본문

[인생] 저도 느낀게 요즘 취업이 잘 안되는것 같은데 [83]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 83

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
    제가 개인적으로 겪은 바로는 현재 경기가 어려운 것은 맞는 것 같습니다. 물론 잘 사는 루리웹 분들에게는 경기는 나아졌고 취직 못한 사람이 루져겠지만

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    상주하는 당원들 많습니다... 반대의견 말하면 매도 당하기 쉽상이에요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
    평범한 거 같은데요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    예전에 루리웹이 순수하게 게임만을 가지고 이야기 하던 전문 게임사이트 일때가 그립습니다.

(IP보기클릭)72.220.***.***

BEST
    한국 취업 상황이 지금 많이 안좋습니다. 근데 문제는 나아질 상황이 전혀 보이지 않는다는 거죠.

(IP보기클릭)183.98.***.***

앞으로 계속 악화될꺼 같은게 문제

BEST
    제가 개인적으로 겪은 바로는 현재 경기가 어려운 것은 맞는 것 같습니다. 물론 잘 사는 루리웹 분들에게는 경기는 나아졌고 취직 못한 사람이 루져겠지만

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-6399997101
    경기가 어렵지만 루리인들이 현실파악못하고 경기가 나아졌다 정신승리중이시라는건가요? 잘사는 루리웹분들이 계시는 여기 있지 마시고 올바른 현실인식중인 다른데로 가서 활동하시는건 어떨까 싶습니다 찾아보면 올바른 현실인식(?) 공유중인곳 많아요 여기말고요 | 19.06.16 04:19 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    오지랄 좀그만해

| 19.06.16 11:13 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

오지랄 좀그만해
    자기가 하고 싶은 분야가 있는데 무슨 공무원, 공기업이여 ㅋㅋㅋㅋ말이여 방구여ㅋㅋㅋ 그리고 누가 억울해했다고 그러시는건지 ?? 누구한테 어떤 댓글을 다는지 정체도 모를 내용인데 아이디를 보고 납득하고 갑니다 ㅎㅎ | 19.06.16 13:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김유리나야
    제가 공기업 다니는디요.. | 19.06.16 15:28 | |

그리고 애초에 공기업 다니는 수준은 딱 중산층입니다 진짜 잘사는 사람들은 전문직이죠 대기업 공기업 공무원을 괜찮은 직종으로 보시는 거 부터가.. 음... 건투를 빕니다 | 19.06.16 19:36 | |

중산층이라니 말을 잘못했네요. 입에 풀만치고살 정도 | 19.06.16 19:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

앞으로 최소 10년은 계속 어려울것 같습니다. 어느 정권이 들어오든..

(IP보기클릭)221.166.***.***

누가 대통령되도 저출산떄문에 답이없습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

작성글들이 재밌으시네요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
    Phantom hemorrhoid
    평범한 거 같은데요 | 19.06.16 00:58 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    503, 이명박 때 준비한게 없죠. 쇼크는 올수있는데 그걸 얼마만큼 완화할수 있느냐가 이번 정부의 실력이겠죠. 인터넷에서 헬이란 단어가 사라졌습니다. 사회의 문제를 개선하려는 목소리와 복지책들이 늘어나고 있지만 아직 갈 길이 멉니다. 개별 사업들의 어려움은 해당 사업의 세계적인 추세와 연관이 있겠죠. 중, 미간의 무역분쟁으로 타국 또한 피해가 오고 있으며 우리 또한 마찬가지 입니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

kerakera
    대기업들은 이미 유보금 확충에 힘쓰며 생색내기 투자를 해온 과거가 있습니다. 정규직으로의 길이 아예 차단된 의미없는 인턴직 등으로 의미없는 단기 취업율을 끌어 올렸던 사례가 이명박, 503 때 극심 했었죠. 현재 정부의 근로, 복지 개선안은 광주, 구미형 일자리로 귀결시킬 수 있습니다. 노사간의 합의를 처음부터 정부와의 중재를 통해 시작하는 것 입니다. 이를 통해 지역 서민 일자리 향상에 힘을 쏟으려는 모습이 명확 합니다. 매국당 등의 방훼로 추경과 법안 통과가 미뤄지고 있을 따름이죠. | 19.06.16 01:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

kerakera
    아마 이런사람들은 문재인 정부때 잘못되는건 전부 이전 정권(하지만 DJ,노무현은 잘못없겠지)들 탓이라며 옹호할꺼임 ㅉㅉ 남의 고민글에 와서 자기 정치적 불만이나 토해내는 정치충들은 사정게로 좀 꺼졌으면 좋겠네요 | 19.06.16 12:06 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

