본문

[PS4] 게임도 예전 게임이 재밌어효 [28]

(503647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5282 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
어휴 일뽕냄새~

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
라쳇 정도면 최신 아닌가요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
지금 꼬맹이들 중에서도 한 20년쯤 뒤에 똑같이 말하는 경우 분명 많을 겁니다. 나 어릴 적에는 게임 본연의 재미가 있었고 애니나 음악도 그때가 훨씬 좋았지. 요즘은 겉만 번지르르하고 깊이가 없어 등등... 90년대에도, 00년대에도 당시 아재들이 똑같이 말했거든요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
추억보정

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
zzz 게임성의 발전이래 zzz

(IP보기클릭)1.242.***.***

별루요 전 요새 게임이 훨씬 재밌습니다

그냥 님이 나이먹어서 그런듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

추억 드링킹 어! 시원하다!

(IP보기클릭)222.107.***.***

옛날 애니는 지금 봐도 재밌더군요. 요즘은 게임도 그렇고 겉만 번지르르하고 재미가 없음.

(IP보기클릭)125.188.***.***

시각적으로는 화려하고 좋지만 재미라는 본질 면에서는 예전게임이 훨씬 좋았죠....요즘은 게임이 비슷비슷한 장르만 나와서. 다양성면에서도 예전이 훨씬 좋았습니다...

(IP보기클릭)121.172.***.***

흠, 요즘 애들한테 옛날 게임, 옛날 애니 보여주면 반응이 어떨까 궁금하네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
지금 꼬맹이들 중에서도 한 20년쯤 뒤에 똑같이 말하는 경우 분명 많을 겁니다. 나 어릴 적에는 게임 본연의 재미가 있었고 애니나 음악도 그때가 훨씬 좋았지. 요즘은 겉만 번지르르하고 깊이가 없어 등등... 90년대에도, 00년대에도 당시 아재들이 똑같이 말했거든요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

flower Kei
근데음악은 진짜 90 00 이 짱인거 가틈 | 17.06.26 07:22 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

2B9SA2
오히려 그 음악이 중요한 근거가 되죠. 지금 다들 90년대 중후반을 국내가요 황금기라고 인정하는데, 정작 그때도 "지금 음악은 뭐라는지도 모르겠고 예전보다 감성도 메마른 1회용이 판치고 있다" 같은 불만이 기성세대에선 엄청 나왔어요. 언제나처럼 현재도 좀 시간이 지나야 제대로 된 평가를 받겠죠. | 17.06.26 13:55 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

flower Kei
근데 틀린말은 아닌뎅... | 17.06.29 20:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

어릴때 추억이 있는 저희들은 그렇게 느껴질수도 있는데 제 중학생 사촌동생은 저희집에 오면 예전 오락기들 안하고 최신겜들 붙잡고 하더군요.. 지금 어린학생들에게는 예전 게임보다 요즘겜이 더 재밌는가 봐요.. 저도 예전 기억으로는 예전 게임 할 때가 더 재밌었는데, 지금 다시 예전 겜들 해보면 추억에 잠기며 잠깐 해보다가 역시 요즘 겜들이 발전했구나 하면서 다시 최신겜으로 돌아오게 되더라구요. 예전 겜이 좋았다기 보단 어릴적 그시절 느꼈던 감정이 더 크게 느껴져서 그런거 같습니다. 사실 나이 먹어서는 뭘해도 어릴적 만큼 재미를 크게 느끼질 않죠.. 만약 제가 어릴때 요즘 최신겜들을 쥐어줬어도 그시절 겜 이상으로 빠져서 했을거 같아요. 그냥 어릴때 했던 때가 젤 재밌었던거 같습니다. 요즘 애들은 지금 즐기는 최신겜들이 그들에게 최고의 재미로 기억되겠죠.. 그리고 나이들면 아,, 그시절 하던 겜들이 재밌었어 할테고,,, 그렇게 반복되어 가는거죠,..

(IP보기클릭)118.47.***.***

무시할수없죠 추억보정...

