본문

[PS4] 되팔이로 돈 벌었으면 불편한 소리 좀 들으세요. [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    되팔이x , 되파리o 즉 파리와 같은 존재

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
    플게에 신경쓰는 사람 있는것 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    돼팔이 진짜 싫다 아무리 창조경제라지만 개돼팔이새끼들;

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
    저한테 사과 하세요 ㅋ 님때문에 제가 기분이 안좋네요 ㅋ ㅋ

BEST
    그런분이 게임기 1대 되팔이 하는거 욕먹는거에 발끈하세요?

불편한가 봅니다 ㅎㅎ

베른 카스텔
    난 되팔이가 아니다 난 중고장터에 시세에 맞게 팔았으니 되팔이가 아니다 라고 하면서 말이죠 ㅎㅎ | 17.01.20 13:27 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

베른 카스텔
    편승자의 끊임없는 자기합리화죠. | 17.01.20 13:29 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

막상 되팔이들은 욕먹는거 신경도 안쓸 것 같더군요. 제가 갖고 있는 프로 10만원 보태서 판다고 생각하면 그렇더라고요;

BEST
    블루빅
    플게에 신경쓰는 사람 있는것 같습니다 ㅎㅎ | 17.01.20 13:28 | |

블루빅
    예 그래야 정상인데 너무 욕까지 안먹으려고 하니까 어이가 없어서요. ㅋㅋㅋ | 17.01.20 13:29 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

베른 카스텔
    게임기 1대에 뭐 이리 신경쓰고 비꼬고 하는지 참~~~ | 17.01.20 13:31 | |

마파러브
    님한테는 1대인데 보는 입장에서는 적어도 수십대에요. 님은 님꺼 1대만 보이겠죠. ㅋㅋㅋ | 17.01.20 13:31 | |

베른 카스텔
    저는 신경 쓰이던데, 이제 신경 끌랍니다. | 17.01.20 13:31 | |

BEST
    마파러브
    그런분이 게임기 1대 되팔이 하는거 욕먹는거에 발끈하세요? | 17.01.20 13:32 | |

베른 카스텔
    베른 카스텔님~~~ | 17.01.20 13:32 | |

마파러브
    네 신경끄세요 | 17.01.20 13:32 | |

베른 카스텔
    네 맞아요. 서로 신경 끄고 그냥 즐거운 게임애기 하면 되겠죠? 그렇죠? | 17.01.20 13:33 | |

마파러브
    그냥 님이 루리웹 개인을 '루리'라고 판단해서 가식이라고 칭하는 것과 비슷하게, 사람들이 보기에는 되팔이와 같은 행동을 한 님이 그 속의 한 무리인 겁니다. | 17.01.20 13:33 | |

마파러브
    오늘로서 이만 마지막으로 했으면 합니다. | 17.01.20 13:33 | |

마파러브
    한번 더 답글 주시던지 정말 끕냅시다. 저도 그만하겠습니다. | 17.01.20 13:34 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

마파러브
    엇 되팔이시네요 | 17.01.20 13:34 | |

마파러브
    상대방 비꼬는거 말입니다. 제일 나쁜 행동입니다. | 17.01.20 13:35 | |

마파러브
    별로요 저는 되팔이 자체를 혐오하다보니 | 17.01.20 13:36 | |

마파러브
    비꼬는 것도 잘한행동이라고 옳다고 하시지는 않겠죠? | 17.01.20 13:36 | |

마파러브
    알겠습니다. | 17.01.20 13:37 | |

마파러브
    기분 나빠 마시고 저 이제 며칠전일에 대한 글로 더이상 글 안올리겠습니다. 정말 저도 기분 안 좋습니다. | 17.01.20 13:37 | |

마파러브
    비꼬는거 제일 나쁜 행동이라고? 제일요? 고작 말로 남 비꼬는게 제일 나쁜 행동이라고요? 정가보다 높게 되파는건 착한 행동이라서 하셨습니까? | 17.01.20 13:38 | |

마파러브
    저기 되팔이 행위와 그거 비꼬는 행위를 양 저울에 놓고 양비론으로 가는건가요? .... | 17.01.20 13:38 | |

마파러브
    비꼬는거 잘한 행동은 아니라고 생각하죠 전 이유없이 비꼬지는 않습니다 | 17.01.20 13:38 | |

홍도
    만약 님의 기존에 다른질문글에 예전에 뭐 옳든 나쁘든 지금 분위기상 여기서 비난 받는 상황에 엮어서 갑자기 공개하고 비난 받아보세요~~~ | 17.01.20 13:39 | |

마파러브
    지금 분위기상 여기 게시판이 이러니 저도 그냥 이만할께요. 홍도님~~그만 하시죠~ | 17.01.20 13:40 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

마파러브
    늬우치던가 사과하던가 하는 구체적인 행동을 하지 않는다면 꼬리표는 계속 붙을겁니다. 본인이 불쾌하시든 아니든 그게 자업자득이란 거에요. | 17.01.20 13:40 | |