여기서 이런 글 적으시면 홍위병들 달려들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

무슨 소린가 하고 들어와봤더니 ㅋㅋ 방구석에만 앉아서 키보드만 두들기지 말고 직접 나가서 사람들도 만나고 그래요. 일할 곳 많아요~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

취직하는 사람들은 어느시대나 스펙 중상위권+현실을 정확히 보고 현재 자신의 스펙에 맞는 직장을 노리면 취직했죠. 10여년전부터 상황이 어렵고 더 악화되고 있다는걸 부정하는 사람은 없습니다. 다만 이렇게 현실을 인지하면 높아지는 스펙에 맞출 노력을 더 해야되는거지 세상탓만 하면 우울한 현실을 벗어날수 없겠죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

사실상 비정규직을 없애자는 명목하에 아는 지인과 원래 있던 직원들 조차도 일부만 정규직으로 돌리고 신입을 채용안하는게 크죠 다단계처럼 늘어나는 협력업체들을 봐서는 길게길게 보게되면 결국 비리로 터져나갈게 훤히 보이는 나라가 되어가고 있습니다 문화체제도 단순히 K-POP만 살릴게 아닌데 게임이고 애니메이션도 충분히 발전할 기회를 줘야하는데 이 나라는 뭔가로 크게 성장하려고하면 길을 막고 다른 나라 기술 훔쳐와다가 자기기술처럼 행동하는게 당연한.. 그 기술을 발전시킨 것은 정말 박수칠만한 일이지만 정작 자기계발로 인한 새로운 발전은 막는다는게 흠이죠

(IP보기클릭)110.47.***.***

능력이 안되니 취업을 못하는거죠

(IP보기클릭)219.250.***.***

취업률 낮진 않습니다.. 통계상으로 전체 61.5% (남성 70 여성 51) '19.05, KOSIS (통계청, 경제활동인구조사) 눈 높이가 높아서 그럴수도 있을거 같네요..

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-5338979635
    1. 경력꼬이게한건 님 잘못 2. 요즘 좋은대학 나온 20대들 많음 3. 그냥 님 나이 능력에 맞는데서 일하세요 배부른 소리말고 그게 님 스펙임 | 19.06.16 11:08 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

무장메가미
    이상하네....저 사람이 자기 얘기하고 있는 것도 아닌데 뭘 1,2,3 숫자 붙여가면서 개인적인 공격을 하고 앉았음? 저 사람이 자기 경력 꼬여서 이지랄났다고 했음? 일반적인 사회현상을 얘기하는건데? | 19.06.16 12:58 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

눈을 낮춰서 들어가는 순간 그 스타트라인을 극복하기가 워낙 쉽지 않으니 다들 1~2년 취업 실패해도 계속 더 높은곳에 도전하는 거겠죠......

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    예전에 루리웹이 순수하게 게임만을 가지고 이야기 하던 전문 게임사이트 일때가 그립습니다.

