇으면 좋겟네요.

소전 아니면 세나, 검사M, 신데마스를 해야되다보니.. ㄷㄷ

댓글 | 41

모바일 게임은 지갑에 구멍을 뚫는 거라기에 손도 안댔는데, 소전은 무과금으로도 무리 없다는 말에 솔깃해져서...
그리폰샷건협회장
저도 무과금으로 할만하다고는 들었는데 어느샌가 보석을 구매하기 시작햇죠. 아직 락스패너는 없지만요 | 18.12.06 23:28 | | |
(3203499)

222.111.***.***

구글에서 M16 검색하다가 꺼라위키의 우리형 문서로 소전을 처음 알았고, 어느 날 소전 K2 출시 정보를 보고서 고민 좀 하다가 올해 1월 중순 쯤에 입문했습니다.
SaiklikEks
저는 갑자기 생각나서 올 6월말 전역후에 시작햇네요 | 18.12.06 23:29 | | |
유게에서 보고 시작한 거 같아요
야쿠모 테루
전 유게는 베스트만 보러 들어가다보니.. | 18.12.06 23:29 | | |
(3789013)

58.126.***.***

경쟁 없다고 시작한 게임이었는데...
묵월야
근데 히든에는 경쟁이 잇.. | 18.12.06 23:30 | | |
묵월야
뭐 최소한 플레이어들끼리 직접적으로 치고받진 않네요 | 18.12.07 00:15 | | |
할만한 모바일 게임을 찾던중 붕괴를 보고 중국산도 꽤 괜찮구나 하는걸 느꼈고, 붕괴 나무위키를 뒤적이다 우연히 중국 소전에 그때 뭐더라...아트를 지급하는 이벤트 를 하는걸 보게됐습니다. 더불어 자체 한국어 패치가 있다는 것도요. 그길로 이걸 어케하지 하면서 꾸역꾸역 설치해서 중국섭을 한 일주인가 이주하니까 한섭 오픈을 하더군요. 그래서 바로 넘어왔죠. 그때만 해도 무과금 유저였는데 지금은 락스패너 뚫린 흑우(....)
아알호메프
전 락스패너까진 아직 남았는데 언제 얻을지 모르는 상황이라.. ㄷㄷ | 18.12.06 23:30 | | |
다르키안
마음에 드는 스킨이나 가구를 지르시다 보면 순식간에 생겨납니다 ㅜㅜ | 18.12.06 23:42 | | |
(2253456)

223.33.***.***

친구가 시켜서요 친구가 다운 받고 튜토리얼 다 깨주고 하라고 했어요 덕분에 나강할매가 창고 획득순 첫자리가 아니에요
blzen
저는 중간에 갈고 하고 해서 순수하게 첫 자리는 누군지 모르겟네요 | 18.12.06 23:31 | | |
(2976113)

1.231.***.***

아 무섭다 님이해서 이제 소전도 섭종하게 되는거 아닌가요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ. 전 pvp없고 2성도 쓸만하다 성능차이로 과금유도하지 않는다고해서 시작했어요.
G.SZ
머.. 4년은 가미 않...을까요? | 18.12.06 23:31 | | |
한창 모정게에서 소전정보 올라올때 누가 스킨 정가구매 할 수 있다고 해서 혹해서 왔는데 해보니까 일부 스킨만 그런거였음... 제가 제대로 안알아본 탓이지만 괜시리 낚인 기분이었네요
실종홀리데이
저는 스킨이고 머고 돈 별로 안쓰고도 할수 잇대서 시막했네요 | 18.12.06 23:32 | | |
(1912549)

218.237.***.***

엘브리사 열심이하다 접고 한 반년정도 이게저겜 방황하다 현탐와서 마지막에 잡은겜이죠. 원래 폰겜은 짜투리시간과 자기전에 누워서 하고 보통은 피시겜들을 주로 해왔는데 이젠 주객전도 되서 피시겜은 요즘 뭐가나오는 지도 잘 몰라요 허허허;;;;
붉은양
전 컴퓨터가 고장난지 몇달째라 핸드폰게임과 플삼(베필4) PS VITA(섬의 궤적2) 정도만 하고 잇네요 | 18.12.06 23:32 | | |
저는 초창기때 오픈하고서 며칠후에 폰으로 뭐 보다가 밑에 배너 링크 잘못눌러서 플레이스토어로 왔는데 이게 요즘 재밌다던데 해볼까? 이래서 시작하고 보니 가장 오랫동안 하고 있는 폰겜이 되었네요.
고딕서펀트
전 기간으로만 따지면 큐라레가 젤 오래햇는데 섭종한다는 이야길 들으니 묘하더라구요 | 18.12.06 23:33 | | |
(546570)

58.125.***.***

로갤에서 알게되어 맛 좀 보다 취향저격이라 지금껏 붙잡고 있네요.
(2994139)

