본문

[잡담] 바닥작 공지 관련해서 어제 쓴 글이 진짜 다시 한번 통용되는거 같네요. [8]

[광고]

http://bbs.ruliweb.com/family/4382/board/184404/read/254630

어뷰징 맞았고, 어뷰징이라 했으나 그 부분에 대해서 관대하게 넘어가준건 사실 유저 입장에선 최선은 아니어도 차선입니다.

최선은 그 사태를 인지하고 미카팀이 직접 나서는거지만, 미카팀 성격이나 일처리를 봤을때 기대가능성이 별로 없었고요.

결국 유저들이 원하는건 미카팀의 공약 빼고 모두 얻은것이고, 바닥작 누락까지 포함시켜주는 희망은 좌절되긴 했지만 덕분에 전장은 훨씬 수월하게 많은 사람들이 가져갔는데요.

이젠 그냥 유저들 편을 들어줘도 불태우고 보자! 라는식으로 이쪽에서 부정적 여론을 호도하는 면이 좀 있네요.

DC나 유게쪽 유저층이 겹치는건 알지만서도, 좀 씁쓸합니다.

댓글 | 8

BEST
쌍방과실이 아니라 명백한 편법적 항의였고, 결국 "시위"의 입장에서 유저들이 얻을 수 있는건 거의 다 얻어갔는데요. 수단이 잘못 되었지만 그 결과가 좋고 메시지가 전달 됬으면 충분히 만족할만한 결과 아닙니까?
BEST
자기 생각과 운영 정책상 어뷰징(약관을 읽어보세요)이 충돌하면 사실이 자기 감정에 우선되야할텐데요? 트위터처럼 자기 생각만 맞다고 부둥부둥 되어야하는건 아니라 봅니다. (그리고 전 저랑 동의 안 한다고 함부로 비추날리고 하지 않습니다)
BEST
이러니까 아무리 사실을 이야기 해도 다들 "그건 니 의견일 뿐이다" 이러는 풍조가 퍼지는거죠. 그리고 제가 비추 안 했다는걸 이야기 한거지 그쪽을 비추했다고 모함한적 없습니다만
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
44오토매그넘
쌍방과실이 아니라 명백한 편법적 항의였고, 결국 "시위"의 입장에서 유저들이 얻을 수 있는건 거의 다 얻어갔는데요. 수단이 잘못 되었지만 그 결과가 좋고 메시지가 전달 됬으면 충분히 만족할만한 결과 아닙니까? | 18.12.06 22:25 | | |
코브라커맨더
그렇게 생각하지 않는 사람들도 있으니까요. 참고로 저는 되려 바닥작이 불통을 고집하는 제작진에게 유저들의 여론을 보여주었다고 생각하는 쪽이지만요. | 18.12.06 22:28 | | |
BEST
44오토매그넘
자기 생각과 운영 정책상 어뷰징(약관을 읽어보세요)이 충돌하면 사실이 자기 감정에 우선되야할텐데요? 트위터처럼 자기 생각만 맞다고 부둥부둥 되어야하는건 아니라 봅니다. (그리고 전 저랑 동의 안 한다고 함부로 비추날리고 하지 않습니다) | 18.12.06 22:29 | | |
코브라커맨더
님 의견이 그렇다면 그런 거겠죠. (그리고 왜 가만히 있는 사람을 비추충으로 모함하시는 거죠?) | 18.12.06 22:31 | | |
BEST
44오토매그넘
이러니까 아무리 사실을 이야기 해도 다들 "그건 니 의견일 뿐이다" 이러는 풍조가 퍼지는거죠. 그리고 제가 비추 안 했다는걸 이야기 한거지 그쪽을 비추했다고 모함한적 없습니다만 | 18.12.06 22:32 | | |
코브라커맨더
제가 좀 예민해졌었네요. 괜한 오해 죄송합니다. 저는 그저 이런 걸로 미카팀의 태도가 바뀔 리는 없다고 생각해서, 그래서 지금은 보상을 받아들이되 앞으로 계속 지켜볼 필요가 있다고 말하려던 게 눌변으로 이상하게 튀어나와버리는 거 같습니다. | 18.12.06 22:34 | | |
확실히 앋을만한건 다 얻었죠. 다만 이번 일이 여기서 끝나는 문제가 아니라 이후 복각될 다른 랭킹전에서도 동일한 사항으로 문제가 생길텐데 그 부분에 대해 미카팀의 이야기가 없다는게 조금 아쉬울 따름입니다.
(21254)

180.231.***.***

원래 사람이 뛰면은 걷고 싶고 걸으면 서고 싶고 서면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶으니까요 평소에 룽청이 잘퍼주고 대응을 잘해줬으니 이번에도 당연히 잘해주겠지하고 생각했겠죠 사회 생활 해보면 아시잖아요 사람 좋고 화 안내고 성격 좋은 상사한테는 개기는 부하 직원들이 많다는걸요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
254773 공략/팁 [한, 중섭 복각] 헌팅래빗 콜라보 정보, 공략 모음 (25) 스텐 34 22118 2018.12.06
244460 공략/팁 [진행 중 이벤트] 포인트 이벤트 ~12.14 헌팅래빗 복각 ~12.28 (11) 스텐 20 26285 2018.10.19
243035 공지 규칙 위반 신고글 스텐 3 13705 2018.10.13
217837 공지 [소녀전선 게시판 공지사항] (13) 스텐 41 29905 2018.07.29
177156 공략/팁 소녀전선 공략글 모음, 시간표 / 제조식 등 (42) 스텐 45 215559 2018.02.21
256664 질문 노란수건 10 08:15
256662 자랑 착한 생각 222 06:41
256661 잡담 rhal 118 06:14
256660 질문 radhead 213 05:39
256659 잡담 HelpHan 2 153 05:24
256657 잡담 내가 쉴수있는 1 327 04:36
256655 잡담 웃자히잌히잌 284 03:30
256653 소설 ATKwindtalker 51 02:55
256652 소설 ATKwindtalker 71 02:53
256651 자랑 LibertyCityPD 309 02:51
256650 자랑 SaiklikEks 233 02:47
256649 잡담 파리바리 2 400 02:45
256648 질문 루리웹-7295891303 286 02:28
256647 잡담 큰누님이 취향 154 02:25
256646 징징 akfldh34 1 211 02:00
256645 잡담 위스퍼윈드 1 167 01:56
256644 잡담 미틴하루 1 313 01:41
256643 잡담 큰누님이 취향 243 01:39
256642 소설 온돌똣 92 01:35
256641 자랑 SaiklikEks 195 01:31
256640 자랑 ROKAF595 4 622 01:17
256639 스샷 venom_k 248 01:15
256638 자랑 Pangtera 2 511 01:09
256637 팬아트 Conte 12 1849 00:41
256636 자랑 Sap cret 3 1107 00:31
256635 자랑 기묘한지휘관 6 808 00:30
256634 잡담 가벼운 고민 558 00:21
256633 잡담 쿠파 공주 1 289 00:21

글쓰기 182416개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X