(IP보기클릭)114.29.***.***

미국같은 금융, 아이티 탑티어 선진국에서 괜히 법인세 후려치고 토지 무상임대 해가며 제조업 육성에 사활은 거는게 아닙니다. 고부가가치 산업은 컴퓨터 몇대에 인텔리 직원 몇명이면 끝나기 때문에 국가 세수 확보 차원에서는 유리하지만 고용을 측면에서는 씹망입니다. 대기업 제조업 공장 하나 들어서면 양질의 대기업 일자리 부터 협력, 외주사, 매일 드나드는 노가다, 중장비 기사 등 직간접 고용부터 인프라, 주거 환경 조성 일자리, 대형마트 부터 주변 상권까지 어마어마한 인구 유입 효과에 일자리 창출 효과가 있기 때문에 고용률 늘리기에는 제조업 육성이 진심 넘사벽으로 효과가 있기 때문에 유치 전쟁 수준으로 공장 끌어 들이는 겁니다. 홍준표가 대선 토론회에서 경기지사 할때 토지 무상으로 영구 임대 해줄테니 현대차에 공장 좀 증설해 달라고 하니 코웃음 치며 어떤 혜택을 받아도 노조 때문에 때려 죽여도 한국 투자 안한다고 했죠. 이번 정권 법인세 인상, 친노조, 최저임금 인상 및 근로시간 제한, 심지어 유일한 장점 이었던 싼 전기요금도 탈원전으로 십창을 내놓았죠ㅋㅋ 어쩔 수 없어요. 다 공약 내용 이었고 관세까지 고려하면 미국에 공장 세우는게 한국에서 돌리는 것보다 훨씬싼데 대가리 총맞지 않고서는 국내투자 할 이유가 없는거죠. 최저임금을 40프로 가까이 올렸는데 왜 분위소득 하위부터 깨져서 지니계수 십창나고 양극화가 더 악화 됐을까요?ㅋㅋ 아무튼 화이팅 하세요. 내가 통제 못하는 정치변수 백날 붙잡고 원망해 봤자 아무 의미도 없습니다. 각자도생으로 제살길 찾는게 상수니까ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-1092958378
    조만간 일ㅁㅁ 낙인찍히고 비추테러당하실지도 모르겠네요 ㅠㅠ 무서워서 뭔 말을 못해요;; 최저임금 너무 급하게 올리는거 아니냐는 댓글 달았다가 비추 30개 넘게 먹고 일ㅁㅁ으로 낙인찍혀서 이제 [알림]만 보면 스트레스부터 받습니다 | 19.06.16 19:34 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

루리웹-1092958378
    말도 안되는 개소리에 추천 박는 분들은 참 ㅋㅋ 우리나라가 개발도상국도 아니고 베트남 중국처럼 공장 유치하는 식으로 나라 운영하는게 말이 된다고 생각합니까? 일자리 늘리기 위해 사람들 임금 깎아가면서 단순 생산 노동직만 늘려서 고용률 늘리면 그게 미래가 있는 방향이라고 생각합니까? 우리나라에 대해서 잘못 알고 계신 분들이 많은데 나름 선진국 반열에 발 담그고 있는 나라입니다. 그리고 탈원전 개소리는 이제 참 지겹기도 한데 탈원전 한다고 원전 가동 중단한거 없습니다(참고 : http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11484626). 장기적으로 새로 만들 계획 취소하고 노후 원전 가동 중단한다는 것입니다. 전기요금을 ㅁㅁ냈다는 건 대체 무슨 근거로 말씀하시는지? (전기요금 인상 현황 : http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/H/C/CYHCHP00105.jsp) 허위사실 유포 아니면 글을 못써요? 문재인 정권 들어와서 급등한 구간 있어요? 지니 계수, 소득분위 통계는 어디서 보신건지 모르겠지만 아무리 봐도 ㅁㅁ났다는 통계는 없는데요? 대체 왜 그러세요? 속아서 그러시는 겁니까 아니면 선동하려는 겁니까? 하는짓이 일ㅁㅁ이랑 똑같아요. 일ㅁㅁ 아니시라면 죄송하지만 그 소리 들어도 억울할게 별로 없으신거 같습니다. | 19.06.20 09:53 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
    상주하는 당원들 많습니다... 반대의견 말하면 매도 당하기 쉽상이에요.

(IP보기클릭)104.143.***.***

잘 안되면 자한당 매국당 탓 하고 잘 되면 내덕으로 하면 되니까 이보다 더 좋은 핑계가 어딨겠습뉘꽈 훠훠훠

그냥 쓰레기들 집합소네; 글쓴애들 보니깐 그냥 야당 지지자들임 멍청한게 야당 지지하면 경제가 더 좋아질줄 아는 사람이 많나봐요 ㅋ

무장메가미
    30살넘고 고졸 중졸 스펙을 누가 가져다가 써요; ㅋㅋ 새당때는 그랬을려나? ㅋ | 19.06.16 10:52 | |

무장메가미

글이고 국가적 전세계적으로 통계낸 수치에 눈돌리지 마세요 뭘 어떻게야 사실인데 이게 ㅋ 통계는 이런데 취업이 힘들다고 하는거보면 그냥 님들 능력 부족임 남탓말고 루리웹에 하소연할 시간에 자격증,공부나 할생각하셈 ㅋ | 19.06.16 10:55 | |