175.215.***.***

디시에서 리엔필드 내세운 광고보고 혹해서 들어왔습니다 정작 반지는 완소 솦챠에게 젤먼저 줬지만요
(5044993)

119.194.***.***

큐라레하다가 좀 쉬는데 '총'모에화란 말 듣고 바로 달려왔져. 그리고 예고도 없는 '뀨-우?' 테러를 이제 '쏘죠젠센!'으로 테러받고 있습니다...
혐오빌런 때문에요. 뭔 게임이길래 저런 안티가 있는거지 하고 해보니 취향 저격이더라구요
처음엔 관심이 없어서 사전예약 하는것도 몰랐는데 오픈날 루리웹에 소전글이 되게 많이 올라오길래 호기심에 깔았다가 눌러붙게 됐어요.
반자이런 하려고 시작했습니다 (...)
(1522858)

124.49.***.***

루리웹에서 유게질하는데 워낙 소전 얘기가 많아서 한 번 시작해 봤어요
저도 무과금, 그리고 캐릭터 디자인, 전투방식 등이 맘에들어서 시작했습니다. 스킨욕심만 없다면 무과금으로도 얼마든지 가능한게 소전이긴하지요. 대신 노력만큼은 어지간한 PC MMORPG 이상의 노오력이 들어간다는걸 체감하고있습니다. 소전 거지런한만큼의 시간을 PC MMORPG 에 쏟았다면 어지간한 서버 상위유저되있지 않을까 싶어요...-_-
팬만게에서 2차창작 만화들 보다가 신기해서 시작 해봤습니다.
작년 11월부터 k2 짤방들 보면서 시작햇더니 지금까지 하게 됫네요
총이 넘모 조아요
(422912)

1.245.***.***

성능가챠X 비경쟁 이 두개로 충분했죠.
(1756411)

218.155.***.***

리니지 하다가 넘어왔어요
(21254)

180.231.***.***

마이피에 소전 얘기가 한창이길래 시작했었죠
(1543227)

182.230.***.***

크퀘 같은거 하다가 넘어왔죠. 거기는 유저 경쟁이 너무 심해요. 인성덱도 지긋지긋하고.
(4290466)

121.173.***.***

같은 게임하던 사람이 추천
구글스토어 광고에 혹해서...
(4983817)

126.113.***.***

소드걸스!! 반갑네요 ㅎㅎ
(1959912)

220.86.***.***

중국산게임이 히트라길래 마침하던 중국산게임도 빡친참이었고(공요롭게도 같은 롱청 유통게임) 얼마나 대단하길래 그러냐? 하고 왔다가 멱살잡힘

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
254773 공략/팁 [한, 중섭 복각] 헌팅래빗 콜라보 정보, 공략 모음 (25) 스텐 34 22118 2018.12.06
244460 공략/팁 [진행 중 이벤트] 포인트 이벤트 ~12.14 헌팅래빗 복각 ~12.28 (11) 스텐 20 26285 2018.10.19
243035 공지 규칙 위반 신고글 스텐 3 13705 2018.10.13
217837 공지 [소녀전선 게시판 공지사항] (13) 스텐 41 29905 2018.07.29
177156 공략/팁 소녀전선 공략글 모음, 시간표 / 제조식 등 (42) 스텐 45 215559 2018.02.21
256664 질문 노란수건 7 08:15
256662 자랑 착한 생각 220 06:41
256661 잡담 rhal 115 06:14
256660 질문 radhead 210 05:39
256659 잡담 HelpHan 2 153 05:24
256657 잡담 내가 쉴수있는 1 320 04:36
256655 잡담 웃자히잌히잌 282 03:30
256653 소설 ATKwindtalker 51 02:55
256652 소설 ATKwindtalker 71 02:53
256651 자랑 LibertyCityPD 309 02:51
256650 자랑 SaiklikEks 231 02:47
256649 잡담 파리바리 2 390 02:45
256648 질문 루리웹-7295891303 283 02:28
256647 잡담 큰누님이 취향 150 02:25
256646 징징 akfldh34 1 211 02:00
256645 잡담 위스퍼윈드 1 165 01:56
256644 잡담 미틴하루 1 313 01:41
256643 잡담 큰누님이 취향 240 01:39
256642 소설 온돌똣 92 01:35
256641 자랑 SaiklikEks 195 01:31
256640 자랑 ROKAF595 4 622 01:17
256639 스샷 venom_k 248 01:15
256638 자랑 Pangtera 2 511 01:09
256637 팬아트 Conte 12 1841 00:41
256636 자랑 Sap cret 3 1104 00:31
256635 자랑 기묘한지휘관 6 804 00:30
256634 잡담 가벼운 고민 558 00:21
256633 잡담 쿠파 공주 1 289 00:21

글쓰기 182416개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X