(IP보기클릭)211.36.***.***

반대로 생각해보면 요즘은 정보가 너무 많아서 그런거 같아요,, 유투브나 사전 정보가 너무 많으니 해도 신선한 기분이 없는거 같음;; 예전에는 게임사는게 잘모르닌깐 판매자 말듣거나 도박이였는데 ㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

그래픽빼면 옛날 게임이 재밌는건 당연한거고, 지금은 고갈된 스토리 게임성을 보완해줄만한게 편의성과 그래픽밖엔 없죠.

(IP보기클릭)221.166.***.***

그래서 제가 서양겜보다 일본겜을 더 좋아합니다. 서양겜은 게임성의 발전이 없는데다가 다 비슷비슷하게 느껴지는데 일본겜은 여러가지 기발한 겜들이 간간히 나오더라구요.

BEST
ㅁㄱㄹ™
어휴 일뽕냄새~ | 17.06.25 21:02 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
zzz 게임성의 발전이래 zzz | 17.06.25 23:29 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

ㅁㄱㄹ™
서양겜은 겜이 아니라 영화를 표방..게임본연의 재미는 일본게임. 근데 최근 일본게임도 영화를 표방하기 시작함... | 17.06.29 12:30 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
추억보정

(IP보기클릭)211.200.***.***

추억보정이죠 옛날겜 다시하려니까 못하겠음 그래픽 썩어서 근데 어릴때처럼 신나게 게임하기는 힘든건 맞아요 게임포맷이 옛날겜하고 별로 다른게 없으니 신선한 맛을 느낀게 오래된듯

(IP보기클릭)118.42.***.***

기술력 비중이 큰 게임은 영화나 애니에 비하면 시대를 크게 타죠 플2때 미친듯이 하던 귀무자나 데메크도 지금 하면 엉성한 레벨디자인 구린 연출 등등으로 추억보정 와장창 깨지면서 금방 때려치게 되더군요 그리고 요즘 인디겜들이 몇십년 된 고전게임 정도는 독창성이나 재미면 완성도는 훨 높죠 단지 콘솔 유저들이 대체로 인디겜에 관심이 없을뿐이지

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
라쳇 정도면 최신 아닌가요

(IP보기클릭)59.4.***.***

새로운 경험을 받아들일때와 해볼만큼 다 해본 상태에서 받아들이는건 차이가 크죠.

(IP보기클릭)112.165.***.***

저는 건그레이브좀 다시하고싶습니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

Monny

(IP보기클릭)222.110.***.***

Pricefield
그리고 옛날이 좋았어~라는 감정은 어느 세대에나 있는 겁니다. | 17.06.26 02:10 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

그시절 게임이 재밌었던게 아니라, 그시절이 재밌었던 겁니다. 지금 퇴근하고 나가서 어릴때 친구들 모여서 얼음땡, 술래잡기 하라고 하면 하루 이틀은 재밌을 수도 있겠죠. 추억에 잠겨서... 하지만 매일하면... 얼음땡은 무슨 치맥이나 하러 가자 할듯...

(IP보기클릭)203.229.***.***

그냥 늙어서 그럼

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267578 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 386 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 474 00:46
31036522 PS5 잘못된 내용 20 23:05
31036521 PS5 루리웹-1038010493 128 22:35
31036520 PS5 루리웹-1038010493 77 22:35
31036518 PS5 돌하르방맨 471 20:31
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 572 20:10
31036515 PS5 ff8리노아 253 18:43
31036514 PS5 씨익..☆ 266 18:37
31036513 PS5 해눈임 5 1219 18:35
31036512 PS5 적법사 1 827 18:22
31036511 PS5 책읽어주는보스 200 18:20
31036510 PS5 해눈임 1 1526 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 581 16:11
31036508 PS5 hahahohua 194 15:30
31036507 PS5 게임왕 1221 15:19
31036506 PS5 HANARHY 3 409 15:18
31036505 PS5 2J5 83 15:04
31036504 PS5 슈리슐 506 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 531 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 282 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 4 834 12:34
31036500 PS5 도사형 327 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 712 10:41
31036498 PS5 ass increed 840 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 1141 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 475 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 670 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1605 02:28
31036491 PS5 너의고향은 2 2751 2024.04.22
글쓰기 1076531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X