무장메가미

뭐 논리가 통하겠나 범죄자들이 너 범죄했니 하면 네라고 안하겠지만은.. 님들이 그래서 취업이 안되는거임 현실하고 사실을 못봐서 ㅋ | 19.06.16 11:20 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

무장메가미
    와 대체 이걸로 얼마나 자세한 내용까지 알 수 있길래 게거품물고 까는지는 모르겠는데 2019년 5월 고용 동향만 봐도 심각한 거 알 수 있을텐데... 한국의 근간인 제조업 고용은 계속 감소하는 추세고 단기 일자리 위주인 사회서비스업, 숙박 및 음식점업이 증가하고 있는건데 중요한 내용은 하나도 모르면서 통계만 보고 좋아졌다고 다른 사람들 바보취급하죠? 그리고 경제 문제에 야당 여당이 어딨음? 잘하면 칭찬하고 못하면 욕하는거지. 현 정권 욕하면 다 야당 지지자에 ㅇㅂ충인가 ㅋㅋㅋ | 19.06.16 11:58 | |

무장메가미
    게다가 허리층인 30,40대 취업률은 줄어들고 50~60세 이상 취업률이 높아져서 좋아보이는건데 이게 바람직한거라고 생각함? 국가 주도로 만드는 단기 일자리나 노인 일자리가 늘어난 착시현상일 뿐인데 왜 그렇게까지 사람들을 바보 만드는지 모르겠음. | 19.06.16 12:01 | |

카인하이윈드

일자리가 양질이건 아니건 일단 늘어나는건 좋은현상이지 나쁜 현상일까요? 지금 30 40대들보다 스펙 좋고 젊은 사람들 많은데 어떻게 30 40대 취업률을 올릴수가있죠? 어느당 욕하건 자유죠 근데 지금 당보다 잘하는 당이 지금 있을까요? 지금 실업률이 15~20대 사이 실업률이 가장 높습니다 이게 정상일까요? 아니면 30 40대 취업률이 적은게 정상일까요? 그리고 통계가 좋은거면 좋은거지 나쁠건 뭐가있죠? 저 통계는 2017년 부터 지금까지 추세를 나타낸건데 그게 그렇게 나쁘지 않다는건데 그리고 상용근로자 늘고 임시근로자 줄고 뭐가 그리나쁘다는건지 ㅋ | 19.06.16 12:15 | |

카인하이윈드

| 19.06.16 12:16 | |

카인하이윈드
    전세계 실업률 비교해도 낮은편이네요 우리나라가 | 19.06.16 12:18 | |

무장메가미
    진짜로 양질의 일자리가 늘어나는 것과 저질의 일자리가 늘어나는게 같다고 생각하세요? 뭐 그럼 더 할 말은 없네요. 다만 하고 싶은 말은 경제 문제에 관해서는 누가 옳다 그르다 얘기하기 힘들다는 거예요. 세상 사람 모두가 회사원은 아닐꺼고 자영업자도 있을꺼고 중소기업 직원, 대기업 직원 등 다양할텐데 어떻게 다들 생각하는게 같겠어요? 그걸 가지고 쓰레기네 야당 지지자네 뭐네 바보취급 하진 마시라는것. | 19.06.16 12:23 | |

카인하이윈드
    저질일자리만 늘어난다고 어떻게 단언 하시죠? 30대중반 50중반인사람들 취업률 높이는 일자리가 저질의 일자리가 아닐지? | 19.06.16 12:26 | |

무장메가미
    저기 혹시... 근무하시는 업종이 어떻게 되세요? 금융 보험업 + 제조업이랑 서비스업 + 음식점 및 숙박업소 어떤게 양질의 일자리라고 생각하세요? | 19.06.16 12:30 | |