마파러브
    분위기상이 아니라 원래 비도덕적인 글에 비난 받으면 저는 최소한 분위기상이라고 하지는 않을겁니다. 뭘 잘못했는지 생각부터 하고 남들 글을 읽어보겠죠. 비난은 갑자기 받을수도 있지만 잘못해서 받을 수도 있어요. "예전에 뭐 옳든 나쁘든" 이런 식으로 마음대로 생각하고 나서 분위기라고 치부하지 마세요. | 17.01.20 13:41 | |

마파러브
    그만 하세요. 분위기 타령하지 말고. 그냥 되팔이 시세에 편승한 게 사실이니까 그만 하세요. 정당화 시켜서 잘했다는 소리 들으려고 남들이 비꼰다고 자기위안하시지 말고요. | 17.01.20 13:42 | |

새턴인
    새턴인님 죄를 지었으면 늬우치는거구요. 제가 누구한테 뭘 사과해야 돼요. 제 글 캡쳐해서 비난받게 한사람한테 사과해야 하나요? 아직 판매도 안했습니다. 좀 우습잖아요. 님한테 사과를 해야 하나요? | 17.01.20 13:44 | |

BEST
    마파러브
    저한테 사과 하세요 ㅋ 님때문에 제가 기분이 안좋네요 ㅋ ㅋ | 17.01.20 13:48 | |

마파러브
    판매를 안 하셨어도 되팔롬짓을 시도하신건 사실이잖아요. 거기다 게시판에서 본인의 변론을 하신답시고 되팔이 옹호를 구구절절 적어놓으셨으니 거센 반응이 나오는건 당연하구요. 최소한 그런 지적이 나왔을 때 그걸 받아들이고, 생각지도 못했다는 식으로 말씀하셨으면 대다수의 분들은 그나름대로 이해해주셨을겁니다. | 17.01.20 13:48 | |

마파러브
    되팔이 하시는 분인가요? | 17.01.20 13:49 | |

마파러브
    그런데 제가 볼 땐, 지금 본인이 잘못한게 없다고 생각하시는 점이 비판을 부르는 가장 큰 요인같네요. | 17.01.20 13:49 | |

마파러브
    1. 결국은 플레이 하지 않을 제품을 되팔이 형성가에 편승해 팔고자 한 점(판매글까지 작성하셨죠?) 2. 남이 사서 비싸게 팔까봐 자기가 시세에 맞게 팔았다는 괴논리를 펼치며 스스로를 옹호한 점 3. 남들의 비난을 분위기로 치부하고 비판을 본인의 행위와 같은 선상의 잘못으로 하여 물타기를 한 점 4. 본인 잘못으로 출발했음에도 끝끝내 가식, 비꼬기 등 남들의 잘못을 찾아서 남들도 잘못했다는 소리를 듣고 싶어한 점. 뭐 굳이 사과하시고 싶으면 이정도 하시면 될 것 같은데요. | 17.01.20 13:50 | |

블루빅
    저게 사실이라면 어떻게 말을 저렇게 하는지 믿기지가 않는군요. 사실이 아니죠? | 17.01.20 13:54 | |

섹귀신
    직접 만나서 사과하겠습니다. 일단 전화번호 주시고 주소 알려주세요~~거짓말하지 마시구요. 제전화번호는 판매글에 있습니다. | 17.01.20 13:59 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

마파러브
    아 몰라 나는 문제없어 니들이 문제야 이런 마인드네요 | 17.01.20 13:59 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

마파러브

으휴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.20 13:59 | |

마파러브
    그냥 댓글로 사과좀^^ ㅋㅋㅋ | 17.01.20 14:02 | |

섹귀신
    비난은 하지맙시다~~ 그것도 한사람이 아닙니다. 한번 당해보세요! | 17.01.20 14:09 | |

마파러브
    네 되팔님^^ ㅋ ㅋ ㅋ | 17.01.20 14:12 | |

마파러브
    당해볼게요! 잘못하면요! 그리고 그때는 잘못에 대해 사과할게요! 사과도 못하시면서 무슨 다른사람 주소나 물어보고 그래요. | 17.01.20 14:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마파러브
    주소는 왜ㅋㅋ 찾아와서 때리시려나.. | 17.01.20 14:15 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

마파러브
    사람들이 왜 마파님에게 비난까지 하는지는 생각 안해보셨나요?? 가만히 있는 사람에게 비난할 정도로 막장 사이트는 아니에요 | 17.01.20 14:16 | |

Areta
    저 무서워요 현피드립 아닌가요 ㅋ ㅋ 고소 가능한가요 ㅋ ㅋ ㅋ | 17.01.20 14:17 | |

홍도
    홍도님! 그만 이제 그만하도록 하죠. | 17.01.20 14:18 | |

마파러브
    왜요? | 17.01.20 14:19 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

