본문

[이성] 썸녀한테 직업 속이고 사실대로 고백한고나서 후기.. [26]

(355725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21022 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.

(IP보기클릭)125.135.***.***

잘하셨습니다. 좋은 관계유지하는데 거짓말해봐야 좋을 일이 없죠. 저도 집 때문에 이직하고 같은 SK 사내 협력사에서 일하는 중이지만 어지간한 중소기업들 보단 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

겁나 훈훈

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다. 행복한 연애하세요~

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
프레스턴가비
한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을... | 19.06.16 18:40 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

거짓말은 거짓말을 낳죠. 화이팅!

(IP보기클릭)116.120.***.***

카톡 대화 캡쳐 기능에 프로필 가리기 설정 있어요~ 굳이 그림판으로 지울 필요 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

예쁜 사랑 하세요

(IP보기클릭)221.152.***.***

거짓말을 한거부터 실수죠 사실대로 말하세요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

행복하세요

(IP보기클릭)221.167.***.***

행복하게 지내시길

(IP보기클릭)125.137.***.***

전글을 못봤었는데 지금 요약된 글로만 봐서는...솔직하게 말했어도 됐었을거라 보는 충분한 관계군요..; 연봉이 차이가 나긴하더라도 비슷한 수준이랍시고 서로 잘통하고 만난다면 그리고 협력업체라고 해도 SK는 SK니까요,, 오래오래 일만 할 수 있으면 뭔들이라 생각하지 않았을까 싶기도 하네요 아 참고로 저도 윗 분들과 동일하게 마음을 표현하는데 있어서는 솔직함을 감추지 마세요 ㅎㅎㅎ 내가 모자라다 생각해서 전혀 모자르지 않은데 생각때문에 그렇게 되는거지 반대로 그 일 조차도 누구보다 더 잘해낼 수 있다는 생각이 있다면 그것이야말로 자신감이자 존경심까지 심어줄 수 있으니까요. 그냥 거저먹기로 걸린 일이다- 하하호호 하는거보다야 낫습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

연봉 4000인대 왜 눈치를 봐야하지

(IP보기클릭)14.33.***.***

차이면 차이는것이고, 안차이면 만나는거죠... 여자가 뭐라고...

(IP보기클릭)183.96.***.***

고민갤 최대 아웃풋

(IP보기클릭)118.222.***.***

같은 서산분이라 추천 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

조언해주신분 딱대세요

(IP보기클릭)175.192.***.***

이번 기회에 거짓말을 하면 얼마나 마음의 고통이 심한지 알게 되셨으니 다행입니다. 라고 셀레스티아 공주님께 보고를 해야지 트와일라잇짜응

(IP보기클릭)119.192.***.***

한번은 그냥 넘어가도 두번은 전혀 다른 문제예요. 다시는 거짓말하면 안됩니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

여자분이 거짓말을 좋은 의미로 받아들이신 것 같네요. 그래도 거짓말을 하시면 안됩니다. 저라면 한번 거짓말 한 사람 말은 앞으로도 계속 의심할거에요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

SK모바일에너지인가??? 설비보전이면 모바일에너지인거같은데 모바일에너지가 연봉 4000밖에안되여?

(IP보기클릭)223.38.***.***

거짓말은 하지마셈. 상대방은 사실 별것도 아닐수도있는데. 거짓말한 본인 자신은 그게 걸릴까봐 늘 불안하고 조마조마하고 그런 양심에 찔리는 감정이 오래감. 평생 숨기고싶으면 그 쫄리는 감정이 평생을 가야함. 그 감정은 스트레스에 해당되서 님 건강에도 좋지도않고 수명도 줄어듬. 죽이되든 밥이되는 남자는 당당하고 정직하게 사는게 답임. 본인만 손해임. 감정소모하면서 살지마셈

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.

(IP보기클릭)14.4.***.***

개인적으로는 축하 드리는데.. 어지간히 ㅂㅅ같다 진짜...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493925 2009.05.05
30580583 취미 pscss 170 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1117 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 956 2024.04.24
30580580 인생 리케이 941 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1061 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 934 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1915 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2903 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2458 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1420 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6077 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 561 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 857 2024.04.23
30580567 인생 zetton 395 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1528 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2986 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2599 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4164 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1618 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 717 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2064 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3318 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 992 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2258 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 2014 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X