카인하이윈드
    대기업 생산직에서 일합니다만? 아니 어디서 제조업일자리가 줄건 무슨 상관이세요? 어디서 나온 뇌피셜인지는 모르겠는데 사람들이 기피하는 직종인데? ㅋㅋ 금융권 취업이 30중반 40대중반 사람하고 20~30초반 명문대 나온사람하고 누구뽑을거 같음? ㅋ 저 그래프가 저질 일자리만 늘렸다고 나와있는지 그리고 그거 아시나요? 금융업 취업자 수가 2018년도 기준 6만명이 늘어났다는데? ㅋ | 19.06.16 12:37 | |

무장메가미

원래 배부른 사람은 배부른거 몰라요. 제조업이 기피 직종이라구요? 회사마다 다를뿐이지 선호 직종 아닌가요? 현대자동차, 삼성전자, SK하이닉스 등 네임벨류 좋은 회사를 기피하던가요? 이름 없는 중소 회사 기피하는건 제조나 어디나 마찬가지인데 핀트를 잘못 잡으신거 같음. 참고로 이 자료는 통계청 5월 제공 자료인데요. 보시다시피 제조업, 금융 보험업은 감소 추세네요. 나라에서 계속 늘리고 있는 시간선택제 근무나 단기 공공근로가 이 서비스직종이 대부분이고요. 이 시간선택제 근무에 종사하는게 정말 양질의 일자리라고 생각하시면 그렇게 기피한다는 생산직 때려치고 들어가시면 되겠네요? 저는 양질의 일자리 = 고용 보장되고 돈 많이 벌 수 있는 일자리라고 생각했는데 그게 아닌가 봅니다. 보고 싶은 것만 보시는분 같으니 이만 물러갈께요. | 19.06.16 12:44 | |

카인하이윈드
    글보니깐 금융업 하고 공공기관 취업자수가 줄었다는건데 통계청 지표에서 고용률이 줄었다는걸 어떻게 알수있죠? 그리고 금융권은 명문대 나와서 들어가는 자리인데 일반이 통계 보고서 금융권 취업이 줄어들었으니 내가 체감하기로 취업이 힘드구나..하고 느낄수가있다구요?? ㅋㅋ 얼척이 없네요 그리고 저 두 분야 취업률 고용률이 줄어 들었다고 해도 모든 산업별 고용률이 줄어들었다고 표현할수도 없겠네요 | 19.06.16 13:14 | |

무장메가미
    뭐 이해를 못하니 대화를 할 수 가 있나... 난 첨부터 모든 산업에서 고용률이 줄었다고 한마디도 한 적 없는데? 그리고 제조업, 금융권 일자리가 줄어든다 = 양질의 일자리가 줄어든다고 표현한 것이고 저 그림에서도 전년 대비 줄었다고 나와있는걸 뭘 어떻게 알 수 있냐고 하는건지... 예예 상대하는 제가 바보죠... 그렇게 기피하는 제조업 때려 치시고 양질의 일자리라고 주장하시는 시간선택제 일자리나 알아보세요. | 19.06.16 13:22 | |

카인하이윈드
    나라 기관 공기관 취업률이 줄어들었다고 경제가 힘들어서 취업하기 힘들다고 말하는게 웃기네 ㅋㅋ 예로 공무원 일자리가 줄어서 취업하기 힘들다고 나라 경제가 힘들어 취업이 힘들걸 체감한다는게 웃기네요 | 19.06.16 13:25 | |

무장메가미
    ? 뭔소리지. 전 기업에서 일자리를 만드는게 아니라 나라에서 만드는 현실이 웃기다고 하는건데... 와 진짜 어떡하면 이렇게 해석하지? 전 위에서부터 계속 나라에서 만드는 공공근로는 비관적으로 설명드렸고 기업에서 만드는 제조업, 금융 보험업이 줄어드는게 문제라고 얘기해왔는데요? 심각하시네. | 19.06.16 13:26 | |