마파러브
    그니까 이 글에서 주장하는것처럼 님이 나쁜짓을 했고 욕먹을 짓입니다 비난받아 마땅한데 뭐가 그리 떳떳한지 나오는태도 보니까 알겠네요 웹상에서 벌어진 일은 웹에서 사과해서 수습하면 될일인데 뭔 개인정보까지 요구하며 사과하겠다하십니까 다른 의도가 있으십니까? 아무리봐도 당신은 진정성이 없고 아직도 잘못을 모릅니다 계속 욕을 먹어도 쌉니다 | 17.01.20 15:50 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

마파러브
    와 되팔이 해놓고 즐겁게 게임얘기를 하려고 하시네....긍정적인 마인드 배우고 싶네요. 아 그냥 개념이 없는건가;; | 17.01.20 16:20 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

블루빅
    루리웹에도 확실히 되팔이가 있긴 있었나보네요 시장경제를 망치는 인간쓰레기같은 짓을 하고서도 왜 그렇게 떳떳한지는 이해하긴 어렵지만 말이죠 그 와중에 욕먹을 짓 하고 욕먹기 싫다고 떼쓰는 인간도 보이는 듯...? | 17.01.21 09:34 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    돼팔이 진짜 싫다 아무리 창조경제라지만 개돼팔이새끼들;

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
    되팔이x , 되파리o 즉 파리와 같은 존재

(IP보기클릭)121.166.***.***

좋은아빠74
    날아댕기던 파리가 들으면 빡칠듷 | 17.01.24 14:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그저 법이 허술한 게 안타까울 뿐 돈을 버니 못버니를 떠나서, 비정상적인 행위로 타인에게 민폐를 끼쳤으면 욕먹는 건 감수해야되는데 되려 목소리를 키우는 천박한 짓을 하고 있으니 말이죠

(IP보기클릭)182.221.***.***

세금내면 되팔이라고 안부를겁니다.

(IP보기클릭)202.150.***.***

본인들이 이런 사항을 만든거죠 처음부터 용팔이나 테팔이가 아닌것처럼 이런 상황을 이용해서 비싸게 파는게 머가 당당 하시는건지 계란 사태 를 만든 사람이나 당신 들이나 똑 같죠 근데 그사람들 칭찬 하는 사람 있나요 왜 우리가 이해 해주길 바라시는 건지

(IP보기클릭)211.37.***.***

복돌이가 복돌이 소리 듣기 싫어하는 것과 일맥상통 지가 한 짓에 따르는 결과인데 말이지

(IP보기클릭)122.43.***.***

월드 와이드...니까...리셀러라고....불러 주는게..ㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

대단하네요 마파러브님 정말. 오히려 목소리를 더 높이고 있는 실정이라니 대단합니다. 홍도님 본문글 말씀대로 돈을 벌었든 아니든 되팔이 행동을 하셨으면 그에 준하는 욕 정도는 감수하는게 당연한거죠. 뭘 잘하셨다고 그렇게 목소리 높이십니까.

(IP보기클릭)61.34.***.***

잘못해놓고 서로 그만하죠라니 재밌네요. 그리고 위에 다른분께는 사과한다면서 협박할 기세로 글쓰셨던데 주소말하면 어디서 대기라도 타실 분위기네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

주소요구 하시고 만날려고 하는거 캡쳐해 뒀습니다. 일이 잘 안풀리거나 누군가에게 불 이익이 간다면 3자로서 준비 하겠습니다.

(IP보기클릭)203.100.***.***

천박한 짓거리 하는 되파리 새끼덜 ㅋㅋ 그돈 벌어서 자식 졸라 잘 교육시키겠다

(IP보기클릭)221.165.***.***

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 플스4,5 사용자 분들중에 KT말고 다른인터넷 사용자분들..업로드 루리웹-3082542435 7 21:24
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 135 17:15
    31035125 PS5 루리웹-2445273814 27 21:01
    31035124 PS5 수타면워즈 158 20:52
    31035123 PS5 루리웹-0550490205 1 248 19:57
    31035122 PS5 『류화영』 1 626 19:49
    31035121 PS5 레서 춘 118 19:42
    31035120 PS5 Ortega 255 19:24
    31035119 PS5 DC죽었으면 161 18:55
    31035118 PS5 FLAME TALK 254 18:46
    31035117 PS5 루리웹-8370848985 879 18:38
    31035116 PS5 꾸웨에엑 74 18:32
    31035115 PS5 루리웹-6221908184 4 565 18:20
    31035114 PS5 스텔라 블레이드 284 18:10
    31035113 PS5 땅끝에서 오다 226 17:40
    31035112 PS5 영구님 364 17:39
    31035111 PS5 新감자 428 17:33
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 9 1391 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 443 16:28
    31035107 PS5 시간빠르다 1606 15:05
    31035106 PS5 -대장- 1397 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 532 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 961 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 694 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 864 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 357 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 1058 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 663 13:37
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 419 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 306 12:41
    글쓰기 1075466개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X