본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 구아 전용장비는... [19]

(3240570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3482 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
구아 전장 없던 시절에도 잘 썼습니다. 있으면 더 쎄지는건 맞지만 없다고 못 쓰는건 아니죠. 야간 단기전엔 여전히 쎕니다.

(IP보기클릭)222.117.***.***

필수급이던데 구아전장은 야시장비에 화력달린거라 야간전뛰어야하는 구아에겐 필수급

(IP보기클릭)223.62.***.***

테티
근데 랭킹안에 들어갈수 잇을지가 문제라... | 18.11.09 08:28 | |

BEST
구아 전장 없던 시절에도 잘 썼습니다. 있으면 더 쎄지는건 맞지만 없다고 못 쓰는건 아니죠. 야간 단기전엔 여전히 쎕니다.

Noire_Dd
음. 없어도 쓸만하면 패스해야겠네요. 랭킹안에 들지가 문제라.. ㅇㅁㅇ | 18.11.09 08:27 | |

다르키안
쓸만하다 수준이 아니라 전장 없어도 쎕니다. | 18.11.09 08:29 | |

Noire_Dd
그럼 전장은 패스하고 몇퍼 안에 들가나 뛰어봐야겟...네여 | 18.11.09 08:30 | |

다르키안
지난번엔 랭킹 40% 보상이었습니다. 그대로 나온다면 40% 안에만 들면 되죠. | 18.11.09 08:33 | |

Noire_Dd
난류연속땐 2지 미는것도 겨우 해서 40퍼 안에 들긴 할까 생각이 들었거든요. | 18.11.09 08:34 | |

다르키안
예전 같았으면 50% 보상인 황금요정도 힘들어보이네요. 애초에 랭킹전 해금 조건이 3지 클리어라. 다만 복각된 랭킹전은 참가 조건이 따로 없기 때문에 점수컷은 조금 더 널널해 질 수 있습니다. | 18.11.09 08:38 | |

Noire_Dd
일단 최대한 40퍼 안에 들게 노력은 해봐야겠네요. 힘들거 같으면 빨리 손절하고 자원하고 수복권 계속 모아야겟네요 | 18.11.09 08:41 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

요즘은 메타가 또 변해서 그로자도 잘 안쓰이는 판국이라 필수라고 하기도 애매하고 전 전장없지만 그냥 맘편하게 잘 써먹고 있어요

㈜ 예수
근데 이미 그로자 구아 90렙이고 또 스킬작도 해주고 있어서 애매하네여 | 18.11.09 08:42 | |

다르키안
이벤트 야간맵 아니면 지금도 전장 없어도 잘 써먹어요 | 18.11.09 08:43 | |

㈜ 예수
나중에 느그형 전장하고 스타 전장? 파밍할때 써먹어야 겠네요 | 18.11.09 08:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

㈜ 예수
좋은 인형을 추구하는 이유가 이벤트하려고하는거지 일반전역밀거면 대충제대꾸려도 될걸요? | 18.11.09 09:19 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

다르키안
웃긴게 구아 그로자 야간에 엄청 좋다고 열심히 키워놓고 야간에 쓴 적이 없음 진짜로... | 18.11.09 09:42 | |

티라미슈
글쎄요 요즘 메타랑 좀 안맞는다고 아예 못 써먹을 수준까지 떨어진건 아니니까요 다음 메타는 또 어떻게 변할지 누구도 모르는거구요 이벤트 생각하면 이거저거 다 키워놨다가 맞는 조합꾸리는게 정상인거지 예전 이벤트 생각하고 그거만 키웠다가 다음에 주력 인형이 바뀌면 어쩌시려구요? | 18.11.09 11:25 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

전장을 껴주면 간지나고 없던 애정도 생기기 시작하죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

전 구아 안 써도 전혀 상관없었어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 228604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X