카인하이윈드
    그래서 공공행정, 사회보장 행정 감소한다고 한마디도 뭐라 안한건데... | 19.06.16 13:28 | |

카인하이윈드
    여튼 뭐 더 따질꺼 있으시면 쪽지 주세요. 댓글로 토론아닌 토론 하는것도 지저분하네요. | 19.06.16 13:29 | |

카인하이윈드
    아니 그러니까 금융 보험업이 줄어든다는건 어디 뇌피셜이냐구요? ㅋ 취업자수가 고용률이 낮아서 못들어간게 아니고 다른 직종에 종사해서 떨어지는걸수도 있는거 아닙니까? ㅋ 네?? 금융 보험에 종사 안하고 다른 대기업에서 종사 할수도 있는건데 틀렸나요? ㅋ 리고 제조업은 기피대상 맏습니다 ㅋ 서민 일자리 줄이고 그런 일자리늘리는게 체감상으로 취업하기 더 빡셀거라고 생각하는데요? ㅋ | 19.06.16 13:35 | |

무장메가미
    니예니예 그냥 그렇게 정신승리 하세요. 양질의 일자리라고 주장하시는 시간선택제 일자리 가라니까 자꾸 기피무새타령하죠? 너무 길어지니 쪽지하라는게 그렇게 어렵나. 걍 끝냅시다. | 19.06.16 13:38 | |

카인하이윈드
    지잡대 출신이 은행 들어가기 힘들어서 나라경제가 안좋아 취업이 안된다는 징징글 잘봤구요 공부나하세요 수고하십쇼 | 19.06.16 13:42 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

카인하이윈드
    이 인간 예전에도 고민게에 왜 민주당을 지지 안하는거죠? 이딴 똥글 썼다가 오지게 욕먹고 삭제한 사람임 ㅋㅋ 그냥 딱 태극기 부대 수준에서 성향만 민주당쪽인 사람 지 딴에는 깨시민이라서 정부 반대하는 우민들 욕한다고 정신없는데 지가 무슨 개소리하는줄은 모름 ㅋㅋ 제조업일자리가 우리나라 일자리 대부분인데 제조업 기피직종이니 망해도 상관없다니.. 와 이런 사람이 깨시민 행세를 하고 다녔었나 | 19.06.16 14:00 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

무장메가미
    자기도 고졸들 손만 있으면 다 하는 일인 생산직 하면서 그걸 자랑이랍시고 ㅋㅋ 생산직이면 님도 우리나라 하층민이에요 지잡이니 뭐니 비하하는거 부끄럽지도 않나 | 19.06.16 14:02 | |

루리웹-8476272893
    어쩐지... 논리적인건 하나도 없고 그냥 어디서 통계만 주워와서 대충 훑어보고 빼애액 대길래 이상하다 싶긴 했는데 그랬군요. 제가 바보네요 하아... | 19.06.16 14:03 | |

뭔 망해도상관이 없어요? ㅋ 글이나 읽으세요 문외한이세요? 제조업 기피직종이라 취업을 잘안해서 고융률이 줄건 취업자가 줄건 체감상 별 상관도 없다는말을 그런식으로 해석하네? 역시 매국노구만 ㅋ | 19.06.16 14:03 | |

뭐가 부끄러워요 지잡주제에 나라탓하면서 방구석에 같혀 있는 님들보다 낫다 이겁니다 ㅌㅌ | 19.06.16 14:04 | |

카인하이윈드
    우리 솔직해집시다 님 일베하죠? ㅋ | 19.06.16 14:12 | |

그리고 님도 일베하죠? 아닌척 말고 욕안할테니 ㅋ | 19.06.16 14:12 | |

무장메가미
    크 나왔다. 마법의 단어 님 일베하죠? 님 같은 사람때문에 사람들이 강제로 아닥하는거 아세요? 지능 수준 보면 오히려 님이 할 것 같은데요... 그리고 저분이나 저나 방구석 백수라고는 한마디도 안했는데 도대체 왜 백수라고 단정 짓는건지... 이게 일베가 할 짓이 아니면 뭐임? IT업종 잘 다니고 있는 입장에서 어이가 없네요. 오히려 님 수준에 대기업 생산직... 어디 하청업체 아니고요? 이런 편견 가지면 좀 안좋긴 한데 먼저 일베 취급 하는 사람한테 도리 지킬 필요는 없겠네요. 여튼 진짜로 그만 합시다. 쪽팔려 죽겠다. 고등학생보다 맥락 파악도 못하는 사람하고 뭔 토론을 한다는건지... | 19.06.16 14:16 | |

카인하이윈드
    님 글은 안읽었는데 일베는 하잖아요 솔직하게 ; 그냥 논리적으로 생각해보니 일ㅁㅁ 같음;; 뭔 맥락이 파악안되 지가 첨에 금융 제조업 줄었다고 해서 제가 금융업은 대기업 다니는 사람들이나 신경쓸일이고 제조업은 기피대상이라 별 체감도 안간다는 말을 못알아 먹었는지;; 생산직이라 아는겁니다 일손 부족한거 안뽑아서가 아니고 사람이 없네요 ㅉㅉ 우리나라 일자리가 제조업하고 은행 보험회사 밖에 없나보죠 제조업 어쩌구 저쩌구 금융 어쩌구 저쩌구 ㅋ 은행일자리가 줄었으니 실제 체감상 취업이 힘든걸 느끼고 제조업의 일자리???지금 일손 부족해서 사람도 없는데 ㅋ 어불성설이죠뭐 ㅋ 은행일 자리 준거랑 체감상 취업이 힘든거랑 뭐가 관계됬다는건지 ㅋ | 19.06.16 14:24 | |

Anonymous-33328
    이젠 4월달 기준걸로 눈가리기 하나요? ㅋ https://dashboard.jobs.go.kr/main | 19.06.16 14:41 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

무장메가미
    진짜 무식하구나 | 19.06.16 15:16 | |

(IP보기클릭)72.220.***.***

BEST
    한국 취업 상황이 지금 많이 안좋습니다. 근데 문제는 나아질 상황이 전혀 보이지 않는다는 거죠.

부럽다 그냥 뭐든지 나라탓하면서 살면되니깐 사실 경제가 안좋은게 아니고 좋은게 아닐까..

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-5338979635
    리병막근혜 동안 건설거품으로 경기부양했다가 지금은 그거 안하고 있으니 노가다꾼들하고 얘기하면 당연히 경기 안좋다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 다른 직업군 얘기도 좀 들어보세요~ | 19.06.16 21:17 | |

무장메가미
    본인과 주변 사람이 힘들다고 경기가 안좋은게 아닙니다. 통계를 봐야죠. 경기가 좋다고 하는것도 이해하긴 어렵지만 국제 정세와 비교했을 때 안좋은 건 절대 아닙니다. 통계학 입문서적에서 가장 처음에 나오는 이야기가 바로 내 주변을 봤더니 이러이러하더라~ 하고 결론 내는 것에 대한 경고입니다. | 19.06.20 09:55 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

어우야 본문 보고 딱 그분들이 몰려올거라 생각했는데... 여지없네 ㅋㅋㅋㅋ 조금 지나니깐 그분들이 우르르 몰려와서 '걍 니가 능력이 없어서 그런거지 경제 나쁜거 아니라능 빼애액!!' 하고 있네. 역시나 예상대로 ㅋㅋㅋㅋ 경제가 나쁜건 나쁜건데 왤케 발악들을 해대는지 원... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

스쿤
    어렵다는 뇌피셜 밖에 없으면서 경기 어려워 빼액 되면 어려워짐..ㅋㅋㅋ | 19.06.16 16:42 | |

스쿤
    어떻게 나쁜건데요? 나쁘다고 발악하는건 너님 아닌지 ㅋㅋㅋ 내가볼땐 니같은 ㅇㅂ들이 몰려든게 여지없는 부분인데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.16 21:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

작년 신용카드 사용액만 6프로 정도 오른 630조 넘겼음. 서민경기 가장 쉽게 알수있는 도매, 식당, 마트, 여행, 다 매출 5프로 이상 올랐음. 경기 어렵긴 ㅋㅋ 어렵다고 믿고 싶은거겠지..

루리웹-7465187132
    이게 정답이죠 능력없는 자영업자들이 어렵다고 빼액대고 잘 하는 사람들은 적절히 벌어서 잘 놀러 댕김. 수치나 증거 대라면 주변에서 다들 어렵대 ㅋㅋ 능력없는 애들끼리 모여서 정신승리 하는걸 팩트라고 | 19.06.16 21:19 | |

루리웹-7465187132
    사용 액수는 역대 최고지만 오히려 건당 결제 금액이 줄어든걸로 봐서 점점 대중화 되고 있는 소액 결제 증가에 따른 영향이라고 봐야 할 것 같습니다. | 19.06.17 11:46 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

자영업자 망하는게 자영업자 탓이라고 말하는게 루리웹 사람들인데 언론에서 내보내는 통계만 보고 믿는게 대다수인게 사실. 실제 주위 돌아다니면서 주변 동네 자영업자들한테 말이라도 걸어봤나 싶더군요.

말카도르
    지가 장사 못해서 안팔리는걸 경기탓 하는것만큼 정신승리하기 쉬운방법이 없죠 ㅇㅇ | 19.06.16 21:15 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

지금 취업시장 상황만 봐도 경제상황 매우 안좋은 거 맞아요. 경제가 안좋아지면 바로 그 여파를 체감할 수 있는 곳이 취업시장인데 당장 사람인, 잡코리아 이런 곳에 들어가서 지원자들 상황이나 여건만 봐도 쉽게 체감할 수 있습니다.

능력없는 지잡대 나온 애들이 지 취직 안된다고 그렇게 경기가 어렵단다...ㅋㅋㅋ 눈물이 나네 ㅋㅋㅋ 하이고

(IP보기클릭)218.42.***.***

아무리 여당지지해도 지금 취업률 괜찮다하는건 머리가 어떻게 된 거 아닌가;;

(IP보기클릭)58.179.***.***

부듸 제 2 imf 터져야한다. 나의 사랑 문재인은 그것을 이뤄줄 것이라본다!! 우리 이니 하고싶은거 다해!

(IP보기클릭)119.198.***.***

이명박근혜 때 그 만큼 경제 개 망칠 때 그 때 좀 지금처럼 입에 거품물고 좀 짖어보지 그랬삼.

(IP보기클릭)220.126.***.***

반도체쪽 재직자 입니다. 일단 뭐 모든 분들이 아는 기업 기준으로 말하면 삼전/하닉이 대표적인데 이 두 회사의 물량 자체가 완전히 반토막 났다고 보시면 됩니다. (화웨이 사태 때문에 더줄어듬) 해외에서 반도체 칩 수주가 줄어드니 당연히 삼전/하닉도 물량이 없어 사람도 안뽑고 외주생산도 진짜 엄청나게 줄였죠... 정부 옹호는 아니지만 적어도 반도체쪽 기준으로는 정부가 아니라 정부 할애비가 와도 업계를 작년만치 살릴수 있는게 아닙니다. 조선업이 중국땜에 폭망했을때 정부라고 뭐 방법 있었나요? 지금 반도체쪽은 화웨이 사태가 빨리 마무리 되고 오토모티브랑 5G 시장이 커지기만 기다리고 있는 중 입니다.

경제가 좋지 않은데 좋다고 말하는 것도 나쁜 것이지만 더 나쁜 것은 경제가 나쁘지 않은데 나쁘다고 하는 것입니다. 그것이 곧 실제 사람들의 심리에 영향을 미쳐 소비심리 위축으로 이어질 수 있기 때문입니다. 통계란 것이 괜히 존재하는 것이 아닙니다. "내 주위엔 다 힘들다고 한다", "어디 사이트에 들어가서 보니 취업 안된다고 난리다" << 이런 류의 말들은 경제가 나쁘다라는 주장에 대해 아무런 근거가 되지 못합니다. 우리나라 경제지표 하나 하나를 살펴봤을 때 경제가 좋다라는 결론을 내리긴 힘들지만 ㅁㅁ났다는 결론은 더더욱 내리기 힘듭니다. 언론이 하는 말들 곧이 곧대로 믿지 말고 궁금하다면 통계청, e-나라지표 등 사이트에 가서 관련 지표들을 확인해보시기 바랍니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492987 2009.05.05
    30580378 취미 루리웹-4628870204 159 17:20
    30580376 인생 Shenanigans 1 872 12:25
    30580374 신체 어모나호모나 713 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 1 1563 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 631 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1462 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1 1428 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 541 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 639 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1267 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 832 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1282 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 2 1875 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 852 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2107 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1125 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1053 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1310 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1393 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2872 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 905 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 15 2584 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1189 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 408 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 630 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1904 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1409 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1239 2024.03.25
    글쓰기 45158개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X